Чт янв 26, 2012 16:50 pm
Пт янв 27, 2012 10:49 am
Пт янв 27, 2012 12:35 pm
Пт янв 27, 2012 14:28 pm
Сб янв 28, 2012 14:48 pm
Ксантипа писал(а):Мне иногда кажется, что надо разделить функции директора школы, как хозяйственника, и функции руководителя процесса обучения и воспитания.
Ксантипа писал(а):Нам нужно прививать, что модно быть образованным человеком. Как нашим бабушки гордились сначала семилеткой, потом училищем, потом техникумом. А уж ВУЗ- это и ум, и талант, и способности.
Ксантипа писал(а):2. Православная культура, как и другая любая культура, это традиции, наследие, насколько это применимо в нашей жизни.
Ксантипа писал(а):Я против навязывания веры в Бога. " Петров, расскажи нам, кто такие фарисеи..." Так что ли?
Ксантипа писал(а):Но для этого в обществе должна существовать неотвратимость наказания для всех в равной мере.
Ксантипа писал(а):Я знаю, что школу " задолбали" реформами, писаниной, экспериментами. Но... согласитесь, и само образование пошло на это в свое время, дабы получить дополнительное финансирование на проведение экспериментов, дабы директор школы получил повыше разряд и прочие преференции ...
Ксантипа писал(а): Мы требуем выполнения определенных обязанностей от учителей. Я считаю, что если чей-то ребенок в школе ведет себя постоянно неадекватно, нарушает Устав школы, то родителей надо привлекать к ответственности.
Ксантипа писал(а):Учитель, врач, судья должны понимать , что отвечают за судьбы людей. Их ошибки часто неисправимы.
Ксантипа писал(а):6. ОРКСЭ нужно заменить "Правоведением".
Ксантипа писал(а):И вернуться хотя-бы к советской системе образования.
Ксантипа писал(а):7. Курировать должен человек, имеющий специально углубленное образование по истории, культуре, философии, знающий психологию, педагогику, не связанный путами бумаг и отчетов.
Ксантипа писал(а):Школа обязана воздействовать на семью, потому что в течении определенного времени несет уголовную ответственность за нахождение ученика в ее стенах.
Ксантипа писал(а):8. Священнослужители- как факультатив, если семья верующая.
Ксантипа писал(а): О полезном взаимодействии трудно говорить на данный момент. Я не согласна с тем, что сделали сейчас с образованием, с теми кто им руководит и на уровне школ,на уровне ГОРОНО, и на уровне страны.
Ксантипа писал(а):Это очень коротко. Мыслей много.
Сб янв 28, 2012 15:59 pm
PS писал(а):Интересное предложение. А вот допустим разделили. Где должна проходить граница? "Два медведя в одной берлоге" - кто главный?.
PS писал(а):[
Кто должен быть Мичуриным: Школа? Семья? Общество? Гос-во?
Сб янв 28, 2012 17:06 pm
бобрик писал(а):религию к школе на пушечный выстрел не подпускать
Сб янв 28, 2012 17:44 pm
Ксантипа писал(а):. Мне иногда кажется, что надо разделить функции директора школы, как хозяйственника, и функции руководителя процесса обучения и воспитания. .
Сб янв 28, 2012 18:05 pm
флибустьер писал(а):Это давно разделено. Директор - хозяйственник. Заведующий учебной частью (зауч) руководит процессом обучения и воспитания.
Сб янв 28, 2012 19:36 pm
флибустьер писал(а):Ксантипа писал(а):. Мне иногда кажется, что надо разделить функции директора школы, как хозяйственника, и функции руководителя процесса обучения и воспитания. .
Это давно разделено. Директор - хозяйственник. Заведующий учебной частью (зауч) руководит процессом обучения и воспитания.
