Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Re: Поделитесь своим знаком Зодиака.

Чт дек 29, 2011 9:35 am

Не сильно разбираюсь в этом, но знающие люди утверждяют, будто бы я - typical
Изображение

Чт дек 29, 2011 11:01 am

Digger писал(а):А я слышал пулю - что знаков Зодиака не 12 - а больше было. Кто про это что знает? И если это так - то как быть с устоявшимися стереотипами по поводу старый 12-ти значной системы? К тому же созвездия многие у разных народов по разному интерпретированы. Время свои подвижки внесло тож. Вот ковш Медведицы у некоторых народов был Лосихой например. Не исключаю, что с Зодиакальными созвездиями похожее было. Ведь каждый знак завязан с определённой стихией. Это важно. И завязано именно название созвездия, интерпретация. А никак не какие-то другие определённые свойства этой звёздной группы на небосводе. Просто сейчас, может быть, взяла вверх одна из интерпретационных систем. Не факт, что такая система только одна существует. А это в корне может менять дело.

Это конечно же не пуля. Действительно Солнце проходит через созвездие Змееносца, действительно, людьми принято разделить зодиак на четыре части, привязав к дням солнцестояния.
К Змееносцам на этом форуме я бы отнесла Гордею, например. Да и Вы, Digger, тоже имеете особый взгляд на окружающий мир.
И Вы правы, ось нашего Зодиака, который рассматривают на данный момент , также смещается. И ось Земли смещается. И несколько тысяч лет назад все было по-другому.
Но тем не менее, при составлении гороскопа учитывают расположение именно тех звезд ,под которыми в данный момент родился человек.
Учитывают движение Солнца, Луны , всех планет.
Вы, наверное, видели ссылки в интернете про Змееносца.
Последний раз редактировалось Ксантипа Чт дек 29, 2011 21:57 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Чт дек 29, 2011 13:42 pm

Матерный гороскоп (осторожно, изобилует нецензурной лексикой):
http://www.netlore.ru/extreme-zodiac

Чт дек 29, 2011 18:37 pm

Диггер, Ксантипа права - на самом деле знаков Зодиака 13, и официально ещё не открыты некоторые планеты в нашей солнечной системе, они существуют гипотетически, исходя из гравитационного смещения орбит других планет. Да, это тринадцатое созвездие Змееносца, но оно будет работать, когда в физическом мире мы откроем эти планеты....сейчас работает именно такая концепция 12+1 (до рывка осталось открыть именно эту одну единицу), нас всё время пугали числом 13 и это неспроста, на самом деле когда человек на всех уровнях существования постигнет именно тринадцатиричную концепцию.... он станет свободным, так шта это было выгодно, чтоб мы отталкивались от двенадцатиричной системы.
Россия - страна знака Водолея, и она расправит свои крылья по разной информации через 45 или 70 лет...
UAZtank писал(а):
Натали писал(а):Предвидя вопрос - отвечу просто так. Имею ввиду западный гороскоп. Я - Телец.))))
Телец - корова (телка)? :roll:

Так точно, Танк. Именно корова.

Чт дек 29, 2011 19:37 pm

Натали писал(а):Так точно, Танк. Именно корова.

Я не нашла ни одной легенды, связанной со созвездием Тельца, где бы его назвали коровой.
Телец- это Бык. Либо тот, в которого превратился Зевс, дабы украсть у Азии Европу, либо белоснежный бык Посейдона, которого Тесей принес в жертву богу Апполону и Посейдон превратил своего быка в созвездие Тельца . Минотавру-Тельцу поклонялись на Крите, а Апис был священным быком в Египте. Много тысяч лет до нашей эры в Тельце находилась точка весны, а про звезду Альдебаран- самую яркую в созвездии слышали наверное все.
Так что нет там телок. Есть Плеяды -дочери Атлантов, и Гиады - нимфы воспитавшие Зевса.

Чт дек 29, 2011 20:08 pm

"Лютый"Не сильно разбираюсь в этом, но знающие люди утверждяют, будто бы я - typical

Очередная точка Аватара- 8 августа. Самая напряженная.

Чт дек 29, 2011 20:35 pm

Ксантипа писал(а):
"Лютый"Не сильно разбираюсь в этом, но знающие люди утверждяют, будто бы я - typical

Очередная точка Аватара- 8 августа. Самая напряженная.

