Ср окт 19, 2011 23:32 pm
Чт окт 20, 2011 6:33 am
Чт окт 20, 2011 8:28 am
Maxim писал(а):А как насчёт суда?
Есть договор, есть нарушение этого договора. Пишем иск о расторжении договора, возврата денег, неустойки за просрочку, моральный ущерб, затраты на переделку косяков.
Чт окт 20, 2011 9:03 am
Чт окт 20, 2011 10:18 am
Чт окт 20, 2011 11:39 am
Чт окт 20, 2011 12:36 pm
Чт окт 20, 2011 19:42 pm
Чт окт 20, 2011 20:31 pm
Ксантипа писал(а):Аха, я умная девушка без кавычек.
Причинение имущественного ущерба статья 165 УК РФ.
А если факт оплаты не доказать еще, то ...Хотя многие так налетают в последнее время.
Сметчик хороший , если сами не способны посчитать, и контроль ежедневный нужен. И не бояться послать на .... далеко в общем, если косяки заметили.
Чт окт 20, 2011 20:57 pm
Чт окт 20, 2011 22:08 pm
clear писал(а):КОМПАНИЯ ЭЛИТСТРОЙГРУП, Андрей и Роман Перевезенцевы.
Пт окт 21, 2011 12:11 pm
TOS™ писал(а):Если у вас нет миллионов долларов, в нашей стране для вас есть только один выход - самому становиться хорошим строителем и контролировать ВСЁ, каждый шаг, на который только хватает личного времени.
За редким исключением, здесь вы всегда будете один на один со своей проблемой. Даже если вы платите деньги, помните - это нужно только вам и исключительно вам.
Поэтому, повышайте ваш профессиональный уровень в строительстве, он должен хотя бы в ключевых вопросах быть выше уровня строителей, которых вы нанимаете.
Пт окт 21, 2011 15:45 pm
Юстас писал(а):TOS™ писал(а):Если у вас нет миллионов долларов, в нашей стране для вас есть только один выход - самому становиться хорошим строителем и контролировать ВСЁ, каждый шаг, на который только хватает личного времени.
За редким исключением, здесь вы всегда будете один на один со своей проблемой. Даже если вы платите деньги, помните - это нужно только вам и исключительно вам.
Поэтому, повышайте ваш профессиональный уровень в строительстве, он должен хотя бы в ключевых вопросах быть выше уровня строителей, которых вы нанимаете.
Так-то оно так, на по Вашей логике нужно еще быть автослесарем (а как же ремонт авто?), педагогом (детей тоже не правильно воспитывают), юристом, врачем и еще Бог знает кем, для того, чтобы быть выше уровнем того, у кого вы покупаете услуги.
Пт окт 21, 2011 22:47 pm
Юстас писал(а):TOS™ писал(а):Если у вас нет миллионов долларов, в нашей стране для вас есть только один выход - самому становиться хорошим строителем и контролировать ВСЁ, каждый шаг, на который только хватает личного времени.
Так-то оно так, на по Вашей логике нужно еще быть автослесарем (а как же ремонт авто?), педагогом (детей тоже не правильно воспитывают), юристом, врачем и еще Бог знает кем, для того, чтобы быть выше уровнем того, у кого вы покупаете услуги.
Пт окт 21, 2011 23:13 pm
Натали писал(а):У нас тута Россия, и поэтому я всем говорю - "если хочешь, чтоб было хорошо, сделай это сам", конечно, в пределах разумного....я думаю, уж ремонт в своём доме может осилить каждый из нас...при желании.
Пн окт 24, 2011 8:25 am
Пн окт 24, 2011 13:04 pm
Maxim писал(а):А вот оплата за сделанные работы самое оптимальное. Стяжку например залили, получили деньги и т.д.
Пт окт 28, 2011 11:30 am
Пн окт 31, 2011 21:31 pm
Maxim писал(а):2 TOS
Как с отделкой и строительством дела обстоят не знаю а вот по электрики беру именно за сделанную работу. Если договариваться на определённую сумму сразу за всю работу, то начинается что а вот мне тут ещё розеточку надо и вот там.
