Чт фев 02, 2012 14:38 pm
рабочая гипотеза была такова: современных детей слишком много развлекают, в результате они не умеют сами себя занять, избегают встречи с самими собой, от чего, в свою очередь, своего внутреннего мира совершенно не знают и даже боятся
Чт фев 02, 2012 18:34 pm
Чт фев 02, 2012 18:48 pm
Чт фев 02, 2012 21:52 pm
PS писал(а): "Оценщики" зачастую подходят к выдаче оценок со своей точки зрения и как-то в меньшей степени им интересна (непонятна?) точка зрения тех же подростков.
Чт фев 02, 2012 23:28 pm
Натали писал(а):Мы в институте проводили такие эксперименты над собой. У одной, в Пущино-на-Оке был домик, дачный, посёлок вымерший, обитали 2-3 дома. Зимой (печка там была), помогали печку разжечь в пятницу и на субботу-воскресенье оставляли кого-нить из нас, без телефонов и ноутов и т.д. Добавлю, электричества тоже не было....вобщем, в лучшем случае, была дезориентированность.. писать долго, да, думаю и не нужно...
Натали писал(а):Это и есть ответ на этот вопрос. То, о чём, написали это лишь верхушка айсберга...Ну не зря же один из диагнозов так и называется - СГДВ, т.е. - "синдром гиперактивности с дефицитом внимания"...PS писал(а): "Оценщики" зачастую подходят к выдаче оценок со своей точки зрения и как-то в меньшей степени им интересна (непонятна?) точка зрения тех же подростков.
Пт фев 03, 2012 14:24 pm
PS писал(а):Натали писал(а):Мы в институте проводили такие эксперименты над собой. У одной, в Пущино-на-Оке был домик, дачный, посёлок вымерший, обитали 2-3 дома. Зимой (печка там была), помогали печку разжечь в пятницу и на субботу-воскресенье оставляли кого-нить из нас, без телефонов и ноутов и т.д. Добавлю, электричества тоже не было....вобщем, в лучшем случае, была дезориентированность.. писать долго, да, думаю и не нужно...
А примерно какой возраст (наверное более точно какое поколение 80-е, 90-е...?) и из какой социальной группы были испытуемые?
Просто я попытался представить себя в этой ситуации - никакого дискомфорта. Своего сына - скорей всего чисто неудобства коммунального характера, но не психологического.
PS писал(а):
Чт май 24, 2012 18:31 pm