???????? ???????????????? ?? ????????

Живешь на 1м -за лифт не платишь, очень здравая инициатива!

Вопросы к власти.

Живешь на 1м -за лифт не платишь, очень здравая инициатива!

Сообщение Ildim » Вт ноя 08, 2011 16:20 pm

Депутаты Госдумы предлагают не брать с жильцов первых этажей деньги за лифты.
Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов, а также депутаты Николай Левичев и Михаил Емельянов внесли в Госдуму поправку в Жилищный кодекс, освобождающую от платы за лифт жителей первых этажей.

В соответствии с положениями Жилищного кодекса, россияне должны платить за услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. В состав общего имущества входят лифты и лифтовые шахты. При этом плата устанавливается одинаковая для жителей всех этажей.

Авторы нового законопроекта считают, что жильцы первых этажей не должны платить за услуги и работы по содержанию и ремонту лифтов и лифтовых шахт, поскольку они ими фактически не пользуются.
http://www.novopol.ru/-deputatyi-gosdumyi-predlagayut-ne-brat-s-jiltsov-perv-text111957.html
Ildim
Частый гость

Re: Живешь на 1м -за лифт не платишь, очень здравая инициатива!

Сообщение Натали » Чт ноя 10, 2011 15:20 pm

Ой, елки-палки.... я 30 лет прожила в 9-ти этажном доме с лифтом, и у нас никогда в жизни жители первого и второго этажей не платили за лифт и сейчас не платят.... по этому поводу всегда были тёрки между жителями :lol: .
Натали

Сообщение MGV » Чт ноя 10, 2011 16:23 pm

Я живу на 2м этаже в новостройке на ул.Спасская и 3года плачу за лифт.Вот.
MGV

Сообщение Натали » Чт ноя 10, 2011 16:31 pm

Ну а я жила в доме постройки 77-го года. И насколько знаю, за лифт до сих пор не платят жители 1-ых и 2-ых этажей. Дом управляется "УК Дмитровское ЖКХ".
Натали

Сообщение n@dyn » Пт ноя 11, 2011 1:34 am

по правилам предоставления коммунальных услуг за лифт платят все собственники помещений, т.к. лифт-общее имущество и его содержание входит в обязательное обслуживание дома...Теперь не важно пользуешься лифтом или нет , содержание-обязанность всех...У нас даже собственники цокольных нежилых помещений платят. Для УК Дмитрова есть постановление администрации, согласно которому 1е этажи не платят за лифт, но это временное ограничение, скорей всего с 2012г будут платить все.
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение Jalouse-ilya » Сб ноя 12, 2011 2:00 am

Натали писал(а):Ну а я жила в доме постройки 77-го года. И насколько знаю, за лифт до сих пор не платят жители 1-ых и 2-ых этажей. Дом управляется "УК Дмитровское ЖКХ".
Мы платим за лифт, 2-й этаж. Причём давно уже.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение королева марго » Чт ноя 24, 2011 11:36 am

Жила в кооперативном 9-жном панельном доме на первом этаже мы никогда не платили за лифт. Все остальные этажи платили.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Вернуться в Власть, администрация