Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Прокуренная Родина

Пн авг 06, 2012 22:34 pm

Реплика Евы Меркачевой, специального корреспондента службы информации

Стоит мне выйти из квартиры, как я попадаю в прокуренный мир. Сначала миную подъезд, где топор вешать можно, потом иду вслед за дымящими людьми, невольно дышу сигаретным смогом на остановке, в тамбуре электрички, на входе и выходе в метро… Найти уголок, где не курят, стало большой проблемой.

Даже не вдаваясь в статистику (не хочется ей верить — ведь выходит, что Россия теперь самая курящая страна на планете), объективно — курить стали больше и чаще. Дымят на стадионах, в парках, в ресторанах (столики для некурящих если и есть, то обычно у туалета). Впору и впрямь заговорить о геноциде некурящих.

Все бы ничего, если бы беспокоил только запах. Но есть исследования, которые невозможно проигнорировать. Вот, скажем, риск развития рака у супругов тех, кто курит, повышается на 30%. Но это близкие, за них пострадать не так обидно. А почему нас убивают чужие люди? Кто дал им такое право?

Государство.

Оно, по моему глубокому убеждению, способствовало тому, чтобы курили все, в том числе дети. Не было и нет никаких запретов, дешевые сигареты продаются на каждом углу, на телеэкране все дымят как паровозы. Хоть как-то изменить ситуацию попытался Минздрав, подготовив законопроект по ограничению курения. Но чиновники отдельных министерств и табачники поставили ему «неуд» на недавнем «круглом столе» в РСПП.

Итак, первое, что их возмутило, — запрет продажи сигарет в небольших торговых точках. Это, как уверяют в РСПП, якобы смертельно для киосков, где покупают в основном сигареты. И мы-де таким образом погубим малый бизнес.

Действительно, давайте пожертвуем своим здоровьем ради ларечников! Пускай люди травят себя и близких, зато малый бизнес будет в порядке. А почему бы в таком случае не разрешить продавать в киосках марихуану? У киосков круглые сутки будут стоять очереди. Замечу, кстати, что в Финляндии и Швеции, где сигареты из ларьков давно убрали, выступлений возмущенных киоскеров пока не зафиксировано. И малый бизнес чувствует себя прекрасно.

Второе, что возмутило чиновников и предпринимателей, — полный запрет на курение в ресторанах. Они предлагают оставить 40% залов в питейных заведениях курящими. Аргумент тот же: в противном случае рестораны разорятся. Удивительное дело: в Нью-Йорке после запрета на курение в питейных заведениях в рестораны стали ходить... чаще, в том числе целыми семьями с детьми! А самих курильщиков «не обламывает» теперь выйти на улицу и подымить там, а потом вернуться и наслаждаться вкусом еды в приятно пахнущем зале.

Забавно, что если идеи РСПП все же будут реализованы, рестораторам как раз придется... ну, может, не разориться, но как минимум серьезно потратиться — на вытяжки, перегородки, курительные комнаты. А потом — опс! — и все это выбросить. Потому что согласно национальной концепции борьбы с курением, подписанной Президентом РФ Владимиром Путиным, через три года рестораны все равно должны быть 100% некурящими. То есть требование оформить залы для курящих — чистая подстава.

Третье, что не понравилось участникам «круглого стола», — повышение акцизов. Аргументы против — будет много контрафакта, курильщики станут экономить на еде, чтобы купить пачку сигарет. И опять же вранье и то и другое. Зато доказано: чем дороже сигареты, тем меньший процент населения их курит. Повышение цен всего лишь на каких-то 10% привело к снижению потребления на 5,5% в Китае, на 5,2% в Мексике и 5,4% в ЮАР. Если же цена вырастет вдвое, а то и втрое, то число курильщиков уменьшается чуть ли не в два раза: в Нью-Йорке за 7 лет постепенного подорожания табака — с 22% до 14%. И в первую очередь бросали семейные и молодежь.

Вообще на «круглом столе» звучали поразительные по своей силе мысли — дескать, если на всех рабочих местах запретить дымить, это нарушит права курильщиков. А что такое вообще «права курильщиков»? Курение — это ведь вредная привычка, а не болезнь. Опять же подсчитано, что на перекуры курильщик тратит не меньше получаса рабочего времени. И, например, во многих европейских странах на предприятиях курящих не берут на работу или же берут на особых условиях. В Бельгии, к примеру, такой человек обязан работать дольше — на те же самые 30 минут.