И даже решает оставлять это расписание или нет - зав.уч. бежит переделывать, школьное расписание - это отдельная темаКсантипа писал(а):Вот, позвонила подруге, узнала. Не буду называть школу. Директор школы и деньги собирает, и школой распоряжается, как собственностью, и учебный процесс под полным его контролем, и комплектация штатами, и нагрузка, и кто лучший учитель и слова сказать нельзя... Завуч есть, расписание составлять,остальное директор решает.
Сб янв 28, 2012 21:33 pm
Вс янв 29, 2012 3:24 am
Ксантипа писал(а):Граница- учебный процесс, в который хозяйственник не вмешивается. Все отчеты, балансы, ремонты, сметы, акты приемки выполненных работ - это хозяйственник.PS писал(а):Интересное предложение. А вот допустим разделили. Где должна проходить граница? "Два медведя в одной берлоге" - кто главный?.
Ксантипа писал(а): Медведям и не обязательно быть в одной берлоге. По-моему в ГОРОНО должны быть такие отделы, или я ошибаюсь? Директор только делает заявку. Просто контроля нет за их работой.
Ксантипа писал(а): Почему бы не ознакомить родителей учеников со сметой на учебный процесс? Заодно и поборы сократятся.
Ксантипа писал(а):То есть те родители, которые есть уже сейчас, должны получать информацию из всех источников: СОС, "пора не ждать милостей от природы, взять их нее -наша задача." При этом не забывать о вторичных и третичных последствиях.
Ксантипа писал(а):Я не ошиблась. "Правоведение" с девяти лет потому, что с этого возраста ребенок по закону имеет право выбора. ( Если я опять не ошибаюсь в возрасте :roll: ).
Ксантипа писал(а):Именно поэтому, если уж и хотят ОРКСЭ, то этот предмет должен вести хороший педагог, ... Нет таких специалистов.
Вс янв 29, 2012 3:31 am
флибустьер писал(а):Это давно разделено. Директор - хозяйственник. Заведующий учебной частью (зауч) руководит процессом обучения и воспитания.Ксантипа писал(а):. Мне иногда кажется, что надо разделить функции директора школы, как хозяйственника, и функции руководителя процесса обучения и воспитания. .
Вс янв 29, 2012 13:27 pm
Вс янв 29, 2012 13:58 pm
Ксантипа писал(а):Каждый должен отвечать за свою работу. Если в классе все поломали, его по любому надо закрыть и ремонтировать.
Ксантипа писал(а):Мне повезло, у нас всегда складывался коллектив родителей.Причем в разных классах, в разных школах. Но в то же время, знаю, кое- что можно решить и на своем уровне, главное не быть равнодушной.
Ксантипа писал(а):Если решили изучать основы религиозной культуры , то, как написала Натали, в рамках истории религий.
Ксантипа писал(а):И если этот предмет так уж необходим , то конечно преподавать его должны специалисты- педагоги.
Но не думаю, что этот предмет повлияет на поведение и культуру учителей, родителей, детей.
Ксантипа писал(а):Я не педагог. Вы спросили мнение, я написала. Сравнивайте.
Вс янв 29, 2012 17:56 pm
флибустьер писал(а)::oops:![]()
опять дилетант влез не в свою тему.
Ср фев 08, 2012 15:35 pm
Ср фев 08, 2012 23:13 pm
ведущая и определяющая роль в создании системы духовно-нравственного воспитания принадлежит (отводится) руководителю образовательного учреждения;
подготовка педагогических кадров к работе по духовно-нравственному развитию и образованию воспитанников – необходимое условие для создания коллектива единомышленников;
направленность работы ШМО (по всем предметам и классных руководителей) на изучении теории и практики использования в работе пластов традиционной культуры – задача, требующая тонкого подхода и помощи священников;
Ср фев 08, 2012 23:33 pm
Ксантипа писал(а):1. Кто определит духовно-нравственный уровень руководителя и его способность создать аж систему духовно- нравственного воспитания?
Ксантипа писал(а):2. ПОМОЩЬ СВЯЩЕННИКОВ ??????
Вт фев 14, 2012 1:02 am
Религиозная индоктринация школьников без вовлечения их в отправление культа была бы неполной.
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.