Должен быть также пример взрослых. А штраф можно и до 20000 поднять. В районе не так мало людей, для которых это необременительно. Но они скорее всего пойдут решать эту проблему по своим каналам и воздействие штрафа улетит как ветерок.Maxim писал(а):Желание нет загонять.
Несколько тысяч рублей штрафа или пара дней общественных работ с метлой, за брошенный окурок или бутылку неплохой стимул соблюдать чистоту.
Jalouse-ilya писал(а):Должен быть также пример взрослых. А штраф можно и до 20000 поднять. В районе не так мало людей, для которых это необременительно. Но они скорее всего пойдут решать эту проблему по своим каналам и воздействие штрафа улетит как ветерок.
Не часто последнее время езжу на такси, но таксисты расслабились. Многие прямо говорят - да зачем ты пристёгиваешься?Maxim писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Должен быть также пример взрослых. А штраф можно и до 20000 поднять. В районе не так мало людей, для которых это необременительно. Но они скорее всего пойдут решать эту проблему по своим каналам и воздействие штрафа улетит как ветерок.
Штраф за ремень 500 р. не очень обременительно, однако почти все стали ездить пристёгнутыми. Человек один раз пойдёт решать по своим каналам, другой раз, в третий подумает а может проще окурок в урну бросить, чем снова ходить. Не спорю свиньи будут всегда, но если поднять штрафы и следить за тем, чтобы это оставалось не тока на бумаге то мусора поубавится.
Jalouse-ilya писал(а):Не часто последнее время езжу на такси, но таксисты расслабились. Многие прямо говорят - да зачем ты пристёгиваешься?
Если бы штраф за непристёгнутый ремень безопасности и для водителя и для пассажиров (при обязательном наличии исправных ремней) был сопоставим с ежемесячным доходом среднего горожанина пофигистов стало бы в разы меньше.
Maxim писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Должен быть также пример взрослых. А штраф можно и до 20000 поднять. В районе не так мало людей, для которых это необременительно. Но они скорее всего пойдут решать эту проблему по своим каналам и воздействие штрафа улетит как ветерок.
Штраф за ремень 500 р. не очень обременительно, однако почти все стали ездить пристёгнутыми. Человек один раз пойдёт решать по своим каналам, другой раз, в третий подумает а может проще окурок в урну бросить, чем снова ходить. Не спорю свиньи будут всегда, но если поднять штрафы и следить за тем, чтобы это оставалось не тока на бумаге то мусора поубавится.
Не часто последнее время езжу на такси, но таксисты расслабились. Многие прямо говорят - да зачем ты пристёгиваешься?Jalouse-ilya писал(а):Штраф за ремень 500 р. не очень обременительно, однако почти все стали ездить пристёгнутыми. Человек один раз пойдёт решать по своим каналам, другой раз, в третий подумает а может проще окурок в урну бросить, чем снова ходить. Не спорю свиньи будут всегда, но если поднять штрафы и следить за тем, чтобы это оставалось не тока на бумаге то мусора поубавится.
То есть?RUStle писал(а):У таксистов после введения нового закона все расчеты централизованно проходят.
Maxim писал(а):Скорее всего отстёгивают раз в месяц кому надо и не имеют проблем с не пристёгнутыми ремнями.
Товарищ Дынин писал(а): Вопрос ко всем что делать?
Непонятно как это отслеживать.RUStle писал(а):Нашел на просторах интернета:
Если любитель мусорить попадется вторично, ему придется расплачиваться за свою нерадивость рублем.
Jalouse-ilya писал(а):Непонятно как это отслеживать.
Конкретика? Много воды.RUStle писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Непонятно как это отслеживать.
Как раз это - не самое тяжелое, с точки зрения технической реализации, решение.
Там много других аспектов.
Jalouse-ilya писал(а): Конкретика? Много воды.
Непонятно как это отслеживать.RUStle писал(а):Jalouse-ilya писал(а): Конкретика? Много воды.
Ничего не понял. Какую конкретику надо? Где много воды?
RUStle писал(а):Maxim писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Должен быть также пример взрослых. А штраф можно и до 20000 поднять. В районе не так мало людей, для которых это необременительно. Но они скорее всего пойдут решать эту проблему по своим каналам и воздействие штрафа улетит как ветерок.
Согласен. И кстати, я стал пристегиваться после повышения штрафа. Не потому, что дорого стало, а просто ГАИшники стали непристегнутый ремень рассматривать как нарушение. И тормозить за него.
А после привык. И теперь себя некомфортно чувствую без ремня пристегнутого.
И вообще считаю, что нужно сделать проще. Штрафы повысить в разы. И ментам платить 10% от штрафа.
