Скунс_переросток писал(а):По конституции являются государствами. Значение городов имеет большое значение. Происходит ассимиляция, а не сгон с кочевых угодий. Но индейцы живут в своих резервациях, созранили свой язык, свою культуру. А можно ли тоже самое сказать про многие народы Севера?
Ох, Скунс, опять ты меня не понял.
Я не про настоящее время говорю, а про то, когда началось покорение Сибири Ермаком.
И про значение городов мы говорим в контексте того времени. Каждый народ живёт в тех условиях, при которых ему комфортней было существовать на то время. Не жили индейцы в городах. ну и хрен с ними.
Кто его знает, может быть при другом историческом раскладе когда-нибудь через сотню лет они выбрали бы именно такой способ жития-бытия.
Что же касается народов Севера, то не прибедняйся. Раз уж ты не смотришь телевизор, то запросто можешь прогуглить типа наподобия "праздники народов Севера" и т.п. В Америке подобное тоже иногда случается. Но выглядит это,на мой взгляд, как некая попытка замаливания грехов нынешнего поколения американцев за деяния своих предков. Показушно как-то и не искренне
В общем, Скунс, свою точку зрения я тебе представил. Дальнейший спор по данной теме считаю пустым трёпом. Переубеждать тебя не собирался. У тебя своя точка зрения, пусть она останется такой же. И доказывать её состоятельность мне тоже не надо.
Настоящий подполковник.