Пт ноя 04, 2011 11:41 am
TOS™ писал(а):Там где-то с 1.50 рабочие мужики с довольными лицами курят папиросы и пьют пиво с раками:![]()
Пт ноя 04, 2011 12:38 pm
ПАТРИОТ писал(а):Даже в победный 1945 год в фильме "Небесный тихоход" снимали курящих и пьющих людей. Другое дело, что в то время это не осознавалось, как оружие геноцида, что стало ясно для многих к 80-м годам XX века.
Пт ноя 04, 2011 12:47 pm
ПАТРИОТ писал(а):TOS™ писал(а):Там где-то с 1.50 рабочие мужики с довольными лицами курят папиросы и пьют пиво с раками:![]()
Что с того? Согласно статистике в 50-е года XX века советские граждане пили на порядок меньше.
Пт ноя 04, 2011 15:45 pm
TOS™ писал(а):ПАТРИОТ писал(а):TOS™ писал(а):Там где-то с 1.50 рабочие мужики с довольными лицами курят папиросы и пьют пиво с раками:![]()
Что с того? Согласно статистике в 50-е года XX века советские граждане пили на порядок меньше.
Ну да, всё правильно - мужики, так сказать, пьют культурно (т.е. "на порядок меньше").
PS: Может стоит всё-таки подойти к проблемам алкоголя и алкоголизации, вооружившись более, чем одной извилиной и таки осознать всю их многогранность, а не сводить всё к примитивному универсальному объяснению про "оружие геноцида"?
Впрочем, это касается также и других проблем (нравственность, совесть и прочее, прочее), единственное верное и правильное понимание которых в вашей секте возвели в непререкаемый абсолют.
Эти все призывы к вам на случай, если вы действительно, всерьёз хотите что-то хорошее сделать. А то ваша простота, как на Руси говорят - она ещё хуже воровства.
И я неспроста спрашивал у вас о возрасте - ответить вы, обращаю внимание, отказались.
Пт ноя 04, 2011 15:50 pm
Пт ноя 04, 2011 15:51 pm
TOS™ писал(а):И я неспроста спрашивал у вас о возрасте - ответить вы, обращаю внимание, отказались.
Пт ноя 04, 2011 15:57 pm
ПАТРИОТ писал(а):
К теме воспитания человека в духе трезвости обращались такие публичные люди XIX века, как В. Г. Белинский, Н. А. Добролюбов, Н. Г. Чернышевский, Л. Н. Толстой, Ф. М. Достоевский, В. Н. Короленко и другие. Помимо них, проблемой искоренения пьянства занимались выдающиеся русские ученые: И. П. Павлов, В. М. Бехтерев, Н. И. Пирогов, И. М. Сеченов, Н. Е. Введенский — светила не просто российского, а мирового уровня.
Их тоже записать в ряды "людей с одной извилиной"?
Пт ноя 04, 2011 16:02 pm
Ил-2 писал(а):ПАТРИОТ писал(а):
К теме воспитания человека в духе трезвости обращались такие публичные люди XIX века, как В. Г. Белинский, Н. А. Добролюбов, Н. Г. Чернышевский, Л. Н. Толстой, Ф. М. Достоевский, В. Н. Короленко и другие. Помимо них, проблемой искоренения пьянства занимались выдающиеся русские ученые: И. П. Павлов, В. М. Бехтерев, Н. И. Пирогов, И. М. Сеченов, Н. Е. Введенский — светила не просто российского, а мирового уровня.
Их тоже записать в ряды "людей с одной извилиной"?
Более, чем уверен, что большинство вышеупомянутых знаменитостей водочку в свое время соизволивали откушивать, надо думать, в умеренных количествах.И уж если речь зашла об их статьях о пьянстве (кстати,скиньте пару ссылок этих статей), то опять таки разговор, я полагаю, идет о ПЬЯНСТВЕ, а не об АБСОЛЮТНОМ ОТРИЦАНИИ АЛКОГОЛЯ, как такового.
Объединённые в книге научные и научно-популярные работы представляют интерес как в историко-медицинском, так и в познавательном и воспитательном плане. Большинство этих классических произведений до настоящего времени было библиографической редкостью. Первые в мире оригинальные описания корсаковского психоза и алкогольного полиневрита (С. С. Корсаков, А. Я. Кожевников, Л. О. Даркшевич) полезны современным врачам и исследователям. Факты о механизмах действия алкоголя на организм, изложенные И. М. Сеченовым, И. П. Павловым, Н. Е. Введенским и др., имеют непреходящее значение. Актуален анализ социальных аспектов алкоголизма, особенно глубоко проведённый В. М. Бехтеревым. Не менее важен вопрос о детском алкоголизме, затронутый Ф. Ф. Эрисманом. Книга предназначена для наркологов, невропатологов, физиологов.
В книгу вошли следующие труды:
И. М. Сеченов:
Материалы для будущей физиологии алкогольного опьянения
И. П. Павлов:
Выступление в прениях по докладу И. В. Завадского «Опыт приложения метода условных рефлексов в фармакологии» (6 марта 1908 г.)
