Чт июл 26, 2012 18:06 pm
TOS™ писал(а):В цивилизованных странах вопрос решается не совсем так.
Во-первых, "уголовное наказание" в подобных случаях с точки зрения человека европейской культуры выглядит дикой азиатчиной. Совсем иное дело - СОЛИДНЫЙ штраф.
Во-вторых, никакие питомники государство не спонсирует и собак не стерилизует, я про такое не слышал - если у собаки нет хозяина (или в течение двух недель хозяин не нашёлся), её за государственный счёт безболезненно усыпляют - вот это практикуется, да. Собаки там по улицам не ходят потому, что их а) когда-то всех отловили и убили; б) установили огромную ответственность для владельцев, а также существенный налог на содержание собаки. Так, например, в той же Голландии налог на собаку весом 30-40кг составляет примерно 500-600 евро в год (и не дай Бог ты её на улицу выкинешь, попадёшь на деньги по полной программе).
Не знаю, зависит ли он от муниципалитета, я привёл цифры по деревням. Вполне возможно, что в Амстердаме он будет раз в 5 выше.
Вот поэтому там и нет бродячих собак, а также массового собаководства тоже.
Чт июл 26, 2012 18:16 pm
TOS™ писал(а):Как я уже писал, прыгающий в тележке ребёнок - норма для цивилизованных стран, детям всегда делается исключение. Пусть прыгает, лишь бы не мешал родителям и покупателям своим криком, тут приоритеты именно такие.
TOS™ писал(а):В цивилизованных странах вопрос решается не совсем так.
Пт июл 27, 2012 18:58 pm
Пт авг 03, 2012 16:54 pm
Ксантипа писал(а):У нас тоже приняты и утверждены Правила содержания домашних животных, где предусмотрена паспортизация, обязательные прививки, где написано, что нельзя выгуливать собак в общественных местах, нельзя выводить собак без намордника, нельзя прикармливать бродячих животных в подъездах... и много чего написано. По-моему, даже в этом году утверждали с поправками, каждый округ муниципального Дмитровского образования .
Только вот люди у нас, как Вы заметили странные. Они считают, что СВОЮ собаку на длинном поводке без намордника можно выводить из подъезда, или даже одну выпустить: "У нее же ошейник, чё не видите?"
Ксантипа писал(а):И почему бы за содержание животных в квартире не платить коммунальные услуги?
Пт авг 03, 2012 17:06 pm
Пт авг 03, 2012 17:07 pm
Fisa писал(а):У меня в подъезде живёт кобель алабабай... Он всегда на поводке! Но жителям от этого как-то не легче, т.к. если эта махина дёрнет хозяина, то тот даже "мяу" сказать не успеет. Каждый раз когда открываются двери лифта то сначала высовывается из дверей башка этого медвежутя и раздаётся на весь подъезд "гаф!". Все отпрыгивают...
Мне вот лично нифига не безопасно будет чувствоваться, если его ещё и в намордник упакуют... Ибо если он прижём или ударит всем весом, то даже зубов не понадобится, чтобы дурно стало...
Вот если бы он был послушный, то да, мне стало бы легче.
Пт авг 03, 2012 17:11 pm
Ил-2 писал(а):Вообще-то такие вот породы в квартирах держать ,собственно говоря, и не надо. Им место за городом, на просторе.
Ил-2 писал(а):
Пт авг 03, 2012 17:22 pm
Fisa писал(а):Ппц, это с чего бы это?
Пт авг 03, 2012 17:23 pm
mixas писал(а):я считаю что собак нужно держать только в случае если у тебя есть частный дом.... все вот эти прогулки с собаками вокруг дома и до магазина тоже небезопасны для окружающих...
Пт авг 03, 2012 17:28 pm
Fisa писал(а):Мужики и педофилы насилуют и убивают женщин, детей... Запретим мужиков?
Пт авг 03, 2012 17:37 pm
Ксантипа писал(а):А Вы считаете, например,если я живу одна в квартире, и в такой же соседка с алабаем, мы в равной степени используем места общего пользования, мусор в одинаковом количестве выносим, газ расходуем приблизительно в равной степени?
