Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Хобби.

Сб янв 21, 2012 21:56 pm

Всем привет! Хотелось бы вот пообщаться на тему хобби, есть ли у вас оно? Чем увлекаетесь? Я например люблю шить и вязать. Так что половину моего гардероба создаю сама, жаль времени свободного не так уж много, как хотелось бы.

Re: Хобби.

Сб янв 21, 2012 22:19 pm

kollypic писал(а):Всем привет! Хотелось бы вот пообщаться на тему хобби, есть ли у вас оно? Чем увлекаетесь? Я например люблю шить и вязать. Так что половину моего гардероба создаю сама, жаль времени свободного не так уж много, как хотелось бы.

Я тоже любил раньше вышивать, вязать спицами и крючком.
А вы не любите вышивать?

Сейчас как-то сложно обозначить хобби, наверное даже нет такого. Вру впрочем. Катаюсь на горке. Купил скай пасс аж на 6000 р. Смотрю с интересом на турникете сколько осталось. Уже выкатал 1500 р. В данный момент мучает вопрос, а как научиться делать перекантовку в местах перегиба. На горных лыжах, сноуборде или тюбинге не любите кататься?

А вот интересно, никто не любит паять?

Кстати,никто не знает как научиться делать перекантовку в местах перегиба? Пришла в голову мысль о варианте елочки, но пока не добрался до горки.

Сб янв 21, 2012 22:30 pm

Дерево и метало обработкой увлекаюсь. Электрикой люблю заниматься, притом это уже больше для души т.к. на работе давно уже не кручу провода. :)

Сб янв 21, 2012 22:33 pm

Скунс_переросток писал(а):А вот интересно, никто не любит паять?

Кстати,никто не знает как научиться делать перекантовку в местах перегиба? Пришла в голову мысль о варианте елочки, но пока не добрался до горки.

Порой приходится, сейчас на стадии сборки (уже пару лет в ней :) ) находится сварочный полуавтомат с электронной регулировкой тока. И ещё одна ММА сварка на постоянной модернизации. :) Хочу ещё к ней режим TIG сварки приладить.

Сб янв 21, 2012 22:37 pm

Maxim писал(а):Дерево и метало обработкой увлекаюсь.
Плавишь мозг дубоватым людям?

Maxim писал(а):Электрикой люблю заниматься, притом это уже больше для души т.к. на работе давно уже не кручу провода. :)
Перешел из ебатокарей обыкновенных в ебатокари высоковольтные?

Сб янв 21, 2012 22:41 pm

UAZtank писал(а):Плавишь мозг дубоватым людям?

Как показала практика, дело это по большей степени бесполезное. :)

UAZtank писал(а):Перешел из ебатокарей обыкновенных в ебатокари высоковольтные?

Ага. Рости надо :)
Да и поинтересней чем на дмитровском деревья валить. :)

Сб янв 21, 2012 22:47 pm

Последнее моё хобби было склейка из деталей моделей танков, и самолётов. Пришлось прекратить это занятие после того, как в доме появилась и стала жить кошка, ставшая со временем отъявленной бандиткой и оторвой. Пару моделей самолётов она уничтожила путём урона их с высоты,у третьей модели оторвала все ракетные подвески под крыльями (половину их так и не нашёл до сих пор), а у танков пооткусывала башенные пулемёты.Один даже съела. :crazy: В общем, провела демилитаризацию квартиры. :D
Последний раз редактировалось Ил-2 Сб янв 21, 2012 22:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сб янв 21, 2012 22:50 pm

Ил-2 писал(а):Последнее моё хобби было склейка из деталей моделей танков, и самолётов. ...
:D :D :D

Сб янв 21, 2012 22:53 pm

Maxim писал(а):Да и поинтересней чем на дмитровском деревья валить. :)
Так это была тоже обработка древесины - нулевой технологический этап.

Сб янв 21, 2012 22:56 pm

Нах такой этап. :)

Сб янв 21, 2012 23:07 pm

Maxim писал(а):
Скунс_переросток писал(а):А вот интересно, никто не любит паять?

Порой приходится, сейчас на стадии сборки (уже пару лет в ней :) ) находится сварочный полуавтомат с электронной регулировкой тока. И ещё одна ММА сварка на постоянной модернизации. :) Хочу ещё к ней режим TIG сварки приладить.

А вот интересно в сварочных аппаратах применяеются высокочастотные трансформаторы?

Сб янв 21, 2012 23:25 pm

Скунс_переросток писал(а):
Maxim писал(а):
Скунс_переросток писал(а):А вот интересно в сварочных аппаратах применяеются высокочастотные трансформаторы?
Если ты знаешь, что размеры трансформаторов уменьшаются с увеличением частоты преобразуемого напряжения при той же мощности (аналог замены громоздкого сетевого трасформатора блоков питания на бестранформаторную схему с полупроводниковыми деталями и небольшим по размерам высокочастотным разделительным трансформатором или вовсе без него), то пошевелив мозговой извилиной, сможешь прийти к мысли об уменьшении размеров и веса сварочных аппаратов, путем применения инверторной схемы преобразователя. В инверторных сварочниках применяют высокочастотные трансформаторы. Для сравнения: обычный сварочный трансформатор на 160А весит 18кг, а силовой высокочастотный трансформатор сварочного инвертора на 160А весит четверть килограмма и по размерам чуть больше пачки сигарет. Ко всем прелестям инверторной схемы с выбором любых режимов и токов сварки, сварочники с IGBT транзисторами, по сравнению с тиристорными, имея значительно меньший (на порядок) Кни, не ломают в сети токовые кривые, не добавляют в нее гармонической электрогрязи.