Ксантипа, а меня на предмет моих гороскопических тактико-технических данных не просветите, плиз? :D :oops: А то я в этой головоломке - железобетонный ......"специалист". :crazy:

Чт дек 29, 2011 20:52 pm

Что такое "точка Аватара"? Это когда "Аватар" будут по телеку повторять? :crazy:

Чт дек 29, 2011 21:08 pm

Nastenok писал(а):Что такое "точка Аватара"? Это когда "Аватар" будут по телеку повторять? :crazy:

Нет, это, наверное, по аналогии с женской ....всем известной точкой, но только у мужуков. :crazy: (шюутка)

Чт дек 29, 2011 21:51 pm

Ил-2 писал(а):Ксантипа, а меня на предмет моих гороскопических тактико-технических данных не просветите, плиз? :D :oops: А то я в этой головоломке - железобетонный ......"специалист". :crazy:

Не могу, это делает Натали. И у меня нет той информации, с которой она начала. Ждите очередь.

Nastenok писал(а):Что такое "точка Аватара"? Это когда "Аватар" будут по телеку повторять? :crazy:

Точка Аватара- это точка максимального высвобождения энергии реализации, собранной в точках равноденствия и солнцестояния.

Пт дек 30, 2011 11:16 am

Я бы тоже с удовольствием прочитала бы про 12 августа, есть ли там какая нибудь точка :D

Вт янв 03, 2012 21:28 pm

Fisa писал(а):Я бы тоже с удовольствием прочитала бы про 12 августа, есть ли там какая нибудь точка :D

Вообще-то точки Аватара, про которые пишет Ксантипа, это точки расположенные на 15 градусе созвездия Тельца, Льва, Скорпиона и Водолея. И каждый год нужно смотреть отдельно. К тому же сейчас идет сильная прецессия в связи с выравниванием Солнечной системы с центром Галактики и другими, не менее значимыми астрономическими явлениями...

Вт янв 03, 2012 22:51 pm

Я-Тоже. 29 апреля, вот почему и одинаковые люди не очень...

Ср янв 04, 2012 12:19 pm

Натали писал(а):
Fisa писал(а):Я бы тоже с удовольствием прочитала бы про 12 августа, есть ли там какая нибудь точка :D

Вообще-то точки Аватара, про которые пишет Ксантипа, это точки расположенные на 15 градусе созвездия Тельца, Льва, Скорпиона и Водолея. И каждый год нужно смотреть отдельно. К тому же сейчас идет сильная прецессия в связи с выравниванием Солнечной системы с центром Галактики и другими, не менее значимыми астрономическими явлениями...

Ну если будет время и желание, то с удовольствием прочитала бы про 12.08.1982 :Rose:

Чт янв 05, 2012 17:58 pm

Близнецы. 22 мая - 21 июня. Стихия - Воздух. Мутабельный знак.
"+". Многогранность, любознательность, активность, находчивость, общительность, смекалка, дружелюбие, словоохотливость, остроумие, склонность к общению в любом виде.
"-". Хитрость, изворотливость, лживость, поверхностность, непостоянство, непоследовательность, сильное нервное возбуждение, нервозность, тревожность.

Близнецы (Б.) это первый мутабельный знак Зодиака, поэтому самый непостоянный из всех. Это две личности в одном человеке: с одной стороны они интересны, общительны, дружелюбный, остроумны, с другой - они бесцеремонны и лживы. Этот знак символизирует двойственность человеческой натуры. И такая двойственность сильно выражена в людях рождённых под этим знаком. Их задача перекинуть мостик между своими противоположностями - их рассудком и интуицией, словоохотливостью и лживостью, разумом и эмоциями и т.д.

Б. очень гибкие натуры. Они всегда интересуются тем, что происходит в мире и вообще вокруг них. Они обожают разнообразие и смену декораций. Могут быть заядлыми спорщиками, просто ради того, чтоб сделать жизнь интересней. Их стихия - Воздух, а это значит, что у них развит интеллект и любые коммуникативные навыки. Они обожают всяческие беседы, полемики и любят всегда что-то доказывать или просто рассказывать, никогда не откажутся от спора. Часто у них хорошо подвешен язык. А иногда это просто болтуны-балаболы, пускающие вам пыль в глаза.

Знаки Воздуха - это вольный Дух в плену у материи. Чтоб сохранить Б. данное им от природы ощущение свободного Духа, им постоянно нужна смена обстановки. Они просто не могут без постоянной подвижности, как физической, так и интеллектуальной. Прежде чем что-то сделать или что-то предпринять, они всегда соберут информацию об альтернативных вариантах.