Очень любопытная статья была опубликована по итогам заседания на сайте Rustabak.ru. Автор утверждает: «курение — это одно из средств борьбы со стрессом, с тяготами жизни» и «когда речь о выживании, передышку в борьбе лучше всего дает перекур». А других, не таких убийственных способов разве нет? И только ли тревога о стрессе россиян побуждает РСПП бороться за права табачников? Неужели у 11—13-летних девочек тоже стресс? Или скажите тогда, на кого рассчитаны сигареты в розовых пачках со стразиками, с карамельными и клубничными вкусами, с надписями «если нельзя, но очень хочется», в глянцевых журналах, где пишут о борьбе с подростковыми прыщами? Неужели на брутальных 30-летних мужиков?

Карл Маркс писал, что капиталист ради 300% прибыли пойдет даже на убийство. Так и есть... 450 тысяч россиян каждый год умирают от табака, а ежегодная прибыль российских табачных кампаний — 400 млрд. рублей. Если законопроект Минздрава табачники все же «убьют», смертей будет еще больше. И лет через пять Россия будет прокурена насквозь. В такой стране я точно не хочу жить. А вы?

http://www.mk.ru/social/article/2012/07 ... odina.html

Re: Прокуренная Родина

Пн авг 06, 2012 22:41 pm

мне кажется это естественный отбор, отбросы должны как можно быстрее умереть, и все идет по плану, сегодня на скамейке посидел понаблюдал, и все идет по плану, ни капли не жалко всех этих ублюдков

Пн авг 06, 2012 23:46 pm

Плохо только что пьюще-курящие отбросы стремятся всех остальных за собой утащить на тот свет - пассивное курение, пьяные ДТП и пьяные драки, изнасилования по пьяни и т.п.

Ср авг 08, 2012 0:07 am

Ева Меркачева: специального корреспондента службы информации писал(а):
Стоит мне выйти из квартиры, как я попадаю в прокуренный мир. Сначала миную подъезд, где топор вешать можно, потом иду вслед за дымящими людьми, невольно дышу сигаретным смогом на остановке, в тамбуре электрички, на входе и выходе в метро… Найти уголок, где не курят, стало большой проблемой.

Даже не вдаваясь в статистику (не хочется ей верить — ведь выходит, что Россия теперь самая курящая страна на планете), объективно — курить стали больше и чаще. Дымят на стадионах, в парках, в ресторанах (столики для некурящих если и есть, то обычно у туалета). Впору и впрямь заговорить о геноциде некурящих.

Утро, открыл глаза, раскупорил уши и тут же пал жертвой геноцида со стороны СМИ и их спец.коров, вышел на улицу, кругом геноцид пешеходов со стороны владельцев автотранспорта, в больнице геноцид нездоровых и пожилых людей, в магазинах геноцид со стороны ГМО, жарким летом поголовный геноцид населения не обладающего противогазами.
До коле эти «ОТБРОСЫ» будут травить нас «байками», выхлопными газами, таблетками что не лечат и продуктами которые убивают.

Прошло время, изменился строй, изменилось отношение общества к аспектам тогда не считавшимися пороками, но пороки некогда культивируемые самим обществом и государством никуда не делись.
Думаю что это не повод всех курящих называть «ОТБРОСАМИ». Мне не за себя обидно, я то бороду сбрею, а вот куда теперь девать портрет Энштейна - не ясенько.

Ср авг 08, 2012 12:09 pm

Надож! Молчун заговорил!
На толерантнейшем из форумов :D :D :D

Молчун писал(а):Думаю что это не повод всех курящих называть «ОТБРОСАМИ».

Я, как раз, рассматриваю ЭТОТ феномен, как результат развития общества.
Поколение "X" (дети с ключем на шее) очень отличается поколений "Y" и "Z".
Поколения ЭМО и Хипстеров..
Последние не пытаются решить проблемы самостоятельно.
Они почему-то не хотят поставить себя на место другого и искать компромиссы.
Они норовят решить проблему глобально: запретить курить повсеместно,
заставить администрацию контролировать наличие сдачи у таксистов и т.д.
Я бы назвал их истеричные экстремисты, при всем моем к ним уважении :D :D :D
Согревает в холода борода!

