???????? ???????????????? ?? ????????

Спиваку дали 2 года условно.

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Спиваку дали 2 года условно.

Сообщение TOS™ » Сб мар 17, 2012 18:31 pm

Ксантипа писал(а):ИМХО. Вопрос не ко мне, но ТОС озвучил то, к чему я веду издалека. Вопрос не в личном "спасибо" Путину. А в том, что Марго ранее написала причины, почему надо за него голосовать.
Заостряю внимание на этой двойственности.

Недавно в другой теме Jalouse-ilya давал ссылку на достойную внимания статью, где французская журналистка делится впечатлениями о работе в нашей стране, оставшимися ещё с советских времён:
"Правила жизни в России"
http://esquire.ru/rules-69

Есть в этом тексте змечательный по своей сути абзац:
==================
Когда я приехала в Пятигорск, в аэропорту меня встречал сотрудник института, который сразу сказал, что категорически запрещается продавать помаду, духи и джинсы, как делали некоторые мои предшественники. Я его очень внимательно выслушала и заверила, что ничего подобного в мои планы не входило. Через неделю этот же сотрудник постучался в дверь моей комнаты и предложил выпить чаю. Я согласилась. Мы сели пить чай, а через минуту он спросил: «А у вас есть помада, духи и джинсы на продажу? Я куплю». Тогда я сразу поняла, что в жизни каждого российского человека присутствует элемент шизофрении.
==================

Так вот это и есть оно самое, ага - когда одна часть головы призывает голосовать за Путина, а вторая одновременно с этим рассуждает о всём бесчисленном плохом, что он сделал и делает вместе со своими властьимущими прихлебателями.
Мол, не время сейчас, ребятушки, потерпеть бы надобно... Токмо не сейчас, не сегоднушки, пусть ещё поправят злодеюшки, бо "не выросла в лесу та ромашка" и даже погадать-то не на кого, лишь бы токмо не случись чаго щас... И т.д. и т.п.

Поэтому так и живём.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Сб мар 17, 2012 18:52 pm

Ксантипа писал(а):Путин виноват лично, по Конституции он гарант и ответчик..

TOS™ писал(а):Из этого следует вывод, что лично он мыслит такую политику правильной.

Я не про де-юре, а де-факто.
Думаю не стоит делать выводы за других людей, в том числе и Путина, это неблагодарное занятие.
Многие думают, что нужно найти неких конкретного человека, организацию, которые и есть средоточие зла. Икоренить и тогда начнётся хорошая жизнь. Как показывает история - не начнётся. Просто будет назначен виновный и всё.
Подход противопоставления единоличностей благодетель/злодей не работает.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Сб мар 17, 2012 19:02 pm

Jalouse-ilya писал(а):Многие думают, что нужно найти неких конкретного человека, организацию, которые и есть средоточие зла.

Мы, Николай II :) так не думаем, мы думаем, что нужно просто, системно и безо всякого рода исключений и лишних рассуждений отстранять от управления всех людей, по факту проваливающих возложенную на них задачу и утративших фактическое доверие масс.

Что касается лично Путина - он не есть сосредоточение зла, но именно он является "кощеевой иглой" правящего режима, провалившего все значимые реформы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Сб мар 17, 2012 19:06 pm

Jalouse-ilya писал(а):Думаю не стоит делать выводы за других людей, в том числе и Путина, это неблагодарное занятие.
Многие думают, что нужно найти неких конкретного человека, организацию, которые и есть средоточие зла. Икоренить и тогда начнётся хорошая жизнь. Как показывает история - не начнётся. Просто будет назначен виновный и всё.
Подход противопоставления единоличностей благодетель/злодей не работает.

