KuLebyaka писал(а):Начиталась вашей темы вкусной..сижу умираю.хочу тортик из Спара-Два шоколада...но дорогой собака стал((((((
Ну и пес с ним, со СПАРом-то. Продегустируйте эту кондитерскую.
KuLebyaka писал(а):Начиталась вашей темы вкусной..сижу умираю.хочу тортик из Спара-Два шоколада...но дорогой собака стал((((((
Кстати "Наполеон" это из СССР - считается, что рецепт торта из Неаполя( Napoli), но в советские времена подобные вояжи очень мало кому были доступны, да и сейчас не всем россиянам, вот и переиначили на свой лад.Ил-2 писал(а):А там пирожные "Наполеон" имеются в наличии?
Jalouse-ilya писал(а):Кстати "Наполеон" это из СССР - считается, что рецепт торта из Неаполя( Napoli), но в советские времена подобные вояжи очень мало кому были доступны, да и сейчас не всем россиянам, вот и переиначили на свой лад.
Jalouse-ilya писал(а):В СПАРе есть "Французская" булочная" или что-то в этом роде. Проходил мимо, один раз даже поглазел на витрины, но ничего не вызвало доверия, какое-то оно всё "пластамассовое". Что же тогда там?
Ил-2 писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Кстати "Наполеон" это из СССР - считается, что рецепт торта из Неаполя( Napoli), но в советские времена подобные вояжи очень мало кому были доступны, да и сейчас не всем россиянам, вот и переиначили на свой лад.
Ну. как бы там ни было. а я бы его с удовольствием под чаек заточил бы за милую душу.
Я не помню, что-то "французское".KuLebyaka писал(а):Jalouse-ilya писал(а):В СПАРе есть "Французская" булочная" или что-то в этом роде. Проходил мимо, один раз даже поглазел на витрины, но ничего не вызвало доверия, какое-то оно всё "пластамассовое". Что же тогда там?
А разве в Спаре не кондитерская????
Начало, конец?Скромняга писал(а):В советское время был прекрасный специализированный магазин в Столешниковом перелке, люди знали, когда был завоз, собирались огромные очереди, ездили лет 5 назад, магазинчик сохранился, сейчас интересно сохранился? Также была прекрасная выпечка и в СЭВе до распада!
Jalouse-ilya писал(а):Начало, конец?Скромняга писал(а):В советское время был прекрасный специализированный магазин в Столешниковом перелке, люди знали, когда был завоз, собирались огромные очереди, ездили лет 5 назад, магазинчик сохранился, сейчас интересно сохранился? Также была прекрасная выпечка и в СЭВе до распада!
Ни LE ХЛЕБ, ни Le pain quotidien так не врут. На Земляном на Курской есть неплохая "французская" булочная - там же пекут, чай-кофе с собой или на месте, но там и цена на печенье например 50-120 рублей за 100 грамм, натуральный мармелад - 150. Они сами говорят, мы естественно адаптируем рецепты по понятным причинам.Скромняга писал(а):привозят из Франции, а они только разогревают.
Скромняга писал(а):Забыл написать: сегодня заходил, выбор здесь бедненьки, продавщица начала бубнить что-то невнятное, про то что привозят из Франции, а они только разогревают. На покупку не вдохновило ничего из представленного ассортимента. Мало, дорого, жиденько.
Gnom писал(а):Давно не едал хороший "Наполеон"... А вот в Питере продаются замечательные торты и пирожные "Трухлявый Пень".
mixas писал(а):заходил сегодня... спугнуло меня от туда чёйто))) выбор скуден, цены кусаются...
Это даже не обсуждается. Но увы не все могут и хотят.debut писал(а):Ничего из того, что предлагают в подобных заведениях, не сравнится с домашней выпечкой. Да и ничего лишнего в ней нет. А это важно.
Катёнка писал(а):А вот я ничего "эдакого" в круассанах не нашла
Домашние рогалики и "круассаны" из слоеного теста ничуть не уступают, ИМХО
Хватит уже дразнить! Говори что и почём!Случайно заглянувшая писал(а):А я сегодня ещё прикупила круассанов...с шоколадом..
Главное не делать это часто..впрочем цены этого и не позволят..
Jalouse-ilya писал(а):Хватит уже дразнить! Говори что и почём!
Случайно заглянувшая писал(а):Вроде по 35 рублей штука..
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7