Это вечные дети. Они никогда не стареют сердцем, даже когда уже не молоды. Детская любознательность и жажда знаний остаются с Б. до самой смерти. У них живой и гибкий ум, помогающий в любой ситуации оставаться объективными и не предвзятыми, и избегать ненужного консерватизма. У них есть талант чётко и ясно выражать свои мысли через остроту своего мышления. Рациональное мышление - это конёк всех Б. Это природные интеллектуалы и генераторы идей. Им проще пользоваться в жизни своим интеллектом, чем чувствами или воображением. Они никогда не согласятся с тем, что не принял их интеллект, или что не нашло отклика в их логическом мышлении. Им всегда необходимы подтверждения и доказательства, они живут только пониманием и осмыслением всего через своё мышление, и никогда не согласятся с тем, что не принимает их ум или не найдут веских доказательств. В отличие от предыдущего знака Тельца, Б. отлично умеют меняться и приспосабливаться в соответствии с любыми жизненными требованиями, правда, делают это только исходя из собственного волеизъявления, а не по принуждению или по необходимости.

Б. остаются на всю жизнь маленькими детьми, отказываясь брать ответственность за себя и свои поступки, не говоря уже о собственной семье и детях. Не удивительно, что в плане партнёрства и создания семьи у Б. самая плохая репутация из всех знаков Зодиака. Это вечное ходячее - "Почему?". "А почему Я должен это делать? А почему это так, а не вот так?..." Сознательно или подсознательно они постоянно задают себе такие вопросы. Они в любом случае должны изучить все варианты событий или дел, выявить все альтернативные возможности, прежде чем сделать какой-то шаг в жизни. При этом и у них сильна тенденция проходить по жизни одно и то же, они вообще могут зациклиться на повторении одного и того же опыта при это размышляя о "возможных" вариантах, могут начать до конца жизни "ходить по кругу" так и не решившись что-то сделать. Таким образом интеллект играет злую шутку. Плюс к тому, разум Б. настолько гибок, что они способными своим логическими доказательствами доказать всё, что угодно, и другим, и себе, и сами же в это поверить. Кармическая задача Б. - это понять, что разум и интеллект в жизни человека это всего лишь технический инструмент, не более.

Часто Б. не особо нуждаются в стабильных и глубоких личных взаимоотношениях. Для важнее друзья и приятели, которые привносят в жизнь Б. необходимое им движение и разнообразие, а это повод лишний раз воспользоваться своим интеллектом. Они бесконечно наслаждаются различными тусовками, мероприятиями, готовы к любому общению 24 часа в сутки. Б. - бабочки Зодиака. Если же кто-то насильно попытается их "окольцевать" то Б. пойдут на многое, лишь разорвать путы, и ложь и обман это самое невинное что они могут сделать, когда их прижмут к стенке. Такие люди предпочитают всегда, везде и во всём позицию неопределённости, чтоб при этом самим иметь максимум свободы и самостоятельности не обременяя себя лишними обязательствами... Ещё одна из задач Б. - это найти и осознать свою вторую половинку внутри себя и тем самым приобрести целостность и устойчивость в этом мире.

Б. - это единственный знак, который умеет искренно восхищаться талантами, умениями и интеллектом других людей. У них глубокая потребность в учёбе и приобретении любого рода знаний. Он просто не может не держать руку на пульсе информации мира. Интересная беседа - нет ничего приятнее для Б. Они чаще всего овладевают множеством профессий и навыков, при этом ни в одной области не становятся экспертами, т.к. все их знания и умения поверхностны.. У них множество знакомых и приятелей, они космополитичны, веселы, остроумны, очаровательны, непредсказуемы и вежливы. Они мгновенно увлекаются поступлением новой "порции" информации, но, правда, так же быстро и остывают. Их знания поверхностны и они никогда действительно и компетентно не разбираются в вопросах. В плане места работы так же очень непостоянны, часто могут менять их. Лучше всего они адаптируются к профессиям, которые дадут простор для их пытливого интеллекта и хорошее поле для общения. Они никогда не будут стремиться получить узкую специализацию, углублять свои знания и умения по тому или иному предмету....У них имеется врождённая склонность к изучению иностранных языков и они могут стать настоящими полиглотами.