Экспериментальный институт для укрепления вящего господства алкоголя над русской землей
О проекте устройства лаборатории для изучения влияния алкоголя на организм (16 мая 1912 г.)
Вторая записка о проекте устройства лаборатории для изучения влияния алкоголя на организм (декабрь 1912 г.)
B. М. Бехтерев:
Вопросы алкоголизма и меры борьбы с его развитием
Об алкогольном оздоровлении
Алкоголь и эпилепсия
Алкоголизм и борьба с ним
Н. Е. Введенский:
О действии алкоголя на человека
Выступление по докладам А. Ф. Мейендорфа и Я. Г. Гололобова «О предполагаемом внесении в Государственную Думу законопроекта о постепенном сокращении выпускаемых в продажу спиртных напитков» (27 февраля 1908 г.)
Заключение по вопросу «Об устройстве лабораторий для изучения влияния алкоголя на организм и для исследования алкоголизма в населении»
Выступление при обсуждении «Записки об устройстве лабораторий для изучения влияния алкоголя на организм и для исследования алкоголизма в населении» (26 апреля 1912 г.)
А. Я. Кожевников:
Об алкогольном параличе (paralysis alcoholica)
Об исследовании алкоголизма в Московской губернии
C. С. Корсаков:
Расстройство психической деятельности при алкогольном параличе и отношение его к расстройству психической сферы при множественных невритах неалкогольного происхождения
Л. О. Даркшевич:
Polyneuritis alcoholica [Алкогольный полиневрит]
Роль земского врача в борьбе с народным алкоголизмом
Ф. Ф. Эрисман:
К вопросу об алкоголизме в России и о санитарном вреде спиртных напитков вообще
Влияние алкоголя на детский организм и борьба с алкоголизмом среди молодежи
Пт ноя 04, 2011 16:05 pm
Пт ноя 04, 2011 16:20 pm
Пт ноя 04, 2011 16:27 pm
ПАТРИОТ писал(а):К теме воспитания человека в духе трезвости обращались такие публичные люди XIX века, как В. Г. Белинский, Н. А. Добролюбов, Н. Г. Чернышевский, Л. Н. Толстой, Ф. М. Достоевский, В. Н. Короленко и другие. Помимо них, проблемой искоренения пьянства занимались выдающиеся русские ученые: И. П. Павлов, В. М. Бехтерев, Н. И. Пирогов, И. М. Сеченов, Н. Е. Введенский — светила не просто российского, а мирового уровня.
Их тоже записать в ряды "людей с одной извилиной"?
Пт ноя 04, 2011 16:28 pm
Ил-2 писал(а):
Выдающихся медиков и писателей еще можно почитать, но весь разговор сводится к чрезмерному употреблению спиртного. ПАТРИОТ, неужели Вы допускаете мысль, что все они абсолютно не употребляли спиртного?Ну хотя бы за обедом или в компании друзей? И заметьте - они не действовали методом навязчивой пропаганды, а публиковали свои труды, в основном, в научных медицинских журналах.
4 апреля 1913 г. Николай II в Царском Селе принял депутацию от православно-церковных обществ трезвости из трёх лиц: руководителя Александро-Невского общества трезвости протоиерея П.А. Миртова, руководителя Замостьевского приходского общества трезвости Новгородской епархии священника Алексея Борисова и члена совета Макарьевского братства трезвости священника Николая Сыренского. Во всеподданнейшем адресе, поднесённом от имени «1800 церковных обществ трезвости», содержалась просьба дать положительную оценку трезвенному движению. В частности, заключительная фраза звучала так: «Пусть же все русские люди видят, что трезвенное движение, как дело высоко государственное, охраняющее творческие силы великого русского народа, так нужные для его будущего, достолюбезно Твоему Царскому сердцу». На адресе Николай начертал: «Прочёл с удовольствием и желаю всемерного распространения по всей земле Русской трезвенного движения ».
Пт ноя 04, 2011 16:35 pm
TOS™ писал(а):"алкоголь есть не что иное как моча дрожжевых грибков или по научному экскременты. И вот эти дрожжевые грибки пожирают сахар, мочатся-мочатся своей мочой, и когда концентрация мочи в сосуде (бочке) достигает 11 %, то как всякий живой организм, они в собственном дерьме (которое по концентрации спирта превышает возможности для продолжения жизнедеятельности живого организма) захлёбываются и подыхают"
Называть это научным трудом можно только глядя на него сквозь одну извилину, да - я нисколько не сомневаюсь, что дочитав до этого места подавляющее большинство образованных людей в лучшем случае улыбнутся, а в худшем с негодованием отправят сий труд в печку.
Таким образом, подобные материалы нисколько не способствуют решению проблем с алкоголизацией, но лишь усугубляют ситуацию, создавая в глазах людей образ борца с алкоголем в виде этакого полудурка, косящего под науку.
