Пт авг 03, 2012 19:54 pm
Fisa писал(а):Я согласно Конституции РФ имею право завести кого угодно, это так же моё право и свобода (выбора увлечений). Хочу марки собирать-собираю марки, хочу собаку-завожу собаку...
Статья 42
Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
Пт авг 03, 2012 22:28 pm
Сб авг 04, 2012 17:12 pm
Ил-2 писал(а):Думаю, что это изменится. Рано или поздно.
Ил-2 писал(а):А это вне зависимости, есть ли у него собака или её нет. Ибо неадекват он неадекват и есть. В любом случае спокойней не будет.И это не повод заводить себе какую-нибудь зверюгу, чтобы защитить самого себя. Можно и охотничье ружьё приобрести или травматику. На одних лишь собаках зацикливаться не надо.
Сб авг 04, 2012 17:47 pm
Fisa писал(а): И смотря в какую сторону...
Вариант № 2
Собака соседа не адекватная, не отдрессированная и не послушная.
Так вот с каким вариантом легче жить будет?
Тока погодите за руЖжО хвататься, это всегда успеется...
Сб авг 04, 2012 17:55 pm
Ксантипа писал(а):Гы! Улыбает!![]()
Не, там не написано, что можете завести кого угодно, а вот это в Основном Законе
Статья 42
Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
Ксантипа писал(а):а так же о праве на охрану материнства и детства, благоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку, охрану здоровья, об охране матери нашей-природы там написано. Написано так же, что мужчина и женщина имеют равные права. А вот что цобачко, кошако и человек равны - не написано.
Ксантипа писал(а):Аха, Вы имеете право завести в своей квартире, но с поправочками в виде дополнительных законов, они же не только для ИЛ-2 написаны.и ессеснно, по мелочам, учитывать Основной закон ст.17. п.3.
У нас теоретически что? Праальна, всё что написано не в соответствии с Основным законом должно быть приведено в соответствие. То есть, канешна, заводите кого угодно, но чтоб с 22-00 была тишина ( кстате, в Европах действительно собаки ночью почти не лают). А так же в подъезд без разрешения сособственников не выходите с цобачкой (мож аллергия у кого), и вообче не хочу на совместном имуществе ничье жывотное видеть. Нет,конечно,Конституцию по почте не рассылаю, листовки не развешиваю. Живу в гармонии с окружающим миром, ни к кому не пристаю, отношусь терпимо, всем помогаю...Позволяю по доброте душевной думать, что собака имеет право. Но если только чье-то животное откроет пасть в мою сторону... в общем, у меня нет психологии жертвы.
Ксантипа писал(а):что собака имеет право.
Сб авг 04, 2012 18:06 pm
Maxim писал(а):Думаю коммунальные услуги на собаку распространять не надо. А вот налог ввести не помешает, плюс увеличить штрафы за выгул без поводка и намордника и за то что гадят. А так же ввести обязательную регистрацию и проверки. Пропала например собачка будь добр объяснить куда она делась. Если сдохла, справку из ветеринарки. А если убежала, штраф за халатное отношение к животному.
Сб авг 04, 2012 18:19 pm
Ил-2 писал(а):В разумную.
Ил-2 писал(а):Это всё очевидно. И ответ очевиден.
Ил-2 писал(а):Но это дело не меняет. Повторяю: собаки сторожевых и бойцовых пород должны жить за городом. Ну а эти варианты..........тут уж кому как повезёт.
Во всяком случае, это будет лучше, чем жить с неадекватным хозяином и его такой же псиной в одном подъезде многоэтажного городского дома.
Сб авг 04, 2012 18:34 pm
Fisa писал(а):Разумную для кого?
По мне так желательно для всех.
От того что неадвекватная собака живёт в многоквартирном доме, либо в частном, легче не будет. Ибо она неадекватная и в любой момент может "рвануть". Про подкоп/поломку забора/калитки я уже говорила. Плюс ко всему с участка её так же буду выводить на прогулку, плюс опять же я говорила про ненадёжность аммуниции и/или рук хозяина, даже если собака будет в наморднике.
Сб авг 04, 2012 18:53 pm
Ил-2 писал(а):В разумную для здравого смысла и интересов большинства.
Ил-2 писал(а):Конечно, и там, и там будет дискомфорт. Но, из двух зол надо выбирать меньшее. Это, в первую очередь, и для самой собаки будет лучше. Комфортней.
Сб авг 04, 2012 18:58 pm
Только вчера вернулась из Чехии. Впечатлений - море. И как истинный собачник много внимания уделяла собакам в Чехии. Ну то, что чехи крайне особаченная нация - это давно известно. Но больше всего меня приятно удивило даже не то, что с собаками можно фактически везде: отель, в транспорт, в парки, в зоопарк. А то, что пока у нас тут истерят по поводу "опасных собак", там спокойно с ними гуляют без намордников и никто не падает в обморок :biggrin:
Фото не очень хорошего качества - т.к. делала быстро и издалека, но на фотке ТОНГ и снимок сделан в центре Праги рядом с холмом Petřin :dirol:
Именно над реализацией этого плана я сейчас и работаю :biggrin::dirol:
Очень много жестиков, пару раз видела длинников, а вот гладких ни одной не попалось.
