Switch to full style
Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!
Ответить

Выбор ЖК телевизора.

Пн ноя 28, 2011 17:55 pm

Поскольку старый телек похоже собирается в поля богатые дичью, встал вопрос о покупке ТВ.
Но в этом вопросе я не очень.
Немного почитал инет, и понял что телек желательно брать с цифровым тюнером.
Кто что может посоветовать? Размер думаю 20-25 дюймов.
ЗЫ. Плазма по причине нестабильности экономики не рассматривается. :)

Re: Выбор ЖК телевизора.

Пн ноя 28, 2011 18:04 pm

Я если бы покупала брала бы или Самсунг или Филипс..впрочем больше склоняюсь к Самсунгу..

Пн ноя 28, 2011 18:07 pm

Самсунг однозначно. И выбирай тот, который все читает с флэшек.

Пн ноя 28, 2011 18:07 pm

Maxim писал(а):Поскольку старый телек похоже собирается в поля богатые дичью, встал вопрос о покупке ТВ.
Но в этом вопросе я не очень.
Немного почитал инет, и понял что телек желательно брать с цифровым тюнером.
Кто что может посоветовать? Размер думаю 20-25 дюймов.
ЗЫ. Плазма по причине нестабильности экономики не рассматривается. :)

я тут прочитал статейку...оказывается те стандарты цифровые которые у нас якобы хотят ввести...не пересекаются с теми ТV которые у нас в продаже...вот такая загогулина(

Случайно заглянувшая писал(а):Я если бы покупала брала бы или Самсунг или Филипс..впрочем больше склоняюсь к Самсунгу..

любишь ты брать однако:)

Пн ноя 28, 2011 18:19 pm

Дим писал(а):любишь ты брать однако:)

Что за намёки в теме про телевизоры?Изображение

Пн ноя 28, 2011 18:28 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
Дим писал(а):любишь ты брать однако:)

Что за намёки в теме про телевизоры?Изображение

никаких намёкоф..ну что ты хоть..всё проще простого...сам сунь г :D

Пн ноя 28, 2011 19:50 pm

Sherman писал(а):Самсунг однозначно. И выбирай тот, который все читает с флэшек.

Не сравнить ЖК Самснг и Сони, особенно по белому цвету (у Самсунга он весь серый). Купила год назад Сони Бравиа 42 дюйма - сейчас уже бы взяла диагональ больше, но у меня в принципе и комната 24 квадрата, под неё можно и больше... у родителей такой же, только по-моему 40 дюймовый, комната 18 квадратов - в самый раз.... К выбору подходила серьёзно и, если сами сравните, то Самсунги в подмётки не годятся Сони - это видно уже в магазине... а там не знаю, сами знаете что как сейчас производится (я в смысле фальсификата)....в плане читает - всё, подключается всё, читает с флешек, совместимость на данный момент хорошая... Довольна всем.

Пн ноя 28, 2011 20:15 pm

Макс бери Sony или Panasonic

Пн ноя 28, 2011 20:36 pm

МегаVольт писал(а):Макс бери Sony или Panasonic

А конкретней? :)

Пн ноя 28, 2011 22:48 pm

в Соньке зявно завышена цена за марку, имхо..
у меня 2 Самсунга - ЖК и плазма - обоими довольна на 100% и еще огромный плюс - не притягивает пыль совсем)

Пн ноя 28, 2011 22:58 pm

Для размера 20-25 дюймов, думаю, особой разницы нет - бери, что по дизайну больше нравится... :)

Пн ноя 28, 2011 23:05 pm

Malenkaya писал(а):в Соньке зявно завышена цена за марку, имхо..

+1
Разрешение тоже смотри, чтоб не меньше 1920×1080, а то человечки квадратные будут :D

Пн ноя 28, 2011 23:08 pm

Какой там дизайн то? :)

