???????? ???????????????? ?? ????????

Вопрос к автомобилистам

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Вопрос к автомобилистам

Сообщение Жанна » Ср ноя 30, 2011 9:46 am

У меня проблема с десяткой. Стала часто глохнуть на холостом ходу. Два раза обращалась в Лада-Центр в Яхроме. Процедура стандартная - диагностика инжектора ничего не показывает, датчики в порядке. Меняют регулятор холостого хода, чистят дроссельный патрубок. После этого нормально езжу месяц или два, потом опять всё сначала. Может кто знает, в чём может быть причина, подскажите.
Жанна
Здесь живет давно...

Re: Вопрос к автомобилистам

Сообщение Лютый » Ср ноя 30, 2011 9:54 am

Жанна писал(а):У меня проблема с десяткой. Стала часто глохнуть на холостом ходу. Два раза обращалась в Лада-Центр в Яхроме. Процедура стандартная - диагностика инжектора ничего не показывает, датчики в порядке. Меняют регулятор холостого хода, чистят дроссельный патрубок. После этого нормально езжу месяц или два, потом опять всё сначала. Может кто знает, в чём может быть причина, подскажите.

Простите за оффтоп: это не Вас мы толкали пару недель назад возле заправки DP на Шпилёво, вишнёвая десятка?

Была и у меня десятка, году в 2004 - рассыпалась за год, тоже проблем с ней было до фига, хоть и ухаживал за машиной...
Лютый

Сообщение Malenkaya » Ср ноя 30, 2011 10:14 am

Жанна писал(а):У меня проблема с десяткой. Стала часто глохнуть на холостом ходу. Два раза обращалась в Лада-Центр в Яхроме. Процедура стандартная - диагностика инжектора ничего не показывает, датчики в порядке. Меняют регулятор холостого хода, чистят дроссельный патрубок. После этого нормально езжу месяц или два, потом опять всё сначала. Может кто знает, в чём может быть причина, подскажите.

возможно модуль зажигания
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Лешик » Ср ноя 30, 2011 10:21 am

причины разные могут быть, но я бы начал со смены заправки....., и попробовал бы лить бензин "пульсар"- на ТНК- чистит систему сильно- сам проверял не раз, если после этого будет повторяться проблема- то искать уже в датчиках, системе зажигания...Удачи
Лешик

Сообщение Жанна » Ср ноя 30, 2011 10:46 am

Лютый писал(а):Простите за оффтоп: это не Вас мы толкали пару недель назад возле заправки DP на Шпилёво, вишнёвая десятка?

Была и у меня десятка, году в 2004 - рассыпалась за год, тоже проблем с ней было до фига, хоть и ухаживал за машиной...

Нет это была не я. Так чтобы уж насовсем заглохнуть не было ни разу. Я на своей первой десятке проездила 7 лет - 130 тыс, родственники и до сих пор ездят. Этой второй десятке пятый год и тоже особых проблем не было. Вот только сейчас появилась.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Ср ноя 30, 2011 10:50 am

Лешик писал(а):причины разные могут быть, но я бы начал со смены заправки....., и попробовал бы лить бензин "пульсар"- на ТНК- чистит систему сильно- сам проверял не раз, если после этого будет повторяться проблема- то искать уже в датчиках, системе зажигания...Удачи

Спасибо за совет, про заправку я тоже подумала, на днях поменяла на BP, посмотрю, что будет дальше.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Alexx » Ср ноя 30, 2011 13:21 pm

Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Ср ноя 30, 2011 14:14 pm

Поменяйте топливный фильтр (под машиной) и сеточку бензонасоса (под задним сиденьем), в дальнейшем не допускайте низкого уровня бензина в баке и выбирайте заправки. ИМХО
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение бобрик » Ср ноя 30, 2011 14:39 pm

Дед Пихто писал(а):Поменяйте топливный фильтр (под машиной) и сеточку бензонасоса (под задним сиденьем), в дальнейшем не допускайте низкого уровня бензина в баке и выбирайте заправки. ИМХО

+1, неплохо бы найти автосервис где смогут замерить давление в топливной рампе - если давление низкое - возможно забился топливный фильтр или с бензонасосом проблемы
бобрик
Спец юзер

Сообщение Дед Пихто » Ср ноя 30, 2011 15:08 pm

бобрик писал(а):
Дед Пихто писал(а):Поменяйте топливный фильтр (под машиной) и сеточку бензонасоса (под задним сиденьем), в дальнейшем не допускайте низкого уровня бензина в баке и выбирайте заправки. ИМХО

+1, неплохо бы найти автосервис где смогут замерить давление в топливной рампе - если давление низкое - возможно забился топливный фильтр или с бензонасосом проблемы

Согласен, но я бы не думая поменял топливный фильтр и сеточку бензонасоса, т.к. затраты копеечные, а менять их так и так придется.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Жанна » Ср ноя 30, 2011 19:25 pm

Всем огромное спасибо за ответы. :Rose:
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение romdn » Ср ноя 30, 2011 21:08 pm

А модель десятки какая (21104, 21102 и т.п.) и год выпуска?
romdn

Сообщение Жанна » Ср ноя 30, 2011 22:04 pm

romdn писал(а):А модель десятки какая (21104, 21102 и т.п.) и год выпуска?