Тыл бесповодочной таксы в центре Праги:
А это в парке Петржин на полянке перед музеем
И в Пражском зоопарке (моськи не видно, но намордника там нет):
Сб авг 04, 2012 19:13 pm
Fisa писал(а):Закон о тишине кстати с 23-00 и до 7-00... По крайней мере в Москве и МО.
Сб авг 04, 2012 19:23 pm
Сб авг 04, 2012 20:11 pm
Сб авг 04, 2012 20:35 pm
Spitfire писал(а):В Праге, где сделаны фотографии, и вообще в Чехии, ВСЕ хозяева собак платят налог. Не знаю насколько большой и зависит ли он от размера собаки. И еще там везде висят конвертики с совочком внутри. Чтобы было чисто. На это видимо и идет налог. И за время моего пребывания я не видел там ни одной бездомной собаки.
Сб авг 04, 2012 20:46 pm
Fisa писал(а):Вот со всем абсолютно согласна, кроме намордника.
Сб авг 04, 2012 21:15 pm
Maxim писал(а):Да без проблем.
Если помять не изменяет, то вроде ТОС об этом писал. В Европе или Америке так, выгуливай как хочешь, но если собака кого нить укусит, то штраф по самое не балуй.
В Германии действует Закон о защите животных — первый в мире закон, защищающий животных от издевательств. Такие формы издевательства, как самовольное уничтожение и выбрасывание на улицу ненужных животных (вместо этого их отдают в приюты), караются штрафом до 25000 EUR. Строжайший запрет налагается на содержание собак на цепи и в условиях, не соответствующих их виду; купирование ушей и хвостов; уничтожение здоровых животных; отлов и содержание диких животных и птиц; обучение собак с применением издевательских способов; натравливание их на других животных, дрессировка на злобу, проведение собачьих боёв.
На улицах с большим движением, при большом количестве людей собака, естественно, должна находиться на поводке. Если она неагрессивна и хорошо слушается хозяина, то в лесу или в поле ей разрешается гулять свободно, находясь при этом в поле зрения и влияния хозяина. Собака должна иметь время погулять свободно: набегаться, нанюхаться, наиграться, пообщаться с сородичами. Животные, лишённые этой возможности, становятся раздражительными, непослушными. В них накапливается нерастраченная энергия, что приводит к физическим и психическим нарушениям. Поэтому Закон о защите животных определяет постоянный выгул только на поводке как издевательство.
Однако в заповедниках, парках и зонах отдыха городское управление может потребовать, чтобы животные выгуливались на поводке. Длина поводка при этом не должна превышать 2-х метров. Собак не допускают на детские площадки, в продуктовые магазины, больницы и врачебные практики. В кафе, рестораны и частные магазины — по решению владельца.
Прежде чем отпускать собаку в лесу, надо узнать также, не находится ли этот участок в зоне, где зарегистрированы случаи бешенства (Tollwutzone). Это исключительно важный момент, особенно если у животного нет прививки от бешенства: при столкновениях с контролёрами или возникновении других проблем животное могут просто уничтожить из профилактических соображений! В Австрии это проделывают также с животными, охотящимися на дичь!
Сб авг 04, 2012 21:15 pm
Ксантипа писал(а):С 22-00 до 6-00 в рабочие дни, с 23-00 до 7-00 в выходные считается ночным временем. Почувствуйте разницу. Получается, что читаем только те буковки, которые оправдывают позицию "Мне с цобачко так удобно".
Ксантипа писал(а):Так, например, дополнительно :перепланировка квартиры с применением мощных электроинструментов запрещена после 19-00, в воскресенье совсем нельзя, может проводиться только с согласования с Роспотребнадзором, в котором указывается время проведения работ, способ вывоз строительного мусора и т.д ... То есть, Вы можете белить, красить, клеить, но никак не ломать стены, полы, сверлить, штробить и прочее до 9-00 и после 19-00. ( Время надо уточнить).Причем обязаны делать днем перерыв с 13-00 до 15-00. Аха, наша доблестная полиция тоже не читает дальше двух -трех слогов Закон и практически не в курсе, что это так. Ну кому охота выезжать замерять децибелы у дрели или проверять есть ли согласование на перепланировку?
Ксантипа писал(а):Закончу на том, что согласна с Ил-2. Рано или поздно будет принято разумное решение по поводу содержания собак бойцовской породы, как в развитых странах у мусорных баков будут стоять отдельные контейнеры с пакетами и лопаточками для сбора вредных для экологии испражнений, таки да! штрафовать за нарушение тишины будут в очень ощутимых размерах и так далее.
