Switch to full style
Самые главные события в режиме online!
Ответить

Re: В Лобне девочки сбросились с крыши 16-го этажа

Пт фев 10, 2012 12:18 pm

Ксантипа писал(а):....комментируют то, что не понимают, что их никак не волнует.

Изображение

Пт фев 10, 2012 12:46 pm

Вчера посмотрела страницы этих девочек ВКонтакте. Возмутилась, что они не закрыты,добром это не кончится, какой-то всеобщий психоз начался среди сверстников. И пожалуйста, сегодня еще один аналогичный случай с таким же подростком на Дальнем Востоке. :(

Пт фев 10, 2012 12:54 pm

Ксантипа писал(а):Вчера посмотрела страницы этих девочек ВКонтакте. Возмутилась, что они не закрыты,добром это не кончится, какой-то всеобщий психоз начался среди сверстников. И пожалуйста, сегодня еще один аналогичный случай с таким же подростком на Дальнем Востоке. :(

Библия говорит:,, Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет,, Мы очень долго издевались и издеваемся над воспитанием молодого поколения. вот и начался сбор урожая. Надо четко себе представлять, что это только начало. Все беды выползут чуть позже.

Пт фев 10, 2012 12:58 pm

Joe_Narn писал(а):о! согласен со Скунсом. как вспомню свою юность - аж страшно становится :)

Рядовая ситуация обычного человека:
5 лет: мама всегда права...
12 лет: мама не всегда права...
15 лет: мама никогда не права и вообще ничего не понимает в жизни!..
30 лет: а всё-таки мама была права...

Пт фев 10, 2012 13:14 pm

TOS™ писал(а):
Рядовая ситуация обычного человека:
5 лет: мама всегда права...
12 лет: мама не всегда права...
15 лет: мама никогда не права и вообще ничего не понимает в жизни!..
30 лет: а всё-таки мама была права...

Эта ситуация и 30 лет назад была такой. Вот только с развитием СМИ и тотальным отсутствием каких-либо норм по контролю за выпуском телепередач и инета она становится более страшной. Плюс ко всему этому ослабление контроля со стороны родителей за своим чадом.

Пт фев 10, 2012 13:20 pm

Ксантипа писал(а):Вчера посмотрела страницы этих девочек ВКонтакте. Возмутилась, что они не закрыты,добром это не кончится, какой-то всеобщий психоз начался среди сверстников. И пожалуйста, сегодня еще один аналогичный случай с таким же подростком на Дальнем Востоке. :(

Ксантипа, это печальное следствие глобальных информационных изменений в мире.
Структура психики подростка 50 лет назад и сегодня принципиально отличается (также как, например, и физическая форма). Сегодняшний человек с детства вынужден пропускать через себя огромные объёмы информации, на порядки превышающие показатели полувековой давности. И эти объёмы в сравнении со скоростью адаптации к ним психики ребёнка растут опережающими темпами. Вследствие этого дети в массе своей стали плохо обучаемы, например, реальному ручному труду (пилить-строгать, приготовить есть, да что там - шнурки завязать в начальной школе большинство детей не могут), они удалены от объективной жизненной реальности и не умеют решать обычные человеческие проблемы. С детства под это не "заточены". Т.е. быстро нарыть в Интернет-помойке любую инфу, поверхностно разобраться с ней, использовать по назначению и тут же забыть - с этим сегодняшний отличник справляется на раз, а вот способность к рефлексии, к глубоким размышлениям у него в значительной степени утрачена.
Такая ситуация дезориентирует ребёнка, затрудняет для него поиск смысла существования и точку опоры. Полагаю, что дети следующих поколений самоадаптируются к этим реалиям и самоубийства пойдут на убыль.

Пт фев 10, 2012 13:27 pm

Ил-2 писал(а):Эта ситуация и 30 лет назад была такой.