Вс янв 22, 2012 0:48 am

Я инверторами не занимаюсь ибо дешевле купить чем сделать.

Вс янв 22, 2012 20:20 pm

Ил-2 писал(а):Последнее моё хобби было склейка из деталей моделей танков, и самолётов.

А я до сих пор увлекаюсь моделизмом. Собираю потихоньку разные модели военной техники, в основном это танки времен Великой Отечественной. Нравятся наборы Звезды, недорогие и с хорошей детализацией. У меня уже несколько моделей в коллекции и места хватает всем)

Вс янв 22, 2012 20:30 pm

lenin88 писал(а):А я до сих пор увлекаюсь моделизмом. Собираю потихоньку разные модели военной техники, в основном это танки времен Великой Отечественной. Нравятся наборы Звезды, недорогие и с хорошей детализацией. У меня уже несколько моделей в коллекции и места хватает всем)

Я как раз "Звезду" и имел в виду. И танки тоже времён ВОВ, а также Т-80.Неплохая фирмочка, но ассортимент...... :Search: . В последнее время я что-то не видел, чтобы он пополнялся новыми образцами. :roll:

Вс янв 22, 2012 20:43 pm

ассортимент не плохой
очень нравиться и доволен :D
http://www.zvezda.org.ru/

Вс янв 22, 2012 21:28 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):ассортимент не плохой
очень нравиться и доволен :D
http://www.zvezda.org.ru/

Да, ассортимент неплохой, но только в каталоге. Сейчас, конечно, я последний год модели не покупаю (м.б., решусь на 23 февраля :roll: ), но раньше, где я их брал - в "Руси", такого широкого выбора не было. То ли быстро разбирали, то ли редко завозили. :roll:

Вс янв 22, 2012 21:31 pm

Я тоже моделизмом увлекаюсь. Исключительно бронетехникой второй мировой. От Звезды, говорят, КВ-2 хорош (это из танков). И вообще их хвалят за последние модели - и за самолеты, и за вертолеты и за фигурки. Но предпочитаю Тамию. Собирал недавно их новую матильду - идеальная модель. А сейчас драгоновская пантерка с необрезиненными катками на стапелях. Хвалитесь коллекциями :) Интересно у кого что есть.
Ил-2, в Планете за аквариумным магазином есть магазин Моделист. Там можно заказать нужную, если не будет в наличии.

Вс янв 22, 2012 21:54 pm

Скунс_переросток писал(а):Катаюсь на горке. Купил скай пасс аж на 6000 р. Смотрю с интересом на турникете сколько осталось. Уже выкатал 1500 р. В данный момент мучает вопрос, а как научиться делать перекантовку в местах перегиба. На горных лыжах, сноуборде или тюбинге не любите кататься?

этой зимой начал кататься на горных лыжах, а ты где именно катаешся? Я раза три в Волене катался, сегодня последний раз, один подъём стал стоить 70р., чето не нравится это, может какой другой парк найду - подешевле

Вс янв 22, 2012 21:55 pm

Spitfire писал(а):Ил-2, в Планете за аквариумным магазином есть магазин Моделист. Там можно заказать нужную, если не будет в наличии.

Да я бы так развернулся, но ....кошка в наличии имеется. :D От неё одни только убытки. Много чего мне загубила. И выгнать, естественно, из дома рука не подымется. Постараюсь эту диверсантку в последний раз уговорить. :ROFL: :crazy: Всё таки за прошедший год повзрослела умом, надеюсь. :roll: :D

Вс янв 22, 2012 22:11 pm

До Лобни домчать не далеко!!!
всегда всё в наличии и намного дешевле!!!

Вс янв 22, 2012 22:21 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):До Лобни домчать не далеко!!!
всегда всё в наличии и намного дешевле!!!

А там далеко от ж\д станции?

Вс янв 22, 2012 22:37 pm

минут 10
улица Промышленная, около пожарной части

Вс янв 22, 2012 22:53 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):минут 10

Спасибо, надо будет из любопытства там как-нибудь побывать.

Пн янв 23, 2012 0:15 am

Ил-2 писал(а):минут 10
Спасибо, надо будет из любопытства там как-нибудь побывать.
В этом магазе, при заводе, модели подешевле, чем в их фирменном магазе на Милашенкова, куда мне проще с работы заскочить. Там не только звездовские продают, еще ненашенские толкают тоже.
А от кошки самое простое - за дверку со стеклом модели спрятать. И пылиться меньше будут. У Звезды К-58 появился. Черный призрак, красив - настоящая черная смерть.
Могу сказать, что звездовскими моделям рады не только у нас в стране. Знаю человека, участника ВОВ - немца, в Германии живет :D . Он их с удовольствием собирает и раскрашивает очень даже натуралистично. Из Лобни к нему в подарок Т-26 уехал из ограниченной серии, старичок реально был рад - в Германии за подобную модель буржуйских производителей хотят совсем нереальных денег, что при его доходах заставило отказаться от покупки. А с танками Т-26 он как раз в начале оккупации Союза бился...
Ответить