???????? ???????????????? ?? ????????

Энергосберегающие лампочки - куда сдавать?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Энергосберегающие лампочки - куда сдавать?

Сообщение gosha » Вт ноя 22, 2011 17:28 pm

Ну что, за несколько лет уже должны быть службы, куда это дерьмо надо сдавать. Адресок чиркните?
gosha
Граф зе Админ

Re: Энергосберегающие лампочки - куда сдавать?

Сообщение gosha » Вт ноя 22, 2011 22:25 pm

и градусники тоже.... а то уже три килограмма скопилось...
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Лютый » Ср ноя 23, 2011 9:21 am

Где-то слышал, что лампочки вроде должны принимать по месту реализации.

Я сейчас заморочился, позвонил в наше Мосэнерго, там сказали, что принимают в магазине электрики, что за "Юбилейным" и, вроде как, в "Эко-Жилкоме" должны принимать.

Кстати, судя по наполнению топика, все просто выбрасывают их в мусоропровод.
Лютый

Сообщение gosha » Ср ноя 23, 2011 12:12 pm

Удивительная ситуация, никто не знает куда из выбрасывать, но точно знаю что этих лампочек до ***ы у наслеения. Все вранье поповоду их долговечности мы отметаем и значит это дерьмо выбрасывается в мусоропровод. Может быть пойти по подъезду ртуть в отместку разлить?...
gosha
Граф зе Админ

Сообщение bart » Ср ноя 23, 2011 12:19 pm

gosha писал(а):Может быть пойти по подъезду ртуть в отместку разлить?...

в отместку кому?
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Данет » Ср ноя 23, 2011 12:31 pm

У памятника Ленину складывайте)
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Loy » Ср ноя 23, 2011 13:52 pm

gosha писал(а):Ну что, за несколько лет уже должны быть службы, куда это дерьмо надо сдавать. Адресок чиркните?

мусоровывозящим компаниям, эко-жилком можно спросить
Loy
Пользователь

Сообщение Юстас » Ср ноя 23, 2011 16:40 pm

Loy писал(а):
gosha писал(а):Ну что, за несколько лет уже должны быть службы, куда это дерьмо надо сдавать. Адресок чиркните?

мусоровывозящим компаниям, эко-жилком можно спросить

4 декабря берете лампы и идете на избирательные участки, там урн много будет.
Юстас
Спец юзер

Сообщение Натали » Ср ноя 23, 2011 19:04 pm

Лютый писал(а):Где-то слышал, что лампочки вроде должны принимать по месту реализации.

Я сейчас заморочился, позвонил в наше Мосэнерго, там сказали, что принимают в магазине электрики, что за "Юбилейным" и, вроде как, в "Эко-Жилкоме" должны принимать.

Кстати, судя по наполнению топика, все просто выбрасывают их в мусоропровод.

Угу, я тоже раньше заморочилась. Оказывается эти лампочки вАще все разные.... с этими наполнителями, где-то просто газ закачан.... и вообще, я тут по зомбоящику слышала, что их временно хотели изъять из продажи в нашей стране, т.к. программы утилизации нет.
Натали

Сообщение Maxim » Ср ноя 23, 2011 19:57 pm

Это по нашему. Запретить лампы накаливания и изъять энергосберегайки т.к. их девать некуда.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение UAZtank » Чт ноя 24, 2011 12:23 pm

Попробовал я года три назад эти сберегайки забросил в дальний угол (могу ЗА ТАК отдать тем, кому нужно). Так как утилизацией этого говна никто в жилищных эксплуатирующих организациях на занимался, сгоревшие несколько штук отвез на объект - у них тысячи люминесцентных светильников - и там утилизировал.
У меня теперь везде галоген и светодиодный свет.
UAZtank

Сообщение Натали » Чт ноя 24, 2011 15:35 pm

Maxim писал(а):Это по нашему. Запретить лампы накаливания и изъять энергосберегайки т.к. их девать некуда.
:lol: Во-во. Пипец какой-то.... в некоторых магазх уже давно вАще не продают лампы накаливания....
UAZtank писал(а):У меня теперь везде галоген и светодиодный свет.

Уххху, у меня на улице галогенки (жрут они заразы много), в доме перешли на диоды...
Натали

Сообщение Юстас » Чт ноя 24, 2011 16:10 pm

UAZtank писал(а):Попробовал я года три назад эти сберегайки забросил в дальний угол (могу ЗА ТАК отдать тем, кому нужно). Так как утилизацией этого говна никто в жилищных эксплуатирующих организациях на занимался, сгоревшие несколько штук отвез на объект - у них тысячи люминесцентных светильников - и там утилизировал.
У меня теперь везде галоген и светодиодный свет.

