Гордея писал(а):ради того, чтобы вашество не спотыкалось на еретических включениях в великий и могучий, поменяла заголовок.
кабы иметь подозрение, что именно размножать копировальным способом, то можно и на работе попользовать время и материал (бумагу, картридж..ну вы в курсе).
сейчас, видимо, последуют комментарии о том, мол, чего же вы, барышня, не позвонили или лично не навестили бюро консультаций при означенной выше организации. ну и я повеселюсь, как следует.
Swonk писал(а):Давно уже обзавелась МФУ и не парюсь по поводу копий... И сканер, и копир дома.
Натали писал(а):Мой комментарий будет о том, что, барышня, это вам не ваши...ггммм АДМЕшки, как их там....... давненько делами земными не занимались....
Perez_Rocoto писал(а):...ага, нашелся наш разлюбезный на третьем этаже "Истока".
привези мне из моздока
две бутылочки истока, так как-то...
щас я ему, Молчуну, бизнес обломаю, а чтобы не молчал так долго, шерсть на носу...
Уважаемые! А что - софткать документ не кошерно что ли?
Фоткаете документ, хоть фотегом, хоть мобилкою. Лучше, конечно, фотегом. Сливаете на комп. Печатаете. Фсё.
Ну, ежели качество не устраивает, то элементарные средства редактирования изображений имеются даже в любой смотрелке - хоть в ACDSee, хоть в FastStone... Не говоря уже про Фотошоп.
Mikle писал(а):Просто обычно света для маленьких объективов не хватает.
Если в солнечный день при равномерном освещении сфотографировать, а потом подкрутить резкость, то вполне сойдет, имху![]()
Mikle писал(а):Только, чтоб к Молчуну подняться 5 рублей не жалко![]()
Perez_Rocoto писал(а):...- вспышку нафик,
- объектив в положение, при котором получаются минимальные геометрические искажения катинки - контролируем по изображению на мониторе фотоаппарата: стороны документа должны быть максимально прямолинейны,
- локти на стол, чтобы не было сильного перекоса, контролируем по монитору фотоаппарата: стороны документа должны быть максимально параллельны/перпендикулярны краям монитора,
- съемку ведем в режиме приоритета выдержки, чтобы не было шевелёнки, пущай изображение получится недодержанным, главное - чтобы было в фокусе, выдержку выставляем не длиннее 1/30, можно сделать несколько кадров, потом выбрать лучшее изображение,
- сливаем фотки на комп, выбираем лучшую, запускаем редактор изображений ---> яркость\контрастность, конвертить в градации серого, можно ещё раз подкрутить яркость/контрастность уже черно-белой картинки, и, ежели очень хочется, выровнять картинку по вертикали/горизонтали (поворот изображения), потом обрезаем лишнее, черно-белая печать, фсё.
После пятого-шестого документа на создание копии будет уходить не более 10-15 минут. По-любому быстрее, чем тащиться в "Исток", особенно зимой.
А в "Исток" стоит сходить просто так - угостить Молчуна напитком, который он предпочитает в это время суток.
Perez_Rocoto писал(а):...а потом можно будет начинать тренироваться делать фото на документы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1