???????? ???????????????? ?? ????????

Самый дорогой город на Земле.

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Самый дорогой город на Земле.

Сообщение KuLebyaka » Чт апр 12, 2012 11:58 am

http://bigpicture.ru/?p=277370

Мой развращенный относительным благополучием мозг отказывается в это верить....Пытаюсь себе уговорить,что цены это фотошоп...прикинула,что смогу купить себе пакетик сока и пить его месяц...
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Re: Самый дорогой город на Земле.

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт апр 12, 2012 13:53 pm

%) жесть ...
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение mischkagammi » Чт апр 12, 2012 14:50 pm

Если есть вопросы по северной жизни, то это ко мне, только 2 года как оттуда уехала. Поверьте, после реалий жизни за Полярным кругом, жизнь в дорогущем Дмитрове кажется курортом.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение KuLebyaka » Чт апр 12, 2012 14:59 pm

mischkagammi писал(а):Если есть вопросы по северной жизни, то это ко мне, только 2 года как оттуда уехала. Поверьте, после реалий жизни за Полярным кругом, жизнь в дорогущем Дмитрове кажется курортом.

Ирин,ты же из Воркуты приехала???Расскажи,неужели правда так все ???
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Чт апр 12, 2012 15:14 pm

Воркута в свое время была настолько комфортна для проживания, что Дмитров просто рядом не стоял: глухая деревня. Кукольный театр,кинотеатры, Драматический театр, Горный техникум, институт, кулинарное училище, школы с бассейнами, Дом пионеров с бассейном, просто бассейн, Спорткомплекс построили, выставки художников, гастроли известных артистов. Две детские поликлиники( а может и три?), прекрасные детсады. Снабжение было супер. Но с началом перестройки , с уничтожением шахт там все стало хреново. Но не хуже, чем здесь. Раньше там была прекрасная хурургия, хорошая поликлиника. А какой там был уровень бытового обслуживания!!! Одно трикотажное ателье чего стоило! Не говоря о прачечных,химчистках и прочих мелких услугах. А "Лакомка" таакие торты пекла! Кроме шахт были и другие производства.
Правда, люди потеряли шанс заработать на квартиру и выехать на большую Землю. Ну и менталитет своеобразный у тех, кто родился в этом городе.
Ксантипа

Сообщение mischkagammi » Чт апр 12, 2012 16:18 pm

Ксантипа! Мы что - земляки? Вот это да, не ожидала. "Лакомка" и сейчас печет лучшие в республике торты, честно говоря, это единственное, чему в Дмитрове я до сих пор не нашла замены, ну ничего похожего.
Действительно, когда-то Воркута была настоящей "Жемчужиной", но сейчас от этого остались только заклинания администрации. Цены вполне себе как в Москве на все, продукты даже дороже (хотя не так дорого, как в Билибино, все-таки в Воркуту идет железная дорога), жилье стоит копейки. У меня там была 3-комнатная квартира, 87 кв.м, стоила она на рынке жилья 270 000 рублей. Квартплата с электричеством - в районе 10 000 руб. Население почти поголовно не платит, из-за чего суды перегружены исками управляющих компаний к жителям города. А с чего платить, когда даже самые высокооплачиваемые работники - шахтеры, получают 20-30 тысяч. Северные надбавки включили в состав минимальной зарплаты, которая по нашему законодательству составляет 4330 рублей (или чуть больше сейчас) и вся благополучная жизнь рухнула. Уехать оттуда могут только те, у кого есть какое-то жилье в средней полосе, остальные просто ждут отъезда в 3-й район (у нас там городское кладбище на вечной мерзлоте). Город стремительно ветшает и разрушается, превращается в полигон для стрельб, туда даже Путин прилетал на истребителе, совершал пуски ракет по зданию бывшего Дома культуры в Хальмер-Ю.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Mikle » Пт апр 13, 2012 9:50 am

Ничего в этой теме не буду писать!
Хватит того, что надо мной уже в другой надругалиСЯ!
Ничего не поняла,из того что вы сказали..посему..иди вы к Карилику из моей темы((((((
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение mischkagammi » Пт апр 13, 2012 10:21 am

Mikle писал(а):Ничего в этой теме не буду писать!
Ничего не поняла,из того что вы сказали..посему..иди вы к Карилику из моей темы((((((

Ну что уж вы так... В этой теме вас же никто не оскорблял, а вы просто смотрИте, кто принимает участие в обсуждении, здесь люди приличные, не обидят. Я, например, в темы некоторых захожу только по ошибке, но сразу же, сориентировавшись, ухожу. Слава Богу, на форуме никто вслед не плюнет, на уход по-английски.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение KuLebyaka » Пт апр 13, 2012 10:35 am

mischkagammi писал(а):
Mikle писал(а):Ничего в этой теме не буду писать!

