Противостояние экономики и хрематистики в СССР-России
Любая система хозяйствования оперирует множеством фактов, поскольку имеет дело с множеством субъектов управления, и в её объективном описании не обойтись без статистического анализа, многофакторных обобщений и летописных параллелей, чтобы определить какая из систем лучше и эффективнее. Подавляющее большинство общества ощущает окружающий мир так, будто всё, что происходит вокруг — уникально и неповторимо, поэтому все стараются искать уникальные рецепты выхода из своих ныне стоящих проблем, напрягая для этого свои интеллектуальные способности. Те же, кто мыслит категориями понимания общего хода вещей, тщательно сохраняют и изучают летопись прошлого, (это не те историки, которые переписывают историю в интересах каждого идеологического заказа) и знают, что абсолютное большинство ситуаций уже повторялось. Вооружённые этими знаниями, они уже застрахованы от повторения прошлых ошибок, наделены опытом и мудростью прошлых побед и неудач, больше и лучше понимают сложившуюся ситуацию. Поэтому они обладают гораздо большей мерой понимания возникших ситуаций и проблем, пользуясь тем, что каждый в меру понимания работает на себя, а в меру недопонимания на того, кто понимает больше.
Попробуем встать на позицию оценки событий, исходя из общего хода вещей, а также сравнить события, обратившись к летописи систем хозяйствования, помня, что система хозяйствования, является результатом воздействия на людей всего комплекса средств (приоритетом) управления, заложенных в культуру. И если культура создаёт адекватное объективному существующему Мирозданию миропонимание, то система хозяйствования стремится к идеалам Богодержавия: жить в семье в ладу несколькими поколениями, почитая старших и пестуя младших; наследовать опыт предков с пониманием, стремиться к правде-истине, чтобы быть в ладу с Миром и Богом; беречь с близкими и дальними согласие по правде-истине; объединяться с праведными, для защиты от порочных; трудиться сообща, добросовестно от щедрот души, а не делать чуждое дело за плату или из страха, вопреки совести; жить, оберегая Отчизну, свято защищая её от поработителей, но оказывать радушие гостям; воздавать предателям презрением и изглаживать их самих и дела их из жизни, но быть милостивыми к ошибающимся и кающимся. И здесь результаты хозяйственной деятельности при такой системе хозяйствования не относятся на отдельные личности и их представление о необходимости поддерживать общественные институты, а пускаются в оборот для умножения развития общественных институтов. Такая система хозяйствования называется одним словом – ЭКОНОМИКА, введённым в обращение монахом Ксенофонтом ещё в 450г. до н.э., и описываемая им как наука о заботливом хозяйствовании общества, нацеленная на его развитие и процветание в русле Божьего Промысла с учётом своих возможностей, способностей, сохранении окружающей среды и лада с соседями. По определению она исключает кризисы и разорение общества. Но если культура создаёт неадекватное объективно существующему Мирозданию миропонимание, усугублённое нравственными пороками, то система хозяйствования скатывается к искусству обогащения путём извлечения денег из карманов других членов общества, и в результате – неизбежно приводит общество к разорению, кризису. Она также называется одним словом – ХРЕМАТИСТИКА, введённым в обращение Аристотелем в 350 г. н.э. Её девиз выражается американской пословицей: «если ты такой умный, почему ты такой бедный», и нацеливает представителей общества только на извлечение прибыли. Этот безнравственный девиз оправдывает любое браконьерство, начиная от природных ресурсов и заканчивая людскими. Подавляющее большинство нынешних стран мира, воспитанных на библейской культуре, либо под её давлением, ведут систему хозяйствования – хрематистику, хотя в лексиконе этих стран это слово отсутствует, а в подмену ему используется слово – экономика.