Б. - это самый экстравертный знак из Зодиака, даже экстравертней Овнов. Они никогда в жизни не будут заниматься самоанализом или познанием своего внутреннего Я. Они никогда не будут задумываться о мотивах своего поведения, и их практически невозможно заставить взглянуть на себя со стороны и понять сущность и источник своих проблем. Им очень проблемно совместить свой поистине блестящий интеллект с самоосознанием на интуитивном уровне, поэтому, в жизни они приспосабливаются черпать из своих различных талантов и навыков.

З.Ы. Мы тут говорили, что Россия страна знака Водолея, а я ещё добавлю, что Америка страна знака Близнецов.

Чт янв 05, 2012 18:39 pm

Е.И Рерих о знаке Близнецов.

"Это самый контактный, любознательный и интеллектуальный знак из всех. Их разум - готовность №1 к восприятию любого рода информации. Они сообразительны и смекалисты, могут успевать побывать за короткое время во множестве мест. Где появляется что-то новое или интересное, то здесь первыми тут же появляются Близнецы (Б.). В жизни их выручает их изобретательность, смекалка и любознательность.

Задача Б. на земном плане - это дешифровка явлений внешнего мира и понимание языка жизни. Б. - это знак науки и научных открытий. Это прилежные ученики. Однако, концепции Б. часто лишены опоры и грешат поверхностностью. Проблема Б. в том, что они вместо того, чтоб полнокровно (чувственно, эмоционально и разумно) участвовать в театре жизни, начинают действовать только "от ума". Воистину, тогда мы и видим "Горе от ума". По многу раз в жизни Б. наступают на одни и те же грабли, отказываясь от своей интуитивной природы, а пользуясь только интеллектом не видят суть проблемы и не делая никаких выводов. Они могут стать зависимыми от своего интеллекта, который заставит их кружить над одним и тем же.

Эзотерически Б. разделяют "бытие" и "сознание" чтоб познать это посредствам своего интеллекта. Б. отвергают праведный путь Тельцов, поэтому бытие для них всегда остаётся позади, а они устремляются на крыльях своего интеллекта за сознанием. Б. всегда нарушают правила и запреты и никогда не будут им следовать, если считают это не нужным. Они прекрасно схватывают противоречивость и двойственность мира, и не оставляют места вере и традициям в угоду развития разума. Но очень часто, Б. начинают разменивать свой блестящий интеллект на разные мелочи, что им надоедает, и они приходят к выводу, что хотят жить "как все", с правилами и традициями. И когда они наконец решают это осуществить на деле, то у них это почему-то и не получатся. А всё потому что, они действовали именно "от ума" и их ум так и не смог разрешить глубокие проблемы межличностных отношений и жизни, потому что они отвергают путь чувств и интуиции. Так Б. приходят в тупик. Чтоб их блестящий ум нет только искал интеллектуального удовлетворения жизнью, Б. важно подключить и чувственно-интуитивную сферу и объединить это всё воедино. Это их жизненная задача. Только так они смогут проникнуть в суть вещей всего, что пожелают. Но... Б. не допустят близко к сердцу суровый жизненный опыт, они слишком слабы для этого, по сравнению с титанизмом Тельцов. Б. в этом плане уязвимы. Б. любят говорить, что они якобы "чувствуют" - но верить в этом им нельзя. Всё дело в том, что Б. ловят ощущения "на лету" и тут же их преобразуют с помощью ума-интеллекта, не допуская, что оно коснулось его души или сердца и развилось в полноценное чувство. "Человеку свойственно ошибаться" - это поговорка Б. Они легко обманываются сами, вводят в заблуждение окружающих. Это просто мастера интриг. Конечно, в любви и личной жизни у них множество проблем. Ведь для прочной привязанности нужны глубокие чувства, не разум. Зато внешний блеск и остроумие Б. могут с успехом компенсировать им сферу любви.

Мужчины Б. имеют все качества гермафродитов. Они двойственны, как никто другой. Они абсолютно не понимают как нужно подходить к вопросу создания семьи, что из себя представляет брак и как нужно быть с детьми. Они не придают значения чувственной информации мира и людей, поэтому для них это закрытая тема. Б. полностью зависимы от того, в какой сфере он общается и в какой семье он вырос. По тем же принципам он и будет строить свои взаимоотношения, если он сможет развить в себе хоть долю устойчивости и хоть немного соприкоснуться со своим сердцем.

