???????? ???????????????? ?? ????????

Клещи! Сезон открыт!

Для любителей и владельцев живности

Чем Вы обрабатыватесь от блох и клещей?

Фронтлайн
2
11%
Адвантикс
1
5%
Харц
1
5%
Практик
0
Голосов нет
Барс
4
21%
Рольф
1
5%
Мистер Бруно
0
Голосов нет
Больфо
0
Голосов нет
Ошейник+капли
4
21%
Только ошейник
1
5%
другое
0
Голосов нет
не обрабатываю вообще
5
26%

Всего голосов : 19

Клещи! Сезон открыт!

Сообщение Феникс » Сб апр 21, 2012 9:53 am

Уважаемые хозяева домашних животных!! Обрабатывайте своих любимцев раз в месяц инсектицидными и акарицидными препаратами ( говоря по-русски каплями и ошейниками от блох и клещей)

почитайте, очень познавательно...

ВЕСНА: КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЕГО ПИТОМЦА ОТ СЕЗОННЫХ ПИКОВ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ?

ВЕСЕННЯЯ АКТИВНОСТЬ КЛЕЩЕЙ

Как только появляется первая весенняя трава, голодные после зимы клещи начинают свою «сезонную охоту» на… собак. Вместе с укусом клеща происходит заражение собаки тяжелым заболеванием под названием пироплазмоз. Именно в слюне клещей и обитают возбудители пироплазмоза – микробы Piroplasma canis.

ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАРАЖЕНИЯ ПИРОПЛАЗМОЗОМ

По сведениям столичного Центра экстренной ветеринарной помощи картина распространения пироплазмоза в Московской области устрашающе расширилась. Новые очаги инфекции всё чаще возникают в различных городах, включая Москву. В ветеринарные клиники с пироплазмозом поступают не только охотничьи собаки или питомцы, живущие загородом, но и собаки, которых выгуливают только в парке, на бульваре, в сквере.

ПОСЛЕДСТВИЯ ЗАРАЖЕНИЯ ПИРОПЛАЗМОЗОМ

Каждая Piroplasma canis, смертельно опасная для собаки, в организме зараженного животного интенсивно размножается в геометрической прогрессии: 4х4х4х4х4… Эти микробы разрушают красные кровяные клетки – эритроциты. Кровь перестает переносить кислород, катастрофически возрастает количество свободного гемоглобина, происходит интоксикация печени и почек, в моче собак появляется кровь. Возникают отек легких, гипоксия мозга, тяжелые поражения нервной системы. У собаки появляется слабость, паралич, затем наступает смерть. Пироплазмоз может перейти в хроническую форму, а сверхострая форма пироплазмоза характеризуется смертью животного без всяких видимых причин.

ШАНСЫ ВЫЖИВАНИЯ СОБАКИ ПРИ ПИРОПЛАЗМОЗЕ

При отсутствии профилактики и лечения пироплазмоза собака, как правило, не выживает. Тяжелее всего переносят заболевание щенки, а так же породистые собаки. Очень часто пироплазмоз имеет осложнения - иммунная система собаки, ослабленная в результате борьбы с пироплазмой, не может обеспечить надежную защиту животного от других инфекций. Однако это практически не относится к собакам, которым были сделаны профилактические прививки.

ЗАЩИТА ОТ ПИРОПЛАЗМОЗА

Во время увеличения сезонной активности клещей необходимо обрабатывать собаку противоклещевыми препаратами - в форме специальных ошейников, аэрозолей, капель на холку. Эффективность этих средств основана на том, что клещ перед укусом некоторое время ползает по телу животного, касаясь кожи и шерсти, и если обработать шерсть токсичными для клещей препаратами, эти кровососы умрут до того, как вопьются в кожу собаки.

До начала сезонной активности клещей необходимо сделать вакцинацию собаки от пироплазмоза.

