Пт фев 24, 2012 15:43 pm
TOS™ писал(а):PS писал(а):TOS™ писал(а):Дык именно по этой причине чуть менее чем все люди работают на Windows-версиях MS Office, в рамках которых нет проблем с совместимостью начиная чуть ли не с документов, изготовленных под Word на Windows 3.1
Не забываем про требование что всем надо перейти на самый распоследний офис...
Зачем? Я пользуюсь относительно старой версией Office XP, никаких (!) проблем с совместимостью под Windows нет как снизу вверх, так и сверху вниз.
Жесть! Кто будет собирать из кусков плайн-текста документ с картинками, множественными гиперссылками, списками, нумерацией и прочими "прелестями", форматировать его, чтобы на него можно было наложить независимый стиль оформления? Девочка?В хитросплетениях этих кусков не всякий специалист разберётся. Кому ты предлагаешь вставлять приводимые здесь тобой коды? Инженерам по ходу подготовки текста, или опять девочке?
Ты б ещё на хтмл предложил документы форматировать, в notepad - вот смеху-то было бы...
в любом случае даже самый-самый драфт проекта должен быть выслан заказчику полностью оформленным и обязательно в формате MS Office
Пт фев 24, 2012 18:10 pm
Скунс_переросток писал(а):Документы, сделанные в новой версии в старой не будут читаться полностью, если же сделан апгрейд, то что-то не будет читаться.
Скунс_переросток писал(а):Никаких проблем. Проект может состоять из большого количества небольших файлов. Независимый стиль оформления обеспечивается единым стилевым файлом.
Списки, нумерации, ссылки и пр. в техе обрабатываются значительно лучше. Может что-то путаю, но если у вас что-то пронумеровано, и вы сделали вставку, то в ворде придется все переделывать, в техе это делается автоматом и ссылки тоже автоматически меняются.
Скунс_переросток писал(а):в любом случае даже самый-самый драфт проекта должен быть выслан заказчику полностью оформленным и обязательно в формате MS Office
Есть программы транслирующие тех файл в ворд.
Пт фев 24, 2012 18:34 pm
Сб фев 25, 2012 0:14 am
Скунс_переросток писал(а):ТОСу вы говорите о сложившихся реалиях в области создания документации. Естественно, что никто менять без острой необходимости его не будет.
Скунс_переросток писал(а):Ну и вдогонку, если вдруг все же что-то изменится в государстве российском и мы будем ориентироваться на изделия отечественной промышленности, то про современный офис придется забыть![]()
![]()
Сб фев 25, 2012 2:17 am
TOS™ писал(а):Зачем? Я пользуюсь относительно старой версией Office XP, никаких (!) проблем с совместимостью под Windows нет как снизу вверх, так и сверху вниз.
TOS™ писал(а):Жесть! Кто будет собирать из кусков плайн-текста документ с картинками, множественными гиперссылками, списками, нумерацией и прочими "прелестями", форматировать его, чтобы на него можно было наложить независимый стиль оформления? Девочка?
TOS™ писал(а):хитросплетениях этих кусков не всякий специалист разберётся.
TOS™ писал(а):Кому ты предлагаешь вставлять приводимые здесь тобой коды? Инженерам по ходу подготовки текста
"Использовать его [TeX] очень легко, если вы принадлежите к двум процентам населения, которые способны мыслить логически и могут прочитать руководство пользователя. Остальные девяносто восемь процентов найдут его чрезвычайно трудным или невозможным для использования"
TOS™ писал(а):Затем, что для заказчика плайн-текст нечитабелен, без картинок и форматирования современный документ - не документ, к тому же заказчик умеет пользоваться только MS Office! По твоему сценарию с тобой просто работать не будут, позвонят начальству и потребуют прекратить этакие чудачества.
Как только начинаются "понятия", начинаются проблемы.TOS™ писал(а):А если не оговаривается, то подразумевается априори.
TOS™ писал(а):Я тебе не про это говорю! Как работать, если 95% людей ничем, кроме MS Office, не владеют и не собираются ничего осваивать?
Сб фев 25, 2012 2:20 am
TOS™ писал(а):Кстати, всё к тому же - чем окончилась программа по продвижению СПО в школы, вроде инициатив этого проекта: http://freeschool.altlinux.ru/?
Сб фев 25, 2012 13:30 pm
PS писал(а):TOS™ писал(а):Зачем? Я пользуюсь относительно старой версией Office XP, никаких (!) проблем с совместимостью под Windows нет как снизу вверх, так и сверху вниз.
И нормально docx обрабатывается?