Вставая на позицию оценки событий, исходя из общего хода вещей, всё же об одном способе, как способе обмана, связанного со статистикой, следует упомянуть. Все мы неоднократно слышали из уст СМИ часто употребляемое утверждение: «факты – упрямая вещь», которое, как обычно, применяется для убеждения и сокрушения оппонентов. Но каждый факт, если он происходит неоднократно, что характерно для экономических процессов, – это уже эле-мент статистики, от понимания которой большинство населения далеко. И для того чтобы запутать обывателя и создать матрицу лжи наиболее правдоподобной, зачастую широко используется непонимание людьми особенностей статистического представления информации. В результате, люди понимают, что их обманывают, но не понимают как. (На этот счѐт бытует даже пословица: «есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика», – отражающая непонимание статистики, как отрасли знаний). Безнравственной статистику (как и политику) делают безнравственные люди, наполняющие её своим безнравственным воззрением на мир. Если говорить о статистике, как о науке систематизации фактологического материала, то критерии систематизации и подбора фактов задаются человеком, его нравственностью и мировоззрением. Здесь и зарождается статистическая ложь, которую лживые интерпретаторы развивают дальше. И на основе своих безнравственных норм они делают нужные им выводы. А для этого они берут далеко не доминирующие факты из полученной статистики, но выносят их на открытое обсуждение, как типичные, т.е. наиболее часто встречающиеся, и вдобавок, эти факты ещѐ они относят к событию или личности, не имеющие к данному факту прямого отношения. Например, случаи «заключения в тюрьму за колосок» при Сталине, «становятся» (вернее делаются ими) массовыми и связываются с его именем, а массовые заключения сегодня за такую же по значимости провинность – игнорируются. Вот так статистика умело становится «убедительной и неопровержимой» в интерпретации наглецов и лжецов, а умышленное ими искажение значения слов и понятий, дополняется ещѐ искажениями тенденций развития событий в нужном интерпретаторам русле. Сегодня это типичная ситуация в освещении любых событий в отдельной стране и в мире. Так безнравственность управляет миром, корни которой исходят от типа строя психики индивидов, их концепции жизнеустройства и управления.
Возвращаясь к оценке событий с позиции общего хода вещей, проведём параллели и сопоставим события начала ХХ-го века с нынешними, как их ощущали и ощущают производители материальных благ, а не вечно ищущие «свободы-freedom” паразиты, понимающие под этим словом не чувство, основанное на совести, а вседозволенность, и зададимся вопросом: «Какие тенденции, а не отдельные факты происходили тогда в обществе, и чем были вы-званы решения каждой из противоборствующих сторон в экономических вопросах?» В качестве ответа на данный вопрос имеются факты:
В начале революции – «десант» будущих управленцев системой хозяйствования России, прибывших незвано в Россию на пароходе во главе с Л.Д.Бронштейном (псевдоним – Троцкий). Прибывшие из США и Европы, и захватившие высшие эшелоны управления страной «специалисты» во главе с Троцким, в плане хозяйствования были типичными представителями хрематистики, нацеленными на личное и корпоративное обогащение за счёт всех ресурсов, которыми обладала тогда царская Россия. Их конечной целью было превращение России в сырьевой придаток Запада. Они должны были обеспечить этот процесс на всех приоритетах обобщённых средств управления. (Нынешняя «команда управленцев» России, судя «по делам их», является продолжателями троцкистов прошлых лет, что подтверждается алгоритмикой их психики и нравственности, определяющих эту деятельность). Цель для них оправдывала средства. Исходя из шести приоритетов обобщённых средств управления/оружия, определим те средства, которыми пользовались и ныне пользуются троцкисты, чтобы сократить население нашей страны и превратить Россию в сырьевой придаток, то есть замкнуть добычу и производство материальных ценностей на благосостояние Запада:
На 6 м приоритете — это сокращение населения и освобождение территорий. Главными и наиболее продуктивными путями в этом направлении для колонизаторов были: троцкистское управление профсоюзами, «милитаризация» труда, «перманентная революция» и «трудовые армии» – через концентрационные лагеря, впоследствии названные ГУЛАГом. Для тех же, кто избежал этой участи, «змеиный клубок» управляющей троцкистской верхушки устраивал «соцсоревнование» по количеству расстрелов населения на местах. В устах троцкистов это благообразно называлось «пролетарское принуждение» во всех своих формах, начиная от расстрелов и кончая трудовой повинностью – «методом выработки коммунистического человечества из человеческого материала капиталистической эпохи». В современной России – эту роль отчасти играют межнациональная рознь, терроризм, криминальный разгул, помноженный на коррупцию и круговую поруку.