Ср авг 08, 2012 12:41 pm

Изображение

Ср авг 08, 2012 19:48 pm

Молчун писал(а):Утро, открыл глаза, раскупорил уши и тут же пал жертвой геноцида со стороны СМИ и их спец.коров, вышел на улицу, кругом геноцид пешеходов со стороны владельцев автотранспорта, в больнице геноцид нездоровых и пожилых людей, в магазинах геноцид со стороны ГМО, жарким летом поголовный геноцид населения не обладающего противогазами.
До коле эти «ОТБРОСЫ» будут травить нас «байками», выхлопными газами, таблетками что не лечат и продуктами которые убивают.

И не поспоришь даже, ведь всё так и есть.
Mikle писал(а):Они почему-то не хотят поставить себя на место другого и искать компромиссы.

Один хочет пить чистую воду, другой в эту воду сливает ядохимикаты, один хочет дышать свежим воздухом, другой травит этот воздух табачным дымом. Какой нах компромисс? Только жёсткий запрет на курение в общественных местах, потому-что очевиден тот кто наносит вред, критерием чего является испорченное здоровье. Вредителей необходимо давить, а не на компромиссы с ними идти.
Klaus Sprott писал(а):Изображение

Есть люди, что учатся на чужих ошибках, есть люди, что учатся на своих ошибках, а есть те, что не учатся вообще, раз за разом они наступают на грабли до тех пор, пока разбитый лоб не станет причиной прямой отправки в гроб.

Ср авг 08, 2012 20:23 pm

Mikle писал(а):Поколения ЭМО и Хипстеров..
Последние не пытаются решить проблемы самостоятельно.
Они почему-то не хотят поставить себя на место другого и искать компромиссы.
Они норовят решить проблему глобально: запретить курить повсеместно,
заставить администрацию контролировать наличие сдачи у таксистов и т.д.
Я бы назвал их истеричные экстремисты, при всем моем к ним уважении :D :D :D
Согревает в холода борода!

Милорд, а может тут не хипстеры виноваты, а всего лишь безобидный юношеский максимализЬм? :roll: Может не стоит в возмущении бороду топорщить? :wink: Ну не понимают дети, что нельзя вот так сразу усё запретить и отменить. Ну как промышленный прогресс, так сказать, отменишь. :pardon: И как заставишь всех людей никотиновые соски выбросить? А то получается как-то "по-шариковски" категорично. Полиграф Полиграфович тот тоже компромиссов не принимал. :roll:

Ср авг 08, 2012 23:48 pm

Максимализм понятен, Сэр. Кстати курение табака у нас не запрещено, а значит это - личное дело каждого. Лишь бы другим не мешал жить. Не боремся же мы с чайно-кофейной зависимостью от алколоидов. Я обращал внимание на то, каким способом разрешают конфликты разные поколения. "Иксы" - они индивидуалисты, мож и подеруться с оппонентом, но вопить о тотальном запрете в голову не придет. А "поколение сети"... ну на то оно и поколение сети :D
Что же по поводу "шариковщины", то у России, по моему имхо - две беды: нетерпимость к оппоненту (т.е. неуважение другого человека) и двойная мораль (т.е. по сути неуважение себя). Если со вторым случаем все можно формально свалить на корявую идеологию социализма (хотя я думаю, что другой она быть не может из-за заложенных в ней системных противоречий), то первый парадокс - он давний и основательный. Не знаю откуда он происходит: большие пространства, влияние Азии, скифская самобытность или относительная молодость нации? Это тотальное неуважение сквозит во всем: я начальник - ты дурак; ты дворник, а я менеджер продаж унитазов - значит буду о тебя ноги вытирать, ты таксист...; ты куришь... Ну и в ответ соответственно :) Все со всеми по разные стороны баррикад! :D
А уважаемого Молчуна возмутила, я думаю, совсем уж оголтелая риторика, т.к. из-за курения величать его "ОТБРОСОМ" уж точно нельзя :D :D :D

Чт авг 09, 2012 9:59 am

Всесоюзная Сельскохозяйственная Выставка. 1939 год.
Изображение
\\Детство.Деревня.Лето.Ни с чем не сравнимый аромат самосада...

