???????? ???????????????? ?? ????????

Внимание! Опасный детский врач.

Все о здоровье

Внимание! Опасный детский врач.

Сообщение odinokaya » Пт июн 15, 2012 20:39 pm

Здравствуйте!

Хочу предупредить родителей относительно детского врача-педиатра Степиной О.П.

3 дня назад моему двухлетнему сыну ночью было плохо: когда спал слышала храп и булькающие звуки в горле, начал сильно кашлять и задыхаться слизью, плохо пахло изо рта, была температура. Я сама думала, что такая тяжелая реакция на рост коренного зуба ( сынок плохо переносит рост зубов). Вызвала педиатра на дом из детской поликлиники, у нас на участке это Степина О.П. (звонила в 10 утра, пришла только в 19, сказала, дочку отводила на танцы).
Послушала стетоскопом, посмотрела горло, сказала:" Ничего страшного, красное горло, брызгайте Мирамистин и пастилки для горла сосите Фарингосепт."
Сегодня днем сыну опять стало плохо, температура 38,7. Вызвала скорую 03. Врач послушала стетоскопом, потрогала лимфоузлы и горло осмотрела. Сразу заметила неприятный запах изо рта.Поставила диагноз: гнойная ангина! Сказала, что во рту белые пятна гноя везде уже распространились и лимфоузлы сильно увеличены.
Назначила лечение с антибиотиком.От госпитализации в инфекционную я отказалась (в том году после лечения сильного герпеса заразили там кишечным гриппом, кто там лежал, знает какой это проходной двор.)
Я в шоке...Как врач Степина не увидела гной и не почувствовала запах изо рта у сына?????!!!
Ангина теперь запущена и после антибиотиков опять нужно будет желудок лечить, а у сына еще с прошлого лечения после кишечного гриппа желудок не восстановился!!!
Родители, не доверяйте диагнозу этого горе-врача, параллельно проконсультируйтесь еще у другого, чтобы не упустить время и не нанести своему ребенку вред!!!
odinokaya
Частый гость

Re: Внимание! Опасный детский врач.

Сообщение Ксантипа » Пт июн 15, 2012 20:54 pm

Я офигиваю!!! :shock: :shock: :shock: Мама почти сутки не препринимала никаких мер. А Вы то как не увидели ничего аж почти три дня :?: :shock: . А может у него похлеще ангины что-то начиналось? Я в шоке! :shock: :unknown: Взрослых - то нет что ли рядом? Мамы, бабушки? Да на форум бы написали, мы бы Вам помогли быстрее врача. :unknown:
Ксантипа

Сообщение odinokaya » Пт июн 15, 2012 22:14 pm

Ксантипа, почему Вы решили, что я 3 дня смотрела, как ребенок мучается??? :shock:
Согласно наставлениям Степиной я прыскала горло и давала Фарингосепт, а также промывала нос.
Как только появились первые симптомы я начала принимать меры, а после визита педиатра убедилась в правильности своих действий, исходя из предыдущего опыта.
odinokaya
Частый гость

Сообщение Greeneyes » Сб июн 16, 2012 10:23 am

Но Вы же видели, т.е. чувствовали запах? Вы горло сами не смотрели? Я всегда смотрю и горло и щупаю сына со всех сторон.
А с антибиотиками я всегда пью Нистатин, а ребенку сразу Линекс начинаю давать ( возьмите на заметку, очень помогает).
Поймала золотую рыбку, она меня внимательно выслушала и сказала: "Жарь!"
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение odinokaya » Сб июн 16, 2012 12:45 pm

Greeneyes писал(а):Но Вы же видели, т.е. чувствовали запах? Вы горло сами не смотрели? Я всегда смотрю и горло и щупаю сына со всех сторон.
А с антибиотиками я всегда пью Нистатин, а ребенку сразу Линекс начинаю давать ( возьмите на заметку, очень помогает).

Я же написала, что такие симптомы были при росте зубов ребенка. Кроме того, здесь обсуждаю неправильный диагноз врача, а не свои действия.
odinokaya
Частый гость

Сообщение Greeneyes » Сб июн 16, 2012 13:07 pm

odinokaya писал(а):
Greeneyes писал(а):Но Вы же видели, т.е. чувствовали запах? Вы горло сами не смотрели? Я всегда смотрю и горло и щупаю сына со всех сторон.

Я же написала, что такие симптомы были при росте зубов ребенка. Кроме того, здесь обсуждаю неправильный диагноз врача, а не свои действия.

Когда у моего ребенка что-то болит, то я его осматриваю всего, и заглянуть в рот ребенку, когда у него режутся зубы- это, я считаю норма, ну а там и горло можно увидеть. Врач тоже человек, он может ошибиться. Я ни в коей мере не оправдываю ее. Но и Вы могли обратить ее внимание на запах. Вы- мама, я тоже мама и я стараюсь обратить внимание доктора на те симптомы, которые появились при заболевании.
И еще- Вы обращались к этому доктору за разъяснениями? Я бы сходила. Вот после этого Вы сможете сказать, опасный она врач или на тот момент гнойников не было. Не могу я понять, Вы не разобравшись обвиняете человека, зачем?
З.Ы. Когда у меня была фолликулярная ангина, то "облепило" меня день на второй- третий, не помню точно.
Поймала золотую рыбку, она меня внимательно выслушала и сказала: "Жарь!"
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Сб июн 16, 2012 15:01 pm

odinokaya писал(а):Я же написала, что такие симптомы были при росте зубов ребенка. Кроме того, здесь обсуждаю неправильный диагноз врача, а не свои действия.

Неправильный в каком смысле? Красное горло, мирамистином промывают, фарингосепт тоже используют. Но я бы лучше давала малышу почаще теплое питье с медом, морсы, липу с ромашкой заваривала... И пИсать как можно чаще.
Вы же сами написали, что малыш лечился от герпеса. Значит организм ослаблен. Возмущает приход врача в 19-00.
Но я бы точно ждать не стала так долго. В крайнем случае на такси в детское отделение доехала.

Мне все равно не понятно. Ночью температура, задыхается, запах изо рта- врач приходит почти что через 19 часов- через еще примерно 19 часов температура, гнойники, скорая .
Ребенку всего два года. Виноват врач, неправильный ( а скорее начальный, гнойники "не созрели") диагноз. :unknown:
ИМХО. Скорее всего врачу Степиной Вы тоже говорили, что у ребенка с такими симптомами зубки режутся. И ее реакция на всезнающую маму вполне адекватная: не выписывать антибиотик, рекомендовать что-то от температуры, мирамистин...."будет хуже, вызывайте".
Да, у нас хороших врачей по пальцам сосчитать. Но это не снимает ответственности с родителей.
Ксантипа

Сообщение Радуга » Сб июн 16, 2012 17:00 pm

Ксантипа +100000000
Даже если зубы болезненно режутся можно почаще полоскать рот обычной тёплой водой с содой и солью, а уж на начальном этапе заболевания носоглотки само собой разумеющееся.
Радуга
Супер Юзер

Сообщение Liga Sure » Ср июн 20, 2012 0:21 am

odinokaya, я поражаюсь...какое дикое средневековье :shock: :shock: :shock: Вы разве не знаете, что у нас правовое государство и разрешение споров возможно в суде ???
Если у вас есть претензии к врачу - подавайте судебный иск и решайте проблемы в порядке, установленном законом.
За 3 дня картина заболевания могла и измениться, а в этом случае ошибки врача могло и не быть. Пусть суд решает кто прав, а кто виноват.
А на месте врача я бы подал судебный иск к вам, т.к. данные записи сильно бьют по репутации врача.
Liga Sure
Частый гость

Сообщение Leno4ek » Пт июн 22, 2012 15:57 pm

Это и наш педиатр, и очень хороший врач, я считаю. И диагнозы ставит правильно и лекарства назначает грамотно.
Мне интересно, автор после всего случившегося сходил к заведующей и поменял ребенку педиатра? Лично я бы первым делом пошла бы и разобралась, и педиатра бы поменяла. К тому же, действительно, непонятно были гнойники на момент осмотра или нет. И может, Ваши обвинения не имеют почвы под собой.
Leno4ek

Сообщение Скромняга » Пт июн 22, 2012 18:35 pm

Граждане, а вы разве не знаете, что врачи тоже люди? А из этого вытекает много факторов субъективного отношения врача к пациентам. Ведь для всех хорошим не будешь, это аксиома. Затем, все люди имеют смыслом жизни личную выгоду, соответственно и медики тоже производят оценку возможностей каждого пациента и его родственников в практической полезности для себя, из чего вытекает предвзятость в отношении к определённым группам пациентов (наплевательское, уважение, преклонение, максимальная отдача перед начальствующим субъектом, и т. д.).
Маячащий на горизонте материальный стимул, здорово повысит работоспособность и желание качественно выполнять свои обязанности, это применимо к любому человеку.
Взять даже образование, есть у преподавателей любимчики, есть середнячки, а есть те, на ком можно "отыграться". Такая же ситуация в любой сфере жизни, где людям приходиться взаимодействовать между собой.
Да, надо ко всем относиться ровно, но все мы имеем разные характеры, темперамент, уровень воспитания, образования, материального достатка, круг общения, возраст, - из-за этих различий, мы и испытываем различные эмоции к окружающим.
Например жители чиновников ненавидят, а чиновники просто презирают и плюют на жителей, относясь как к муравьям на их пути.
Скромняга
Спец юзер

Сообщение Скромняга » Пт июн 22, 2012 19:42 pm

Не помню где слышал, но очень правильная фраза (прекрасно характеризует нашу жизнь):
Все люди деляются на тех, от кого мне что-то нужно и тех, кому от меня что-то нужно
Скромняга
Спец юзер

Сообщение Инесска » Вт июл 17, 2012 14:21 pm

Гнойная ангина, эта такая подруга. которая может образоваться за два часа. Мы тоже вызывали врача, она не увидела гноя, а ночью скорая гнойную ангину диагностировала. А наш врач хороший.
Инесска

Сообщение Ёлка » Вт ноя 06, 2012 0:25 am

Да, врачи разные бывают.. у меня когда малыш заболел врач, которая на дом пришла, сказала что ничего страшного нет, выписала сироп от кашля и при температуре нурофен давать и интерферон капать.. а на следующий день я решила его в больницу к своему участковому свозить, так там сразу пневмонию двухстороннюю обнаружили, а ренген подтвердил. Вот так.. всегда нужно быть очень бдительными с детьми. А один раз вообще врача на дом вызвали, а никто не пришел.. ночью скорую вызывать пришлось.
Ёлка

Вернуться в Здоровье