На 5-м приоритете — усиление пропаганды в культуре пьянства, курения и половой распущенности. Сегодня – всё это в апогее, к тому же дополнено введением в культуру нашего общества наркотиков, что в совокупности заменило троцкистскую систему уничтожения населения через ГУЛАГ.
На 4-м приоритете — прежде всего открытый грабёж и воровство национальных богатств России с вывозом всего награбленного за рубеж, раздача в концессию Западу самых доходных предприятий, прежде всего сырьевых, (подробности: А.Север, «Антикоррупционный комитет Сталина», «Алгоритм», Москва, 2009 год).
Ныне – проведённая с размахом и «с помощью» консультантов Запада приватизация, начиная с ЦБ России, и кража золотого запаса страны сразу же раскрыла для Запада возможности перетока из России материальных, интеллектуальных и экономических ресурсов, накопленных страной за время строительства социализма, а приватизация всех мало-мальски конкурентоспособных предприятий «Фуксами» (персонаж И. Ильф и Е. Петров, «Золотой телёнок») и отдача в концессию добывающих отраслей зафиксировала завершение этого процесса.
На 3-м приоритете – идеологическое прикрытие порабощения и грабежа России марксистской фразеологией о диктатуре пролетариата, которую они поначалу единолично и представляли.
Ныне – идеологическое прикрытие порабощения и грабежа состоит в том, что по оглашению утверждается отказ от любой идеологии, что отмечено в Конституции РФ, а по умолчанию в стране действует идеология, соответствующая безнравственной библейской концепции.
На 2-м приоритете — переписывание истории России и трактовок событий с позиций, выгодных троцкистам. Ныне – переписывание истории активно продолжается.
На 1-м приоритете — искажение русского алфавита и языка, что фиксировалось законодательно и насильно изменяло мировоззрение населения, также – путём реформ в образовании. (Пример тому – в русском языке издавна существовал термин безотносительно национальности: — жид, т.е бесчестный скупец, но это понятие исключено из словаря, ныне обобщено и подразумевает людей конкретной национальности, и подведено под уголовную статью).
Ныне – проводятся дальнейшие «реформы» в этом направлении, продолжается и «традиция» по подведению выражения русского мировоззрения под уголовные статьи.
В результате оценки прошлых событий начала ХХ-го века с позиции общего хода вещей можно понять, что все политические решения напрямую отражались на экономическом состоянии страны. И к середине 20-х годов прошлого века ситуация в России была доведена троцкистами до масштабов, охарактеризованных И.В.Сталиным так: «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет; мы должны пробежать это расстояние за 10-15 лет, иначе нас сомнут«. (Ныне – в такое же состояние привели Россию 15 лет «Перестройки» её зачинателя и масонского «героя», награждённого орденом «Андрея Первозванного», – предателя Горбачёва М.С, заявившего в день инаугурации президента России Д.А.Медведева: «У нас было 10 лет после окончания холодной войны, чтобы установить Новый Мировой Порядок», (из материалов “We had 10 years after the Cold War to build a New World Order and yet we squandered them”), но не успевшего уложиться в срок по независящим от него причинам). Вот с этого, охарактеризованного Сталиным момента, фактически и начинается противостояние сталинской экономики и троцкистской хрематистики в СССР-России.