Сейчас она гораздо хуже. Мир ускорился и большинство родителей угнаться за ним не в состоянии, в результате преемственность поколений разрушается, исчезает объективная почва для эскалации уважения по возрасту, что было фундаментальной деталью обществ прошлого.
Многие родители после 12-15 летия ребёнка уже ничего не могут ему дать, вся их житейская мудрость, весь их жизненный и практический опыт бесконечно устарели и непригодны к использованию, увы. Всё это ещё более усугубило проблему "отцов и детей".

Мы живём в непрекращающейся эпохе перемен и подобное состояние - один из самых серьёзных вызовов человечеству.

Пт фев 10, 2012 13:38 pm

TOS™ писал(а):
Сейчас она гораздо хуже. Мир ускорился и большинство родителей угнаться за ним не в состоянии, в результате преемственность поколений разрушается, исчезает объективная почва для эскалации уважения по возрасту, что было фундаментальной деталью обществ прошлого.
Многие родители после 12-15 летия ребёнка уже ничего не могут ему дать, вся их житейская мудрость, весь их жизненный и практический опыт бесконечно устарели и непригодны к использованию, увы. Всё это ещё более усугубило проблему "отцов и детей".

Мы живём в непрекращающейся эпохе перемен и подобное состояние - один из самых серьёзных вызовов человечеству.

По поводу возрастного критерия я всё-таки считаю. что здесь так всё и осталось. Но, внутри этих возрастных промежутков взаимоотношения очень обострились вследствие указанных вами причин. Всё это заставляет родителей . на мой взгляд. идти в ногу со временем и, действительно, - далеко не все на это способны. И разговаривать с ними придётся уже их, так сказать. языком.

Пт фев 10, 2012 13:39 pm

Кстати, о физической форме. Один из опытных тренеров как-то говорил мне, что по такому важному показателю физического здоровья и формы, как жим штанги лёжа, советское поколение 18-летних подростков в 60-е годы в среднем стабильно выдавало 40-50 кг, к 80-м годам эта цифра опустилась до 35, а сегодня большинство приходит в зал и начинают тренировки с 25 кг, а то и меньше.

Это также и к вопросу о том, что армия в 18 лет сегодня уже совершенно не вписывается в реалии физически и психологически изнеженного типичного 18-летнего ребёнка (даже не подростка!), в лучшем случае он по этим показателям будет готов служить годкам к 25-30.

Государство обязано принимать подобную ситуацию во внимание, но не бороться с ней тупой пропагандой каких-либо искусственно навязываемых замшелых идеалов, а подходить к вопросу всесторонне, не пытаясь в отсутствии отвёртки заколачивать шурупы молотком, но меняя и окружающую жизнь под реалии человеческого материала.

Пт фев 10, 2012 13:54 pm

TOS™ писал(а):

Думаю, что в состоянии. Есть примеры из жизни когда люди под 80 сидят в социальных сетях, клепают всякие клипы и все такое. То поколение родителей, которым меньше 50 часто находится в друзьях у своих детей в том же контакте. Выкладывают совместные фотки и так далее... Да пробегитесь по любой социальной сетке.

Не будем драматизировать ситуацию на пустом месте :)

Другой вопрос, что большая эмоциональная часть жизни проходит у подростков зачастую в инете. Это надо воспринимать как данность и если родители не отслеживают виртуальную жизнь детей, то такую семью надо считать неблагополучной :)

ЗЫЖ В случае с девочками из Лобни, если бы родители были бы в друзьях в контакте, трагедии можно было бы избежать...

Пт фев 10, 2012 14:06 pm

TOS™ писал(а):
Это также и к вопросу о том, что армия в 18 лет сегодня уже совершенно не вписывается в реалии физически и психологически изнеженного типичного 18-летнего ребёнка (даже не подростка!), в лучшем случае он по этим показателям будет готов служить годкам к 25-30.