Пн ноя 28, 2011 23:41 pm

Если главное - качество изображения, то на что нужно обратить внимание при покупке:
1. Цветопередача. Большинство современных дешевых LED телевизоров страдают холодным оттенком (уход в синие, фиолетовые тона).
Настройками, которые есть в телевизоре, это не исправляется, это особенности матрицы. Был недавно в Беренговом - большинство телевизоров 20-25 страдают
данным "недугом". Это хорошо заметно на черном цвете - он имеет характерный оттенок. Эффект усиливается при взляде под углом.
2. Как передаются детали в тенях. Посмотрите внимательно в каком-нибудь крупном магазине, как телевизоры показывают в темных участках изображения.
У многих телевизоров в тенях все детали пропадают. Часто еще наблюдается следующий эффект - на очень темных участках изображения черный цвет начинает отдавать в зеленоватый оттенок - что тоже комфорта при просмотре не добавляет.
3. Посмотреть, как передаются полутона. Опять-же нужно в каком нибуть крупном магазине посмотреть несколько разных образцов телевизоров, показывающих одну и ту-же картинку и обратить внимание, насколько плавно или дескретно передаются цветовые переходы.
Когда себе выбирал телевизор - в магазине на просмотр тратил 20-30 мин., вглядываясь внимательно в детали изображения. В первые минуты просмотра обращаеш внимание на самую
яркую и сочную картинку и кажеться, что вот он, самый лучший вариант. Потом начинаешь замечать дефекты этого "самого лучшего" варианта по сравнению с другими телевизорами.
И возможно, телевизор с самой яркой и красочной картинкой на самом деле не так уж и хорошо показывает.

Пн ноя 28, 2011 23:44 pm

Вот такую модельку нарыл. Panasonic TX-LR24C3

Вт ноя 29, 2011 1:18 am

сам долго ТВ выбирал/ждал пора в РФ появиться/, помог этот сайт http://forum.ixbt.com/?id=62, тут много отзывов, тесты и есть раздел где подешевле купить, ну и вообще публика помогает с выбором...
1) для такой диагонали не гонись за разрешением, HD ready /1366x768 /- вполне достаточно. за full HD просто переплатишь - разница не заметна
2) в Дмитрове ловит 11 цифр.сигналов (DVB-T) - 8ТВ + 3радио (на коллективную антену в многоквартирном доме,мкр. центральный )
3) Sony сейчас неоправданно дороги, и из их ленейки на качество картинки не жалуются только на ТОПовые модели, немее дорогие бликуют, смазываются и т.д.
4) ЛыЖи и Самсунги собирают в РФ - качество отстой
+ слышал в городе М-Видео скоро будут открывать, если есть вариант подождать - подожди - хоть с гарантией все Ок будет, и на новогодние скидки попадешь - если успеют открыть.
В Беринговом одно старьё по завышенным ценам (М-видео не эталон, но намного лучше).
!!! 5)как проверить ТВ на битые пиксели перед покупкой - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:25806 (ЖК в отличие от плазмы часто бывают с битыми пикселями /привет ЛыЖам и Гнусмасу/)
!!! 6)так же, если любишь смотреть экшн-муви/футбол/хоккей залей на флешку (болванку) какой нить ролик со взрывами, ракетами, авариями, вообщем где быстро сменяеться картинка и посмотри на разных моделях (которые тебе понравяться) т.к. в магазах на "медленные" матрицы ставят медленные рекламные ролики, а дома при просмотре хоккея без шайбы или футбола без меча (или с мячом в форме яйца) будешь плеваться...
7) считаю, что вход для флешки на ТВ приятная, но не обязательная функциональность...лучше купи недорогой медиаплеер и качай все с торрентов (в т.ч. в хорошем качестве, т.к. многие ТВ и флешки не тянут файлы более 2Гб (или тянут, но фигово + ограничение по форматам).
если деньги остануться присмотрись в медиаплеерам IconBit (недорого и функций достаточно), их можно по вполне приемлемым ценам взять на Московской http://pc.newdmitrov.ru/?id0=%CC%F3%EB%FC%F2%E8%EC%E5%E4%E8%E0&id1=%CC%E5%E4%E8%E0+%EF%EB%E5%E5%F0%FB&sort=6, а про модель плеера можешь на их офф.сайте почитать, там форум активный и саппорт адекватный.

Вт ноя 29, 2011 10:09 am

Sony - Panasonic - Philips. Можно и на Toshiba посмотреть, но надо разбираться какие матрицы в них стоят.