А-аа! :roll: В этом смысле. Нет. Вопрос не в противопоставлении, не в игре добрый-злой. Вопрос в некотором элементе шизофрении, который дает благодатную почву для конкретных людей и групп, умеющих воспользоваться болезнью общества.
Ксантипа

Сообщение Jalouse-ilya » Сб мар 17, 2012 19:08 pm

TOS™ писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Многие думают, что нужно найти неких конкретного человека, организацию, которые и есть средоточие зла.
Что касается лично Путина - он не есть сосредоточение зла, но именно он является "кощеевой иглой" правящего режима, провалившего все значимые реформы.
Я считаю, что он больше наёмник, чем собственник бизнеса. Исполняет свою работу.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Сб мар 17, 2012 19:36 pm

Jalouse-ilya писал(а):
TOS™ писал(а):
Я считаю, что он больше наёмник, чем собственник бизнеса. Исполняет свою работу.

Пусть так, но это дела не меняет. Если бы Путина вдруг случайно не избрали, весь "бизнес" бы рухнул, хотя бы на время, достаточное для смены собственника и перехвата управления.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Вс мар 18, 2012 0:28 am

TOS™ писал(а):Что касается лично Путина - он не есть сосредоточение зла, но именно он является "кощеевой иглой" правящего режима, провалившего все значимые реформы.
Я считаю, что он больше наёмник, чем собственник бизнеса. Исполняет свою работу.[/quote]

Пусть так, но это дела не меняет. Если бы Путина вдруг случайно не избрали, весь "бизнес" бы рухнул, хотя бы на время, достаточное для смены собственника и перехвата управления.[/quote] Почему Вы считаете, что его избрали случайно ?
Бизнес избрал бы другого управляющего. Кто бы позволил ему рухнуть? Если случился бы передел собственности, она бы всё равно попала в руки ограниченного круга лиц.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Вс мар 18, 2012 0:50 am

Jalouse-ilya писал(а):Почему Вы считаете, что его избрали случайно ?
Бизнес избрал бы другого управляющего. Кто бы позволил ему рухнуть? Если случился бы передел собственности, она бы всё равно попала в руки ограниченного круга лиц.

Почему вы считаете, что я считаю, что его избрали случайно? :)

Конечно не случайно, однако "бизнес" не всесилен и не свободен от накладок, а цена ошибки для него в данном случае равняется полному краху.
Ставки делаются на длительное время, силовая вертикаль выстраивается длительное время. В нашей стране она реально крутится вокруг одного маааленького человека, положение которого с каждым годом становится всё более неустойчиво, как следствие - на горизонте уже замаячил призрак "Революции роз". Именно поэтому у "дядей" наверху по поводу выборов была столь адская истерика, что напрягли они все возможные и невозможные силы своего административного ресурса.
Сегодня достаточно хотя бы на день-два упустить инициативу и..."процесс пошёл" по нарастающей, как любил в своё время повторять Горбатый. Этот "бизнес" в случае любых интерактивных событий физически не успеет найти Путину замену и восстановить управление.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Вс мар 18, 2012 16:42 pm

TOS™ писал(а):
Почему вы считаете, что я считаю, что его избрали случайно? :)

Конечно не случайно, однако "бизнес" не всесилен и не свободен от накладок, а цена ошибки для него в данном случае равняется полному краху.
Ставки делаются на длительное время, силовая вертикаль выстраивается длительное время. В нашей стране она реально крутится вокруг одного маааленького человека, положение которого с каждым годом становится всё более неустойчиво, как следствие - на горизонте уже замаячил призрак "Революции роз". Именно поэтому у "дядей" наверху по поводу выборов была столь адская истерика, что напрягли они все возможные и невозможные силы своего административного ресурса.
Сегодня достаточно хотя бы на день-два упустить инициативу и..."процесс пошёл" по нарастающей, как любил в своё время повторять Горбатый. Этот "бизнес" в случае любых интерактивных событий физически не успеет найти Путину замену и восстановить управление.

Как тогда понимать фразу 'Если бы Путина вдруг случайно не избрали'?

