Пт окт 07, 2011 17:47 pm
KuLebyaka писал(а):Начиталась вашей темы вкусной..сижу умираю.хочу тортик из Спара-Два шоколада...но дорогой собака стал((((((
Пт окт 07, 2011 18:12 pm
KuLebyaka писал(а):Начиталась вашей темы вкусной..сижу умираю.хочу тортик из Спара-Два шоколада...но дорогой собака стал((((((
Пт окт 07, 2011 20:46 pm
Кстати "Наполеон" это из СССР - считается, что рецепт торта из Неаполя( Napoli), но в советские времена подобные вояжи очень мало кому были доступны, да и сейчас не всем россиянам, вот и переиначили на свой лад.Ил-2 писал(а):А там пирожные "Наполеон" имеются в наличии?
Пт окт 07, 2011 20:59 pm
Jalouse-ilya писал(а):Кстати "Наполеон" это из СССР - считается, что рецепт торта из Неаполя( Napoli), но в советские времена подобные вояжи очень мало кому были доступны, да и сейчас не всем россиянам, вот и переиначили на свой лад.
Пт окт 07, 2011 21:21 pm
Пт окт 07, 2011 21:40 pm
Jalouse-ilya писал(а):В СПАРе есть "Французская" булочная" или что-то в этом роде. Проходил мимо, один раз даже поглазел на витрины, но ничего не вызвало доверия, какое-то оно всё "пластамассовое". Что же тогда там?
Пт окт 07, 2011 21:46 pm
Ил-2 писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Кстати "Наполеон" это из СССР - считается, что рецепт торта из Неаполя( Napoli), но в советские времена подобные вояжи очень мало кому были доступны, да и сейчас не всем россиянам, вот и переиначили на свой лад.
Ну. как бы там ни было. а я бы его с удовольствием под чаек заточил бы за милую душу.
Пт окт 07, 2011 21:53 pm
Я не помню, что-то "французское".KuLebyaka писал(а):Jalouse-ilya писал(а):В СПАРе есть "Французская" булочная" или что-то в этом роде. Проходил мимо, один раз даже поглазел на витрины, но ничего не вызвало доверия, какое-то оно всё "пластамассовое". Что же тогда там?
А разве в Спаре не кондитерская????
Пт окт 07, 2011 23:19 pm
Пт окт 07, 2011 23:42 pm
Начало, конец?Скромняга писал(а):В советское время был прекрасный специализированный магазин в Столешниковом перелке, люди знали, когда был завоз, собирались огромные очереди, ездили лет 5 назад, магазинчик сохранился, сейчас интересно сохранился? Также была прекрасная выпечка и в СЭВе до распада!
Сб окт 08, 2011 0:58 am
Jalouse-ilya писал(а):Начало, конец?Скромняга писал(а):В советское время был прекрасный специализированный магазин в Столешниковом перелке, люди знали, когда был завоз, собирались огромные очереди, ездили лет 5 назад, магазинчик сохранился, сейчас интересно сохранился? Также была прекрасная выпечка и в СЭВе до распада!
Сб окт 08, 2011 19:50 pm
Ни LE ХЛЕБ, ни Le pain quotidien так не врут. На Земляном на Курской есть неплохая "французская" булочная - там же пекут, чай-кофе с собой или на месте, но там и цена на печенье например 50-120 рублей за 100 грамм, натуральный мармелад - 150. Они сами говорят, мы естественно адаптируем рецепты по понятным причинам.Скромняга писал(а):привозят из Франции, а они только разогревают.
Сб окт 08, 2011 20:15 pm
Скромняга писал(а):Забыл написать: сегодня заходил, выбор здесь бедненьки, продавщица начала бубнить что-то невнятное, про то что привозят из Франции, а они только разогревают. На покупку не вдохновило ничего из представленного ассортимента. Мало, дорого, жиденько.
Сб окт 08, 2011 20:20 pm
Сб окт 08, 2011 20:25 pm
Gnom писал(а):Давно не едал хороший "Наполеон"... А вот в Питере продаются замечательные торты и пирожные "Трухлявый Пень".
Сб окт 08, 2011 21:05 pm
Вс окт 09, 2011 13:01 pm
mixas писал(а):заходил сегодня... спугнуло меня от туда чёйто))) выбор скуден, цены кусаются...
Пн окт 10, 2011 17:54 pm
Пн окт 10, 2011 18:08 pm
Пн окт 10, 2011 18:26 pm
Это даже не обсуждается. Но увы не все могут и хотят.debut писал(а):Ничего из того, что предлагают в подобных заведениях, не сравнится с домашней выпечкой. Да и ничего лишнего в ней нет. А это важно.
Пн окт 10, 2011 19:25 pm
Катёнка писал(а):А вот я ничего "эдакого" в круассанах не нашла
Домашние рогалики и "круассаны" из слоеного теста ничуть не уступают, ИМХО
Пн окт 10, 2011 22:42 pm
Пн окт 10, 2011 23:02 pm
Хватит уже дразнить! Говори что и почём!Случайно заглянувшая писал(а):А я сегодня ещё прикупила круассанов...с шоколадом..
Главное не делать это часто..впрочем цены этого и не позволят..
Пн окт 10, 2011 23:16 pm
Jalouse-ilya писал(а):Хватит уже дразнить! Говори что и почём!
Вт окт 11, 2011 8:41 am
Случайно заглянувшая писал(а):Вроде по 35 рублей штука..