gosha писал(а):Может быть пойти по подъезду ртуть в отместку разлить?...
gosha писал(а):Ну что, за несколько лет уже должны быть службы, куда это дерьмо надо сдавать. Адресок чиркните?
Loy писал(а):gosha писал(а):Ну что, за несколько лет уже должны быть службы, куда это дерьмо надо сдавать. Адресок чиркните?
мусоровывозящим компаниям, эко-жилком можно спросить
Лютый писал(а):Где-то слышал, что лампочки вроде должны принимать по месту реализации.
Я сейчас заморочился, позвонил в наше Мосэнерго, там сказали, что принимают в магазине электрики, что за "Юбилейным" и, вроде как, в "Эко-Жилкоме" должны принимать.
Кстати, судя по наполнению топика, все просто выбрасывают их в мусоропровод.
Maxim писал(а):Это по нашему. Запретить лампы накаливания и изъять энергосберегайки т.к. их девать некуда.
UAZtank писал(а):У меня теперь везде галоген и светодиодный свет.
UAZtank писал(а):Попробовал я года три назад эти сберегайки забросил в дальний угол (могу ЗА ТАК отдать тем, кому нужно). Так как утилизацией этого говна никто в жилищных эксплуатирующих организациях на занимался, сгоревшие несколько штук отвез на объект - у них тысячи люминесцентных светильников - и там утилизировал.
У меня теперь везде галоген и светодиодный свет.
Юстас писал(а): а будущее все-таки за светодиодным светом. Может поэтому об их утилизации никто и не думает![]()
van9i писал(а):Да выкинуть в мусорку просто да и всё) Ток в коробочку обратно запихнуть)
van9i писал(а):Да выкинуть в мусорку просто да и всё) Ток в коробочку обратно запихнуть)
Digger писал(а): Вся эта заваруха с лампочками ИМХО абсурд какой-то, который что-то другое
Digger писал(а): А учитывая, что доля освещения в энергопотреблении современных квартир не такая уж и большая - мне эта "экономия" сомнительна что-то.
Натали писал(а):тут какой-то додон (из депутатов што-ль, не помню) по ТВ всё рассказывал как нам нужно сокращать энергопотребоение минимум в 3 раза...
Digger писал(а):Натали писал(а):тут какой-то додон (из депутатов што-ль, не помню) по ТВ всё рассказывал как нам нужно сокращать энергопотребоение минимум в 3 раза...
Или они нам электричество по совсем демпинговым ценам продают, невыгодно для себя?
TOS™ писал(а):Через 3-4 года проблема, похоже, перестанет быть актуальной - мир переходит на светодиодные источники света. Себестоимость будет копеечная, с экологией проблем нет, уже появились образцы прямого включения на 220В, не требуют блока питания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53