Вс июн 10, 2012 9:38 am
Maxim писал(а):Шпилёво, Горьковский, Заречье и т.п. тоже всё достаточно красиво и культурно.
Вс июн 10, 2012 9:40 am
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Потому, что это так и есть (пусть даже и чисто внешне), я это РЕГУЛЯРНО вижу своими глазами, в силу чего нисколько в этом не сомневаюсь.
Нимб не жмёт?
То что например у тебя свой дом и большой доход ещё не делает тебя лучше,культурней и порядочнее меня.
ЗЫ. Кстати культурный человек не будет постоянно делать акцент на том, что он чем то лучше других.
Вс июн 10, 2012 9:50 am
TOS™ писал(а):Недостаточно. На том же Горьковском есть всё те же проблемы: кидают мусор, портят детские площадки, молодёжь регулярно бухает на поляне и т.п. Всё это творят в 90% случаев (за 100 не поручусь) малообеспеченные слои, УВЫ.
А на "Подворье" таких проблем нет...
Вс июн 10, 2012 9:53 am
TOS™ писал(а):Макс, ты вообще не понимаешь, о чём именно я говорю. Твой текст к этому не имеет отношения.
Вс июн 10, 2012 10:04 am
Вс июн 10, 2012 10:05 am
TOS™ писал(а):Maxim писал(а):ЗЫ. И чёт ты постоянно стараешься сделать акцент на том, что обеспеченные люди, лучше, культурней, порядочнее и т.п. среднестатистического человека.
Потому, что это так и есть (пусть даже и чисто внешне), я это РЕГУЛЯРНО вижу своими глазами, в силу чего нисколько в этом не сомневаюсь.
Maxim писал(а):Нимб не жмет?
То что например у тебя свой дом и большой доход ещё не делает тебя лучше,культурней и порядочнее меня.
ЗЫ. Кстати культурный человек не будет постоянно делать акцент на том, что он чем то лучше других.
Вс июн 10, 2012 10:06 am
Spitfire писал(а):Именно что на обочинах и в лесах, а не у себя в поселках! Поселок будет чист, и дом с неотвалившейся штукатуркой и газон подстрижен. Мусор на обочинах и нарушения ПДД на дорогих машинах - это от отсутствия контроля. Насчет многоквартирных домов, тут вот еще что хочу добавить - как то так сложилось, что когда я жил с родителями, в нашем доме жило моих ровестников. Это то есть 90 и начало 2000-х годов. И стоял в подъезде полный беспредел. Мусор, стены в надписях, обоссанные мусоропроводы и т.д. А потом кто то переехал, кто в армию ушел, кого посадили, кто то женился, а кто то даже помер. То есть от моего поколения там почти никого не осталось - и стало чисто, черт возьми! Теперь у них там много маленьких детей и молодых мам. А в моем доме теперь наоборот. Эти 14-18 ублюдки взрослеют и в подъезде постоянный срач. Возраст жильцов еще важен, вот что я хотел сказать.
Вс июн 10, 2012 10:14 am
Ксантипа писал(а):Максим, а Вам бы не хотелось подумать над следующим.
Бывает тема на форуме, человек пишет в ней свою точку зрения. Но почему- то иногда получается, что некоторые на форуме, принимают иную точку зрения как претензии к собственной персоне, и соответственно, начинают переходить на личности. Опять же скучно приводить примеры.
Чем дольше на форуме находишься, тем более предсказуемы реакция и ответы оппонентов.
ЗЫ. И еще. ТОС и Максим, а вы теперь в каждой теме будете выяснять как часто плачут богатые и как громко смеются бедные?
Вс июн 10, 2012 10:24 am
Maxim писал(а):Себя и ТОСа я привёл просто как пример, не больше.
И у меня тоже есть своя точка зрение, которую я отстаиваю. И мне не нравится когда люди более успешные и обеспеченные начинают эти хвалится. Вот мы такие, денег много, работа хорошая, дом большой и т.п. Прям чуть ли не элита и интеллигенция. А остальные так себе.
Вс июн 10, 2012 10:38 am
Вс июн 10, 2012 10:58 am
Вс июн 10, 2012 11:22 am
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Макс, ты вообще не понимаешь, о чём именно я говорю. Твой текст к этому не имеет отношения.
Ну конечно куда мне.
Ты причисляешь себя к обеспеченным людям. Я рад за тебя.
И частенько говоришь (намекаешь ) о том, что обеспеченные лучше человека со средним заработком.
Вс июн 10, 2012 11:24 am
Spitfire писал(а):Именно что на обочинах и в лесах, а не у себя в поселках! Поселок будет чист, и дом с неотвалившейся штукатуркой и газон подстрижен. Мусор на обочинах и нарушения ПДД на дорогих машинах - это от отсутствия контроля. Насчет многоквартирных домов, тут вот еще что хочу добавить - как то так сложилось, что когда я жил с родителями, в нашем доме жило моих ровестников. Это то есть 90 и начало 2000-х годов. И стоял в подъезде полный беспредел. Мусор, стены в надписях, обоссанные мусоропроводы и т.д. А потом кто то переехал, кто в армию ушел, кого посадили, кто то женился, а кто то даже помер. То есть от моего поколения там почти никого не осталось - и стало чисто, черт возьми! Теперь у них там много маленьких детей и молодых мам. А в моем доме теперь наоборот. Эти 14-18 ублюдки взрослеют и в подъезде постоянный срач. Возраст жильцов еще важен, вот что я хотел сказать.