К сожалению, возбудитель пироплазмы способен мутировать, вырабатывая при этом стойкость к лекарственным препаратам. Поэтому, вакцина не гарантирует 100-% защиты собаки, но в случае заражения помогает избежать Вашего питомца.

ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Весной для владельцев собак ситуация усугубляется тем, что сезонные пики заболеваемости пироплазмозом, лептоспирозом и гепатитом практически совпадают. Поэтому заботливые владельцы животных никогда не игнорируют профилактические прививки собак от инфекционных болезней (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит, аденовироз, бешенство, лептоспироз и др.).

Что касается владельцев кошек, то к профилактике кошачьих заболеваний относится вакцинация против вирусного ринотрахеита FVP, кальцивирозов FCV и панлейкопении FPV, бешенства и других инфекций.

ПОДГОТОВКА К ВАКЦИНАЦИИ

За 7-10 дней перед вакцинацией нужно провести дегельминтизацию. Для Вашей безопасности и здоровья Вашего питомца рекомендуется проводить дегельминтизацию 1 раз в квартал.
Хорошо известно, что болезнь легче предупредить, чем лечить - у привитых собак и кошек смертность от вирусных болезней крайне низкая. Но, к сожалению, даже самые лучшие из существующих вакцин для животных не дают 100% гарантии защиты питомца от болезни. Так что не стоит использовать сомнительные препараты и подвергать своего питомца еще большему риску, лучше воспользоваться проверенными вакцинами и противогельминтными препаратами, рекомендованными профессиональными ветеринарами.
Феникс

Re: Клещи! Сезон открыт!

Сообщение Натали » Вс апр 22, 2012 18:15 pm

У меня парочка - кот и маленькая кошечка....Капли, через 5 дней одела ошейник...не нравится мелкой...ошейник...не знаю, может привыкнет...большому по барабану...

2 Феникс. Ошейники и капли все разные. По длительности действия - от 2-ух месяцев до полу года, в зависимости от производителя...
Натали

Сообщение танюша » Чт апр 26, 2012 10:46 am

вчера всех своих кошак и соседского кота(а что он все у нас тусуется!!!!) обработала барсом...сопротивлялись....отвлекала внимание мяском...
танюша
Пользователь

Сообщение mixas » Чт апр 26, 2012 11:39 am

Ошейник и капли
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Чебураха » Пт апр 27, 2012 10:48 am

А какой способ защиты от клещей лучше с точки зрения вет. клиники? И для котов и для собак?
Я к вечности шагаю день за днем..........
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение танюша » Вт май 01, 2012 11:54 am

что то не помог барс....попробую адвантиксом....
танюша
Пользователь

Сообщение Чебураха » Ср май 02, 2012 18:23 pm

танюша писал(а):что то не помог барс....попробую адвантиксом....

Была в Фениксе в эти выходные очень много собачек с клещами, хозяева говорят ну ни чего не помогает....
Я к вечности шагаю день за днем..........
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Green » Чт май 24, 2012 18:48 pm

Конечно "Барс" ! Уже давно своему коту покупаю специальный ошейник + капли = клещи нервно курят в сторонке. :mrgreen: танюша, не может быть, чтобы не помог, обрабатывали по инструкции ? Там до и после обработки, животное нельзя мыть шапмунем несколько дней.
Green

Сообщение танюша » Чт май 24, 2012 19:38 pm

Green писал(а):Конечно "Барс" ! Уже давно своему коту покупаю специальный ошейник + капли = клещи нервно курят в сторонке. :mrgreen: танюша, не может быть, чтобы не помог, обрабатывали по инструкции ? Там до и после обработки, животное нельзя мыть шапмунем несколько дней.