Вт ноя 29, 2011 17:59 pm

Dm_K писал(а):Если главное - качество изображения, то на что нужно обратить внимание при покупке:
1. Цветопередача. Большинство современных дешевых LED телевизоров страдают холодным оттенком (уход в синие, фиолетовые тона).
Настройками, которые есть в телевизоре, это не исправляется, это особенности матрицы. Был недавно в Беренговом - большинство телевизоров 20-25 страдают
данным "недугом". Это хорошо заметно на черном цвете - он имеет характерный оттенок. Эффект усиливается при взляде под углом.
2. Как передаются детали в тенях. Посмотрите внимательно в каком-нибудь крупном магазине, как телевизоры показывают в темных участках изображения.
У многих телевизоров в тенях все детали пропадают. Часто еще наблюдается следующий эффект - на очень темных участках изображения черный цвет начинает отдавать в зеленоватый оттенок - что тоже комфорта при просмотре не добавляет.
3. Посмотреть, как передаются полутона. Опять-же нужно в каком нибуть крупном магазине посмотреть несколько разных образцов телевизоров, показывающих одну и ту-же картинку и обратить внимание, насколько плавно или дескретно передаются цветовые переходы.
Когда себе выбирал телевизор - в магазине на просмотр тратил 20-30 мин., вглядываясь внимательно в детали изображения. В первые минуты просмотра обращаеш внимание на самую
яркую и сочную картинку и кажеться, что вот он, самый лучший вариант. Потом начинаешь замечать дефекты этого "самого лучшего" варианта по сравнению с другими телевизорами.
И возможно, телевизор с самой яркой и красочной картинкой на самом деле не так уж и хорошо показывает.

Молодец. Я в течение месяца отиралась по всевозможным магазам :mrgreen: смотрела-смотрела, всё время, как свободное выпадет, все зеньки себе натёрла.... лучше Сони ни чего не показывает, Самсунг отстой, Томпсон тоже и Филипс... (уж поверьте мне, я полный визуал, и к цвету и оттенкам отношусь очень трепетно :D ). Смотреть желательно в темноте и при свете. :wink:
Alexx писал(а):Sony - Panasonic - Philips. Можно и на Toshiba посмотреть, но надо разбираться какие матрицы в них стоят.

Да, на каком-то форуме читала, что именно от этого зависит качество изображения. И тоже где-то читала, что, пока, лучше чем у Сони матриц нет. А там хз.

Вт ноя 29, 2011 20:27 pm

Натали писал(а):лучше Сони ни чего не показывает, Самсунг отстой, Томпсон тоже и Филипс... (уж поверьте мне, я полный визуал, и к цвету и оттенкам отношусь очень трепетно :D ). Смотреть желательно в темноте и при свете. :wink:

У меня на работе Сонька стоит. Если честно - г**но еще то. Раньше был поклонником этой марки, но с годами похоже они сбавили обороты и бурно развивающиеся корейцы, да и европейцы (особенно в соотношении цена/качество/ттх) ушли от них довольно далеко. Я беру сегмент недорогих телеков, т.к. если прилично переплатить, то думаю и соньку можно хорошую взять, но все же переплатить! У самого стоит дома панас (взятый по акции какой-то) и самс, не жалуюсь.

Чт дек 01, 2011 2:47 am

Макс!

ЖК-матрицы больших диагоналей выпускают несколько производителей: общее производство у Самсунга и Сони, общее - у ЛГ и Филипс, ещё есть некая AU Optronics, и это вроде бы все почти.
На зомбоящики с мелкой диагональю ставят не самые лучшие матрицы.

А вот монитор 24'' можно найти со вполне приличной матовой матрицей и кучей входов.
Например: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 2&srnum=48

и к нему в комплект какой-нить внешний ТV-тюнер. Ну, и медиа-плейер для полного щастья. Что-нить навроде WD TV, их щас много развелось.

Чт дек 01, 2011 7:59 am

Надо будет подумать над таким вариантом.

Сб дек 10, 2011 11:58 am

А кто что по поводу LG 32LW4500 сказать может?

Чт дек 15, 2011 1:44 am

Макс, я тут поглядел - тот твой первый Панас по хар-кам тоже ничего себе - на я-маркете написано, что там ИПС-матрица. Я, правда, где-то в одном месте видел пулю, что Панас на 23 инча ИПС не ставит, а ставит на 19 и 32, но м.б. это тоже деза какая-нить. Ты бы сходил глазками поглядел. А на бумаге и эти Лыжи, и тот Панас вроде ничё так. А ты к глянцу как относишься? Я вот терпеть не могу - нафиг мне ещё одно зеркало, к тому ж на уровне колен и горизонтальное. Не, я понимаю, когда в спальне... :)
Если ты на 32 дюйма разогнался, так и Панасы погляди, они вроде все ипсовые
http://www.panasonic.ru/products/digital_av/tv/lcd_tv

Чт дек 15, 2011 21:31 pm

Завтра должны привести LG 32LV3400 о результатах покупки будет сообщено дополнительно. :)

Ср мар 28, 2012 9:55 am

Чёт забыл отписаться. :)
Покупкой доволен, качество изображения хорошее. Меню удобное. Правда изрядно подосрали сменой стандарта цифрового вещания. Терь принимает тока аналоговые каналы.
Ответить