Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Сб фев 11, 2012 13:54 pm
TOS™ писал(а):В 2000 и 2004 не было переворотов, переворот обзательно характеризуется глубоким расколом и противостоянием во властной верхушке с его разрешением антиконституционным путём в пользу отдной из группировок.
Начиная с 1993 года власть в стране не меняется и Путин - прямой наследник и продолжатель дела ЕБН. А махинации на выборах, также как и замена положений Конституции большинством парламентариев под нужды власти - это не переворот.
Ну спорить какова должна быть глубина раскола, чтобы охарактеризовать события как переворот можно до бесконечности. С другой стороны в историографии считается переворотом достаточно сильное изменение во властных структурах даже без участия танков. Примеры - события во Франции 1946 и 1958 года.
Обязательной чертой должно быть глубокое нарушение правовых норм. Если нормы меняются в ходе референдума или еще каким либо образом, то это тоже считается переворотом.
Что касается событий 2000 и 2004 года, то противостояние безусловно было. В первом случае семья и оппозиция + группировка Лужкова-Примакова, во втором случае федералы и региональные элиты. В первом случае приход к власти Путина произошел де факто неконституционным путем, вместо выборов произошло престолонаследие. Во втором случае произошло фактическое превращение страны из федерации в унитарное государство.
Сб фев 11, 2012 15:24 pm
Да ладно. Пролетарскую революцию надо было взять в кавычки. А кого по-вашему вывели на митинг в защиту Путина? Или вы и в самом деле думаете, что 130 тысяч "баранов" пригнали? Нужно будет и 200тыс соберут и ещё намного больше.
Сб фев 11, 2012 16:03 pm
Вы правы оба в некоторой степени. Пролетарий сегодня конечно есть, но сам по себе он не в 17, не сейчас революцию не сделает. Он лишь оружие. ,,ЕР,, следуя славной традиции большевиков ведет активную работу на местах, в то время как оппозиция предпочитает столицы. где разумеется совершенно иной контингент. Ещё маленькая ремарка, ,, оранжевая,, - это Украина, а у нас революция ,,норковых шуб,, Если понадобится, то на улицу выведут столько в поддержку Путина, что ,,болотные,, детский лепет. Но вот отличии от ,,болотной,, у этих шествий нет будущего. (почему, писал чуть выше) Это как первомайские демонстрации раньше, пришли, прошли, по 100 махнули, забыли. А пример Югославии для нас не удачен.
Вс фев 12, 2012 0:42 am
флибустьер писал(а):,ЕР,, следуя славной традиции большевиков ведет активную работу на местах, в то время как оппозиция предпочитает столицы.
Оппозиции если не видно на местах, только из за не равного бюджета, и само собой административный ресурс ЕР.
Вс фев 12, 2012 14:43 pm
Addon писал(а):флибустьер писал(а):,ЕР,, следуя славной традиции большевиков ведет активную работу на местах, в то время как оппозиция предпочитает столицы.
Оппозиции если не видно на местах, только из за не равного бюджета, и само собой административный ресурс ЕР.
Причем здесь бюджет. Все оппозиционные партии или ,,Папа,, прибрал к рукам, посадив в руководство соратников, или местные руководители таких партий ни когда не будут оппозиционерами. ,,СР,, Миронов может сколько угодно орать в Москве, но местный руководитель Чарышкин что будет критиковать ,,папу,, абсурд. Про ЛДПР я не говорю, там вообще всё крепко схвачено. У нас в районе любая политическая жизнь душится в зародыши.
P.S. Кто будет в Москве, обратите внимание. Светофор на Пушкинской. Вот это пиар
Вс фев 12, 2012 15:47 pm
В местячковом примере без сомнений ты прав
папа и есть административный ресурс.
Вс фев 12, 2012 15:55 pm
флибустьер писал(а):P.S. Кто будет в Москве, обратите внимание. Светофор на Пушкинской. Вот это пиар
А может быть это какой-нибудь внесистемный оппозиционер так шутканул, - мол. а не пошёл бы ты. дядя Володя, на выход с вещами и зелёный свет тебе в сторону Запада.
Вс фев 12, 2012 18:56 pm
направо - восток
Вс фев 12, 2012 19:22 pm
Joe_Narn писал(а):направо - восток
Далеко не все светофоры в Москве на Пушкинской площади ориентированы строго на север.
Вс фев 12, 2012 20:31 pm
Ил-2 писал(а):Joe_Narn писал(а):направо - восток
Далеко не все светофоры в Москве на Пушкинской площади ориентированы строго на север.
ну да ... "я не знаю, как у вас в Москве, а у нас куда показывают - туда и поворачивай"
зы а кто проверял? требую компас рядом со светофором
Вс фев 12, 2012 20:58 pm
Joe_Narn писал(а):зы а кто проверял? требую компас рядом со светофором
Самое главное, чтобы эта зелёная стрелка показывала в сторону от Кремля.
Ср фев 15, 2012 18:09 pm
Тьфу, противно слушать!
Безотносительно политики, личности Михалкова и т.д. Прохорова звучит, как торговка на базаре, которую внезапно приставили к какому-то культурному фонду. Весь диалог превратила в базарный занудный монолог, перебивая собеседника на каждом слове...
Ср фев 15, 2012 19:14 pm
TOS™ писал(а):Тьфу, противно слушать!