Как раз сейчас в это время расследуется дело о вспышке вирусной пневмонии в одной из воинских частей ракетчиков где-то в Челябинске. Даже при всех недостатках мед.обеспечения и упущениях командования я не могу себе представить. чтобы. скажем. лет 25 тому назад подобные масштабы эпидемии были возможны. Дело действительно в том. что здоровье призывников сейчас не сопоставимо даже с уровнем призывников времён СССР, призываемых в стройбат. За всё своё время службы я не припомню случаев такого массового заболевания. Дело дошло уже до того. что создаются целые центры, в которых новобранцев в первые недели их службы откармливают до нужных кондиций. чтобы они полноценно могли нести службу. Такого ещё 10 лет назад не было и "дефицитчиков", как мы их называли , кормили вместе со своим подразделением. выдавая им усиленную норму питания.
Во всяком случае. в проводимой реформе армии сейчас чуть ли не втрое увеличено количество занятий по физической подготовке. Жаль вот только то, что при всём при этом может увеличиться количество несчастных случаев при проведении этих занятий , связанное с тем. что призываемые "задохлики". так сказать. свои мышцы качали клавиатурой компьютеров. а не гирями и турником. :roll: Про вредные привычки и упоминать даже не хочется.

Пт фев 10, 2012 14:23 pm

Скунс_переросток писал(а):
TOS™ писал(а):

Думаю, что в состоянии. Есть примеры из жизни когда люди под 80 сидят в социальных сетях, клепают всякие клипы и все такое.

Есть примеры - это не большинство.

Пт фев 10, 2012 14:26 pm

Ил-2 писал(а):Во всяком случае. в проводимой реформе армии сейчас чуть ли не втрое увеличено количество занятий по физической подготовке. Жаль вот только то, что при всём при этом может увеличиться количество несчастных случаев при проведении этих занятий , связанное с тем. что призываемые "задохлики". так сказать. свои мышцы качали клавиатурой компьютеров. а не гирями и турником. :roll: Про вредные привычки и упоминать даже не хочется.

На то, чтобы изменить физический облик, не сломав при этом человека, даже в 18 лет нужно более года постепенных тренировок, а не ежедневный подъём в 5.30 утра, "упал-отжался" и марш-броски в полном обмундировании .
И, разумеется, никаких гирь при этом, если не хотите уложить современного подростка с позвоночной грыжей под нож хирурга!

Пт фев 10, 2012 14:39 pm

TOS™ писал(а):
На то, чтобы изменить физический облик, не сломав при этом человека, даже в 18 лет нужно более года постепенных тренировок, а не ежедневный подъём в 5.30 утра и "упал-отжался". И, разумеется, никаких гирь при этом!

Ну, никто и никогда не будет в армии делать персональный подъём для каждого солдата. исходя из его психофизического состояния. :D Да и спортсменов-качков из них тоже никто не делает по одной простой причине: ранее физподготовке внимания уделялось очень мало.А сейчас нагрузка будет составлять 2-3 часа в день. При умелом подходе к организации учебно-тренировочного процесса никто выть не будет. да и подход к каждому солдату будет более-менее дифференцированным. учитывая, тем более, качество призываемого контингента Просто на срочную (пока) службу должны отбираться более подготовленные к этим условиям жизни кандидаты. только лишь и всего.

Пт фев 10, 2012 14:56 pm

Ил-2 писал(а):Как раз сейчас в это время расследуется дело о вспышке вирусной пневмонии в одной из воинских частей ракетчиков где-то в Челябинске. Даже при всех недостатках мед.обеспечения и упущениях командования я не могу себе представить. чтобы. скажем. лет 25 тому назад подобные масштабы эпидемии были возможны. Дело действительно в том. что здоровье призывников сейчас не сопоставимо даже с уровнем призывников времён СССР, призываемых в стройбат. За всё своё время службы я не припомню случаев такого массового заболевания. Дело дошло уже до того. что создаются целые центры, в которых новобранцев в первые недели их службы откармливают до нужных кондиций. чтобы они полноценно могли нести службу. Такого ещё 10 лет назад не было и "дефицитчиков", как мы их называли , кормили вместе со своим подразделением. выдавая им усиленную норму питания.
Во всяком случае. в проводимой реформе армии сейчас чуть ли не втрое увеличено количество занятий по физической подготовке. Жаль вот только то, что при всём при этом может увеличиться количество несчастных случаев при проведении этих занятий , связанное с тем. что призываемые "задохлики". так сказать. свои мышцы качали клавиатурой компьютеров. а не гирями и турником. :roll: Про вредные привычки и упоминать даже не хочется.

Вспышки пневмонии и эпидемии начались с тех пор, как стали экспериментировать с формой. На данный момент новая форма отвратительна. Юдашикин создал образцы, Минобороны сэкономило и пошило из отвратительных тканей и так далее.
У нас из семьи( у меня, у родственников) пошли служить спортивные, сильные ребята. Группа годности -А. Пошли с нормальным весом, спортивными результатами, образованием. Потеря веса во время службы - до уровня дистрофии в течении полутора месяцев. Офицеры в армию приходят задохлики. Своими глазами видела. Про остальное в армии не буду писать.

По теме написано правильно всеми. Согласна.

Пт фев 10, 2012 15:05 pm

TOS™ писал(а):

Ксантипа, это печальное следствие глобальных информационных изменений в мире.
Структура психики подростка 50 лет назад и сегодня принципиально отличается (также как, например, и физическая форма). Сегодняшний человек с детства вынужден пропускать через себя огромные объёмы информации, на порядки превышающие показатели полувековой давности. И эти объёмы в сравнении со скоростью адаптации к ним психики ребёнка растут опережающими темпами. Вследствие этого дети в массе своей стали плохо обучаемы, например, реальному ручному труду (пилить-строгать, приготовить есть, да что там - шнурки завязать в начальной школе большинство детей не могут), они удалены от объективной жизненной реальности и не умеют решать обычные человеческие проблемы. С детства под это не "заточены". Т.е. быстро нарыть в Интернет-помойке любую инфу, поверхностно разобраться с ней, использовать по назначению и тут же забыть - с этим сегодняшний отличник справляется на раз, а вот способность к рефлексии, к глубоким размышлениям у него в значительной степени утрачена.
Такая ситуация дезориентирует ребёнка, затрудняет для него поиск смысла существования и точку опоры. Полагаю, что дети следующих поколений самоадаптируются к этим реалиям и самоубийства пойдут на убыль.

Согласна. А ещё, мне, кажется, неопределённость идеалов, что сейчас так бесит старшее поколение в младшем.... это отражает трудности в выборе именно духовного развития, на фоне всей этой массмедиа и т.д.... ну, в смысле, люди не могут отличить эволюционно высшее от низшего....поэтому и это рытьё в информационных помойках и т.д..... :roll:

Пт фев 10, 2012 15:11 pm

Ксантипа писал(а): Вспышки пневмонии и эпидемии начались с тех пор, как начали экспериментировать с формой. На данный момент новая форма отвратительна. Юдашикин создал образцы, Минобороны съэкономило и пошило из отвратительных тканей и так далее.
У нас из семьи( у меня, у родственников) пошли служить спортивные, сильные ребята. Группа годности -А. Пошли с нормальным весом, спортивными результатами, образованием. Потеря веса во время службы - до уровня дистрофии в течении полутора месяцев. Офицеры в армию приходят задохлики. Своими глазами видела. Про остальное в армии не буду писать.
По теме написано правильно всеми. Согласна.

Новую форму поносить уже не довелось, так что по её качеству ничего говорить не буду. А эпидемии и раньше случались. до введения новых образцов. Насчёт потери веса во время службы - тут уже наверняка вина командования части. :!: Обычно бывает наоборот. :D Насчёт офицеров субтильного вида - наверняка какой-нибудь военный юрист. медик или финансист с химиком. :ROFL: А если серьёзно, то при наборе в военные институты на рост (кроме авиации и бронетанковых войск) никто внимание не обращает. Насчёт якобы худощавости. то не всё так однозначно. :D У нас в военном училище был один такой ма-а-ленький и щупловатый майор, преподаватель по .....физической подготовке. Что он творил на перекладине словами передать сложно, но от его "солнышек" перекладина, образно говоря, дымилась. :!:

Пт фев 10, 2012 15:13 pm

Вообще у меня ощущение, что игра с переводом часов как -то повлияла на здоровье, на нервы. Такое ощкщуение, что полярная зима кончилась. Слишком много было темного времени в этом году. Точнее в эту осень-зиму.

Пт фев 10, 2012 15:18 pm

Ксантипа писал(а):Вообще у меня ощущение, что игра с переводом часов как -то повлияла на здоровье, на нервы. Такое ощкщуение, что полярная зима кончилась. Слишком много было темного времени в этом году.

На моё самочувствие повлияло точно. и не в лучшую сторону. До сих пор привыкнуть не могу. Смешно сказать, но даже футбольные и иные спортивные трансляции сдвинулись на час позже. :D

Пт фев 10, 2012 15:35 pm

Натали писал(а):Согласна. А ещё, мне, кажется, неопределённость идеалов, что сейчас так бесит старшее поколение в младшем.... это отражает трудности в выборе именно духовного развития, на фоне всей этой массмедиа и т.д.... ну, в смысле, люди не могут отличить эволюционно высшее от низшего....поэтому и это рытьё в информационных помойках и т.д..... :roll:

Мне представляется, что само понятие статической определённости, статических идеалов себя изжило - общество не способно продвинуться далее на идеалах такого порядка, поэтому наступает время идеалов динамических, адаптивных. С точки зрения прошлых поколений это выглядит, как сплошная эпоха перемен, как деградация и т.п. С точки же зрения новых поколений жизнь в идеалах "fuzzy logic" - нечёткой, адаптивной логики, которая гораздо органичнее соответствует физике человека - должна стать основой более высокого порядка, платформой для нового цивилизационного рывка.

Пт фев 10, 2012 15:37 pm

Ксантипа писал(а):Вообще у меня ощущение, что игра с переводом часов как -то повлияла на здоровье, на нервы. Такое ощкщуение, что полярная зима кончилась. Слишком много было темного времени в этом году. Точнее в эту осень-зиму.

Беда в том, что наши дуремары не то время за основу взяли...

Пт фев 10, 2012 15:47 pm

TOS™ писал(а):Беда в том, что наши дуремары не то время за основу взяли...

Вот я и думаю, к какому они теперь вернутся? :roll:
Так что, если опять надуремарят, я буду в зимней спячке в следующем году. .

Пт фев 10, 2012 16:27 pm

Ксантипа писал(а):Вообще у меня ощущение, что игра с переводом часов как -то повлияла на здоровье, на нервы. Такое ощкщуение, что полярная зима кончилась. Слишком много было темного времени в этом году. Точнее в эту осень-зиму.

Да, по поясному времени нужно на 2 часа назад переводить, тогда будет всё верно.... а то ппц какой-то.... с утра всю зиму не могу встать, как проснусь - всех ненавижу! :lol: Бесит всё.... и спать охота.... у меня и так проблемы с утренним вставанием, я сова... тут ещё это... машина не заводилась, с утра в общественном транспорте ездила - на людей смотреть иной раз жалко, иной раз страшно - прям монстры какие-то.... некоторые ещё бухают, вон Карлик.... я не знаю, как он работает ещё...
Ксантипа писал(а):
TOS™ писал(а):Беда в том, что наши дуремары не то время за основу взяли...

Вот я и думаю, к какому они теперь вернутся? :roll:
Так что, если опять надуремарят, я буду в зимней спячке в следующем году. .

Да вроде, говорят, так и оставят... :unknown: ....я не знаю, чего народ молчит... все терпят, видать, мазохисты.... увидеть бы того, кто сделал... =@

Пт фев 10, 2012 18:44 pm

Натали писал(а):Да вроде, говорят, так и оставят... :unknown: ....я не знаю, чего народ молчит... все терпят, видать, мазохисты.... увидеть бы того, кто сделал... =@

А чего на него смотреть-то? И так каждый день по телевизору показывают. Вот советничков бы его за .....мошонку, пардон. подвесить не мешало. :roll: Тех, которые надоумили всё это сотворить. :twisted:

Пт фев 10, 2012 18:47 pm

Ил-2 писал(а): Тех, которые надоумили всё это сотворить. :twisted:

Ну я этих и мела ввиду...делать не хрен людям, умники....
Ответить