Думаю, Вы их недооцениваете.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение флибустьер » Вс мар 18, 2012 17:38 pm

Надоело уже писать о выборах. ,,Вот Путин выиграл случайно.... Вы все дураки, кто голосовал за него... Вас на халяву возили на автобусах,за наш счет, пока мы делали грозное лицо дома под одеялом... и т.д,, самим то не противно все это пережевывать по много раз. Наверное весеннее обострение одиноких людей. Так вот что я вам скажу, умнейшие - не было не каких выборов, а всё было проще: Мерялись пиписьками. Крикливый, серьезный, богатый и опытный. А обошел всех фаллоиммитатор. С большим сроком годности. И значит, надежный.. А что, гадости в адрес Спивака закончились, можно опять поплевать на портрет Путина.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вс мар 18, 2012 17:50 pm

Jalouse-ilya писал(а):

Я уже давно об этом пишу...а ТОС со мной не соглашается....."у них топорные методы, тупые они"....ну да, тупые-то тупые, однако нас делают...и всё равно, я утверждаю, что они на шаг впереди нас, сознание наше они сканируют мама-не-горюй....тот же интернет - какая возможность понаблюдать людские массы в таких количествах в одном месте + новое пристрастие россиян "изливать душу" в различные сетевые ресурсы....
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Вс мар 18, 2012 18:10 pm

флибустьер писал(а):Так вот что я вам скажу, умнейшие - не было не каких выборов, а всё было проще: Мерялись пиписьками. Крикливый, серьезный, богатый и опытный.
Флибустьер, Вам бы не следовало адресовать своё обращение всем в данной теме. Некорректно.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Вс мар 18, 2012 19:14 pm

Jalouse-ilya писал(а):Как тогда понимать фразу 'Если бы Путина вдруг случайно не избрали'?

В том смысле, что в выборный период что-либо могло пойти не так, как было задумано кукловодами и Путина бы не избрали. Вероятность такого исхода имеется всегда, но т.к. она мала, я и оцениваю её, как случайность.

Иными словами, целенаправленно и системно "завалить" Путина в этом раунде шансов не было, а вот сложиться так в жизни могло.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс мар 18, 2012 19:20 pm

Натали писал(а):Я уже давно об этом пишу...а ТОС со мной не соглашается....."у них топорные методы, тупые они"....ну да, тупые-то тупые, однако нас делают...и всё равно, я утверждаю, что они на шаг впереди нас, сознание наше они сканируют мама-не-горюй....тот же интернет - какая возможность понаблюдать людские массы в таких количествах в одном месте + новое пристрастие россиян "изливать душу" в различные сетевые ресурсы....

Задача управления массами не требует большого ума при наличии у исполнителей властного ресурса и колоссальных финансов.
До какого-то момента не требует, пока эти неуклюжие дуремары из-под себя сами все табуретки не повышибают, чем они активно и занимаются на протяжении, как минимум, 5 лет.
Последний раз редактировалось TOS™ Вс мар 18, 2012 19:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Вс мар 18, 2012 19:21 pm

флибустьер писал(а): Вас на халяву возили на автобусах,за наш счет, пока мы делали грозное лицо дома под одеялом... и т.д,, самим то не противно все это пережевывать по много раз. Наверное весеннее обострение одиноких людей. Так вот что я вам скажу, умнейшие - не было не каких выборов,

Я не знаю, Флибустьер, зачем вы делали грозное лицо под одеялом, но на мой конкретный вопрос вопрос о том, что вы конкретно знаете про "ростки демократии" о которых вы постоянно пишите в связи с Болотной площадью вы так и не ответили, вернее, ответили, но без точных значений. Так что, извините, но попридержите свой тон...
флибустьер писал(а):Надоело уже писать о выборах.

Мне тоже надоело читать о ваших "ростках демократии" в романтичном стиле...надоело - уже глупо и смешно становится, извините...особенно учитывая ваш возраст....какая на фиг демократия? Кто нибудь в мире мне может пальцем показать - что такое демократия?
флибустьер писал(а): Мерялись пиписьками

Флибустьер, я понимаю, что, в своё время, вы, на таком же "конкурсе красоты", только нашего, местного масштаба, проиграли....что сказалось на ваших амбициях...и самооценке.... поэтому вы всячески сейчас пытаетесь унизить и оскорбить собеседников.
Натали