Сб авг 04, 2012 21:21 pm
Spitfire писал(а):В Праге, где сделаны фотографии, и вообще в Чехии, ВСЕ хозяева собак платят налог. Не знаю насколько большой и зависит ли он от размера собаки. И еще там везде висят конвертики с совочком внутри. Чтобы было чисто. На это видимо и идет налог.
Spitfire писал(а): И за время моего пребывания я не видел там ни одной бездомной собаки.
Сб авг 04, 2012 21:26 pm
Ил-2 писал(а):Я так полагаю, что и собаки бойцовых пород, да и вообще крупные породы, там выгуливаются в намордниках и на поводке?
Сб авг 04, 2012 21:33 pm
Fisa писал(а): Не надо проявлять свои экстрасенсорные способности, они у вас плохо развиты.
Вот! Вот "где собака зарыта!" Вы считаете что вам пытаются навязать/доказать про "собака имеет право"? Заблуждаетесь. На самом деле не собака имеет право, а человек с собакой имеет право... Почти такое же, как и человек без собаки, только с поправочками.
Вы думаете если человек с собакой он не человек что ли, или НЕДОчеловек?
Сб авг 04, 2012 21:34 pm
Fisa писал(а):Да что вам так "бойцовские"-то приелись? Малахов рулит!? Любая собака может нанести увечья (различной тяжести) либо "наградить" одной из нескольких опасных для человека заболеванием.
В остальном я с вами и с Ил-2 так же согласна.
Сб авг 04, 2012 22:14 pm
Fisa писал(а):Ксантипа писал(а):Аха, Вы имеете право завести в своей квартире, но с поправочками в виде дополнительных законов, они же не только для ИЛ-2 написаны.и ессеснно, по мелочам, учитывать Основной закон ст.17. п.3.
У нас теоретически что? Праальна, всё что написано не в соответствии с Основным законом должно быть приведено в соответствие. То есть, канешна, заводите кого угодно, но чтоб с 22-00 была тишина ( кстате, в Европах действительно собаки ночью почти не лают). А так же в подъезд без разрешения сособственников не выходите с цобачкой (мож аллергия у кого), и вообче не хочу на совместном имуществе ничье жывотное видеть. Нет,конечно,Конституцию по почте не рассылаю, листовки не развешиваю. Живу в гармонии с окружающим миром, ни к кому не пристаю, отношусь терпимо, всем помогаю...Позволяю по доброте душевной думать, что собака имеет право. Но если только чье-то животное откроет пасть в мою сторону... в общем, у меня нет психологии жертвы.
Закон о тишине кстати с 23-00 и до 7-00... По крайней мере в Москве и МО.
Теперь про поправочки... Поправочки есть ко всему, даже ко мне и к вам. Хотя бы тот же закон о тишине...
Опять о тишине... У нас после 22-00 (23-00) только собаШки в квартирах шумят? И очень инетерсно как и чем зарубежные собаШки отличаются от российских? ОнЕ законы тамА читают? Откуда такие познания?![]()
Могу предположить что в связи со строгостью законов в зарубежье многим собакам подрезают связки и тады да, может лаять скока хочет, тока шепотом, ибо связки надрезаны...
19.07.2011 11:16
Увеличен размер штрафов за нарушение закона о тишине
На прошедшей неделе парламентарии Московской области приняли поправки к существующему уже закону о тишине, значительно увеличив размеры штрафов. Теперь в случае нарушений действующего закона физическими лицами административное нарушение будет стоить от пятисот до тысячи рублей, должностными – от тысячи до трех, для юридических лиц – от трех до пяти тысяч рублей. Злостные нарушители, неоднократно нарушившие закон, будут вынуждены заплатить: физлица – от двух до пяти тысяч рублей, должностные - от пяти до десяти и юридические лица – от двадцати до сорока тысяч рублей. Действие закона о тишине - с 22.00 до 6.00 в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 в выходные дни.
Министерство по делам печати и информации Московской области
Вс авг 05, 2012 17:16 pm
Ксантипа писал(а):Fisa писал(а): Не надо проявлять свои экстрасенсорные способности, они у вас плохо развиты.
![]()
А вы, как я вижу, пытаетесь развить?
Ксантипа писал(а):Fisa писал(а):Вот! Вот "где собака зарыта!" Вы считаете что вам пытаются навязать/доказать про "собака имеет право"? Заблуждаетесь. На самом деле не собака имеет право, а человек с собакой имеет право... Почти такое же, как и человек без собаки, только с поправочками.
Вы думаете если человек с собакой он не человек что ли, или НЕДОчеловек?