Ну что уж вы так... В этой теме вас же никто не оскорблял, а вы просто смотрИте, кто принимает участие в обсуждении, здесь люди приличные, не обидят. Я, например, в темы некоторых захожу только по ошибке, но сразу же, сориентировавшись, ухожу. Слава Богу, на форуме никто вслед не плюнет, на уход по-английски.

Ирин,это он себе цену набивает..что бы еще раз извинилась..ага фиХ вам...пусть сначало клумбы вскопает вместе с Максом....))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Пт апр 13, 2012 10:35 am

На фото в листочке по зарплате районный коэффициент и надбавки указаны. По сравнению с базовой зарплатой они высокие. А то, что за базовый оклад берут минималку, так это по всей стране так. Возьмите расчетный лист продавцов у ИП в Дмитрове, увидите зарплату, меньше которой желательно не платить. Но и от этого уходят, ссылаясь на неполный рабочий день.
А вообще по Северу скучаешь.
Там как-то по-другому немного. Например, когда пурга, ни одна машина не проедет мимо,идешь с ребенком, руку поднимешь - любой остановится и довезет. Часто и денег не брали. Но и люди жестче.
Часто приграничные города в т.ч. Воркута, Билибино были долго закрытыми, въезд по приглашению. И поэтому жили очень даже не плохо.
Ксантипа

Сообщение Maxim » Пт апр 13, 2012 10:36 am

А я то ту вообще причём? :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение KuLebyaka » Пт апр 13, 2012 10:37 am

Maxim писал(а):А я то ту вообще причём? :)

А тебя вообще все 25 соток ждут..до самого пруда....)))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Пт апр 13, 2012 10:38 am

KuLebyaka писал(а):А тебя вообще все 25 соток ждут..до самого пруда....)))

Копать не мой удел. :)
И вообще давайте не будем уходить от темы.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение KuLebyaka » Пт апр 13, 2012 10:38 am

Ксантипа писал(а):На фото в листочке по зарплате районный коэффициент и надбавки указаны. По сравнению с базовой зарплатой они высокие. А то, что за базовый оклад берут минималку, так это по всей стране так. Возьмите расчетный лист продавцов у ИП в Дмитрове, увидите зарплату, меньше которой желательно не платить. Но и от этого уходят, ссылаясь на неполный рабочий день.
Там как-то по-другому немного. Например, когда пурга, ни одна машина не проедет мимо,идешь с ребенком, руку поднимешь - любой остановится и довезет. Часто и денег не брали. Но и люди жестче.
Часто приграничные города в т.ч. Воркута, Билибино были долго закрытыми, въезд по приглашению. И поэтому жили очень даже не плохо.

А ты давно переехала сюда??И если не секрет,что тебе и Мишку Гамми сподвигло на переезд??ВСе таки суровые условия жизни????
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Пт апр 13, 2012 10:44 am

Светлан, я оттуда сюда не переезжала. Скорее наоборот. :lol: Были причины личного характера.
Вообще быстро обживаюсь везде, в течении месяца -двух после переезда ко мне ходят все соседи за помощью. :lol: Мне везде комфортно.
Ксантипа

Сообщение KuLebyaka » Пт апр 13, 2012 10:54 am

Ксантипа писал(а):Светлан, я оттуда сюда не переезжала. Скорее наоборот. :lol: Были причины личного характера.
Вообще быстро обживаюсь везде, в течении месяца -двух после переезда ко мне ходят все соседи за помощью. :lol: Мне везде комфортно.
То есть туда-сюда...и обратно..а поняла...
Ко мне тоже в чужом месте приходят соседи..своих я отпугиваю злобным видом)))))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Пт апр 13, 2012 10:55 am

KuLebyaka писал(а):
Ксантипа писал(а):На фото в листочке по зарплате районный коэффициент и надбавки указаны. По сравнению с базовой зарплатой они высокие. А то, что за базовый оклад берут минималку, так это по всей стране так. Возьмите расчетный лист продавцов у ИП в Дмитрове, увидите зарплату, меньше которой желательно не платить. Но и от этого уходят, ссылаясь на неполный рабочий день.

А ты давно переехала сюда??И если не секрет,что тебя и Мишку Гамми сподвигло на переезд??ВСе таки суровые условия жизни????
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение mischkagammi » Пт апр 13, 2012 12:06 pm

