Друзья мои, очень прошу помощи. К сожалению, я совершенно не продвинут настолько, чтобы помочь моей дочке. Она сама из другого города, ИНЕТ поставила недавно и еще не знает, как участвовать в конференциях. Им в школе задали задачи по программированию, не думаю, что для знатоков это сложно! Здесь ее текст без изменений.
P.S.
Этот вопрос временный, поэтотому прошу подсказать, могу ли я потом (и как это сделать) эту тему удалить, чтобы она не мозолила всем глаза?
Нам задали две задачи сделать в MS Dos, а я не знаю как. Если ты мне поможешь, я буду очень благодарна.
Вот пример задачи, какую мы в классе решали:
Даны два числа (3 и 4), выполнить их сумму.
Решение:
Program summa;
Uses crt;
Var a,b,c: real; (a,b -это числа 3, 4, а c - их сумма)
begin
Clrscr;
writeln (3 i 4);
readln (3,4), (только тут я не знаю, что ставить ,или ; )
c:=a+b;
writeln (c);
readln;
end.
Чтобы проверить на ошибки (нам сказали, это обязательно делать), надо набрать alt+F9
А чтобы выполнить программу, надо набрать Ctrl+F9.
А вот наши 2 задачи, которые, возможно, ты мне поможешь решить:
1 задача: Вычислить площадь (S) треугольника по 3 его сторонам. Формула для вычисления площади:
квадратный корень из выражения p(p-a)(p-b)(p-c). Формула для вычисления p(периметр): p=(a+b+c):2.
2 задача: С клавиатуры вводится радиус (R), посчитать L (длину) окружности, и посчитать S (площадь) круга.
Формула для Sокружн.:
Sокруж.= число пи (3,141552)* радиус в квадрате (чтобы обозначить квадрат числа, надо набрать sqr и поставить число; например, sqr(3), то есть 3 в квадрате.
Формула для L (длины) окружности:
L= 2 пи*радиус.
Такая звездочка(*) обозначает умножить.
Я очень надеюсь, что ты мне поможешь. Мне, правда, очень надо!!!
Ну, все, целую, ПОКА!!!
P.S: извини, что так подробно, просто боюсь, не поймешь, а мне в эту субботу уже надо эти задачи сдать.
Заранее благодарен!!!