Вт июн 12, 2012 14:22 pm
TOS™ писал(а):Исключительно потому, что ты не можешь понять - в этой теме даже и намёка на это нет. Так что покопайся лучше в себе и подумай, насколько адекватно ты оцениваешь написанное и почему тебе (да и не только, синдром весьма распростран) при слове "кирпич" всё "бабы" мерещатся...
TOS™ писал(а):Долгий разговор... Бедность - это когда ты без сверхусилий не можешь решить рядовые человеческие проблемы, прежде всего: жильё, образование, медицина. Необходимый уровень этих потребностей определяется как объективными физиологическими потребностями человеческого организма (медицинское обслуживание, условия труда и отдыха, физиологическая потребность в тишине и т.п.), так и субъективно, самим человеком, подсознательно, на основании множественных обратных связей между ним и окружающей средой.
Вт июн 12, 2012 14:25 pm
TOS™ писал(а):Бедные слои традиционно поражены ненавистью к чужому благополучию (и их можно понять!), а богатые традиционно отличаются равнодушием к проблемам бедноты. Так и живём. Но между первым и вторым я однозначно предпочту иметь под боком второе, хотя бы из чисто прагматичных соображений безопасности проживания.
Вт июн 12, 2012 15:03 pm
TOS™ писал(а):Вот именно, что какбэ... Откуда большинство из них взялось-то, уж не из советской ли бедноты? А кто у нас русских аристократов почти 100 лет с энтузиазмом "выпилиливал", уж не всё ль тот же люд?..
Поэтому, не стройте иллюзий - бедные не пишут законы под себя лишь потому, что у них на это нет возможностей, вот и вся арифметика. А были бы - думаю, сами знаете, что б делалось и писалось.
Бедные слои традиционно поражены ненавистью к чужому благополучию (и их можно понять!), а богатые традиционно отличаются равнодушием к проблемам бедноты. Так и живём. Но между первым и вторым я однозначно предпочту иметь под боком второе, хотя бы из чисто прагматичных соображений безопасности проживания.
Вт июн 12, 2012 15:35 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Исключительно потому, что ты не можешь понять - в этой теме даже и намёка на это нет. Так что покопайся лучше в себе и подумай, насколько адекватно ты оцениваешь написанное и почему тебе (да и не только, синдром весьма распростран) при слове "кирпич" всё "бабы" мерещатся...
Т.е. твои высказывания что обеспеченные более культурные это мне померещилось? И более добрые и т.п. тоже.
Maxim писал(а):...и то, что на зарплату в Дмитров можно по большей степени существовать я наверное сам придумал."
Вт июн 12, 2012 15:51 pm
Ксантипа писал(а):Ну так богатые отличаются таки традиционным равнодушием? Или все же добры и отзывчивы?
Вт июн 12, 2012 15:54 pm
Вт июн 12, 2012 16:18 pm
Вт июн 12, 2012 16:20 pm
TOS™ писал(а):Конечно нет, кто ж спорит. Но есть некоторые закомплексованные форумяне, которых, видимо, жизнь толкает примерять всё сказанное на себя
Вт июн 12, 2012 16:27 pm
TOS™ писал(а):[
С другой стороны, как это равнодушие измерять будем? Сколько нужно отдать, чтобы автоматически не быть в глазах масс равнодушным, да и просто нехорошим богатым человеком? Могу поспорить, что в реалиях нашей советской страны выйдет чуть менее, чем целое состояние.
TOS™ писал(а):В сухом же практическом остатке, при всём равнодушии, от богатых и обеспеченных людей помощи бедным всяко выходит больше, чем с миру по нитке.
KuLebyaka писал(а):Мне вот почему то кажется..что тут у нас нет богатых..о которых тут так пекутся и так их расписывают..ну не будет богатый человек сидеть на Гошином форуме и рассказывать как он крут....И как он любит или не любит бедных.
Вт июн 12, 2012 16:29 pm
KuLebyaka писал(а):Ну я думаю,Макс может спать спокойно...самый бедный форумчанин тут я...чего он так расспереживался...не понятно))))))
Вт июн 12, 2012 16:29 pm
Вт июн 12, 2012 16:31 pm
Ксантипа писал(а):KuLebyaka писал(а):Ну я думаю,Макс может спать спокойно...самый бедный форумчанин тут я...чего он так расспереживался...не понятно))))))
А-ха-ха!
Померимся, кто беднее?