Чт авг 09, 2012 11:09 am

А раньше там был более концептуальный павильончик:

http://k-melnikov.livejournal.com/13629.html
Вложения
92632-36fbd-31169212-m549x500.jpg
92632-36fbd-31169212-m549x500.jpg (109.88 КБ) Просмотров: 1573

Чт авг 09, 2012 11:14 am

Кстати, вот забавная цитата из М.Любимова, его "Прогулки с Чеширским котом", об англицких "ОТБРОСАХ":

В Англии мое сердце разрывалось между ненавистью к буржуазии и любовью к Лондону, которая вспыхнула мгновенно — так в женщине, поразившей рыцарское сердце, нравится всё, даже её недостатки. Гайд-парк с озерцом Серпантайн, где прямо на подстриженной траве (глаз всё искал пугающую надпись: «По газонам не ходить!») валялись влюбленные парочки и вальяжные одиночки с бутылкой вина, что навевало мысли о покинутой родине...

:D :D :D

Чт авг 09, 2012 13:01 pm

Mikle писал(а):Кстати курение табака у нас не запрещено, а значит это - личное дело каждого. Лишь бы другим не мешал жить.

Курение мешает другим жить, поэтому это не личное дело каждого!
А уважаемого Молчуна возмутила, я думаю, совсем уж оголтелая риторика, т.к. из-за курения величать его "ОТБРОСОМ" уж точно нельзя :D :D :D

Если начать называть мёдом кусок говна, от которого воняет, ничего не измениться, говно как было так и останется говном.

Ил-2 писал(а):Милорд, а может тут не хипстеры виноваты, а всего лишь безобидный юношеский максимализЬм?

Юношеский максимализм(ЮМ)
Многие люди в дискуссиях любят для "красного словца" блеснуть "знаниями" психологии, употребляя этот термин.
В Яндексе нет ни одной ссылки на тему происхождения этого термина, и его реального отношения к психологии. Нет и автора, который впервые ввёл термин ЮМ.
На наш взгляд, ЮМ - термин фиктивный, не имеющий под собой реально существующего явления. Придуман он для того, чтобы не рассматривать по существу, и по совести ту точку зрения, которая для применяющего этот термин кажется: утопичной, "крайней", невыгодной а чаще всего - нравственно неприемлемой.
Очень просто не рассматривать мнение по существу, а "опорочить" его, ссылаясь на то, что "яйца курицу не учат", или "сиди, щенок, да помалкивай"(это несмотря на то, что многие люди в нашем обществе и к преклонному возрасту ума не наживают). Людей использующих ЮМ в своей речи в качестве аргумента можно смело отнести к той "толпе", о которой высказывался Белинский "Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету".
Так же этих людей можно отнести к группе смирившегося и привыкшего к порочной, либо просто устоявшейся, жизни "офисного планктона"(не по месту работы, а по мировоззрению), которые лучше всю жизнь будут сидеть и умничать, чем палец о палец ударят, чтобы хоть что-то изменить в своей жизни, которую, скорее, лучше назвать существованием.
Естественно, данное высказывание у этих людей попадает под разряд ЮМ, что снимает с них ответственность за рассмотрение этого мнения, а так же их собственных нравственных стандартов на предмет пригодности к нормальной жизни по-человечески(хотя термин "человечность" у них зачастую тоже уходит в разряд утопичности и ЮМ). Это их нравственный выбор, им с ним жить дальше...

p.s. Никогда не сомневайтесь в том, что небольшая группа преданных делу людей может изменить мир. В истории все именно так и было. (Маргарет Mид)

Чт авг 09, 2012 14:23 pm

Xander писал(а): ЮМ - термин фиктивный, не имеющий под собой реально существующего явления.

Вообще, ЮМ это фактически принятие решений на фоне недостаточности жизненного опыта. Когда человек принимая решение не признаёт неких сущностей считая их надуманными из-за того что никогда не сталкивался с ними прежде. в результате дальнейший конструктивный разговор с такими людьми невозможен.

Вот докажите 17 летнему ребёнку что на скутере опасно по дорогам общего пользования ездить...он миллион аргументов приведёт что ничего в этом опасного нет.

Как можно отрицать это явление?

Чт авг 09, 2012 16:03 pm

Юношеским максимализмом вас просто не хотят обидеть, называя так очевидный малолетний долбо#бизм.

