???????? ???????????????? ?? ????????

Эко-жилком.

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: Эко-жилком.

Сообщение Maxim » Ср янв 04, 2012 1:15 am

2 золя
Медленно и по слогам.
Ваши советы по поводу претензий по качеству воды, не в тему. Я хоть где то обмолвился, что меня качество воды не устраивает? Если нечего по теме сказать, лучше промолчать.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Ср янв 04, 2012 1:23 am

Ксантипа писал(а):Пишем претензию в "Экожилком" ( я так поняла договор с ними) в двух экземплярах , на втором подпись секретаря о принятии.
Описываем некачественное предоставление услуг и требуем устранения в установленный законом срок недостатков. Ждем ответ.
Потом в прокуратуру, в суд и так далее.
Если не приняла секретарь, отправляем по почте ценным письмо с описью вложения, с уведомлением о вручении.
Максим, на форуме Виола ведет очень хорошо тему о ЖКХ. Найдите полезную информацию.
Запомните одно правило: не верь, не бойся, НЕ ПРОСИ!

Претензию надо грамотно составить.
Нужны нормативы по срокам службы трубопровода. Я тут немного покопался, срок службы ввода из чугунных труб 40 лет, стальные 15, потом кап ремонт. Но это ввода в дом, возможно для уличных сетей другие нормы.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Ср янв 04, 2012 11:25 am

Максим, пишете о том, что Вы не обеспечены бесперебойной подачей воды, что постоянно происходят отключения. Зачем Вам знать срок службы? Да хоть триста лет. Вам должны обеспечить подачу воды, то есть качественное предоставление коммунальных услуг.
Хорошо, если перед этим Вы сообщали в диспетчерскую об аварийных ситуациях и помните в какие дни отключали. Перечисляете в претензии. И посылаете. Копию можете послать ВВГ, так как по Закону о самоуправлении местные власти несут прямую ответственность за предоставление качественных коммунальных услуг.
Тогда в шапке претензии пишите: " директору Экожилкома " на второй строчке : " "копия Главе Администрациии..."
Но повторяю, это должна быть быть претензия, а не просьба. Не фиг чего-то просить за свои деньги. Не могут качественно работать пусть в уе.... зжают ...в Думу, короче с рынка предоставления услуг уходят.
Ксантипа

Сообщение Maxim » Ср янв 04, 2012 17:31 pm

Ксантипа я думаю указать гост или снип не помешает. Т.к. если срок вышел, то коммуникации обязаны заменить. А если об этом не упомянуть, могу просто отписаться, что мол случайные аварии которые они в установленные законом сроки устраняли.
Maxim
Самоделкин

Пред.

Вернуться в Наезды