Как организатор хозяйственной деятельности в русле экономики сам Троцкий себя не проявил, но виднейшими экономистами нам представляют его соратников – Бухарина и Рыкова, развивавших ту же идею, с которой мы молча согласились в перестроечные годы: «если каждому в стране хорошо, то и всей стране будет хорошо». Теперь, с позиции уже свершившейся этой идеи, приведшей к развалу СССР, превращение России в сырьевой придаток Запада, и гибелью 20 млн. человек, мы на собственном опыте убедились в «искусстве» хрематистов внедрять в головы непонимающих эту «сладкую» ложь, о чём предупреждал ещё Ленин: «Троцкий и подобные ему «троцкисты и соглашатели», вреднее всякого ликвидатора, ибо убеждённые ликвидаторы прямо излагают свои взгляды, и рабочим легко разобрать их ошибочность, а гг Троцкие обманывают рабочих, прикрывают зло, делают невозможным разоблачение его и излечение от него.» ( Анри Барбюс: «Сталин», изд. «Художественная литература», Москва, 1936г., стр. 19).
Бухаринский тезис – «обогащайтесь», сродни перестроечному тезису Ельцина – «берите суверенитета сколько хотите». Теперь мы на собственном опыте можем оценить мудрость и экономическую целесообразность решений И.В.Сталина, также – Дзержинского, Кирова, Фрунзе и других его немногочисленных сторонников. Она заключается в том, что экономика должна начинаться не с кос и лопат, а с предприятий по массовому их выпуску, а права личности – для всех закрепляются на равных, начиная от верха и до низа, а не только за теми, у кого есть капитал. Обязанности же в сталинской экономике распределялись пропорционально степени ответственности занимаемого поста и общественных последствий, от принятых на этом посту решений. Его слова: «У нас, у большевиков не принято уклоняться от ответственности. И в этом можете положиться на товарища Сталина», – подтверждались делом. Это обстоятельство является ярким контрастом с восхваляемым нынче троцкистами Б.Н.Ельциным, у которого наиболее ярким примером является его заявление о готовности «положить свою голову на рельсы», если в результате гайдаровской «монетизации» последует инфляция.
И.В.Сталин был твёрдый, надёжный, честный и порядочный руководитель – настоящий большевик, нацеленный на всеобщее благо России. Из последующих руководителей только В.В.Путин подтвердил своими действиями некоторые из этих ценных качеств. Но без народной поддержки и контроля эти качества не будут востребованы и использованы в русле экономики, потому что «короля делает свита», а современная свита «россионии» состоит сплошь из хрематистов. Вот почему так важно каждому трудящемуся понимать: ЧТО на самом деле происходит в стране. При этом иметь и отстаивать позицию трудящегося населения, видеть, поддерживать, выдвигать и выбирать в управление талантливые кадры, способные управлять хозяйством в русле экономики.
И.В.Сталин получил страну с сохой, а через 20 лет уже на равных с ведущими мировыми державами СССР обладал мощным научным и ядерным потенциалом. Вот как Сталин объяснил на объединённом Пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) 7 января 1933 года «как государство богатеет и как живёт и почему, не нужно золота ему, когда простой продукт имеет» (А. С. Пушкин):
«Нам говорят, что невозможно развернуть торговлю, если даже она является советской торговлей, без здорового денежного хозяйства и здоровой валюты, что надо, прежде всего, лечить денежное хозяйство и нашу советскую валюту, которая якобы не представляет никакой ценности. Так говорят нам экономисты капиталистических стран. Я думаю, что эти уважаемые экономисты понимают в политической экономии не больше, чем скажем, архиепископ Кентерберийский в антирелигиозной пропаганде. Как можно утверждать, что наша советская валюта не представляет никакой ценности? Разве это не факт, что на эту валюту строили мы Магнитострой, Днепрострой, Кузнецкстрой, Сталинградский и Харьковский тракторные заводы, Горьковский и Московский автомобильные заводы, сотни тысяч колхозов и тысячи совхозов? Не думают ли эти господа, что все эти предприятия построены из соломы или из глины, а не из действительных материалов, имеющих определенную ценность? Чем обеспечивается устойчивость советской валюты, если иметь в виду, конечно организованный рынок, имеющий решающее значение в товарообороте страны, а не рынок неорганизованный, имеющий лишь подчиненное значение? Конечно, не только золотым запасом. Устойчивость советской валюты обеспечивается, прежде всего, громадным количеством товарных масс в руках государства, пускаемых в товарооборот по устойчивым ценам»…