конечно все правильно делала..я ж не первый день замужем :wink: ...раньше,прошлые годы помогало сразу...а сейчас и адвантикс не помогает..недавно обработала-нифига!!! прям нашествие клещей и комаров :x ..а ошейники я своим не одеваю-у них под ошейником шерстка стирается,а у них же такие богатые воротники!! :)
танюша
Пользователь

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт май 24, 2012 20:05 pm

Я кота своего стираю сначала с зоошампунем..потом он сушится и я капли ему капаю..ну а потом противоблошиный ошейник..вот..
Стирку он не любит вообще-кусается,царапается и орёт..Изображение
Капли ему сиренево..Изображение
Ошейник-первые 15 минут скачет как конь бешеный..потом свыкается смыслью..Изображение
Но он часто теряет в драках ошейники..Изображение
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение anna1 » Вс авг 19, 2012 23:05 pm

Мы раньше пса адвантиксом обрабатывали, потом вет. врач сказала, что его подделывают часто, перешли на фронтлайн. Помогает все это слабо - все равно постоянно вытаскиваем из бедняги клещей.
Очень полезная в этом плане вещь - "гвоздодер" :) Не знаю, как правильно называется. Однажды случайно купила ее в обычной аптеке, потом как-то в вет. аптеке нашла похожую.
Изображение

Очень облегчает процесс вытаскивания клеща.
Наш пес два года назад перенес пироплазмоз, чудом выжил... поэтому теперь мы очень внимательно после каждого клеща за ним наблюдаем. И при любых сомнениях - сразу к врачу, анализы сдавать.
anna1

Сообщение Fisa » Чт сен 06, 2012 14:07 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Я кота своего стираю сначала с зоошампунем..потом он сушится и я капли ему капаю..

Большинство производителей капель не рекомендует мыть животных за 2 дня ДО обработки и 2 дня после обработки каплями. Это связано с тем что капли распространяются по естественному кожному жировому слою. Вымыв до или после, вы смываете естественный жировой слой кожи. Соответственно капли хуже распределятся по телу и защита может быть не эффективна.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Fisa
Пользователь

Сообщение Fisa » Чт сен 06, 2012 14:16 pm

Я сейчас использую капли Харц и спрей Барс. Спрей добрызгаем, поменяю тоже на Харц.
Раньше капала собак только Барсом и спрей перед походом в лес пшикала на собак... 2 года бед с клещами не знала! А потом Барс изменил основное действующее вещество, вместо перметрина они теперь используют фипронил... Как только состав капель изменился, начался полный швах! Клещей горстями с собак снимала, причём никто из них (естессно я про клещей :mrgreen: ) подыхать явно не собирался! Как мы избежали пирика, одному Богу видимо известно... Пока не перешли на Харцевские капли... Тьфу 3 раза... Если на собаках и нахожу клещей, то полудохлых и еле ползающих, либо уже мёртвых клещей с собачьих подстилок убираю.

Мы раньше пса адвантиксом обрабатывали, потом вет. врач сказала, что его подделывают часто, перешли на фронтлайн.

Фронтлайн тоже не редко подделывают. Нам он тоже не помогал. Кстати у Фронтлайна тоже самое действующее вещ-во что и у изменившегося Барса-фипронил.
Вобщем любые капли с фипронилом я теперь не покупаю...
Fisa
Пользователь

Сообщение Fisa » Вт апр 16, 2013 8:42 am

Наш вет сообщил что 9 апреля был первый случай пироплазмоза в этом сезоне...
Fisa
Пользователь

Сообщение shiseido » Вт апр 16, 2013 13:56 pm

Я Рольфом своих кошек обрабатываю.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Malikana » Сб апр 20, 2013 12:44 pm

Проголосовала за Барс, потому что именно его покупаем. Иногда удается выбраться в лес, а там столько клещей. Мы то одеться можем, а вот собаке тяжело не подцепить кого нибудь. Вот и приходится спреем пользоваться. Помогает, пока не находили у Вайса ни одного клеща.
Malikana

Сообщение timoshenko » Пн июл 29, 2013 16:19 pm

После капель от клещей кошку мою тошнило и она пару дней не ела вообще. Настороженно теперь отношусь к препаратам таким
шел Шива по шоссе сокрушая сущее
timoshenko

Вернуться в Домашние животные