Вс июн 10, 2012 11:33 am
Ксантипа писал(а):TOS™ писал(а):Maxim писал(а):ЗЫ. И чёт ты постоянно стараешься сделать акцент на том, что обеспеченные люди, лучше, культурней, порядочнее и т.п. среднестатистического человека.
Потому, что это так и есть (пусть даже и чисто внешне), я это РЕГУЛЯРНО вижу своими глазами, в силу чего нисколько в этом не сомневаюсь.
ТОС! Так первично что? Культурнее, порядочнее, лучше потому что обеспеченные, или обеспеченные потому что культурнее, порядочнее? А который в ЗАГС на Хаммере въехал какой?
Вс июн 10, 2012 11:40 am
Maxim писал(а):А я про 100% чистоту и порядок не говорил. Но в целом всё нормально.
Вс июн 10, 2012 11:51 am
TOS™ писал(а):Spitfire писал(а):Именно что на обочинах и в лесах, а не у себя в поселках! Поселок будет чист, и дом с неотвалившейся штукатуркой и газон подстрижен. Мусор на обочинах и нарушения ПДД на дорогих машинах - это от отсутствия контроля. .
+100, у меня, моих друзей и знакомых точно такой же жизненный опыт. Об этом я и говорил, а о прочем на данную тему я даже и рассуждать не хочу.
Вс июн 10, 2012 12:17 pm
Вс июн 10, 2012 12:25 pm
Rue писал(а):Антон, я надеюсь, что +100 не к тому, что нормальный человек не мусорит у себя дома (читаем в своё подъезде, в своё посёлке), но может устроить срач на "ничейной" территории?
Вс июн 10, 2012 12:43 pm
Ил-2 писал(а): Просто в более благоустроенных ,комфортабельных и,соответственно, дорогих домах и штат уборщиков-консьержей работает значительно усердней и качественней. Только лишь и всего.
Вс июн 10, 2012 15:40 pm
TOS™ писал(а):Конечно, суди сам. Разве я что-либо говорил о культуре? К чему логически пришить твои измышления, к каким моим словам? При чём здесь, к чему я себя причисляю? При чём здесь вообще культура? Я начал с того, что "не видеть разницы между бедными/богатыми районами может только слепой", далее для некоторых специально пояснил, что "мне как-то совершенно фиолетово до культурного уровня соседей", но ты и этого не понял и продолжил выливать свои абстракции. Считаешь нормальным общаться в таком духе? Ну так считай, что ты разговариваешь сам с собой - сам придумываешь, сам строишь выводы...
Вс июн 10, 2012 16:13 pm
Maxim писал(а):Что не мешает "интеллигентам" выкинуть пакте с мусором в кусты когда никто не видит.
Вс июн 10, 2012 17:50 pm
TOS™ писал(а):Да в целом не будут, по разным причинам - многократно проверено на собственном опыте. У меня было немало знакомых, которые в молодые годы оставляли за собой горы мусора после пьянок и пикников. Сегодня психология тех из них, кто своими руками добился благосостояния, изменилась до неузнаваемости - если уж едут на пикник, то берут с собой рулон мешков для мусора и увозят мусор с собой. Хоть бы даже и потому, что западло мусорить, имея деньги и нормальную тачку.
Про образованную часть населения и говорить нечего, образование уже само по себе меняет сознание большинства людей в правильную сторону.
В обеспеченных районах работают оба фактора: во-первых - значительно меньше мусорят, а во-вторых - лучше убирают. Т.е. быдла меньше, поэтому лучше живут.
Кстати, вот тебе мозгодробительная дилемма, для любителей порассуждать о культуре. Скажем, лидеры Фашистской Германии были культурные люди, или нет? Как ты думаешь, кидали ли они пакетики с мусором в кусты, пока никто не видит?
Вс июн 10, 2012 18:13 pm
Maxim писал(а):Я не знаю мусорил Гитлер с Герингом или нет. А вот Франко или Муссолини (точне не помню кто) передвигался на машине исключительно по правилам.
Посмотри на сынков-дочерей наших бизнесменов-чиновников. Всё сплошь из себя образованные. Тока вот культурой часто там и не пахнет. Да и их родители порой тоже не лучше.
Т.ч. не влияет количество денег на культуру человека.
Вс июн 10, 2012 18:21 pm
TOS™ писал(а):Ты всерьёз думаешь, что "сынки-дочери наших бизнесменов-чиновников" мусорят также, как жители советских рабочих кварталов?
Вс июн 10, 2012 19:30 pm
TOS™ писал(а):Первично в каком плане? Давайте разделять социальные философствования от сухих фактов, с точки зрения которых мне без разницы, что первично - я повсеместно вижу некоторые закономерности, о которых говорю.
Но если уж погрузиться в социальную философию, могу утверждать, что бабло из некультурных людей в массе своей таки делает культурных, само по себе, как ни крути. Не в первом поколении, так в последующих из дерьма конфетка вырастет. И этот факт вполне объясним с материалистической точки зрения.