Вчера смотрел передачу про электрическое освещение, создалось ощущуение, что компактные люминисцентные лампы это какой-то промежуточный вариант развития осветительной мысли, а будущее все-таки за светодиодным светом. Может поэтому об их утилизации никто и не думает :D . Юдину вопрос задать надо.
Юстас
Спец юзер

Сообщение Garikk » Чт ноя 24, 2011 17:43 pm

Юстас писал(а): а будущее все-таки за светодиодным светом. Может поэтому об их утилизации никто и не думает :D

Будущее действительно за светодиодами, а об утилизации никто не думает потому что мы в стране такой живём. У меня на прошлой работе щёлочь с аккумуляторов в ближайший овраг сливали...со словами "а нахрена её перерабатывать-деньги тратить?"
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Чт ноя 24, 2011 19:01 pm

О будущем за светодиодами ещё год назад писали ТОS и vitan, это уже тогда было понятно.

Короче, берём эти лампочки и по совету Юстаса топаем 4 декабря и бросаем в известные урны. У меня аж 2 штуки есть!
Натали

Сообщение van9i » Пт ноя 25, 2011 21:45 pm

Да выкинуть в мусорку просто да и всё) Ток в коробочку обратно запихнуть)
van9i

Сообщение Юстас » Вс ноя 27, 2011 15:18 pm

van9i писал(а):Да выкинуть в мусорку просто да и всё) Ток в коробочку обратно запихнуть)

А вы упаковку от всего, что покупаете храните? :D
Юстас
Спец юзер

Сообщение Натали » Пн ноя 28, 2011 21:35 pm

van9i писал(а):Да выкинуть в мусорку просто да и всё) Ток в коробочку обратно запихнуть)

Зачем в коробочку запихивать? :roll:
Натали

Сообщение Digger » Чт дек 01, 2011 1:00 am

Да никто лампы накаливания не запретил пока. Как юзал их так и юзаю. А "энергосберегайки" эти ф топку. Я природу люблю. Да и работа их мне не нравится, свет не тот. Цена тож не та. А учитывая, что доля освещения в энергопотреблении современных квартир не такая уж и большая - мне эта "экономия" сомнительна что-то. Вся эта заваруха с лампочками ИМХО абсурд какой-то, который что-то другое, более тёмное прикрывает.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вс дек 04, 2011 15:33 pm

Digger писал(а): Вся эта заваруха с лампочками ИМХО абсурд какой-то, который что-то другое

Да это понятно, что это только верхушка айсберга.
Digger писал(а): А учитывая, что доля освещения в энергопотреблении современных квартир не такая уж и большая - мне эта "экономия" сомнительна что-то.

:mrgreen: На фоне того, что мы имеем в ЖКХ за последние 20 лет, все их призывы экономить ещё и на электричестве и то, как в данный момент позиционирует себя энергосбыт вызывают у меня кривую ухмылку..... тут какой-то додон (из депутатов што-ль, не помню) по ТВ всё рассказывал как нам нужно сокращать энергопотребоение минимум в 3 раза... :mrgreen:
Натали

Сообщение парилка » Пт дек 16, 2011 2:30 am

Я энергосберегающие лампочки в мусор просто выбросила... И больше их не покупаю.
парилка

Сообщение Digger » Пт дек 16, 2011 21:45 pm

Натали писал(а):тут какой-то додон (из депутатов што-ль, не помню) по ТВ всё рассказывал как нам нужно сокращать энергопотребоение минимум в 3 раза...

А резон какой сокращать? Мы ж вроде электричеством не бесплатно пользуемся. Они отрасль энергетическую сокращать намерены что-ли? Или они нам электричество по совсем демпинговым ценам продают, невыгодно для себя?
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Натали » Пт дек 16, 2011 23:14 pm

Digger писал(а):
Натали писал(а):тут какой-то додон (из депутатов што-ль, не помню) по ТВ всё рассказывал как нам нужно сокращать энергопотребоение минимум в 3 раза...

Или они нам электричество по совсем демпинговым ценам продают, невыгодно для себя?

Именно так они и говорят! Не выгодно им! И про наш посёлок тоже так говорят. Мы, говорят, найдём, куда эти мощности пустить с лучшей прибылью. Короче, или платите больше или сокращайте потребление, а то им не выгодном нас обеспечивать электричеством, вот. Да и вообще, они запели все о сокращении энергопотребления....
Натали

Сообщение TOS™ » Вс янв 01, 2012 19:32 pm

Через 3-4 года проблема, похоже, перестанет быть актуальной - мир переходит на светодиодные источники света. Себестоимость будет копеечная, с экологией проблем нет, уже появились образцы прямого включения на 220В, не требуют блока питания.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Вт янв 03, 2012 18:53 pm

TOS™ писал(а):Через 3-4 года проблема, похоже, перестанет быть актуальной - мир переходит на светодиодные источники света. Себестоимость будет копеечная, с экологией проблем нет, уже появились образцы прямого включения на 220В, не требуют блока питания.

Да. Видимо, они это просекли, вот и беснуются напоследок. Будущее за светодиодами.
Натали

След.

Вернуться в Сетевое общение