???????? ???????????????? ?? ????????

Проблема с компьютером (помощь нужна)

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Сообщение USN » Пн янв 17, 2005 13:16 pm

Здравствуйте,
Мной у USN, что на совке, был куплен в субботу компьютер, при проверке системного блока с самого начала было выдано сообщение на мониторе «Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key» что ввело в некоторую озадаченность USN человека который показывал нам системник, к нему подошел консультант который составлял для нас заказ, они о чем-то тихо поговорили и путем каких-то телодвижений и пассов была загружена тестовая windows, после чего от того чела, что занимался проверкой системного блока поступило предложение консультанту попинать сборщика данного блока за плохую работу, и нас заверили, что теперь все будет работать нормально и благополучно удалили windows, какое же было удивление по приезду домой и включения системного блока, увидеть тоже самое сообщение, при попытке установки windows с разных загрузочных дисков система зависает и по всем признакам не видит винчестер. Что можно сделать для полноценной работы системного блока, или придется везти его обратно в магазин?
Буду очень признателен за скорый ответ.
USN

Сообщение )b0oOmik( » Пн янв 17, 2005 13:25 pm

хм...
винчестер - или твой комп его не видит..или винт сгорел...или бракованый винт продали..
иди лучше в магазин
[img]http://10.20.244.8/online.gif[img]
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Каждый шут в душе король,
а король - это роль!
http://10.20.244.8 ::: Free Network Archive
)b0oOmik(
Спец юзер

Сообщение USN » Пн янв 17, 2005 13:50 pm

)b0oOmik( писал(а):хм...
винчестер - или твой комп его не видит..или винт сгорел...или бракованый винт продали..
иди лучше в магазин

Млин но в биосе он видит его, а потом а ка только систему пытаешься поставить, то фигас и нету его, подключил старенький свой винт как Slave, с него грузится но в виндах нету основного, поставил новый как slave, такая же фигня, а в биосе при определении девайс отображает со всеми характеристика, мля че делать хз... :(
USN

Сообщение )b0oOmik( » Пн янв 17, 2005 14:22 pm

Шлеф значит плохой. Наверное
[img]http://10.20.244.8/online.gif[img]
Каждый шут в душе король,
а король - это роль!
http://10.20.244.8 ::: Free Network Archive
)b0oOmik(
Спец юзер

Сообщение Сумеречный Дракон » Пн янв 17, 2005 14:32 pm

)b0oOmik( писал(а):Шлеф значит плохой. Наверное

Это одна и причем самая главная причина.
Посоветую еще воспользоваться утилитами типа Partition Magic (6.0 и выше) и заново переазбить винчестер. Т.е. снести все партиции с него и соорудить снова.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение kain » Пн янв 17, 2005 17:32 pm

Проверьте Ваш винт вообще форматирован или нет!

Судя потому,что в БИОСе он виден, то низкоуровневое форматирование( в SETUP) сделано.
Пока он чистый разбейте свой диск на логические с помощью Fdisk ( Partition не поможет). Не забудьте назначить загрузочный (активный) диск. Далее форматируйте ВСЕ локальные диски. Устанавливайте систему. Если это не поможет - меняйте винт.
Если хотите, могу помочь. т. 8-903-708-58-67. Николай.
kain
Частый гость

Сообщение EEE » Пн янв 17, 2005 18:39 pm

Низкоуровневое форматирование для IDE дисков - это для меня новость :) Такая штука существовала у MFM/RLL контроллеров для XT/AT bus. Да и пункт такой можно найти в биос у машин класса 286/386/486. Даже на них при IDE диске происходила только имитация процесса, т.к. контоллер не давал испортить диск. Если меня научат делать это с помощью биос современных машин - я буду очень рад и многие мои идеалы рухнут. :D Дело в том что у IDE/EIDE физическая разметка диска не имеет ничего общего с логической, которую показывает биос. Также на поверхности есть заводская информация, отличающаяся для разных моделей дисков. Поэтому если и низкоуровневый формат возможен для данного диска то только его собственной программой, поставляемой производителем диска и сделанной с учетов его особенностей или специальной ремонтной прораммой.

А, господин, USN пусть напишет размер диска и какую ОС он на него пытался ставить. А то без этих данных посоветовать что-либо трудно.

