Довольно наглядный разбор путинского "экономического чуда". Рекомендуется любителям порассуждать подъёме с колен и перспективах стабильности.
Perez_Rocoto писал(а):...ага. Эт с одной стороны. С другой стороны получается, что формулировка "на мои налоги эти гады..." правомерно звучит токмо из уст нефтеюганского бурильщика, а никак не московского сисадмина.
Perez_Rocoto писал(а):ИМХО, тезисы типа "ежели тебе мало платят на твоей работе, брось ее и найди другую, где будут платить больше" в нынешней экономической ситуации в России выглядят как упрёки дорогой молоденькой бляди в адрес выброшенной на улицу старой шлюхи, которой некуда больше пойти - везде одни бордели.
TOS™ писал(а):никто работнику не будет платить больше до тех пор, пока он не будет того требовать. Не просить, а именно требовать, шантажируя работодателя угрозой увольнения.
Perez_Rocoto писал(а):на бумаге, ага.
В реальности веревка есть вервие простое. В смысле - недра находятся глубоко под землей. Подите достаньте.
И на суть сказанного не влияет - стыдно жить на процент с чужого труда.
Perez_Rocoto писал(а):тем не менее страна живет на процент от того, что погрузили на грузовик.
Стыдно быть рантье - даже за счет ренты с русской земли-матушки.
Давайте мы с вами хотя бы сначала переработаем то, что для нас другие мы достали из наших общих собственных кишок - продадим переработанное в разы дороже.
Perez_Rocoto писал(а):куда уходить с градообразующего предприятия?
В Новый Узень?
Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):никто работнику не будет платить больше до тех пор, пока он не будет того требовать. Не просить, а именно требовать, шантажируя работодателя угрозой увольнения.
да, проверено на собственной шкуре. Это я такой уникальный.
А если бы на улице стояло полтора десятка таких же уникальных, как я, и смотрело бы на отдел кадров тридцатью щенячьими глазами?
Perez_Rocoto писал(а):
В свете сказанного первоочередной задачей уважающих себя московских сисадминов является преодоление сопротивления строителей борделей и создание такой конструкции экономики, которая обеспечивала бы структуру бюджета хотя бы такую же, как на верхней картинке
Модернизация, ага.
Скунс_переросток писал(а):Ну и общим местом является утверждение, что в условиях открытого рынка любое производство в РФ экономически нецелесообразно.
mxmss писал(а):Скунс_переросток писал(а):Ну и общим местом является утверждение, что в условиях открытого рынка любое производство в РФ экономически нецелесообразно.
Это любимая байка тех, кто не заинтересован в сколь-нибудь серьёзных общественно-экономических преобразованиях.
TOS™ писал(а):...Для несоветских людей это работает на ура.
mxmss писал(а):В том то и дело, что в условиях существующей азиатской экономической модели...
Perez_Rocoto писал(а):mxmss писал(а):В том то и дело, что в условиях существующей азиатской экономической модели...
...в условиях азиатской экономической модели существует вторая экономика в мире, которая скоро станет первой. Давайте все-таки не будем кидаться словами.
Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):...Для несоветских людей это работает на ура.
а в Новом Узене живут советские люди. Хотя и казахи.
Видимо, ежели ничего не изменится, придётся проходить через Новый Узень.
Perez_Rocoto писал(а): существует вторая экономика в мире, которая скоро станет первой. Давайте все-таки не будем кидаться словами.
Скунс_переросток писал(а):ОК.... приведите пример хотя бы одного предприятия, которое при прочих равных будет конкурентноспособным.
mxmss писал(а):Perez_Rocoto писал(а): существует вторая экономика в мире, которая скоро станет первой. Давайте все-таки не будем кидаться словами.
Я имел в виду азиатский способ производства, как исторический тип общественных отношений, а не как территориальный фактор.Скунс_переросток писал(а):ОК.... приведите пример хотя бы одного предприятия, которое при прочих равных будет конкурентноспособным.
Может для вас это будет открытием, но некоторые предприятия даже сейчас являются конкурентоспособными. Например, предприятия тяжелой промышленности или ВПК.
Семья писал(а):просто невежливый вопрос. Подавляющее большинство владельцев этого не знают, если знают - скрывают. Обсуждается не действующие производства, а открытие новых. Технологии устаревают за 10 - 20 лет. Это главная причина, почему рентабельность старых советских производств катится к нулю. Только новые. А открыть - попробуй
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0