Чт авг 09, 2012 16:18 pm

Mikle писал(а): Я обращал внимание на то, каким способом разрешают конфликты разные поколения. "Иксы" - они индивидуалисты, мож и подеруться с оппонентом, но вопить о тотальном запрете в голову не придет. А "поколение сети"... ну на то оно и поколение сети :D

Я так полагаю,Милорд, что переживать не следует. Мне вот в контексте такого "истеричного экстремизЬма", как Вы изволили метко подметить, ближе точка зрения кота Васьки, который "слушает, да ест" из всем известной басни дедушки Крылова. :roll:
Что же по поводу "шариковщины", то у России, по моему имхо - две беды: нетерпимость к оппоненту (т.е. неуважение другого человека) и двойная мораль (т.е. по сути неуважение себя). Если со вторым случаем все можно формально свалить на корявую идеологию социализма (хотя я думаю, что другой она быть не может из-за заложенных в ней системных противоречий), то первый парадокс - он давний и основательный. Не знаю откуда он происходит: большие пространства, влияние Азии, скифская самобытность или относительная молодость нации? Это тотальное неуважение сквозит во всем: я начальник - ты дурак; ты дворник, а я менеджер продаж унитазов - значит буду о тебя ноги вытирать, ты таксист...; ты куришь... Ну и в ответ соответственно :) Все со всеми по разные стороны баррикад! :D

Рискну предположить, Милорд, что данная форма болезни, которую уже многие признали неизлечимой, имеет своё начало со времён нашего огосударствления и,как следствие этого, узурпации власти и,естественно, авторитаризма. Те, у кого собольих шкурок и дорогих доспехов было больше в силу своей значимости стали слегка попинывать тех, кто имел всего лишь одну нательную рубаху. И пошло-поехало. Не хочется просто детализировать.

Я так думаю, что над такой глупой риторикой лучше по-иронизировать и посмеяться. :roll:

Чт авг 09, 2012 16:25 pm

Klaus Sprott писал(а):Всесоюзная Сельскохозяйственная Выставка. 1939 год.
\\Детство.Деревня.Лето.Ни с чем не сравнимый аромат самосада...

Помнится, когда учился в военном училище, довелось мне как-то на РТС в магазинчике ради интереса купить пачку махорки. :oops: Свернул тогда внушительную цигарку из газеты....... :crazy: В общем, не столько вкус её понравился, сколько запах дыма от неё. :D А запах был, как от печёной на костре картошки.

Чт авг 09, 2012 16:55 pm

Xander писал(а):Юношеский максимализм(ЮМ)
Многие люди в дискуссиях любят для "красного словца" блеснуть "знаниями" психологии, употребляя этот термин.

В Яндексе нет ни одной ссылки на тему происхождения этого термина, и его реального отношения к психологии. Нет и автора, который впервые ввёл термин ЮМ.
На наш взгляд, ЮМ - термин фиктивный, не имеющий под собой реально существующего явления. Придуман он для того, чтобы не рассматривать по существу, и по совести ту точку зрения, которая для применяющего этот термин кажется: утопичной, "крайней", невыгодной а чаще всего - нравственно неприемлемой.
Очень просто не рассматривать мнение по существу, а "опорочить" его, ссылаясь на то, что "яйца курицу не учат", или "сиди, щенок, да помалкивай"(это несмотря на то, что многие люди в нашем обществе и к преклонному возрасту ума не наживают). Людей использующих ЮМ в своей речи в качестве аргумента можно смело отнести к той "толпе", о которой высказывался Белинский "Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету".
Так же этих людей можно отнести к группе смирившегося и привыкшего к порочной, либо просто устоявшейся, жизни "офисного планктона"(не по месту работы, а по мировоззрению), которые лучше всю жизнь будут сидеть и умничать, чем палец о палец ударят, чтобы хоть что-то изменить в своей жизни, которую, скорее, лучше назвать существованием.
Естественно, данное высказывание у этих людей попадает под разряд ЮМ, что снимает с них ответственность за рассмотрение этого мнения, а так же их собственных нравственных стандартов на предмет пригодности к нормальной жизни по-человечески(хотя термин "человечность" у них зачастую тоже уходит в разряд утопичности и ЮМ). Это их нравственный выбор, им с ним жить дальше...

Господин Xander, этот термин уже десятки лет существует как самостоятельное выражение. А вы бы постеснялись чужие мысли выдавать за свои. По крайней мере, в кавычки надо брать и ссылки приводить. :D
http://vk.com/club29087971 Это только одна из нескольких.

p.s. Никогда не сомневайтесь в том, что небольшая группа преданных делу людей может изменить мир. В истории все именно так и было. (Маргарет Mид)

Ешё как может. Были исторические примеры. Ага. :crazy: Вот только всё у этих молодых людей поначалу очень складно выходило, но оканчивалось полным крахом. Адольф Гитлер сотоварищи тоже ведь относительно молодым был. И "народовольцы" (или как их там), которые Александра II уконтрапупили бомбочкой. Те вообще молокососами возрастными были.Тоже ведь пытались одним махом мир изменить. :pardon: Робеспьер с Маратом во Франции тоже ведь достаточно молодыми были. А какие дела творили..... :roll: ...., как говорится, пальчики оближешь.