Может быть у уважаемого жёсткий диск очень велик? А может быть у него интерфес SATA? Для первого - одна камасутра. Для второго камасутра возможно будет в биосе. :D Возможно ОС очень экзотическая (OS/2 Warp например)
Чтобы понять рекурсию надо просто понять рекурсию ...
EEE

Сообщение Гость » Пн янв 17, 2005 19:05 pm

EEE писал(а):
А, господин, USN пусть напишет размер диска и какую ОС он на него пытался ставить. А то без этих данных посоветовать что-либо трудно.

Может быть у уважаемого жёсткий диск очень велик? А может быть у него интерфес SATA? Для первого - одна камасутра. Для второго камасутра возможно будет в биосе. :D Возможно ОС очень экзотическая (OS/2 Warp например)

Винт такой: IDE 120.0gb Seagate 3 120022A Barracuda 7200.7 7200rpm UDMA100, ось пробовал ставить от 98, кончая XP
Гость

Сообщение Joe_Narn » Пн янв 17, 2005 19:13 pm

Была подобная проблема с подобным хардом..... Купленным в ЮСНе... Но у меня его было видно из под виндов, откуда и разбивал. Все, сцука, форматируется сам, я забил на него (благо винт не мой).
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение EEE » Пн янв 17, 2005 19:34 pm

Размер не критический - для дисков > 127 GB требуется WinXP SP1 или SP2 и Win2000 >= SP4 кажется.

Диск не сериальный. Иначе были бы буквочки AS а не A в конце номера модели.

Так что проблем с XP и 2000 быть не должно.

Если Вы грузитесь с установочного диска WinXP/Win2000 то она должна на соответствующем этапе установки увидеть неформатированную область и после указаний об установке в неё должна предложить форматировать. Обязательно, для такого размера раздела, нужно выбрать NTFS. FAT32 - не выбирать.

Т.к. в USN Вам удалили тестовую виндоус скорее всего сняв разделы на диске, то вся Ваша проблема в том что бы отформатировать диск. Windows XP/2000 делают это сами как указано выше.

Под Wiindows98/ME нужно с помощью fdisk предварительно разбить диск на разделы, каждый не более 32 GB. При загрузке fdisk сказать Y на вопрос о поддержке больших дисков. Потом перезагрузиться и отформатировать разделы командой format. После этого можно устанавливать Windows.

Посмотрите также в биос сетап - там должна быть опция Virus Protection - поставьте в Disabled. Иногда это даёт проблемы. После установки ОС - можете вернуть обратно.

P.S. О USN. У меня там куплено практически всё оборудование на нынешней работе и для себя. Проблем не больше чем с любым другим. За всё всремя сдох 1 винт - 40гиг барракуда, через неделю после покупки, в сетапе не виделся, не крутился - обменяли сразу, и 1 мама - обменяли через 2 недели.
EEE

Сообщение xz » Пн янв 17, 2005 20:17 pm

гадом буду, тебе скази поставили(хард), у меня ерунда такая же, из под биоса вроде видно хард, но когда ставишь на него что-нибудь то он его туту же теряет из виду,я со старого компа снял маленький на 20 и поставил на него винду...
у тебя два выхода:
1) менять твой скази на обычный хард
2)или сделать как я :wink:
xz
Супер Юзер

Сообщение MatriX » Пн янв 17, 2005 21:02 pm

2xz ты хоть понял что сказал. вот прям так ему 120 гб скази и поставили.
да и физически разьем врядли совместим.
MatriX
Спец юзер

Сообщение Гость » Пн янв 17, 2005 22:50 pm

xz изволит веселить нас.
1. 120Gb SCSI не встречается. Стандарные размеры 36,73,147 гиг.
2. Barracuda SCSI нынче не бывает. Seagate выпускает Cheetah для SCSI.
3. SCSI диски не видятся BIOS
4. SCSI диск Seagate даже на 73 гиг стоит 270$
Гость

Сообщение EEE » Пн янв 17, 2005 23:02 pm

Еще, забыл добавить, что контроллер 130-150 $ :D
EEE

Сообщение USN » Вт янв 18, 2005 10:45 am

Все, сделал, :D Спасибо всем за помощь!!!! Советы пригодились, сделал на старом сисстемнике загрузочную дискетку, с нее зашел, запустил fdisk, создал раздел дос, потом отформатировал и о чудо все заработало!!! Только там какая-то все-таки фигня, через биос отключена возможность использования загрузочных дисков, где енто дело отключается так и не нашел, но енто не критично, с помощью проверенного norton comander под дос и проверенных команд dir и cd все встало и работает!!! :wink:
Еще раз всем респект, есть все-таки у нас отзывчивые люди! :)
USN

Вернуться в Сетевое общение