Пн окт 31, 2011 22:19 pm
TOS™ писал(а):Ну вот это как раз тот вариант, который, к сожалению, невыгоден заказчику. Заказчик изначально никогда до конца не представляет, где именно ему требуется розеточка, или выключатель, точка подключения спутникового тюнера, компьютерная розетка и т.п., в силу чего ему выгоднее зафиксировать сумму за все работы оптом (в идеале - за строительство дома под ключ) и уже потом, по ходу строительства, вносить изменения.
Поэтому, со стороны заказчика имеет смысл добиваться работы на условиях "всё включено" (типа, как в турецком отеле), а со стороны исполнителя важно не потерять при этом свою прибыль от выполнения работ. В этой ситуации обычно все довольны, у исполнителя есть стимул работать быстрее и эффективнее, не возникает споров и конфликтов по поводу, мол, мы это делать не договаривались, то не договаривались, здесь за штрабу отдельно, тут за дырку буром отдельно и т.д. и.т.п.
Вт ноя 01, 2011 12:32 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Ну вот это как раз тот вариант, который, к сожалению, невыгоден заказчику. Заказчик изначально никогда до конца не представляет, где именно ему требуется розеточка, или выключатель, точка подключения спутникового тюнера, компьютерная розетка и т.п., в силу чего ему выгоднее зафиксировать сумму за все работы оптом (в идеале - за строительство дома под ключ) и уже потом, по ходу строительства, вносить изменения.
Поэтому, со стороны заказчика имеет смысл добиваться работы на условиях "всё включено" (типа, как в турецком отеле), а со стороны исполнителя важно не потерять при этом свою прибыль от выполнения работ. В этой ситуации обычно все довольны, у исполнителя есть стимул работать быстрее и эффективнее, не возникает споров и конфликтов по поводу, мол, мы это делать не договаривались, то не договаривались, здесь за штрабу отдельно, тут за дырку буром отдельно и т.д. и.т.п.
Ну примерную стоимость всегда сказать можно. И если изменения в разводке не очень большие, то стоимость особо не изменится. Если человек согласен, то несложно посчитать и точно сколько будет стоить.
Лично по мне, так фиксированная сумма не удобна. Т.к. обязательно начнётся вот тут надо добавить и вот там. Или вообще мне так не нравится, надо переделать. Если тока заранее подобные повороты и закладывать капризы клиента в стоимость, что для него не выгодно. А всего предусмотреть не возможно.
ЗЫ. А лучше всего делать по проекту.
Вт ноя 01, 2011 13:27 pm
TOS™ писал(а):Как результат, если договорились "по каждой розеточке", всегда всплывает ещё огромная куча всего и клиенту придётся много-много доплачивать. В случае, когда сразу фиксируется цена по принципу "за электрику в доме" (порядком выгоднее, как я уже говорил, действовать по принципу "за дом под ключ", или хотя бы "до стадии чистовой отделки под ключ"), ответственность за объём работ несёте вы оба.
Вт ноя 01, 2011 13:42 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Как результат, если договорились "по каждой розеточке", всегда всплывает ещё огромная куча всего и клиенту придётся много-много доплачивать. В случае, когда сразу фиксируется цена по принципу "за электрику в доме" (порядком выгоднее, как я уже говорил, действовать по принципу "за дом под ключ", или хотя бы "до стадии чистовой отделки под ключ"), ответственность за объём работ несёте вы оба.
Всплывает по той причине, что клиент порой не знает что ему надо. И порой говорит, ну мне вон там где нить розеточку и вот здесь.
Вт ноя 01, 2011 13:55 pm
TOS™ писал(а):Конечно.
Клиент практически никогда не знает сразу, что ему нужно и по ходу работ будет вам говорить, что "мне вон там где нить розеточку и вот здесь". Именно поэтому клиенту выгодно заплатить за услугу в комплексе, по ходу работ показывая что и где поставить/куда переставить, не доплачивая при этом за каждый чих.
Ср ноя 02, 2011 12:40 pm
ТОS, это не клиент, это долбо@б.TOS™ писал(а):Клиент практически никогда не знает сразу, что ему нужно и по ходу работ будет вам говорить, что "мне вон там где нить розеточку и вот здесь". Именно поэтому клиенту выгодно заплатить за услугу в комплексе, по ходу работ показывая что и где поставить/куда переставить, не доплачивая при этом за каждый чих.