Чт авг 09, 2012 19:02 pm

Garikk писал(а):Вообще, ЮМ это фактически принятие решений на фоне недостаточности жизненного опыта. Когда человек принимая решение не признаёт неких сущностей считая их надуманными из-за того что никогда не сталкивался с ними прежде. в результате дальнейший конструктивный разговор с такими людьми невозможен.

У каждого жизненный опыт свой, один вполне успешный человек, другой сраный неудачник. Сраному неудачнику кажется нереальным, утопичным, проделать всё то что предлагает успешный человек, поэтому сраный неудачник заклеймит всё это дело как ЮМ. Один столкнувшись с некими сущностями успешно их преодолел, а другой столкнувшись с ними же потерпел поражение.
Те кто вешают клеймо ЮМ в большинстве случаев сами многого не знают, "не признают неких сущностей".
Так что термин "юношеский максимализм" используется в 2х случаях:
1. В качестве оправдания среди никчёмных, ленивых, тупых лохов, нежелающих что либо менять, смирившихся со своим местом среди мусора и в качестве мусора, при этом нежелая признавать себя таковыми и пытаясь казаться лучше чем они есть на самом деле.
2. Теми кому выгодно, чтобы ничего не менялось.
Ил-2 писал(а):А вы бы постеснялись чужие мысли выдавать за свои. По крайней мере, в кавычки надо брать и ссылки приводить. :D
http://vk.com/club29087971 Это только одна из нескольких.

А почему ты так уверен что это чужие мысли? Вдруг одним из админов этой группы являюсь я. :D
Похоже что тебе просто нечего было ответить и дабы не обосраться по полной ты решил обвинить в воровстве чужих мыслей
Ил-2 писал(а):Ещё как может. Были исторические примеры. Ага. :crazy: Вот только всё у этих молодых людей поначалу очень складно выходило, но оканчивалось полным крахом. Адольф Гитлер сотоварищи тоже ведь относительно молодым был.

Это что попытка негативизации и дискредитации посредством проведения параллелей с отрицательными персонажами?

Чт авг 09, 2012 19:25 pm

Xander писал(а): А почему ты так уверен что это чужие мысли? Вдруг одним из админов этой группы являюсь я. :D
Похоже что тебе просто нечего было ответить и дабы не обосраться по полной ты решил обвинить в воровстве чужих мыслей

Быть админом не значит быть авторов этих высказываний. :D Тебя даже не в чем обвинять, дитя , жертва фанатичных убеждений. За вас уже давно всё придумали, осталось только зазубрить и повторять. :D
Это что попытка негативизации и дискредитации посредством проведения параллелей с отрицательными персонажами?

Вовсе нет. Это просто исторические примеры. :pardon: Для думающих людей. :roll: Подумайте. Даю вторую возможность. :D

Чт авг 09, 2012 19:48 pm

Ил-2 писал(а):Быть админом не значит быть авторов этих высказываний. :D

Ну тык тогда подавно ты не можешь судить об авторстве данных, столь верно изложенных мыслей. Да это и не важно, главное что автор попал в точку.
Тебя даже не в чем обвинять, дитя , жертва фанатичных убеждений. За вас уже давно всё придумали, осталось только зазубрить и повторять. :D

Придумано таки как раз за вас - жертв фактологического образования.

Чт авг 09, 2012 19:59 pm

Ну и в заключении о ЮМ. Я, конечно, понимаю, что для тебя, Xander, учение КОБ является истиной в первой и последней инстанции, но понятие такое имеется. Очень толковое и объективное. Как раз для тебя. Я даже помогу тебе и выделю нужное красным цветом. :D
Юношеский максимализм

Максимализм – это всегда крайность. А юношеский – тем более. Он проявляется в требованиях к жизни, в манере суждений, в уверенности в своей правоте. Человек чрезмерно много требует от жизни и окружающих его людей. Такой взгляд на вещи может иметь свои минусы и плюсы.