То что оклад равняется минимальному размеру труда это еще не самое страшное, дело в другом. В 2002 году в Трудовой кодекс внесли изменения согласно которым ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА не может быть меньше МРОТа, а заработная плата включает в себя ВСЕ виды надбавок, в том числе и районный коэффициент и северные надбавки. Поэтому сейчас на севере ОКЛАД рабочих низшего разряда (уборщицы, сторожа, дворники) составляет 1440 рублей + северный коэффициент 80% + РК = МРОТ. Так что наши северные рабочие (бюджетники) получают именно МРОТ со всеми надбавками, вот что страшно. По всем северным городам было очень много акций протеста, но все окончилось ничем, пока Госдума не внесет изменения в ТК, никто ничего сделать не может, это издевательство происходит строго по закону.
А я уехала из Воркуты потому что у меня сын-инвалид и нам дали сертификат на покупку квартиры в рамках программы переселения инвалидов с Крайнего Севера, сама бы я ни в жисть не смогла бы позволить себе покупку квартиры в средней полосе. А уезжать надо было, потому что север разрушительно влияет на здоровье, пока молодая была - не замечала этого, а с годами уже не знала, что лечить. На Крайнем севере короткая продолжительность светового дня, очень низкое содержание кислорода в атмосфере, сильное магнитное поле, сильные морозы. Когда была молодая, то после окончания Ленинградского университета не захотела оставаться в Питере - вернулась домой в Воркуту, в лучший город на земле, каким он был тогда для меня. А сейчас уже реально стоял вопрос жизни или смерти, оставаться с друзьями или уезжать, чтобы поправить здоровье.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пт апр 13, 2012 12:44 pm

На Севере и МРОТ несколько иной. Дело в том, что при наших ценах, учитывая, что в некоторых ВУЗах ставка преподавателя еще год назад была 6000 рублей, то про уборщиц умолчим.
Вопрос не в этом.
Конкретно по Билибино. Нормальный городок, чистый относительно, снег не черный, нет бараков времен Гулага, деревянных домов с промерзающими покосившимися стенами. Кто видел какой может быть жизнь на Севере, скажет: неплохой вариант.
Ксантипа

Сообщение mischkagammi » Пт апр 13, 2012 12:58 pm

Ксантипа писал(а):На Севере и МРОТ несколько иной.

МРОТ он и в Африке МРОТ, по территории всей страны одинаковый. Извините, дорогая Ксантипа, но я начальник отдела персонала, поэтому по вопросам трудового законодательства со мной спорить сложно.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пт апр 13, 2012 13:15 pm

mischkagammi писал(а):МРОТ он и в Африке МРОТ, по территории всей страны одинаковый. Извините, дорогая Ксантипа, но я начальник отдела персонала, поэтому по вопросам трудового законодательства со мной спорить сложно.

Ни в коем разе не спорю. Тем более, что я не начальник и вообще дура-дурой. :lol:
Просто : http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=1486
Есть МРОТ, который и в Африке МРОТ, а есть МРОТ по субъектам Федерации. (ст. 133. 1 ТК РФ)
Ксантипа

Сообщение KuLebyaka » Пт апр 13, 2012 14:30 pm

ДевАчки не ссорьтесь))Вы так все красиво описали...хочу обратно в СССРию и именно в Воркуту..хочу все блага..странно,при советах понимали сложности жизни за Полярным кругом..а сейчас либо престалии понимать..либо жизнь резко полегчала......
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Пт апр 13, 2012 14:50 pm

Мы не ссоримся. Мишкагамми права в том, что в КОМИ, по-моему, не могли на региональном уровне поднять МРОТ, это первое.
Второе: правоприменительная практика при начислении северных надбавок весьма непонятна, причем суды в основном вставали на сторону работодателей, но это другая история. В третьих: понятие прожиточного минимума на Севере. Далее, например Сыктывкар, столица Коми, находится примерно на той же параллели, что и Питер, Тайга, дачи. А Воркута- это тундра. Но зарплаты местные князьки выровняли под себя.
Так же не все розово и пушисто было в самой Воркуте.Город с поселками- это примерно 240 тыс. населения. Очень много людей родилось и жило в бараках времен ГУЛАГа даже в самом городе, не говоря о поселках. Я не говорю о тяжелейшем труде шахтеров,многие из которых в 1992 году остались у разбитого корыта, накопив перед реформами на дом в средней полосе и безбедную старость.
Сейчас население Воркуты сократилось почти в три раза, а некоторые поселки разбомбили, например, Хальмер -Ю.
Люди, действительно, там брошены. Но город жалко.
Последний раз редактировалось Ксантипа Пт апр 13, 2012 14:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение mischkagammi » Пт апр 13, 2012 14:52 pm

Москва - это вообще не Российская Федерация. В Республике Коми МРОТ такой же как во всей остальной стране, и если в настоящий момент он действительно подрос на 300 рублей, то это не показатель, что на такие деньги люди могут существовать, тем более на севере. Нелепо, уважаемая Ксантиппа, немедленно бросаться в бой за свое чувство собственного достоинства даже тогда, когда на Вас никто не нападает. Зачем самой себя называть нехорошими словами, когда вокруг так много недоброжелателей, которые с удовольствием это сделают сами. Я понимаю, что сегодня пятница 13, но ведь еще и Великий пост не закончился, давайте сдерживаться, немного осталось. Я вас всех люблю!
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение KuLebyaka » Пт апр 13, 2012 14:54 pm

Меня порадовало то,что есть программа переселения инвалидов,даже не знала..все таки хоть что то хорошее есть ....Ирин,а как ты выбрала Дмитров по каким критериям??И вообще не прогадала,приехав сюда??
KuLebyaka
Здесь живет давно...

След.

Вернуться в Россия