Вот тогда они будут, еще на подлете бычка к земле, квитанцию выписывать.![]()
То же самое сделать с штрафами за мусор в лесу. И за нарушение ПДД. И за взятку сделать отдельную статью со сроком в 10 лет с конфискацией.Не часто последнее время езжу на такси, но таксисты расслабились. Многие прямо говорят - да зачем ты пристёгиваешься?Jalouse-ilya писал(а):Штраф за ремень 500 р. не очень обременительно, однако почти все стали ездить пристёгнутыми. Человек один раз пойдёт решать по своим каналам, другой раз, в третий подумает а может проще окурок в урну бросить, чем снова ходить. Не спорю свиньи будут всегда, но если поднять штрафы и следить за тем, чтобы это оставалось не тока на бумаге то мусора поубавится.
Если бы штраф за непристёгнутый ремень безопасности и для водителя и для пассажиров (при обязательном наличии исправных ремней) был сопоставим с ежемесячным доходом среднего горожанина пофигистов стало бы в разы меньше.
Jalouse-ilya писал(а):ЧТО МЕШАЕТ МАЛОИМУЩЕМУ ПРИСТЁГИВАТЬСЯ? НИЗКИЙ ДОХОД? НЕТ ДЕНЕГ - ЗАРАБОТАЙ. НЕ МОЖЕШЬ - ИСПОЛЬЗУЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ, КАКОЙ ЕСТЬ И ДОБИВАЙСЯ ЕГО УЛУЧШЕНИЯ НАСКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО. ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕ БУДЕТ.
НИКАКИХ УГРОЗИнкубус писал(а):Jalouse-ilya писал(а):ЧТО МЕШАЕТ МАЛОИМУЩЕМУ ПРИСТЁГИВАТЬСЯ? НИЗКИЙ ДОХОД? НЕТ ДЕНЕГ - ЗАРАБОТАЙ. НЕ МОЖЕШЬ - ИСПОЛЬЗУЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ, КАКОЙ ЕСТЬ И ДОБИВАЙСЯ ЕГО УЛУЧШЕНИЯ НАСКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО. ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕ БУДЕТ.
У как грозно, вообще-то, капс стоит на клавиатуре отключить, мы не в деревне, нечего так орать. Я не понимаю почему вы так привязались к ремням безопастности? Вы в маршрутке пристёгиваетесь? Скажите честно. Журнал "Авторевю" как-то на автополигоне, разбил газель, манекены очень красиво по салону летали. Государство я понять могу, штрафы, за не пристёгнутый ремень, солидно пополняют бюджет и с другой стороны, сокращается число инвалидов после дтп, на которых нужно тратить деньги. Но тем самым, государство урезает меня в правах, распоряжаться своей жизнью как я хочу, убивать себя сигаретами и алкоголем можно, а вот ездить не пристёгнутым нельзя.
Jalouse-ilya писал(а):НИКАКИХ УГРОЗИнкубус писал(а):Jalouse-ilya писал(а):ЧТО МЕШАЕТ МАЛОИМУЩЕМУ ПРИСТЁГИВАТЬСЯ? НИЗКИЙ ДОХОД? НЕТ ДЕНЕГ - ЗАРАБОТАЙ. НЕ МОЖЕШЬ - ИСПОЛЬЗУЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ, КАКОЙ ЕСТЬ И ДОБИВАЙСЯ ЕГО УЛУЧШЕНИЯ НАСКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО. ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕ БУДЕТ.
У как грозно, вообще-то, капс стоит на клавиатуре отключить, мы не в деревне, нечего так орать. Я не понимаю почему вы так привязались к ремням безопастности? Вы в маршрутке пристёгиваетесь? Скажите честно. Журнал "Авторевю" как-то на автополигоне, разбил газель, манекены очень красиво по салону летали. Государство я понять могу, штрафы, за не пристёгнутый ремень, солидно пополняют бюджет и с другой стороны, сокращается число инвалидов после дтп, на которых нужно тратить деньги. Но тем самым, государство урезает меня в правах, распоряжаться своей жизнью как я хочу, убивать себя сигаретами и алкоголем можно, а вот ездить не пристёгнутым нельзя.А С КАПСОМ УДОБНЕЕ С ТЕЛЕФОНА. ЕСЛИ БОЛЬШИНСТВО БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ БУДУТ ПРИСТЁГИВАТЬСЯ И В МАРШРУТКАХ.
Читайте внимательнее.Инкубус писал(а):Jalouse-ilya писал(а):НИКАКИХ УГРОЗИнкубус писал(а):Но тем самым, государство урезает меня в правах, распоряжаться своей жизнью как я хочу, убивать себя сигаретами и алкоголем можно, а вот ездить не пристёгнутым нельзя.А С КАПСОМ УДОБНЕЕ С ТЕЛЕФОНА. ЕСЛИ БОЛЬШИНСТВО БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ БУДУТ ПРИСТЁГИВАТЬСЯ И В МАРШРУТКАХ.
То есть вам важнее чужое мнение? Нежели собственная безопасность?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2