Вт июн 12, 2012 16:49 pm
Вт июн 12, 2012 16:58 pm
KuLebyaka писал(а):Да легко)))У тебя вот чего нету????У меня всего нету))))))
Вт июн 12, 2012 17:09 pm
Ксантипа писал(а):KuLebyaka писал(а):Да легко)))У тебя вот чего нету????У меня всего нету))))))
А-ха-ха! Попалась! Значит что-то есть, раз всего нет. Есть с чем сравнить.
А мне и сравнить не с чем. Я же не была у тебя на пойнте!
Вт июн 12, 2012 17:16 pm
Ксантипа писал(а):TOS™ писал(а):[
С другой стороны, как это равнодушие измерять будем? Сколько нужно отдать, чтобы автоматически не быть в глазах масс равнодушным, да и просто нехорошим богатым человеком? Могу поспорить, что в реалиях нашей советской страны выйдет чуть менее, чем целое состояние.
Вот лично мне фиолетово кто как живет. Не надо со мной делиться. Просто с прихватизированного ренту перечисляйте лично на мой счет.
Вт июн 12, 2012 17:19 pm
KuLebyaka писал(а):Так и меня не было у меня на поинте)))Мне и сравнивать не с чем)))
Вт июн 12, 2012 17:22 pm
TOS™ писал(а):Макс, вот в этом конкретном разговоре ты выглядишь откровенно глупо, подставляешься. Зачем? До тебя всё никак удивительным образом не дойдёт, что разглагольствования о культуре начал ты, не я. Более того, я лично для тебя здесь неоднократно выписывал, что "мне как-то совершенно фиолетово до культурного уровня...". Не находишь, что после стольких моих стараний открытым текстом, мягко говоря, странно вновь начинать стенания по культуре?
Ну и далее, если немного подумать: даже если кто-то тебе сказал, что более обеспеченные люди в массе своей культурнее бедных, это совершенно не обязаельно означает, что этот кто-то ставит себя выше их. Просто он констатирует факт, или хотя бы своё видение.
TOS™ писал(а)::ROFL: О да! Этот факт уж действительно указывает на моё высокомерие, никак иначе.
Да, блин - на зарплату 25-30 тыс., мля, можно по большей степени только существовать. Можешь считать меня на этом основании верхом высокомерия, только сий факт от этого не изменится. Не изменится он также и от того, что лично тебе твоей з/п хватает.
TOS™ писал(а):Конечно нет, кто ж спорит. Но есть некоторые закомплексованные форумяне, которых, видимо, жизнь толкает примерять всё сказанное на себя
Вт июн 12, 2012 17:25 pm
Ксантипа писал(а):KuLebyaka писал(а):Так и меня не было у меня на поинте)))Мне и сравнивать не с чем)))
Значит, карлика ПРОСТО не пустили на пойнт, а в качестве отмазы придумали "частную территорию"?
Надо же, какие интриги.
Вт июн 12, 2012 17:26 pm
Ксантипа писал(а):Значит, карлика ПРОСТО не пустили на пойнт, а в качестве отмазы придумали "частную территорию"?
Надо же, какие интриги.
Вт июн 12, 2012 17:42 pm
TOS™ писал(а):
О да! Этот факт уж действительно указывает на моё высокомерие, никак иначе.
Да, блин - на зарплату 25-30 тыс., мля, можно по большей степени только существовать. Можешь считать меня на этом основании верхом высокомерия, только сий факт от этого не изменится. Не изменится он также и от того, что лично тебе твоей з/п хватает.
Вт июн 12, 2012 17:48 pm
TOS™ писал(а):Ксантипа писал(а):TOS™ писал(а):[
Вот лично мне фиолетово кто как живет. Не надо со мной делиться. Просто с прихватизированного ренту перечисляйте лично на мой счет.
Во времена моей бедности, когда в институт приходилось ездить в самодельном пальто, переделанном из осеннего плаща, потому что денег на пуховик не было, я рассуждал примерно так:
- Если придётся мне в этой жизни когда-нибудь грабить банк - наш россиянский, чёрт бы его побрал, Банк... Неет, это будет не ограбление, не воровство какое-нибудь. Я приду туда с чистой совестью и просто заберу своё, принадлежащее мне по праву наследования и справедливости.
Вт июн 12, 2012 17:58 pm
KuLebyaka писал(а):TOS™ писал(а):Конечно нет, кто ж спорит. Но есть некоторые закомплексованные форумяне, которых, видимо, жизнь толкает примерять всё сказанное на себя
Ну я думаю,Макс может спать спокойно...самый бедный форумчанин тут я...чего он так расспереживался...не понятно))))))
Вт июн 12, 2012 18:14 pm
Вт июн 12, 2012 21:21 pm
Ксантипа писал(а):Я наверное ошибаюсь и все годы жизни потратила бесцельно.