Пн янв 09, 2012 17:04 pm
Пн янв 09, 2012 17:27 pm
Пн янв 09, 2012 17:28 pm
Скунс_переросток писал(а):Так в резервациях такие народы и могут только выжить. Города при том. Ты упомянул Татарстан и Башкирию. Народы населяющие эти государства, имели довольно высокую плотность населения, имели города чуть ли не в 12 веке. В то время как индейцы ничего этого не имели. Поэтому корректно все же сравнивать США не с Татарстаном и Башкортостаном, а с ХМАО. Кстати, ханты и манси имели свои города до завоевания, в отличие от индейцев.
Пн янв 09, 2012 17:38 pm
Ил-2 писал(а):]
Татарстан и Башкирия государствами никогда не были. Наверное, ты описАлся. Наличие городов, как и раньше я писал, никакого значения не имеет. Огнестрельное оружие для них было такой же редкостью, как и для индейцев. А за самих индейцев, где им хорошо было бы жить, говорить не надо. Им вообще-то на своей земле хорошо было бы жить, но подавляющее большинство оставшихся в живых индейцев было согнано с их родных мест и насильно поселено в нескольких американских штатах, где была основная часть резерваций. Ты, я так понял, невнимательно читал мою ссылку про резервации. А жаль.
Пн янв 09, 2012 18:00 pm
Скунс_переросток писал(а):По конституции являются государствами. Значение городов имеет большое значение. Происходит ассимиляция, а не сгон с кочевых угодий. Но индейцы живут в своих резервациях, созранили свой язык, свою культуру. А можно ли тоже самое сказать про многие народы Севера?
Пн янв 09, 2012 18:11 pm
Скунс_переросток писал(а):Оствшихся в живых индейцев после чего? У нас в России, допустим, после эпидемий, выкашивающих до 70 процентов коренного населения, а у них что происходило?
Кстати восстания народов севера были не редкость. Не думаю, что они восставали перепившись водки и также не думаю, что их карательные отряды журили и отправляли по домам. Последние восстания были в прошлом веке.
Пн янв 09, 2012 18:14 pm
Пн янв 09, 2012 19:48 pm
Ил-2 писал(а):Сомневаюсь, что на Севере были какие-либо серьёзные эпидемии. Там холодно, однако.
L:
Пн янв 09, 2012 20:02 pm
Семья писал(а):Похоже я в точку попал. 1800 постов за 40 дней у Скункса. Интересно, кто у него работодатель.
Пн янв 09, 2012 20:11 pm
Скунс_переросток писал(а):Ил-2 писал(а):Сомневаюсь, что на Севере были какие-либо серьёзные эпидемии. Там холодно, однако.
L:
Ссылку выше приводил.
Пн янв 09, 2012 20:20 pm
Ил-2 писал(а):Скунс_переросток писал(а):Ил-2 писал(а):Сомневаюсь, что на Севере были какие-либо серьёзные эпидемии. Там холодно, однако.
L:
Ссылку выше приводил.
Вообще-то я о Крайнем Севере говорил. А в Сибири эпидемии всех подряд косили. Ничего особенного здесь не вижу. Не специально же коренное население травили.
Вт янв 10, 2012 3:26 am
По состоянию на 2002 год средняя продолжительность жизни коренного
населения России была на 15 лет меньше среднероссийского уровня 14, уровень
безработицы в некоторых местах превышал 50%, а количество самоубийств бы-
ло в четыре раза больше по сравнению со среднероссийским показателем 15. Не-
смотря на некоторые признаки улучшения показателей здоровья коренного на-
селения за последние несколько лет, по-прежнему поступают тревожные сооб-
щения о состоянии здоровья общин коренных народов.
75.
Отчасти в результате ухудшения состояния здоровья общин коренных на-
родов, численность некоторых коренных народов резко сократилась, а некото-
рые из них оказались на грани вымирания. Хотя численность ненцев, ороков,
селькупов, хантов, юкагиров, негидальцев, тофаларов, ительменов и кетов уве-
личивается одновременно с общей численностью коренных народов, некоторые
группы коренных жителей по-прежнему находятся на грани исчезновения 16. В
научной литературе отмечается, что за последние 100 лет в России уже исчезло
несколько коренных народов;
Вт янв 10, 2012 9:29 am
Чт янв 19, 2012 0:43 am