У хрематистики Запада не было другого способа победить сталинскую экономику, кроме как убить её идеолога и снять с руководящих постов всех его последователей. После убийства И.В.Сталина, троцкисты: Хрущёв, Брежнев, Горбачёв, Ельцин, Рыжков и другие, кто из них сознательно, а кто в меру своего непонимания и безграмотности, – работали на уничтожение экономики. На это им потребовалось 35 лет, за это время троцкисты-хрематисты возглавили все ключевые кадровые службы страны, и вымели начисто из управленческих структур талантливых руководителей-управленцев, подготовив предательскую перестройку троцкиста Горбачёва. Многолетняя научная деятельность «Российской Академии Наук» под управлением троцкистов в области хозяйствования привела к господству в России хозяйственно-экономический безграмотности, и невежеству хрематистики. Наиболее наглядно это проявилось в строительной отрасли. Хрематистам нужна прибыль любой ценой, даже ценой жизней в бассейнах, торговых центрах, стадионах: цель оправдывает средства.
В точном соответствии с СНБ США 20/1 от 18 августа 1948 года Запад не жалел средств на насаждение культа секса, насилия, садизма, предательства, самодурства, взяточничества, беспринципности. Нас стали приучать к толерантности, наглости и хамству, лжи и обману, пьянству и наркомании, предательству и национальной вражде. За 15 лет «перестройки», несмотря на громадные потери России во всех видах ресурсов: трудовых, интеллектуальных, ископаемых, людских, и несмотря на оглашение Концепции Общественной Безопасности, «элита» страны так и не поняла разницы между тем, какую систему хозяйствования они претворяют в жизнь, толкая страну к самоуничтожению, и какую нужно строить для её роста благосостояния и устойчивого развития на будущее. Всех управленцев-храматистов даже не озадачивает вопрос: почему обычный председатель колхоза, А.Г. Лукашенко, ставший президентом братской Республики Беларусь без нефтяных, газовых и прочих природных ископаемых, позволяющих подпитывать бюджет страны, оставляет позади себя в экономических успехах и развитии громадное по богатству ресурсами государство – Россию, управляемое всем цветом «экономической» науки? Никому и в голову не приходит, что в Белорусии мы имеем дело с экономикой, противостоящей всей мощи мировой хрематистики, а в России — с типичной западной хрематистикой и троцкизмом в новых формах. Гайдары, Сванидзе, и много кто ещё, — это не новые люди и новые идеи, а новое поколение троцкистов с теми же «идеями» в новой «оболочке», и свои троцкистские взгляды они унаследовали от своего старшего поколения. Возникновение аналогии, раскрывающей их хрематистическую сущность, страшит их больше всего, поскольку в глазах людей, узнавших эту правду они теряют свой имидж, авторитет и возможность управленческого воздействия на умы людей. Этим объясняется их лютая ненависть и ложь на сталинскую экономику и лично на Сталина.
Так что же будем и дальше жить по хрематистике и удивляться сокращению населения, его низким прожиточным уровнем и неиспользованным потенциалом страны, или займёмся экономикой?… Выбор остаётся за всеми нами.
Экономику следует поднимать «снизу», то есть с предприятий, городов, областей, республик. Ведь нынешнее образование позволяет каждому управленцу понимать, что полезно России и ему лично, а что вредно и, по мере сил, участвовать в построении свободного (в русском понимании) и независимого от паразитов государства. А трудящемуся населению, следует выдвигать и выбирать в Местные органы управления талантливые кадры, способные управлять хозяйством в русле экономики.
http://m3ra.ru/2011/04/29/opposition/