Фейк, fake, фэйк!

Ну что авторы. Пришло Ваше время. Ваши стихи востребованны. Можно писать и хорошие чужие стихи, только обязательно подписывайте автора. Удачи.

Фейк, fake, фэйк!

Сообщение Mikle » Ср июл 11, 2012 21:42 pm

Вот в предисловии изестной книги В.Пелевина "Чапаев и Пустота" говорится, что наша прошлая история, как бы эттто говоря, па руссски))) "немного того"))))

Что знают сейчас об этом человеке? Насколько мы можем судить, в народной памяти его образ приобрел чисто мифологические черты, и в русском фольклоре Чапаев является чем-то вроде знаменитого Ходжи Насреддина. Он герой бесконечного количества анекдотов, основанных на известном фильме тридцатых годов. В этом фильме Чапаев представлен красным кавалерийским командиром, который сражается с белыми, ведет длинные задушевные разговоры со своим адъютантом Петькой и пулеметчицей Анкой и в конце тонет, пытаясь переплыть реку Урал во время атаки белых. Но к жизни реального Чапаева это не имеет никакого отношения, а если и имеет, то подлинные факты неузнаваемо искажены домыслами и недомолвками.

Вся эта путаница связана с книгой «Чапаев», которая была впервые напечатана одним из парижских издательств на французском языке в 1923 году и со странной поспешностью переиздана в России. Не станем тратить времени на доказательства ее неаутентичности. Любой желающий без труда обнаружит в ней массу неувязок и противоречий, да и сам ее дух – лучшее свидетельство того, что автор (или авторы) не имели никакого отношения к событиям, которые тщатся описать. Заметим кстати, что хотя господин Фурманов и встречался с историческим Чапаевым по меньшей мере дважды, он никак не мог быть создателем этой книги по причинам, которые будут видны из нашего повествования. Невероятно, но приписываемый ему текст многие до сих пор воспринимают чуть ли не как документальный.

За этим существующим уже более полувека подлогом несложно увидеть деятельность щедро финансируемых и чрезвычайно активных сил, которые заинтересованы в том, чтобы правда о Чапаеве была как можно дольше скрыта от народов Евразии. Но сам факт обнаружения настоящей рукописи, как нам кажется, достаточно ясно говорит о новом балансе сил на континенте.



Между тем сам феномен В. Пелевина несколько забавен:

http://www.youtube.com/watch?v=IzC2acv35HE&feature=related
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Аватара пользователя
Mikle
Радость и основа
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 20:44 pm


Re: Фейк, fake, фэйк!

Сообщение Klaus Sprott » Чт июл 12, 2012 13:17 pm

Две "самые последние" генные мутации массового характера произошли 11 тыс. и 6 тыс. лет назад. Первая – это появление в Скандинавии гена, отвечающего за светловолосость и голубоглазость, вторая – неожиданно возникшая возможность, позволившая взрослым людям усваивать молоко.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Аватара пользователя
Klaus Sprott
UNDERWATER
 
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2012 11:11 am

Re: Фейк, fake, фэйк!

Сообщение Rue » Пт июл 13, 2012 8:55 am

Сегодня, проснувшись с головной болью (давненько такого не было) и не почувствовав абсолютно никакого желания о чём-то думать, что-то анализировать и так далее и тому подобное...
Напротив, почувствовав прямо какое-то неприятие ко всякому роду умствованию, непомерному цитированию и подобной зауми, натолкнулась в интете на некую цитату, которая пришлась как-то странно сразу по душе и вызвала улыбку до ушей. Цитата ниже.

"Я веду интеллектуальные споры, выстраиваю логические цепочки, аргументирую, и всё лишь потому, что не могу сразу дать с ноги в челюсть." (с) )))

:)
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума
 
Сообщения: 2887
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2006 22:55 pm
Откуда: Дмитров, ул. Маркова


Вернуться в Стихи, проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика