???????? ???????????????? ?? ????????

Незаконная парковка

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Незаконная парковка

Сообщение Demonъ » Чт окт 27, 2011 18:17 pm

Изображение

Наверняка каждый из пользователей сталкивался с инициативными автолюбителями, которые огораживают уголок для себя в своем дворе. Недавно подобная беда пришла и в мой двор, став последней каплей в отношениях с соседями. Ничего не предвещало беды, только что был сделан ремонт, расширена парковочная зона и теперь у нас стало возможно оставить машину на ночь никого не перекрыв и оставив нормальный проезд для других автомобилей. Но одним осенним вечером все изменилось! Несколько товарищей решили, что хорошо было бы застолбить за собой место и в нашем дворе появились эти столбики. Это война! Я могу понять человека, который чистит снег и считает расчищенную территорию своей, т.к. вложил в это немало усилий, я даже могу понять людей, которые много лет ставят свои автомобили на одно и то же место и просят других владельцев не занимать его. Это нормально, а вот такие кульбиты — нет!

Итак, появилась цель: убрать подобное творчество с территории. И я хотел бы поделиться с вами возможными вариантами развития событий. Всем, кому интересна эта тема и то, как с этим бороться — добро пожаловать.

Для начала у вас есть выбор:
1. Прямая конфронтация с соседями и физическое удаление посредством друзей и болгарки.
2. Софт–вариант с привлечением городских служб.
3. Hard–version со штрафами и всем вытекающим.

Рассмотрим все по порядку.

1. В первом случае все просто: взять пару друзей, болгарку, хорошее настроение и избавиться от этого раз и навсегда. Так как данная конструкция по умолчанию незаконна, то и вы ничем не рискуете, убирая ее с глаз. Ну разве что открытым конфликтом с соседями. Вариант самый быстрый и доступный.

2. Но если ругаться не хочется, а терпеть подобное уже нет сил, то вот вам инструкция, как быть и куда стучать. Первое, что необходимо сделать — это выяснить адрес своего ЖЭУ, потому как именно они будут заниматься устранением незаконной конструкции. После этого в расслабленой и непринужденной атмосфере пишем жалобу на имя руководителя вашего ЖЭУ. У меня получилось примерно следующее (Google Docs). Далее распечатанный в двух экземплярах документ относим по найденному адресу и оставляем на имя руководителя одну из копий. На второй же просим расписаться и проставить дату принятия. Если расписываться не хотят, но отправляемся на почту и отсылаем эту же претензию письмом с уведомлением о доставке. Все! Мы получили документ, который уже не так просто игнорировать. В течении 30 календарных дней Жилищное Управление с большой вероятностью отреагирует и снесет все во дворе. Если же ва достались особо ленивые службы, то следующий шаг — дублирование всей информации в Администрацию города. В связи с огромной любовью нашего президента к интернет–технологиям — практически везде появились интернет–приемные, которые также обязаны реагировать в течении 30 дней. А там уже разговор короткий — выговор ЖЭУ, удаление парковки. Вот несколько примеров из г. Уфа. То есть максимум через 2 месяца победа будет за вами.

Для справки: нелегальная парковка и установка столбиков нарушает ст.36 Жилищного Кодекса РФ, где четко сказано, что жители многоквартирного дома в равных долях являются собственниками крыши, подъезда и прилегающей территории, так что в каждом квадратном сантиметре отгороженной площади есть ваша доля. Справедливости ради стоит отметить, что есть и легальные парковки подобного типа, чтобы получить разрешение вам необходимо собрать всех жильцов, провести голосование, после чего подать все документы в администрацию района. И не факт, что вам что–то там согласуют. Я лично не знаю ни одной легальной парковки в нашем большом городе — нет их просто.

3. Третий вариант — самый страшный и кровавый, когда терять нечего, а наказать хочется. Для начала вызывайте участкового, который должен зафиксировать факт самоуправства. Фотографируйте номера машин, чтобы впоследствии можно было опознать участников и оштрафовать их. После этого пишите заявление в милицию, где описывайте все действия, совершенные соседями. Подобное деяние облагается штрафом за самовольное занятие земельного участка от пяти до десяти МРОТ, согласно ст.7.1 КОАП РФ. Но это еще не конец. Ведь они же испортили дорожное полотно, а значит можно привлечь ГИБДД, пусть также зарегистрируют этот факт. Открываем статью 12.33 того же КОАП: Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений влечет наложение штрафа в размере 1500р. После этого возвращаемся к пункту 2 и просим городские службы убрать это недоразумение, если его сами владельцы не уберут. Думаю, что подобные действия конечно займут у вас много драгоценного времени, но навсегда отобьют желание у соседей делать что–то неугодное вам.

Для справки: Кроме взыскания штрафа должностные лица могут потребовать приведения двора в начальное состояние за счет самих владельцев.

PS: В нашем случае парковку убрали через 25 дней.
PPS: Простите за простыню, надеюсь, что она кому–нибудь пригодится.

Отсюда: http://dirty.ru/comments/325863
Demonъ
Постоянный писатель

Re: Незаконная парковка

Сообщение Spitfire » Чт окт 27, 2011 19:56 pm

Сначала необходимо застраховать свою машину по КАСКО. Или перестать парковаться около дома. Ярость столбовладельцев будет безгранична.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Лютый » Чт окт 27, 2011 20:09 pm

Проверенный метод: покупаем навесной замочек помощнее, дожидаемся приезда этих феодалов, затем, по-темному выходим и навешиваем свой замочек поверх ихнего. В моём случае столбики и цепочечки пропали в тот же день.
Лютый

Сообщение Жанна » Чт окт 27, 2011 22:02 pm

Лютый писал(а):Проверенный метод: покупаем навесной замочек помощнее, дожидаемся приезда этих феодалов, затем, по-темному выходим и навешиваем свой замочек поверх ихнего. В моём случае столбики и цепочечки пропали в тот же день.

Блеск! :good: Возьмём на заметку.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Fisa » Пт окт 28, 2011 10:31 am

Лютый писал(а):Проверенный метод: покупаем навесной замочек помощнее, дожидаемся приезда этих феодалов, затем, по-темному выходим и навешиваем свой замочек поверх ихнего. В моём случае столбики и цепочечки пропали в тот же день.

Русская смекалка :ROFL: Браво! Надо взять на заметку :Rose:
У нас вроде пока до такого ещё не дошло, но мало ли, в жизни может всё пригодиться!
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Fisa
Пользователь

Сообщение Tr@n$ » Сб ноя 05, 2011 19:33 pm

Тюбик клея типа "секунда" залитый в механизм замка то же решает проблему :)
Дешево и сердито
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Сб ноя 05, 2011 20:52 pm

оба способа хороши!!! +стопиццот!!! :D :D :D
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение VadiuSS » Вс ноя 06, 2011 3:44 am

Я чищу свое парковочное место и три года постоянно ставлю машину на это место. Все соседи это видят и знают, никто никогда на него не претендовал, я и мыслей не имел отгораживать "свой" кусок земли. Но после того, как в моем подъезде завелись два чурбана, которые зимой начали втыкать свое ржавое корыто в вычищенное место, я стал просто обозначать его сигнальной лентой. Так что моя "граница" довольно условна и устраняется за секунду без малейшего усилия :) При этом эффект не хуже, чем от столбиков. Но вот не могу понять другого: зимой из всего дома только я и еще один мужик чистит снег, все остальные бросают машины так, что иногда и снегоуборочный трактор проехать не может. Хотя делов-то: вышел с лопаткой, помахал ею 10 минут, получил удовольствие от физического труда на морозце, и машинка стоит по-человечески. Нет, будут буксовать в сугробах, но до этого не опустятся.
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение Maxim » Вс ноя 06, 2011 10:58 am

Ну наверное думаю а нафиг мне чистить, авось кто нить другой лопатой помахает а я лучше на диване перед телеком поваляюсь.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Лютый » Вс ноя 06, 2011 13:24 pm

VadiuSS писал(а):Я чищу свое парковочное место и три года постоянно ставлю машину на это место. Все соседи это видят и знают, никто никогда на него не претендовал, я и мыслей не имел отгораживать "свой" кусок земли. Но после того, как в моем подъезде завелись два чурбана, которые зимой начали втыкать свое ржавое корыто в вычищенное место, я стал просто обозначать его сигнальной лентой. Так что моя "граница" довольно условна и устраняется за секунду без малейшего усилия :) При этом эффект не хуже, чем от столбиков. Но вот не могу понять другого: зимой из всего дома только я и еще один мужик чистит снег, все остальные бросают машины так, что иногда и снегоуборочный трактор проехать не может. Хотя делов-то: вышел с лопаткой, помахал ею 10 минут, получил удовольствие от физического труда на морозце, и машинка стоит по-человечески. Нет, будут буксовать в сугробах, но до этого не опустятся.

Как же всё-таки хорошо жить в частном доме. С ужасом вспоминаю нюансы своего прибывания в бетонной коробке, а парковку возле Аверьянова-18, в особенности.
Лютый

Сообщение Maxim » Вс ноя 06, 2011 13:57 pm

Лютый писал(а):Как же всё-таки хорошо жить в частном доме. С ужасом вспоминаю нюансы своего прибывания в бетонной коробке, а парковку возле Аверьянова-18, в особенности.

Ага. Хотя иногда я обнаруживаю на своём месте чью то чужую машину. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение PS » Пт июл 05, 2013 10:10 am

Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт июл 05, 2013 10:44 am

Статья занятная:
Варламчику не дали автокредит!
А по теме: Варламчик сильно оторван от реальности.....шашлыки на газонах и парковки на пустырях... :mrgreen:
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение PS » Пт июл 05, 2013 10:55 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Статья занятная:
Варламчику не дали автокредит!
А по теме: Варламчик сильно оторван от реальности.....шашлыки на газонах и парковки на пустырях... :mrgreen:

Как по-разному люди смотрят на одно и то же
Меня больше заинтересовала фраза "Дорогие читатели, земля в вашем дворе - самое ценное, что у вас есть, а вы так безответственно ей распоряжаетесь"
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт июл 05, 2013 10:59 am

PS писал(а):
Как по-разному люди смотрят на одно и то же

+1
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Кофе » Пт июл 05, 2013 12:03 pm

Каждый день я проезжаю мимо одной деревеньки по Старо-Рогачевскому шоссе, где ещё месяца два назад кто-то сломал телефонную будку - просто отломил кусок пластиковой крыши и бросил его рядом. По сей день никто и не подумал отремонтировать будку. И даже этот кусок пластика валяется всё на том же месте. Какие газоны? О чем вы говорите? Это МЕНТАЛИТЕТ.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение MEV » Пт июл 05, 2013 18:16 pm

Ну хватит все сваливать уже на менталитет. Нормальных людей несомненно больше. А это все ломающие на своем пути обычные гопники, быдло, идиоты и т.д. Таким образом они удовлетворяют свои потребности. Причем они все являются сыкунами- они никогда не сломают у всех на виду, всегда делают это прячась, что бы никто не увидел. А во всех их деяниях конечно виновато воспитание.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение Spitfire » Пт июл 05, 2013 18:58 pm

Шашлыки во дворе, это, конечно, лишнее. Не надо этих еврокартинок из жж. Все уже привыкли ставить во дворе автомобили. А шашлыки можно жарить на природе. Она у нас большая. Оттуда даже мусор вывозить не надо.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение ЗлойVadik » Вс июл 07, 2013 21:34 pm

Demonъ писал(а): Я могу понять человека, который чистит снег и считает расчищенную территорию своей, т.к. вложил в это немало усилий, я даже могу понять людей, которые много лет ставят свои автомобили на одно и то же место и просят других владельцев не занимать его. Это нормально, а вот такие кульбиты — нет!

