Жанна писал(а):У меня проблема с десяткой. Стала часто глохнуть на холостом ходу. Два раза обращалась в Лада-Центр в Яхроме. Процедура стандартная - диагностика инжектора ничего не показывает, датчики в порядке. Меняют регулятор холостого хода, чистят дроссельный патрубок. После этого нормально езжу месяц или два, потом опять всё сначала. Может кто знает, в чём может быть причина, подскажите.
Жанна писал(а):У меня проблема с десяткой. Стала часто глохнуть на холостом ходу. Два раза обращалась в Лада-Центр в Яхроме. Процедура стандартная - диагностика инжектора ничего не показывает, датчики в порядке. Меняют регулятор холостого хода, чистят дроссельный патрубок. После этого нормально езжу месяц или два, потом опять всё сначала. Может кто знает, в чём может быть причина, подскажите.
Лютый писал(а):Простите за оффтоп: это не Вас мы толкали пару недель назад возле заправки DP на Шпилёво, вишнёвая десятка?
Была и у меня десятка, году в 2004 - рассыпалась за год, тоже проблем с ней было до фига, хоть и ухаживал за машиной...
Лешик писал(а):причины разные могут быть, но я бы начал со смены заправки....., и попробовал бы лить бензин "пульсар"- на ТНК- чистит систему сильно- сам проверял не раз, если после этого будет повторяться проблема- то искать уже в датчиках, системе зажигания...Удачи
Дед Пихто писал(а):Поменяйте топливный фильтр (под машиной) и сеточку бензонасоса (под задним сиденьем), в дальнейшем не допускайте низкого уровня бензина в баке и выбирайте заправки. ИМХО
бобрик писал(а):Дед Пихто писал(а):Поменяйте топливный фильтр (под машиной) и сеточку бензонасоса (под задним сиденьем), в дальнейшем не допускайте низкого уровня бензина в баке и выбирайте заправки. ИМХО
+1, неплохо бы найти автосервис где смогут замерить давление в топливной рампе - если давление низкое - возможно забился топливный фильтр или с бензонасосом проблемы
romdn писал(а):А модель десятки какая (21104, 21102 и т.п.) и год выпуска?
Жанна писал(а):Лешик писал(а):причины разные могут быть, но я бы начал со смены заправки....., и попробовал бы лить бензин "пульсар"- на ТНК- чистит систему сильно- сам проверял не раз, если после этого будет повторяться проблема- то искать уже в датчиках, системе зажигания...Удачи
Спасибо за совет, про заправку я тоже подумала, на днях поменяла на BP, посмотрю, что будет дальше.
Жанна писал(а):romdn писал(а):А модель десятки какая (21104, 21102 и т.п.) и год выпуска?
Модель 21101 2007 года выпуска, 8-клапанный инжекторный двигатель.
Жанна писал(а):Моя проблема кажется отпала. Так как в системе зажигания я могу посмотреть только на свечи, это и сделала. У одной свечи не плотно сидела резиновая нашлёпка (не знаю, как правильно эта штука называется). В общем, я на неё надавила и она села глубже. Может там какой контакт то был, то не был, а может от того, что два дня назад на ВР заправилась, но сегодня никаких поползновений заглохнуть на холостом ходу не наблюдалось.
Maxim писал(а):
Но если дело в плохом контакте свечи, то это много говорит о профессионализме мастеров и Яхромы-лады.
Жанна писал(а):...У одной свечи не плотно сидела резиновая нашлёпка...
Жанна писал(а):В пробке на ХХ стрелка тахометра не заваливалась и даже не дрожала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0