Безотносительно политики, личности Михалкова и т.д. Прохорова звучит, как торговка на базаре, которую внезапно приставили к какому-то культурному фонду. Весь диалог превратила в базарный занудный монолог, перебивая собеседника на каждом слове...
Я ни на чьей стороне. Несколько раз Прохорова пыталась вернуть разговор к обсуждению по теме дебатов (культура). Михалков же не смог представить интересы того, кто баллотируется в Президенты. Каждому должно выделяться равное количество времени. Ведущая упустила инициативу, либо данный формат был заранее предусмотрен. Меня развеселили комментарии к этим дебатам.
А что, собственно, противного?
Новая реальная илита,
не после ПТУ,
которая получила хорошее образование, имеет свой бизнес, занимается благотворительностью, платит налоги, в Красноярске хочет сделать культурно- образовательный центр, спасла картину Михалкова "12", и даже не стала задавать ему вопрос о его
личных доходах и усадьбах...
И чем эти дебаты отличаются от других? Шоу оно и есть шоу, чтобы мы фыркали, плевались, хохотали...
Еще развеселило, что Михалкову рот не дали открыть. Это вам не манифесты писать, не о монархии рассуждать.
Ср фев 15, 2012 19:40 pm
TOS™ писал(а):Тьфу, противно слушать!
Полностью согласна. Хоть и Михалкова я не люблю, но уж эта баба вела себя отвратительно, трещала как сорока, не давала Михалкову рот открыть. Культуры в ней нет ни грамма. А ведущая при этом только весело улыбалась.
Ср фев 15, 2012 19:48 pm
Ксантипа писал(а):И чем эти дебаты отличаются от других? Шоу оно и есть шоу, чтобы мы фыркали, плевались, хохотали...
Еще развеселило, что Михалкову рот не дали открыть. Это вам не манифесты писать, не о монархии рассуждать.
Тем, что это никакое не шоу, а унылое г-но. Был бы на месте Михалкова Жирик, он бы непременно пресёк безудержное монотонное щебетание этой тётки, а Михалков в силу своего воспитания предпочёл с ней не связываться. Тем более, что он им должен.
Жужжащая Прохорова напомнила мне жену дворецкого Бэрримора из "Собаки Баскервилей", там тоже Михалков от неё офигевал
Опять же, я не по сути разговора - лишь чисто эстетическое впечатление, просто физически не могу терпеть такого рода речь.
Ср фев 15, 2012 20:57 pm
Да, я тоже вспомнила о Жириновском, когда смотрела сии дэбаты.
А так же представила обратную картину: Жириновский-Михалков.
Не думаю, что уместно говорить о воспитании в данной ситуации. Это не прием у королевы Англии. Даже в палате лордов иногда кричат и ругаются.
Ср фев 15, 2012 21:15 pm
Друзья мои, в данный момент наблюдаю по местному ТВ программу "Момент истины", которая раньше шла на ТВЦ когда то. Конкретно этот выпуск восхваляет Путо. Там говорят что Владимир Красно Солнышко Путин Россию поднял. И даже на него покушались, беднягу. Это про всех кандидатов такие передачи идут по нашему телевизору? Может завтра про Зюганова покажут, а вчера про Жириновского было?
Ср фев 15, 2012 22:52 pm
Ксантипа писал(а):Да, я тоже вспомнила о Жириновском, когда смотрела сии дэбаты.
А так же представила обратную картину: Жириновский-Михалков.
Не думаю, что уместно говорить о воспитании в данной ситуации. Это не прием у королевы Англии. Даже в палате лордов иногда кричат и ругаются.
А вот Жириновский на дебатах с Нарочницкой давал возможность ей высказаться и не перебивал на каждом слове. Хотя и с его стороны, как всегда, эпатажа хватало. На что Нарочницкая заметила в конце встречи, что, если бы на её месте сидел Путин, то он мог бы на это ответить только - "Гости умные молчат, с бабой спорить не хотят".
Ср фев 15, 2012 23:06 pm
Думаю, даже телевизор не нужно смотреть, чтобы увидеть глупости перед выборами. Тот же Дмитров уже давно "заклеймён" логотипами СР. У меня только один вопрос - "Зачем?".
Чт фев 16, 2012 0:29 am
Я почти не смотрю дебаты.
И... не считаю, что Прохорова вела себя, как базарная баба. Она, простите, про культуру, а Михалков,воспитанный барин, про 17 миллиардов. Она говорит о том, что миллиарды, выделенные из бюджета на культуру уходят не понятно куда. Михалков, конечно, будет молчать, потому что именно он контролирует кому оплатить съемки картины из бюджета, а кому спонсора искать. И первый, кто съедает основной бюджет в кинематографе на свои картины, надеюсь догадываетесь.У нас на ремонт Большого театра ушло в три раза больше денег, чем на строительство детского онкоцентра. Прохорова как раз и говорит по существу предлагаемой темы: рациональное использование даже в меньших количествах дает больший эффект.
Но формат передачи был нарушен.
И в дебатах принимали участие люди, которые друг про друга все знают, они подготовились. Так что молчание не от воспитанности, а понимания- у каждого в рукаве свой туз, не менуэт пришли танцевать. В глазах блаженного электората Михалков проиграл, возможно, это и требовалось
Чистое эстетическое впечатление надо получать на канале "Культура".