Сообщение TOS™ » Вс мар 18, 2012 19:26 pm

Как и в реальном бизнесе, кстати. При наличии нужных связей он может благоухать не смотря на законченную тупизну, некомпетентность и всестороннюю деградацию его управленцев. С такого рода примерами, особенно в государственных структурах, приходится сталкиваться на каждом шагу.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вс мар 18, 2012 20:21 pm

Натали писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):

Я уже давно об этом пишу...а ТОС со мной не соглашается....."у них топорные методы, тупые они"....ну да, тупые-то тупые, однако нас делают...и всё равно, я утверждаю, что они на шаг впереди нас, сознание наше они сканируют мама-не-горюй....тот же интернет - какая возможность понаблюдать людские массы в таких количествах в одном месте + новое пристрастие россиян "изливать душу" в различные сетевые ресурсы....

Да как то нет такого: не дооценивать.
Но некоторая предказуемость действий существует. Потому что основные условия задач управления и правила их решения написаны давным давно, изучены и озвучены.
И как можно не учитывать вариант, что если в интернете сидят даже 80-ти летние люди, этот ресурс так же будет использоваться властью ? Не говоря уж о том, что давным давно известно, как именно это используют. :unknown:
Я бы охарактеризовала ситуацию так: мы знаем на что способна власть, а вот насколько электорат -блаженный, и чего от него ждать, власть не всегда догоняет. Слишком зациклена на собственных интересах. То есть скорее нас недооценивают.
( В каких то дебатах Зюганов озвучил, что у нас в Правительстве есть люди, не имеющие высшего образования. И никто из оппонентов это не опроверг. Эта информация лично для меня была шоковой.)

флибустьер писал(а): Вас на халяву возили на автобусах,за наш счет, пока мы делали грозное лицо дома под одеялом... и т.д,, самим то не противно все это пережевывать по много раз. Наверное весеннее обострение одиноких людей. Так вот что я вам скажу, умнейшие - не было не каких выборов,

Что за непонятная истерика? :roll: :roll:
А почему Вы решили, что мы делали грозное лицо под одеялом? Потому что нас не загрузили в автобусы?
А здесь кто-то утверждал, что были выборы? По-моему, большинство наблюдало в какой степени будут врать, о умнейший из умнейших флибустьер.
По поводу одиночества. Весьма относительное понятие. Всем знакома фраза: "лучше быть одним, чем вместе с кем попало."
ЗЫ. А Спивака осудил грязный суд? Какая гадость: условно два года, правда?
Ксантипа

Сообщение королева марго » Вс мар 18, 2012 23:00 pm

TOS™ писал(а):
королева марго писал(а):боюсь защищаться нам придется от угрозы вовсе не внешней и не военной. а внутренней. от озверевших гастарбайтеров, от обнаглевших кавказцев, да мало еще от кого, от полиции обновленной, например.

Скажите спасибо лично Путину за ваше счастливое будущее, всё описанное - развесистые гроздья его политики.

а что все ЭТИ при путине у нас появились? нет. гораздо раньше. Так чеж на путина теперь пенять?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Вс мар 18, 2012 23:04 pm

флибустьер писал(а):Надоело уже писать о выборах. ,,Вот Путин выиграл случайно.... Вы все дураки, кто голосовал за него... Вас на халяву возили на автобусах,за наш счет, пока мы делали грозное лицо дома под одеялом... и т.д,, самим то не противно все это пережевывать по много раз. Наверное весеннее обострение одиноких людей. Так вот что я вам скажу, умнейшие - не было не каких выборов, а всё было проще: Мерялись пиписьками. Крикливый, серьезный, богатый и опытный. А обошел всех фаллоиммитатор. С большим сроком годности. И значит, надежный.. А что, гадости в адрес Спивака закончились, можно опять поплевать на портрет Путина.

Путина интересней! Путин он все стерпит! :mrgreen:
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение TOS™ » Пн мар 19, 2012 0:51 am

королева марго писал(а):
TOS™ писал(а):
королева марго писал(а):боюсь защищаться нам придется от угрозы вовсе не внешней и не военной. а внутренней. от озверевших гастарбайтеров, от обнаглевших кавказцев, да мало еще от кого, от полиции обновленной, например.