Пт ноя 04, 2011 16:40 pm
Ил-2 писал(а):Выдающихся медиков и писателей еще можно почитать, но весь разговор сводится к чрезмерному употреблению спиртного. ПАТРИОТ, неужели Вы допускаете мысль, что все они абсолютно не употребляли спиртного?Ну хотя бы за обедом или в компании друзей? И заметьте - они не действовали методом навязчивой пропаганды, а публиковали свои труды, в основном, в научных медицинских журналах.
Пт ноя 04, 2011 16:42 pm
ПАТРИОТ писал(а):Вообще ваше теоретическое построение лишено логики, вы не согласны, что алкоголь в бутылке с водкой - результат жизнедеятельности дрожжевых грибков?
Всё равно каким языком это написано, главное, чтобы было понятно. И авторы выбрали наиболее понятную для читателей форму, которую впервые использовал Жданов.
А у вас как? - Я знаю, что пить вредно и страна спивается, даже создал тему на форуме... но больно не литературные обороты у этих защитников трезвости, мне это не подходит
Пт ноя 04, 2011 16:44 pm
Пт ноя 04, 2011 16:47 pm
TOS™ писал(а):Проблему алкоголизма с помощью методов КОБ не решить никак, её можно только усугубить - на каждого уверовавшего в ждановские антиалкогольные труды человека найдётся два-три, кто после прочтения такого бреда решит копнуть поглубже, составит для себя соответствующий образ борца с алкоголем и лишь укрепится во мнении о безопасности употребления алкоголя. И будет неправ, да.
Пт ноя 04, 2011 16:52 pm
Пт ноя 04, 2011 16:56 pm
ПАТРИОТ писал(а):А вот песенка про вещи, которые не измерить мерой:
Троян - Без меры
Пт ноя 04, 2011 17:02 pm
TOS™ писал(а):И вообще, если вы никогда не видели, как выглядят научные труды, где каждая цифра должна быть подтверждена ссылкой на источник, а в конце приводится пречень этих источников - как нам с вами это можно обсуждать всерьёз? У нас разные весовые категории уже на уровне базовых понятий об окружающем мире. При этом вы можете совершенно искренне полагать, что познали истину в лице КОБ и считать меня заблудшей овцой, но для меня всё равно будет ясно - если человек всерьз считает выложенную работу научной, значит он в данном вопросе слеп и от науки (включая сюда и понятия о логике рассуждений, отличной от хорошо/плохо) далёк бесконечно.
Пт ноя 04, 2011 17:03 pm
ПАТРИОТ писал(а):Вообще-то они вели куда более активную пропаганду. До революции в России было развёрнуто целое трезвенное движение, пропагандирующее полное, абсолютное воздержание от любых доз алкоголя и перечисленные учёные пропагандировали трезвость, а не культуру пития.
Даже РПЦ принимала в этом активнейшее участие:
Пт ноя 04, 2011 17:08 pm
Ил-2 писал(а):Многие батюшки, прости господи, сами не прочь были в церковные праздники кой-чего откушать.![]()
![]()
Моя бабушка в детстве (родилась она в 1900 году) жила при монастыре в районе Таганской площади в Москве. И я помню ее рассказы, как она прислуживала во время церковных праздничных молебнов, и как потом святые отцы отрывались на полную катушку в своем "корпоративном" кругу. Все таки. тоже живые люди были.
![]()
![]()
Пт ноя 04, 2011 17:16 pm
ПАТРИОТ писал(а): Св. Синод, по ходатайству Владимира, назначил председателем съезда Арсения, архиепископа Новгородского, а товарищем председателя – Митрофана, епископа Гомельского. В день открытия съезда в Москве с благословения митрополита Владимира «…настоятели всех городских церквей произнесли в церквах поучения на тему о трезвости и раздали народу специально изготовленные к этому дню брошюры и листки»
Пт ноя 04, 2011 17:16 pm
TOS™ писал(а):ПАТРИОТ писал(а):А вот песенка про вещи, которые не измерить мерой:
Троян - Без меры
И вот эти ваши песенки - они тоже, знаете ли, очень соответствуют уровню приводимых вами книжек, интеллектуальный человек осилить такое слушать вряд ли способен. Но вы-то этого не слышите, вам слух не режет?
Пт ноя 04, 2011 17:19 pm
Ил-2 писал(а):ПАТРИОТ писал(а): Св. Синод, по ходатайству Владимира, назначил председателем съезда Арсения, архиепископа Новгородского, а товарищем председателя – Митрофана, епископа Гомельского. В день открытия съезда в Москве с благословения митрополита Владимира «…настоятели всех городских церквей произнесли в церквах поучения на тему о трезвости и раздали народу специально изготовленные к этому дню брошюры и листки»
Ну и что сия фотография означает? Да ничегоНаверняка каждый второй-третий празднички-то отмечал в своем приходе:Yahoo!:
Св. Синод, по ходатайству Владимира, назначил председателем съезда Арсения, архиепископа Новгородского, а товарищем председателя – Митрофана, епископа Гомельского. В день открытия съезда в Москве с благословения митрополита Владимира «…настоятели всех городских церквей произнесли в церквах поучения на тему о трезвости и раздали народу специально изготовленные к этому дню брошюры и листки»
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.