???????? ???????????????? ?? ????????

Требуется помощь электрика

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Требуется помощь электрика

Сообщение карлик » Вт мар 20, 2012 16:15 pm

Один мой знакомый попросил узнать. Есть такой девайс как мегафон-розетка. Я так понимаю, это гальванически развязанная розетка с дистанционным управлением.
Изображение
МегаФон GS1 — это дистанционно управляемая розетка, включающая в себя GSM модуль.
Нагрузку розетки можно включать или отключать при помощи SMS-команд (SMS — служба коротких сообщений) или при помощи кнопки управления. Это интеллектуальная розетка питания, управление которой может осуществляться в любое время и в любом месте с мобильного телефона пользователя.
Розетка МегаФон GS1 может использоваться при подключении бытовых или офисных электроприборов, мощностью меньше 3000 Вт.Сама розетка подключается к находящимся внутри помещений розеткам питания. При подключении температурного датчика, розетка может включать или выключать выходное питание встроенной розетки (нагрузки) в зависимости от температуры окружающей среды. Он служит для регулирования работы отопительной или холодильной установки, для поддержания окружающей температуры в пределах установленного диапазона или на уровне заданного значения.
И собственно вопрос, если присобачить эту розетку к люстре с выбитыми лампочками, (вольфрамовые нити накаливания оставить целыми), закрыть все окна, открыть баллон с природным газом, а потом через полчаса послать управляющую смску, сработает такая схема?
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Re: Требуется помощь электрика

Сообщение Maxim » Чт мар 22, 2012 11:19 am

Карлик а в чём тебе помощь то нужна? :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение карлик » Чт мар 22, 2012 11:22 am

Насколько надёжна и эффективна такая схема и какие есть аналоги. Твоё мнение интересует Максим, ты же профи
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Maxim » Чт мар 22, 2012 11:27 am

Ну вообще то розетки всё равно что включать, какой то прибор или разбитую лампочку. Для эффективного срабатывания подключи вместо лампы электрозажигалку для газовой плиты или шокер. :) Хотя шокер сложнее подцепить.
Maxim
Самоделкин

Сообщение карлик » Чт мар 22, 2012 11:28 am

Ну почему сложнее, надо просто реле на 220 вольт как я понимаю
карлик
Стоит только час...

Сообщение Maxim » Чт мар 22, 2012 11:30 am

карлик писал(а):Ну почему сложнее, надо просто реле на 220 вольт как я понимаю

Ну в принципе да, вместо кнопки включения приделать. Зажигалку проще, Воткнул в розетку и кнопку включения изолентой замотал.
Maxim
Самоделкин

Сообщение карлик » Чт мар 22, 2012 11:34 am

Ну я слава Богу с паяльником с детства на короткой ноге, а в Дмитрове есть магазины радиотоваров или придётся ехать в Москву в Чип-и-Дип?
карлик
Стоит только час...

Сообщение Maxim » Чт мар 22, 2012 11:53 am

карлик писал(а):Ну я слава Богу с паяльником с детства на короткой ноге, а в Дмитрове есть магазины радиотоваров или придётся ехать в Москву в Чип-и-Дип?

В Спорткультоварах есть, и сзади библиотеки, по крайней мере раньше было. И в Чип и дипе по моему проще по почте заказать, дешевле выйдет чем в Москву ехать. Хотя для тебя думаю это не принципиально. :)
Maxim
Самоделкин

Вернуться в Свободное общение - Флейм