Скажите спасибо лично Путину за ваше счастливое будущее, всё описанное - развесистые гроздья его политики.

а что все ЭТИ при путине у нас появились? нет. гораздо раньше. Так чеж на путина теперь пенять?

Если имеются ввиду кавказцы и гастарбайтеры, то до Путина их процент в наших, этнически-русских, краях был ничтожно мал. Даже ещё лет 7 назад миграционной катастрофы не наблюдалось, как факт. И лишь потом командой Путина было принято преступное решение демографической проблемы (а заодно решение проблемы дешёвых полурабов для собственных строек, типа русские совсем распустились, за работу денег стали хотеть) за счёт массового завоза к нам культурно-некомплементарных мигрантов. Всё это известно любому человеку, следящему за политикой.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение королева марго » Пн мар 19, 2012 10:44 am

TOS™ писал(а):Если имеются ввиду кавказцы и гастарбайтеры, то до Путина их процент в наших, этнически-русских, краях был ничтожно мал. Даже ещё лет 7 назад миграционной катастрофы не наблюдалось, как факт. И лишь потом командой Путина было принято преступное решение демографической проблемы (а заодно решение проблемы дешёвых полурабов для собственных строек, типа русские совсем распустились, за работу денег стали хотеть) за счёт массового завоза к нам культурно-некомплементарных мигрантов. Всё это известно любому человеку, следящему за политикой.

еще во времена моего детства весь рынок наш был черный.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение ___ » Пн мар 19, 2012 11:32 am

Королева Марго - если мне не изменяет память, Вы кажется журналист по професси?
___
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Пн мар 19, 2012 11:39 am

королева марго писал(а):
TOS™ писал(а):Если имеются ввиду кавказцы и гастарбайтеры, то до Путина их процент в наших, этнически-русских, краях был ничтожно мал. Даже ещё лет 7 назад миграционной катастрофы не наблюдалось, как факт. И лишь потом командой Путина было принято преступное решение демографической проблемы (а заодно решение проблемы дешёвых полурабов для собственных строек, типа русские совсем распустились, за работу денег стали хотеть) за счёт массового завоза к нам культурно-некомплементарных мигрантов. Всё это известно любому человеку, следящему за политикой.

еще во времена моего детства весь рынок наш был черный.

О да... А также ещё с советских времен определённого уровня контингент из числа титульной школоты и ПТУ-шников ходили, как это у них говорилось, "3,14здить чурок", коих селили в отдельных общежитиях.

Конечно же, всё это вам многое скажет про количество мигрантов в те времена и сегодня, ага.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение флибустьер » Пн мар 19, 2012 11:51 am

[quote="Натали"Флибустьер, я понимаю, что, в своё время, вы, на таком же "конкурсе красоты", только нашего, местного масштаба, проиграли....что сказалось на ваших амбициях...и самооценке.... поэтому вы всячески сейчас пытаетесь унизить и оскорбить собеседников.[/quote]
Очень удобная и по женски ,,оригинальная,, позиция ,,переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. ,,, но я ни когда не позволю себе оскорбить женщину, пусть даже под ником и с которой вряд ли когда познакомлюсь. По этому ,, Да прибудут с Вами, Ваши заблуждения,, :Rose: :Rose: :Rose:
.особенно учитывая ваш возраст.
А мудрость, внучка моя, определяется не морщинами, а извилинами.
Флибустьер, Вам бы не следовало адресовать своё обращение всем в данной теме. Некорректно.

Тут я совершенно согласен, был не прав, о чем очень сожалею и приношу искренние извинения.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пн мар 19, 2012 11:54 am

королева марго писал(а): еще во времена моего детства весь рынок наш был черный.

Ваше высочество, с таким же успехом я могу сказать, что порядка 70% призывного контингента в стройбате. например, в советские времена были азиаты и кавказцы. :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение