Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Вт окт 11, 2011 9:11 am
Мы когда обсуждаем что-то из еды почему-то всегда пытаемся найти общий знаменатель там, где его быть не может, пищевые пристрастия у всех разные. Мне, например, категорически не нравится кондитерская "Шантимэль" в Спаре, ну не люблю я такие липкие и приторные пирожные. А вот в новой кондитерской круассаны очень понравились. Заведение только что открылось, хозяйка, которую зовут, кстати, Дия, полна планов на развитие и улучшение обслуживания. Она мне рассказала, что эти круассаны готовятся во Франции, замораживаются методом глубокой заморозки и доставляются в Россию своим контрагентам. Пекут их уже на месте, так что тесто они не раскатывают, но едим мы действительно свежеиспеченные изделия. Мне нравится, что в Дмитрове появляются новые, непохожие на других, торговые точки.
Вт окт 11, 2011 9:59 am
А что, так принципиально важно что круассаны во Франции замораживают?
Вт окт 11, 2011 10:07 am
Maxim писал(а):А что, так принципиально важно что круассаны во Франции замораживают?
Это пафос - причастность к "оригиналу".
На кого-то действует
А на самом деле мы тут так мило сбыт простимулировали... пора каждому участнику темы по круассану и чашке чая бесплатно выдавать)))))
Вт окт 11, 2011 10:20 am
Катёнка писал(а):А на самом деле мы тут так мило сбыт простимулировали... пора каждому участнику темы по круассану и чашке чая бесплатно выдавать)))))
эээ кто последний в очереди??
Вт окт 11, 2011 10:24 am
За мной будете.
Вт окт 11, 2011 10:51 am
Брать не более двух штук в одни руки, чтобы на всех хватило.
Вт окт 11, 2011 13:07 pm
вот интересно - в МЕТРО продают багеты (кстати и круассаны вроде тоже) по той же технологии - из франции ледяное привезли, здесь испекли.
у нас здесь те же самые плюшки?
надо сходить и полюбопытствовать. если тут есть багеты с чесночным маслом...и употребить их с дорблюшным сыром...
Вт окт 11, 2011 13:19 pm
ist писал(а):если тут есть багеты с чесночным маслом
Были там такие багеты,правда у них ассортимент пока каждый день-разный и сегодня может уже и не быть..
Катёнка писал(а):А на самом деле мы тут так мило сбыт простимулировали...
Вовсе нет..я случайно увидела что они открылись и заглянула..мне-понравилось..вот и написала тут,ведь что то новенькое в Дмитрове появилось-может кому интересна такая информация,например если бы ясама не узнала и прочитала тут-для меня информация была бы интересной и я бы полюбопытствовала..
mischkagammi писал(а):категорически не нравится кондитерская "Шантимэль" в Спаре
А я однажды зашла с подругой в "Модерн" ройбша попить и нам предложили пирожные к чаю..ну отказалась(не кондитерскаявсё таки),а подруга взяла..официант ещё несколько раз сказал мол возьмите-не пожалеете..в общем подруга есть и такой кайф на лице,зря говорит не взяла..тут я невытерпела говорю орфицианту-несите пирожное..Ячестно не ожидала что оно будет таким вкусным..до сих пор помню вкус,это просто очень вкусно было..
Вт окт 11, 2011 13:35 pm
Мы не занимаемся рекламной раскруткой торговых точек, для того и ФОРУМ, чтобы просто обсудить то, что обычно обсуждают друзья за чашечкой кофе или рюмкой чая. Я всегда с огромным интересом читаю темы, где советуют лучших врачей, лучшие кафешки или что-то еще. Надо ли все узнавать только на собственном опыте? Есть же и другие люди, уже узнавшие что-то и поделившиеся с другими.
Вт окт 11, 2011 13:50 pm
mischkagammi писал(а):Мы не занимаемся рекламной раскруткой торговых точек
Ну всё равно подозрение всегда будет..мы в такой век живём увы..
Вт окт 11, 2011 14:31 pm
ist писал(а):вот интересно - в МЕТРО продают багеты (кстати и круассаны вроде тоже) по той же технологии - из франции ледяное привезли, здесь испекли.
у нас здесь те же самые плюшки?
надо сходить и полюбопытствовать. если тут есть багеты с чесночным маслом...и употребить их с дорблюшным сыром...
Неееа ,гораздо хуже...С Метро рядом не стояло.не лежало..не было даже..
Только что из Мясного Царства..странно выпечкой даже не пахнет...вообще...
Вт окт 11, 2011 15:18 pm
Случайно заглянувшая писал(а):mischkagammi писал(а):Мы не занимаемся рекламной раскруткой торговых точек
Ну всё равно подозрение всегда будет..мы в такой век живём увы..
Девушки, что же вы так буквально все воспринимаете?
Я лишь сказала, что благодаря этой теме кондитерская получила новых клиентов.
А вообще... подождем, пока будет расширение ассортимента
Вт окт 11, 2011 16:18 pm
Наконец-то зашел в эту так называемую французскую кондитерскую. Совершенно не впечатлило. Посмотрел на ценники и настроение совсем упало. Ну чем ценны эти пресловутые круассаны? Тем, что их из Франции притаранили? У нас и тут могут не хуже изготовить.
Вт окт 11, 2011 16:21 pm
Так Катёнка же сказала. Может кому то душу греет мысль, что их Лягушандии сделали.
Вт окт 11, 2011 16:27 pm
Maxim писал(а):Так Катёнка же сказала. Может кому то душу греет мысль, что их Лягушандии сделали.
Думаю, что это обычная рекламная "замануха".
Вт окт 11, 2011 16:56 pm
прям так все обсуждают, обсуждают..
сама с коляской никак не дойду туда, погода наимерзейшая. попросила маму купить на пробу, жду вечера, свое мнение составить хочу.
Вт окт 11, 2011 18:10 pm
Катёнка писал(а):Девушки, что же вы так буквально все воспринимаете?
Нет
Всё правильно по идее..
По разному ведь можно подумать..
Ил-2 писал(а):У нас и тут могут не хуже изготовить.
У этих тесто другое..на вкус и по составу воздушное..я в выпечке не особо понимаю,но разница ощущается..
Maxim писал(а):Может кому то душу греет мысль, что их Лягушандии сделали
Я ем то что мне нравится и мне по фигу где это сделали..
Вт окт 11, 2011 18:11 pm
Сегодня наткнулся на них случайно с утра.
Отличный кофе и отличная выпечка, но цены не низкие. 90 - американо и 90 булочка с яблочной начинкой.
http://eatout.ru/cafe/hleb.htmlПочти эталон.
Вт окт 11, 2011 22:31 pm
Катёнка писал(а):Maxim писал(а):А что, так принципиально важно что круассаны во Франции замораживают?
Это пафос - причастность к "оригиналу".
На кого-то действует
А на самом деле мы тут так мило сбыт простимулировали... пора каждому участнику темы по круассану и чашке чая бесплатно выдавать)))))
В субботу все с распечатками к 11.00 у кондитерской!
Вт окт 11, 2011 22:33 pm
Случайно заглянувшая писал(а):А я однажды зашла с подругой в "Модерн" ройбша попить и нам предложили пирожные к чаю.
Вообще-то к ройбушу(или ройбосу) лучше сухофруктов и мёд предложить. Но видимо у них не бывает.
Вт окт 11, 2011 22:38 pm
Jalouse-ilya писал(а):В субботу все с распечатками к 11.00 у кондитерской!
И что там делать? Круассаны требовать?
Вт окт 11, 2011 22:39 pm
Ил-2 писал(а):Наконец-то зашел в эту так называемую французскую кондитерскую. Совершенно не впечатлило. Посмотрел на ценники и настроение совсем упало. Ну чем ценны эти пресловутые круассаны? Тем, что их из Франции притаранили? У нас и тут могут не хуже изготовить.
Ну это нам мужикам ничем. А девушка съела отмороженный (или размороженный?) французский круассанчик и почувствовала себя парижанкой на 5 минут.
Дамам иногда так мало нужно для счастья...жаль, что так редко и недолго...
Вт окт 11, 2011 22:41 pm
Maxim писал(а):Jalouse-ilya писал(а):В субботу все с распечатками к 11.00 у кондитерской!
И что там делать? Круассаны требовать?
Что значит требовать?! Хозяйка сама должна запыхавшаяся и румяная пулей выскочить из магазина с лотком выпечки уже разложеннной по крафт-пакетам (чтобы всё было как у нормальных людей) и к нам!
Вт окт 11, 2011 22:44 pm
Jalouse-ilya писал(а):Что значит требовать?! Хозяйка сама должна запыхавшаяся и румяная пулей выскочить из магазина с лотком выпечки уже разложеннной по крафт-пакетам (чтобы всё было как у нормальных людей) и к нам!
Ну сходи.
Вт окт 11, 2011 22:57 pm
Maxim писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Что значит требовать?! Хозяйка сама должна запыхавшаяся и румяная пулей выскочить из магазина с лотком выпечки уже разложеннной по крафт-пакетам (чтобы всё было как у нормальных людей) и к нам!
Ну сходи.
Да чего-то уже не хочется после см. выше))
Короче, если ставить точку в этой бесконечной истории, то тема продолжает страсти по домашнему хлебу и выпечке, но рынок не готов этого нам предложить, поэтому мужчины берут своих женщин в свои сильные руки, а женщины берут свои запасы в свои нежные лапки и колдуют над своими же духовками))