Ксантипа писал(а):Гы! Улыбает!
Не, там не написано, что можете завести кого угодно, а вот это в Основном Законе
Статья 42
Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
Что вас улыбает в Конституции РФ? То что у каждого человека есть право и свобода выбора (увлечений, места жительства и ты ды)?
Человек в праве выбирать всё что он хочет, если это не противоречит другим законам и нормам. Хочет бэнтли-покупает бэнтли (если денЮХ хватает конечно...), хочет уехать в др. страну на ПМЖ-едет в др. страну, хочет собаку/кошку/птичку/рыбку-покупает собаку/кошку/птичку/рыбку... Это его право и его свобода выбора. Запретить покупать собак (и др. живность) нельзя, это будет противоречить правам человека который имеет право и свободу выбора своей "хотелки". А вот ограничить в чём либо при покупке, можно и как я считаю даже нужно. Но пока у нас нет таких законов. Нормальных адекватных законов... Хотя бы таких как обязательное прохождение курсов где человек будет обязан изучить все аспекты содержания собаки в социуме и если успешно прошел, то последующие после покупки щенка действия должны быть направлены на дресс. площадку и тесты на адекватность собаки (таковые сейчас имеются, но они не обязательны, в отличии от цивилизованных европейских стран где такие тесты обязана сдать любая собака)
А понятие благоприятная окружающая среда это обобщающее понятие и относится оно скорее к природоохране. Собаки если и являются какой-либо её частью, то уж настолько малой, что даже смешно...
Благоприятная окружающая среда — окружающая среда, качество которой обеспечивает устойчивое функционирование естественных экологических систем, природных и природно-антропогенных объектов.Ксантипа писал(а):а так же о праве на охрану материнства и детства, благоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку, охрану здоровья, об охране матери нашей-природы там написано. Написано так же, что мужчина и женщина имеют равные права. А вот что цобачко, кошако и человек равны - не написано.
А кто их равняет-то? Вас куда-то явно не туда несёт... Цобачко и кошако
по закону приравниваются к имуществу. Как например авто, шкаф, телевизор и т.д.
Ксантипа писал(а):Аха, Вы имеете право завести в своей квартире, но с поправочками в виде дополнительных законов, они же не только для ИЛ-2 написаны.

и ессеснно, по мелочам, учитывать Основной закон ст.17. п.3.
У нас теоретически что? Праальна, всё что написано не в соответствии с Основным законом должно быть приведено в соответствие. То есть, канешна, заводите кого угодно, но чтоб с 22-00 была тишина ( кстате, в Европах действительно собаки ночью почти не лают

). А так же в подъезд без разрешения сособственников не выходите с цобачкой (мож аллергия у кого), и вообче не хочу на совместном имуществе ничье жывотное видеть. Нет,конечно,Конституцию по почте не рассылаю, листовки не развешиваю. Живу в гармонии с окружающим миром, ни к кому не пристаю, отношусь терпимо, всем помогаю...Позволяю по доброте душевной думать, что собака имеет право. Но если только чье-то животное откроет пасть в мою сторону... в общем, у меня нет психологии жертвы.
Закон о тишине кстати с 23-00 и до 7-00... По крайней мере в Москве и МО.
Теперь про поправочки... Поправочки есть ко всему, даже ко мне и к вам. Хотя бы тот же закон о тишине...
Опять о тишине... У нас после 22-00 (23-00) только собаШки в квартирах шумят? И очень инетерсно как и чем зарубежные собаШки отличаются от российских? ОнЕ законы тамА читают? Откуда такие познания?
Могу предположить что в связи со строгостью законов в зарубежье многим собакам подрезают связки и тады да, может лаять скока хочет, тока шепотом, ибо связки надрезаны...
Ксантипа писал(а):что собака имеет право.
Вот! Вот "где собака зарыта!" Вы считаете что вам пытаются навязать/доказать про "собака имеет право"? Заблуждаетесь. На самом деле не собака имеет право, а
человек с собакой имеет право... Почти такое же, как и человек без собаки, только с поправочками.
Вы думаете если человек с собакой он не человек что ли, или НЕДОчеловек? Он тоже человек вообще-то, с такими же правами, только ещё и с бОльшими обязанностями чем человек без собаки. Как владелец авто-ля... Имеет право покупать и ездить, но это ограничивается определёнными требованиями=правилами. Только человека с авто-ем почему-то не гнобят, а человека с собакой каждый второй пытается чему-то научить... "Тут не хАдЫ, там не хАдЫ... И вААпСче это ваши собаки зас*али улицы..." Бутылками, пакетами, окурками ни одна собака не какает. Я по крайней мере ни одного такого случая не знаю..
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.