Модель 21101 2007 года выпуска, 8-клапанный инжекторный двигатель.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение КатеринаНик » Ср ноя 30, 2011 22:21 pm

Жанна писал(а):
Лешик писал(а):причины разные могут быть, но я бы начал со смены заправки....., и попробовал бы лить бензин "пульсар"- на ТНК- чистит систему сильно- сам проверял не раз, если после этого будет повторяться проблема- то искать уже в датчиках, системе зажигания...Удачи

Спасибо за совет, про заправку я тоже подумала, на днях поменяла на BP, посмотрю, что будет дальше.

Была та же проблема. Как только перестала заправляться где попало, а только на ВР все стало нормуль.
Один раз только в Икше заглохла - бензин кончился. Не дотянула 500 метров. :lol:
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение Дед Пихто » Ср ноя 30, 2011 22:23 pm

Жанна писал(а):
romdn писал(а):А модель десятки какая (21104, 21102 и т.п.) и год выпуска?

Модель 21101 2007 года выпуска, 8-клапанный инжекторный двигатель.

И что дальше romdn?
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение romdn » Чт дек 01, 2011 17:06 pm

Теперь понятно, что двигатель 1,6 8v Евро 2, модуль зажигания есть. Поиск получается более точным: http://yandex.ru/yandsearch?text=21101+ ... %85&lr=213.
Неисправность может быть: от сеточки БН и до датчика коленвала (+его разъём с проводами) с прошивкой ЭСУД.
romdn

Сообщение Жанна » Чт дек 01, 2011 19:16 pm

Моя проблема кажется отпала. Так как в системе зажигания я могу посмотреть только на свечи, это и сделала. У одной свечи не плотно сидела резиновая нашлёпка (не знаю, как правильно эта штука называется). В общем, я на неё надавила и она села глубже. Может там какой контакт то был, то не был, а может от того, что два дня назад на ВР заправилась, но сегодня никаких поползновений заглохнуть на холостом ходу не наблюдалось.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт дек 01, 2011 20:28 pm

Жанна писал(а):Моя проблема кажется отпала. Так как в системе зажигания я могу посмотреть только на свечи, это и сделала. У одной свечи не плотно сидела резиновая нашлёпка (не знаю, как правильно эта штука называется). В общем, я на неё надавила и она села глубже. Может там какой контакт то был, то не был, а может от того, что два дня назад на ВР заправилась, но сегодня никаких поползновений заглохнуть на холостом ходу не наблюдалось.

Вроде как на 3-х горшках машина глохнуть не должна.
Но если дело в плохом контакте свечи, то это много говорит о профессионализме мастеров и Яхромы-лады. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Жанна » Пт дек 02, 2011 19:19 pm

Maxim писал(а):
Но если дело в плохом контакте свечи, то это много говорит о профессионализме мастеров и Яхромы-лады. :)

Вот и я так подумала. Ничего не могли даже посоветовать, только дважды делали бесполезную диагностику инжектора, да чистили дроссельный патрубок. Не знаю уж свеча виновата или бензин, но второй день езжу нормально. ТНК Пульсара на моем пути нет, поэтому сегодня залила BP Ultimate. Сказали, что он аналогичен Пульсару, тоже хорошо промывает систему. Машина ехала идеально. В пробке на ХХ стрелка тахометра не заваливалась и даже не дрожала. Как дальше будет, не знаю. Видимо, нужно этот Ultimate чередовать с обычным бензином, а то такое намоет, что все фильтры засорит.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение romdn » Пт дек 02, 2011 21:18 pm

Жанна писал(а):...У одной свечи не плотно сидела резиновая нашлёпка...

Колпачок.
Когда второй раз предложили помыть дроссельный патрубок, то нужно было сразу искать другой сервис.
Хорошо, когда есть знакомый мастер и сам(а) можешь что-нибудь простое починить. Иначе замучаешься к горе-официалам ездить.

Не может быть, чтоб они первым делом свечи не проверяли! %)

Жанна писал(а):В пробке на ХХ стрелка тахометра не заваливалась и даже не дрожала.

Раньше "троило", наверное.
romdn

Вернуться в Автомобили