Область применения навык Б. это все посреднические функции - мысль и речь. Их кармическая земная задача - построение ориентации общечеловеческой мысли, на основе двойственности мира."

Пт янв 06, 2012 14:02 pm

Я Овен. У меня вопрос для тех, кто осведомлен. Как действуют друг на друга одинаковые знаки зодиака? Может все зависит именно от конкретного знака? Или нужно еще и год присовокупить?

Вс янв 08, 2012 19:15 pm

Год тоже обязателен. Считается, что одинаковые знаки быстрее находят между собой взаимопонимание и т.д. В тоже время они могут друг у друга усиливать и негативные моменты, свойственные данному знаку.....

Вт янв 10, 2012 10:58 am

О да, близнецы это те ещё "двуличные суки", не жалуют нашего брата гороскоп, а обезьяны-близнецы это вообще практически обвинительный приговор)
Хотя если я например из ранних близнецов, то считается, что так же наделён элементами тельца и так для каждого знака, чистый знак где то посередине, остальные переходные, а есть ещё и тринадцатый)

Вт янв 10, 2012 12:23 pm

По гороскопу я с Близнецами не очень совпадаю, а по жизни мне этот знак очень нравится, в этом знаке много творческих, не ординарных людей, со своим взглядом на мир. И мало встречала злых Близнецов.

Вт янв 10, 2012 12:50 pm

Изображение
Подтверждаю, троечку косяков вспомнил :oops: 8) :?

Вт янв 10, 2012 23:01 pm

Данет писал(а):О да, близнецы это те ещё "двуличные суки", не жалуют нашего брата гороскоп, а обезьяны-близнецы это вообще практически обвинительный приговор)

У каждого знака есть как плюсы, так и минусы. Нет однозначно "хороших" и "плохих". В общем, предлагается исходная картина склонностей, тех или иных, преодолевая которые, интегрируя, человек выполняет своё предназначение на планете и при этом, для себя лично, открывая новые возможности. Всё взаимосвязано.... Ну а если верить Елене Рерих, то, человечество начнёт прогрессировать намного быстрее, если люди будут рождаться под определёнными знаками, в определённые года....но ведь время поменялось, как я вижу, и мы все оказались в огромном плавильном котле, думаю, сама Рерих вначале двадцатого века не могла предположить, что к концу века людей на Земле прибудет к семимиллиардной отметке... :wink: и в этом наша сила, и наша слабость, как всегда - дуальность, преодоление её наша задача, о чём и толкуют нам архитипические психологические черты знаков Зодиака.

Ср янв 11, 2012 0:10 am

Не знаю,ночевала ли Елена Рерих в долине Ярлу у подножия Белухи,в огромном фиолетовом котле,но однажды я там многое для себя решил,выйдя далеко за пределы своего знака Зодиака)

Ср янв 11, 2012 13:09 pm

На Алтае не была, но он мне снится. Снежные вершины, горы, реки, не знаю есть ли там озеро большое, но оно снится, красивое и чистое, почему -то люди в надвинутых на глаза капюшонах, лиц не видно, но я знаю, что это какие-то старцы ... Во сне знаю, что это Алтай.
Смешно ,конечно, и странновато это...Рассказала бы больше, но и это уже наверное развеселило. Да и чувствую, не стоит писать лишнее. Мне очень хочется туда уехать жить. Даже цены на недвижимость смотрю. Вижу, что начинают его "осваивать".

Ср янв 11, 2012 16:59 pm

По идее меня вообще в приграничные районы не должны больше пускать, поскольку покидал я их уже снарушением режима их посещения,то бишь минуя входные кпп, да и соглашусь с подавляющим большинством алтайцев в том, что Алтай для алтайцев :wink:
==
Наиболее изменчивый знак зодиака. Люди, рожденные под этим созвездием, интеллектуальны, часто имеют литературный дар, легко пишут и приобретают разнообразные навыки и умения. Они очаровательны, любят пофлиртовать. Кажущиеся противоречия их натуры иллюзорны, они просто не выносят однообразия.Близнецы могут влюбить в себя и тут же опустить на дно. Из-за двойственности натуры и расчетливости они труднопредсказуемы, и по праву считаются одним из самых опасных Знаков. Но эти люди не плетут интриг просто так, Близнецы сторонники честной игры. "Плести паутину" они начнут только в ситуации "жизни и смерти".
==
На сим с близнецами можно попрощаться и с чистой совестью продолжить увлекательное путешествие по зодиакальному кругу)
Ответить