PS писал(а):TOS™ писал(а):Жесть! Кто будет собирать из кусков плайн-текста документ с картинками, множественными гиперссылками, списками, нумерацией и прочими "прелестями", форматировать его, чтобы на него можно было наложить независимый стиль оформления? Девочка?
Каждый инженер делает свой кусок. В ходе его созданения не используется оформляж - только плайнтекст. В тексте используется ЛОГИЧЕСКАЯ разметка текста ("это заголовок", "это таблица", "это список библиографии", "это картинка", "это кусок кода" и тп). Далее любое кол-во кусков от инженеров "инклюдятся" в общий документ в нужном порядке. К полученному применяется нужный стиль через включение в заголовок документа указания на него. Далее получаем выходной файл, оформленный в соответствии с темплейтом и состоящий из содержимого файлов от каждого участника.
PS писал(а):TOS™ писал(а):Кому ты предлагаешь вставлять приводимые здесь тобой коды? Инженерам по ходу подготовки текста
Извини, но я считаю что инженеры относятся к тем о ком говорит Лесли Лампорт:"Использовать его [TeX] очень легко, если вы принадлежите к двум процентам населения, которые способны мыслить логически и могут прочитать руководство пользователя. Остальные девяносто восемь процентов найдут его чрезвычайно трудным или невозможным для использования"
PS писал(а):Да и много ли надо знать кодов? "Это заголовок", "Это нумерованный список", "Вставить картинку", "вставить таблицу", "вставить код", "Это ссылка"... Ну может ещё пяток. Т.е. CCNA не запомнит десяток кодов? Не верю
PS писал(а):Разве я говорил что клиенту мы передаём плайн-текст? Он получает подготовленный например pdf. К полученному документу он делает замечания (также как и ты указываешь).
PS писал(а):Очень здорово иметь историю документа при разборках.
PS писал(а):TOS™ писал(а):Я тебе не про это говорю! Как работать, если 95% людей ничем, кроме MS Office, не владеют и не собираются ничего осваивать?
В этом случае дальнейшие разговоры на эту и подобные темы бесполезны.
Сб фев 25, 2012 13:37 pm
PS писал(а):TOS™ писал(а):Кстати, всё к тому же - чем окончилась программа по продвижению СПО в школы, вроде инициатив этого проекта: http://freeschool.altlinux.ru/?
Почему окончилась? Она продолжается. Конечно же в том же русле как всегда когда этим делом начинают рулить чиновники. Именно поэтому многие перестали поддерживать эту госпрограмм и перешли к целевой помощи.
Сб фев 25, 2012 17:10 pm
TOS™ писал(а):Что-то как-то неохотно она продолжается.PS писал(а):Конечно же в том же русле как всегда когда этим делом начинают рулить чиновники. Именно поэтому многие перестали поддерживать эту госпрограмм и перешли к целевой помощи.
TOS™ писал(а):Слышал из первых уст, что после геморойных попыток установки и исполоьзования школьных комплектов на линуксе, где на практике почти всегда хоть что-либо, да не работало, учителя в массе своей от них отказывались, откладывали в сторону.
TOS™ писал(а):Тем более, что наверняка на деньги, выделяемые по этой госпрограмме, проще и дешевле было бы накупить лицензионных виндов.
Вс фев 26, 2012 15:03 pm
PS писал(а):Стоимость проекта ПСПО - 59,5 млн. руб
Стоимость СПБПО - 2,694 млрд руб + Затраты школ на продление лицензий после 2010г.
Вс фев 26, 2012 19:36 pm
А это и есть стоимость проекта ПСПО в масштабах страны. После окончания работ по проекту дальше со стороны государства не было финансирования. Все дальнейшие разработки компании и сообщество ведут на свои средства.TOS™ писал(а):Поясни, что это за цифры. На проведение эксперимента по внедрению СПО в школах трех пилотных регионов было выделено около 60 млн. рублей. Т.е. непонятна стоимость программы в масштабах страны.PS писал(а):Стоимость проекта ПСПО - 59,5 млн. руб
Стоимость СПБПО - 2,694 млрд руб + Затраты школ на продление лицензий после 2010г.
По проекту СПБПО лицензии для школ были временные до 2010года. После окончания срока проекта все машины опять стали нелицензионными. И дальше уже школа стала решать что и как ей делать. Для существующих машин какие-то школы покупают продление лицензий, какие-то - бессрочную, кто-то ставит СПО. То же самое и по новым машинам. Таким образом школы как бы распоряжаются средствами. А с переходом в автономные считать свои деньги будут обязательно.TOS™ писал(а): Я не в теме насчёт продления лицензий. Зачем, если можно один раз купить винды и офис вместе с компьютером? Лет на 8-10 хватит, пока винды совсем уж не устареют.
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.