???????? ???????????????? ?? ????????

Сочинение 1946 года

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Сочинение 1946 года

Сообщение флибустьер » Чт дек 22, 2011 21:09 pm

Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если б немцы победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел
пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и
победили в конце концов не немцы.

1. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут озабочены только выкачиванием природных ресурсов с наших
территорий.
2. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов.
3. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан
регистрироваться в полиции по месту жительства.
4. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать.
5. Правителей наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жены правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться
тут по вахтовому методу.
6. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами. Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину, ждать
пока проедут.
7. Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов фашизм. Только русский.
8. Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными.
9. Президент по-немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски.
10. Вместо водки будут везде рекламировать, и продавать пиво, как в Германии.
11. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам скудный сухой паек.
12. Убитых на войне русских похоронят в общих могилах, лишь бы отметить как-то захоронение.
13. Большая часть мужского населения страны пройдет через лагеря. Чтобы сломить волю к сопротивлению.
14. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и
оскотинивалось не очень быстро.
15. На дальних окраинах России, типа Приморья, возможно сохранятся партизаны. Они будут нападать на полицаев, но запуганное население
помогать им ничем не будет.
16. Дороги строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел по домам.
17. Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не взбунтовались.
18. Для жизни населению настроят дешевых бараков с низкими потолками, по 8 метров на человека.
19. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за границей, это будет считаться большим жизненным успехом.
20. Главным врагом России объявят Америку.

Вера Павловна долго размышляла над оценкой. И поставила 3 за хорошую фантазию.
(случайно натолкнулся в интернете)
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Re: Сочинение 1946 года

Сообщение Garikk » Чт дек 22, 2011 21:17 pm

Это фейк, прекрасно видно по фразам "Президент по-немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски. " --- какой ещё президент? Ни в Германии, ни в СССР эта должности не было... с чего её вдруг должны были ввести? И откуда школьник знает подобные тонкости?
"Вместо водки будут везде рекламировать, и продавать пиво, как в Германии. " --- А что в СССР везде рекламировали водку?
"Дороги строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел по домам. " --- тоже полный бред, в то время автомобиль уже был роскошью, и обычный советский школьник никогда бы не догадался что ценой на бензин можно регулировать подобные вещи...учитывая что бензин тогда стоил копейки во всём мире...а недоступность автомобилей в СССР была УЖЕ вызвана совершенно другими причинами и сама мысль что в каждой семье будет автомобиль даже в принципе, была смешной
Последний раз редактировалось Garikk Чт дек 22, 2011 21:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение флибустьер » Чт дек 22, 2011 21:20 pm

Garikk писал(а):Это фейк, прекрасно видно по фразам "Президент по-немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски. " --- какой ещё президент? Ни в Германии, ни в СССР эта должности не было... с чего её вдруг должны были ввести? И откуда школьник знает подобные тонкости?
"Вместо водки будут везде рекламировать, и продавать пиво, как в Германии. " --- А что в СССР везде рекламировали водку?

Поправим :roll:
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Чт дек 22, 2011 21:28 pm

И зачем, спрашивается, всерьёз воспринимать всякую хрень, выложенную в интернете???
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение флибустьер » Чт дек 22, 2011 21:37 pm

Ил-2 писал(а):И зачем, спрашивается, всерьёз воспринимать всякую хрень, выложенную в интернете???

А почему Вы решили, что я ее всерьез принял. :sorry:
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Чт дек 22, 2011 21:40 pm

флибустьер писал(а):
Ил-2 писал(а):И зачем, спрашивается, всерьёз воспринимать всякую хрень, выложенную в интернете???

Но Вы же выложили её на Форуме. я так понимаю, для обсуждения. :shock:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение флибустьер » Чт дек 22, 2011 21:47 pm

Ил-2 писал(а):
флибустьер писал(а):

Но Вы же выложили её на Форуме. я так понимаю, для обсуждения. :shock:

Так это я для тех, у кого с юмором нормально. :oops:
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Чт дек 22, 2011 21:51 pm

флибустьер писал(а):Так это я для тех, у кого с юмором нормально. :oops:

Сейчас очень часто юмор заменяется приколом в ожидании реакции на него. А реакция может быть неоднозначной. В общем, сработали Вы в стиле Карлика.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение флибустьер » Чт дек 22, 2011 21:55 pm

Ил-2 писал(а):
флибустьер писал(а):Так это я для тех, у кого с юмором нормально. :oops:

Сейчас очень часто юмор заменяется приколом в ожидании реакции на него. А реакция может быть неоднозначной. В общем, сработали Вы в стиле Карлика.

Что Вы, уважаемый, мне до Карлика очень далеко.(это серьезно) :shock:
Сейчас подумал, а что правда было бы со страной, если бы победили фашисты (это тоже серьезно) :(
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Чт дек 22, 2011 22:12 pm

флибустьер писал(а):Что Вы, уважаемый, мне до Карлика очень далеко.(это серьезно) :shock:
Сейчас подумал, а что правда было бы со страной, если бы победили фашисты (это тоже серьезно) :(

Тогда сейчас бы не было ВВП (это несерьёзно :D ).
А если серьёзно, то и страны бы не было. Рейх простирался до Дальнего Востока, который милостиво отдан был бы японцам. На носу была бы война немцев с японцами против китайцев за сибирские природные ресурсы. Как-то вот так. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение maer » Чт дек 22, 2011 23:08 pm

Что путного можно ждать от карлика? Очередные посты про ,,сиськи-письки". От флибустьера, ждешь всегда нечто большего, чем просто банального прикола :(
maer
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Пт дек 23, 2011 11:11 am

У меня с юмором нормально, но мне не смешно. Потому что преподано все не как шутка юмора, а как типа подлинное сочинение. Неудачно.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение флибустьер » Пт дек 23, 2011 11:37 am

Бонна писал(а):У меня с юмором нормально, но мне не смешно. Потому что преподано все не как шутка юмора, а как типа подлинное сочинение. Неудачно.

Suum cuique
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Лютый » Пт дек 23, 2011 11:58 am

Мало того, что фейк, так ещё и баян-бабаян.
Лютый

Сообщение Ксантипа » Пт дек 23, 2011 12:10 pm

Ксантипа

Сообщение флибустьер » Пт дек 23, 2011 12:38 pm

Ксантипа писал(а):http://forum.dmitrov.su/topic21895.html

Спасибо Ксантипа. :Rose: Дуэтом играть на баянах интереснее чем одному. Кстати, обратили внимание на комментарии в первоисточнике. Я их раньше не видел, но рассчитывал, что обсуждение у нас, примерно пойдет в таком русле.
флибустьер
Супер Юзер

Вернуться в Свободное общение - Флейм