Ксантипа писал(а):Например, нет счетчиков. Собака у соседки не пьет, ее не моют? С чего бы это у нас с соседкой должны быть равные нормы на оплату коммунальных услуг?
Ксантипа писал(а):Ну а содержание алабая в наших домах должно быть вообще уголовно наказуемо с возмещением ущерба за морально-нравственные страдания в десятки тысяч рублей.
Пт авг 03, 2012 17:40 pm
Fisa писал(а):Если хозяин может и даёт необходимый уход, то можно всё. Хоть крокодила пусть заводит.
Пт авг 03, 2012 17:43 pm
Ксантипа писал(а):Ну если три раза в день из лифта сначала голова мужика-педофила, то таки да, будем отлавливать и запрещать мужиков-педофилов.
Пт авг 03, 2012 17:46 pm
Ксантипа писал(а):Но пользоваться общим имуществом, пардон. только моего согласия. Закон не предусматривает, что я обязана обеспечить пользование этим имуществом собаке, крокодилу...
Ксантипа писал(а):Они,не собственники и так далее...
Пт авг 03, 2012 17:50 pm
Fisa писал(а):Позвольте спросить, чьи морально-нравственные страдания?
Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Пт авг 03, 2012 17:55 pm
Fisa писал(а):Если мы говорим о месте общего пользования, например подъезд, то вы тоже не собственник.
Пт авг 03, 2012 18:06 pm
Ксантипа писал(а):Fisa писал(а):Позвольте спросить, чьи морально-нравственные страдания?
Моего крокодила. Простите, ничего личного, но тема поднимается неоднократно и повторяться нет желания.
Многоквартирный дом построен для проживания человека.
Конституция РФ.Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Пт авг 03, 2012 18:13 pm
Ксантипа писал(а):Fisa писал(а):Если мы говорим о месте общего пользования, например подъезд, то вы тоже не собственник.
Аха, тут как раз ситуация, как с "приютом" и "питомником."
К общему имуществу относится подъезд, подвал, чердак и все, что ограничено стенами данного дома. Даже земля под квартирой находится в общей собственности жителей стояка. Конечно, если они правильно оформили документы. Это если коротко.
Пт авг 03, 2012 18:30 pm
Fisa писал(а):Кстати о правах! Вспомнилось: Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого человека
Я согласно Конституции РФ имею право завести кого угодно, это так же моё право и свобода (выбора увлечений). Хочу марки собирать-собираю марки, хочу собаку-завожу собаку...
Пт авг 03, 2012 18:38 pm
Fisa писал(а): Если хозяин может и даёт необходимый уход, то можно всё. Хоть крокодила пусть заводит.
Ничего смешного не вижу. Ок, представьте что у вас на даче по соседству за забором живёт такая же неуправляемая=невоспитанная махина. Вам от этого будет легче осознавая что забор можно подкопать/поломать, калиточка может поломаться/открыться и ты пы?
Пт авг 03, 2012 18:55 pm
Ил-2 писал(а):А я согласно того же основного документа имею это право применить в противоположную сторону, применив оружие на поражение в случае угрозы нападения этого алабая на меня или членов семьи или иных людей, которые подвегнутся нападению, вне зависимости от того, надет или нет намордник на такую собаку и не вдаваясь в подробности его дрессировки и воспитания.
Пт авг 03, 2012 19:00 pm
Ил-2 писал(а):Крокодилы по улицам не гуляют.
Ил-2 писал(а):А это тут причём. Во всяком случае, первоначально предупрежу хозяина о том, что в случае прорыва такой вот собаки на свою территорию, просто-напросто её пристрелю. И любой суд меня оправдает. Вот пускай этот хозяин свою репу и морщит. Свой забор укрепляет вместе с калиткой,цепью и конурой.
Пт авг 03, 2012 19:11 pm
Пт авг 03, 2012 19:34 pm
Fisa писал(а):Конечно можете. Только поправочка, не "того же основного документа", а Федерального закона "Об оружии".
Пт авг 03, 2012 19:40 pm
Fisa писал(а):Это было сказано к тому что многие говорят "надо запретить держать собак в квартирах". А в квартирах можно заводить кого угодно.
Ну вы читайте все буковки-то!
Я спросила, будет ли спокойнее если неадекват будет жить за забором? Основное выделила.