Развлечения в Дмитрове. Их мало, но о них тоже стоит знать.
Ответить

Велопоход с детьми

Вс июл 08, 2012 23:59 pm

Есть идея сходить в 2-3-дневный велопоход с детьми 7-8 лет, кто-либо может посоветовать красивый маршрут, с началом на территории нашего района?
Критерии следующие:
- не более 25 км в день (дети тренированные, должны проехать);
- отсутствие передвижения по автомагистралям и асфальтовым дорогам с автотрафиком;
- красивые виды, наличие водоёмов и источников воды, возможность ставить палатки;
- какая-либо информационная историческая "нагрузка", интересные объекты окружающего мира;
- относительная удалённость от мест скопления людей.

И т.п.

PS: Я наши края знаю плохо, поэтому своих идей, кроме "вдоль канала в сторону Дубны" - нет :( .

Re: Велопоход с детьми

Пн июл 09, 2012 0:32 am

Например, можно рассмотреть, как вариант, направление - Святогорово. Хорошо тем, что можно доехать через Бдуенновец, Вороново в Думино, большого потока машин нет. http://sviatogorovo.ru/albom.html А вот можно ли доехать через РТС, Кузнецово в Буденновец не могу сказать. Там по-моему есть родники, через речку какой-то женский монастырь.
В общем, раньше было проще, не было столько дач и транспорта. Больше было таких дорог, по которым ездила техника обрабатывать поля, лесных дорожек. Кстати, в Буденновце конно-спортивный клуб.
В сторону Вербилок и Талдома не советую. Змей много. Можно было бы съездить на родник Сергия Радонежского в Малинниках ( Сергиев Посад, под Ярославкой и дальше, не знаю точно область Московская или Владимирская.)
Не могу сказать, насколько людно, и как объехать трассу. И расстояние не на три дня.
Можно рассмотреть направление через Хотьково- Радонеж. Там же Абрамцево.

Пн июл 09, 2012 15:59 pm

Посмотрел по карте, сразу бросилось такой маршрут: попросить, что бы знакомые довезли до Рогачёво (Церковь Николая Чудотворца /начало маршрута) далее ехать до Усть-Пристани (р.Яхрома впадает в р.Сестру) купание привал/перекус далее ехать вдоль Сестры и в понравившемся месте разбивать лагерь на ночлег.2 день продолжать ехать вдоль Сестры до канала им.Москвы (переправа с велосипедами на катере (30 руб/чел кажется),рассказ о канале) фото на стальном мосту через сестру/супер) движение вдоль Сестры до впадения её в р.Дубна (Устье-Стрелка) (привал/обед/купание) далее движение вдоль р.Дубна в направлении Вербилок (ночлег в понравившемся месте) 3 день приезд в Вербилки (попробовать напроситься на фарфоровый завод для ознакомления с технологией изготовления керамики/фарфора.Электричкой до Дмитрова.
//Всё беглым взглядом, попробуй более детально и на большем приближении посмотреть по карте наличие грунтовых дорог, но они должны быть точно.Сам этим маршрутом не ездил, но с удовольствием прокатился бы как-нибудь.Обилие воды должно детям понравится да и вообще подготовить им лекцию о водных артериях района)
Удачи.

Пн июл 09, 2012 16:15 pm

Сейчас подумал, ч то в идеале можно комбинировать этот маршрут на байдарочно/велосипедный 1.5 дня сплав от Вербилок до Усть-Стрелки следующие 1.5 дня велопоход вдоль Сестры до Усть-Пристани "от Устья до Устья" но нужна помощь друзей которые подвезут велики в Карманово и заберут байдарки (можно позвонить на базу отдыха Вербилки на счет байдарок у них есть)

Пн июл 09, 2012 18:31 pm

.
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Вт июл 10, 2012 0:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Пн июл 09, 2012 18:33 pm

Да, в Солнечногорский район к Сенежскому озеру можно "дворами" проехать. На озере красота необыкновенная, но много воинских частей.

Вт июл 10, 2012 11:27 am

Спасибо за интересные мысли. Хотелось бы, правда, готовый маршрут, иначе придётся его разрабатывать и предварительно проезжать самому. Всё ж с детьми маленькими хотелось бы обойтись без возможных проблем, вроде движения по достаточно оживлённым дорогам (как в районе Усть-Пристани, там народ порой носится под стольник), заболоченных участков и т.п...

Сб июл 14, 2012 16:58 pm

Через пойму до п.Луговой, далее можно до Рогачёво или вернуться через Куликово и поехать на Мельчевку . В Луговом можно посмотреть Николо-Пешношский монастырь, в Рогачево прекрасный храм и много купеческих домов сохранилось.
А машины сейчас везде носятся(((

Ср сен 05, 2012 15:13 pm

Расскажите, удалось ли Вам сходить в поход? Я сама из Рогачёва, неплохо знаю окрестности. Есть много хороших мест. У меня тоже сын подрастает (в октябре 6 лет будет). Если не против, на следующее лето можно было бы продумать маршрут.

Вс сен 30, 2012 16:34 pm

JuicyFru писал(а):Расскажите, удалось ли Вам сходить в поход? Я сама из Рогачёва, неплохо знаю окрестности. Есть много хороших мест. У меня тоже сын подрастает (в октябре 6 лет будет). Если не против, на следующее лето можно было бы продумать маршрут.

Нет, к сожалению так и не собрались. К тому же на территории Дмитровского района с клещами в этом году до самой осени наблюдается настоящая катастрофа.
Ответить