А я и этого понять не могу! Какие не малые усилия то?! Не малые усилия, это когда заработаешь деньги, купишь землю в частную собственность и поставишь забор. Вообще по теме - это полное бля-во, которое имеет место быть в нашем городе и должно жесточайше пресекаться. К примеру новый четвёртый, дома 5А, 10 и причём уже много лет.
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс июл 07, 2013 21:50 pm

Ага, понять ты не можешь потому что ставишь машину туда, куда тебе удобно. Даже если ты это место не чистил.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ЗлойVadik » Вс июл 07, 2013 21:59 pm

А с каких это пор, чистка земли, даёт права на частную собственность?! Пойду чё нить в валу почищу и кусочек себе загробастаю). Почистил ты общественную землю что бы сей моментно стать туда, уехал - место свободно для всех. У меня к примеру внедорожник и мне вообще чистка не нужна, даже в самый лютый период. А если у тебя недоавтомобиль, то чисти себе на здоровье, хоть весь город)))).
Чистка земли под себя - тоже самое что и цепь, если так разобраться....
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Карла » Вс июл 07, 2013 22:41 pm

А это идея... :roll: У меня под окнами одно ЧМО ставит свою большую машину....
Но ведь на распоряжение придомовой территорией имеют право жители данного дома пропорционально своей доли в общедомовом имуществе. То есть, если соседний дом 17-этажный, а придомовая территория у него - пшик, то вопрос со стоянкой для авто решается на общем собрании жителей этого дома. И все, что находится ЗА пределами общедомового имущества, должно оплачиваться, как аренда.
А под моими окнами жители такого дома могут поставить свою машину лишь с моего, собственника придомовой территории моего дома,согласия.
О-О! Надо обдумать и побузить при случае. Спасибо PS за ссылку.
Карла

Сообщение Maxim » Вс июл 07, 2013 23:39 pm

ЗлойVadik писал(а):А с каких это пор, чистка земли, даёт права на частную собственность?! Пойду чё нить в валу почищу и кусочек себе загробастаю). Почистил ты общественную землю что бы сей моментно стать туда, уехал - место свободно для всех. У меня к примеру внедорожник и мне вообще чистка не нужна, даже в самый лютый период. А если у тебя недоавтомобиль, то чисти себе на здоровье, хоть весь город)))).
Чистка земли под себя - тоже самое что и цепь, если так разобраться....

А тут дело не в собственности а в элементарном уважении и культуре. Чистить тебе лень а вот воткнуть машину на очищенное место дело святое.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Пн июл 08, 2013 0:15 am

Карла писал(а):Но ведь на распоряжение придомовой территорией имеют право жители данного дома пропорционально своей доли в общедомовом имуществе. То есть, если соседний дом 17-этажный, а придомовая территория у него - пшик, то вопрос со стоянкой для авто решается на общем собрании жителей этого дома. И все, что находится ЗА пределами общедомового имущества, должно оплачиваться, как аренда.
А под моими окнами жители такого дома могут поставить свою машину лишь с моего, собственника придомовой территории моего дома,согласия. .

Только прежде радоваться раньше времени, можно взглянуть в кадастр, и убедится что в 99% случаях граница собственности дома проходит чётко по контуру его фундамента, т.е. придомовая территория это собственность города. И никто вам лично ничего не обязан когда оставляет машину во дворе вашего дома.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Пн июл 08, 2013 7:19 am

Garikk писал(а):Только прежде радоваться раньше времени, можно взглянуть в кадастр, и убедится что в 99% случаях граница собственности дома проходит чётко по контуру его фундамента, т.е. придомовая территория это собственность города. И никто вам лично ничего не обязан когда оставляет машину во дворе вашего дома.

Дык не дураки. Спрос сначала с себя будет. И правоустанавливающие документы, и Сан.нормы и правила изучим, и общее собрание соберем.
Карла

След.

Вернуться в Наезды