Я то как раз пытаюсь понять, как любая зануда, где читаем- где не читаем, где льзя, где нельзя, и, соответственно, понять: выводы сделаны, потому что до абсурда доведено или все - таки логично и законно.
А способности вот энти...экстра....страшное дело, скажу Вам, особенно когда не хочешь, а они прут и прут...
Вс авг 05, 2012 17:28 pm
Ил-2 писал(а):Да потому что как раз большинство случаев связано именно с бойцовскими породами.
Ил-2 писал(а):Насчёт болонок, такс и прочих шпицев никто и речи не ведёт. Поводки, намордники явно не для них, за исключением, если сами же хозяева их им не оденут, чтобы собаки под машины не попали.
Ил-2 писал(а):А Малахов при всей его скандальности и помойности многих телепередач вопрос-то этот правильно освещает.
Ил-2 писал(а):Я каждодневно читаю многие газеты и довольно-таки часто проскакивают сообщения о том. как такие вот псы зачастую без видимых причин нападают на прохожих, да и на самих хозяев. Держать такие породы собак опасно как в городских, так и в сельских условиях. Поэтому лично я за то. чтобы прекратить их разведение.
Вс авг 05, 2012 17:33 pm
Ну вот сбылось: вернулась из автобусного тура по некоторым странам Европы. Как собачник, ясное дело, присматривалась к "собачьей ситуации". То, что увидела, в основном понравилось.
Больше всего собак в Германии. Немало в Амстердаме и Польше. Хуже ситуация в Париже (но там ведь этих мухамедов уже больше, чем истинных французов! Вообще от Парижа плохие впечатления остались из-за этого :diablo:)
Конечно, большинство собак мелких пород, метисов больше, чем породистых. Те породистые, что видела, отличались в основном паршивеньким экстерьером (у нас собачки у населения получше будут).
Есть и "серьезные" породы: НО, роты, доберы, стафы, бельгийцы, голдены, лабры (эти вообще отвратительно виду).
Из того, что удивило: белая овчарка в центре Берлина без поводка, бельгиец возле ратуши в Париже тоже без поводка. Про парки вообще молчу! Намордника не было ни на одной собаке, разве что на малинуа с полицаем в Лувре. В Берлине с собаками разве что в музеи нельзя, а так в большинство магазинов пускают. В супер-маркеты тоже не везде можно. В кафе и рестораны во все пускают, никто даже разрешения не спрашивает. В любой транспорт можно, включая метро.
В частных домах очень много собак держат. Особенно в Польше. Какая бы не была собака, на калитке всегда висит табличка. В Голландском селе даже про присутствие йорка таблица была.
От всего увиденного делаю вывод, что за бугром отношение к собачникам получше нашего, свободы им намного больше. А истории о "запрещенных породах", видимо, здорово дофантазированы нашими журналюгами.
Зато в родной Украине уже готов чудной законопроект о том, что абсолютно везде, включая поля и леса, собака из ряда пород должна быть на поводке макс.1,5м и в наморднике. Здорова будь, национальная демократия и свобода!
Другое отношение неособаченных людей к собакам - это да. Но и в Нидерландах, и в Чехии я заметила совершенное другое (более ответственное) отношение собачников к своим питомцам и к другим людям.
Ни разу я не увидела бесповодочную собаку, подбежавшую к прохожим или к другим собакам. Либо сразу гуляют компанией, либо хозяин гуляет со своей собакой и эта самая собака никому свое общество не навязывает.
Ни разу я не услышала истошных воплей хозяина в попытке привлечь к себе внимание и как-то подозвать своего бесповодочного питомца. Либо собака слушается и ее отпускают, либо - водят на поводке. При этом и на поводке невоспитанных собак я не видела. В том же самом зоопарке ни одна собака ни разу не гавкнула ни на пони/лошадей, катающих детей, ни на диких животных, ни на прохожих. Воспитание питомца позволяет появляться с ним в любых людных местах. Чем это обусловлено - другим уровнем кинологической культуры или какими-то штрафами - я хз. Но имхуется мне, что будь и у нас также - не смогли бы СМИ так активно влиять на человеческие мозги
ЗЫ. Вчера вечером проходили с собакой мимо компании с хаски. Хаски к нам, т.к. кобель, даю им понюхаться, моя щелкает перед его мордой зубами (ибо нефиг тут), хаски отходит метра на два и продолжает идти за нами. В надежде, что собаку позовут, сначала шла очень медленно. Реакция компании - ноль, хаски продолжает следовать за нами. Свернула в кусты - без изменений. Тут совесть проснулась, вернулась к компании и попросила забрать собаку, т.к. он идет за нами и может потеряться. В ответ я услышала:
1) нефиг учить их, как им гулять со своей собакой;
2) он у них умный: погуляет с нами и сам к ним вернется.
Я очень сильно сомневаюсь, что подобное возможно в Европе...