Юношеский максимализм: специфика восприятия проблем

Молодые люди часто бескомпромиссны в своих действиях и тех мерах, которые они выбирают для решения проблем. Это может быть неплохой чертой в том смысле, если они движутся к реализации какой-то цели в жизни.

Известны, например, случаи со знаменитыми актерами, которые несколько раз пытались поступить в театральный вуз при конкурсе 200 человек на место. Юношеский максимализм позволял преодолевать невиданные преграды – добиваться своего, поступать, получать роли.

В некоторой степени эта крайность в поведении и отношении к жизни имеет нечто общее с целеустремленностью. Для молодых людей, которые еще мало разбираются в жизни, считается нормальным отстаивать собственную точку зрения как единственно правильную.

Они чувствуют в себе невероятные силы и способности. Тем, кто переживает юношеский максимализм, искренне не понимает взрослых, постоянно взвешивающих свои решения, совершающих действия обдуманно.

Таким молодым людям кажется, что взрослые все усложняют, а можно и нужно жить проще. В действительности же все дело заключается в жизненном опыте, которого молодым как раз и не хватает. Вместо опыта возникают горячность, эгоизм и негибкое мышление.

Юношеский максимализм: минусы и плюсы

Для юношеского максимализма свойственно хотеть все и сразу. Часто взрослые попрекают молодых людей в том, что они пытаются прыгнуть выше головы. Но те их не понимают – а как можно иначе? Надо быть уникальным, особенным, отличаться от «серой массы».

И в то же время юношеский максимализм помогает достичь целей, а без него часто опускаются руки. Так можно ли считать его недостатком? Конечно, нет. Этот период проходит каждый человек. Он ассоциируется с молодостью, энергичностью, оптимизмом, свежим взглядом на вещи.

Нередко юношеский максимализм граничит со «смелой наглостью», которая не вызывает одобрения у окружающих, но помогает преодолевать сложности и подниматься в чем-то на уровень выше. Далее, разумеется, возникают проблемы с тем, как удержаться на этом уровне, применяя ум и выдержку.

Каким бы не был этот безумный период, многие вспоминают о нем с некоторой ностальгией. Юношеский максимализм дает громадную уверенность, которая с возрастом и опытом пошатывается, слабеет. А уверенности и смелости многим как раз и не хватает в зрелые годы.

Ну вот видишь, паренёк, не такая уж это плохая вещь - ЮМ. И ты как раз пребываешь в этом счастливом состоянии, но находишься относительно этого состояния в полном неведении. :D Ничего страшного, с возрастом это пройдёт. :roll: Но культуре вежливости, пусть даже со своими оппонентами, учись и не исходи злобой и желчью по отношению к инакомыслящим. Изображение

Чт авг 09, 2012 20:05 pm

Xander писал(а):Придумано таки как раз за вас - жертв фактологического образования.

Ну так ты такая же жертва. :ROFL: Или учился где-нибудь на другой планете? А ну признавайся, откуда прилетел? :D

Чт авг 09, 2012 20:22 pm

Ил-2 писал(а):Я так полагаю,Милорд, что переживать не следует...

Ну да, ну да, Полковник :D
"История учит нас лишь тому..." :D :D :D

Ил-2 писал(а):Рискну предположить, Милорд, что данная форма болезни, которую уже многие признали неизлечимой, имеет своё начало со времён нашего огосударствления и,как следствие этого, узурпации власти и,естественно, авторитаризма. Те, у кого собольих шкурок и дорогих доспехов было больше в силу своей значимости стали слегка попинывать тех, кто имел всего лишь одну нательную рубаху. И пошло-поехало. Не хочется просто детализировать.

Что-то у Вас тут не сходиться, Сэр!
А в Европейских развитых странах, что не было периода деспотизма, рабства, междоусобиц?
Почему они научились жить честно и мирно друг с другом? Может путь их цивилизаии и культуры в 2-3 раза длиннее нашего?
Или мы в принципе переходная страна, "которую не жалко"?
"Люди песка"? :D :D :D

Чт авг 09, 2012 20:47 pm

Mikle писал(а):Что-то у Вас тут не сходиться, Сэр!
А в Европейских развитых странах, что не было периода деспотизма, рабства, междоусобиц?
Почему они научились жить честно и мирно друг с другом? Может путь их цивилизаии и культуры в 2-3 раза длиннее нашего?
Или мы в принципе переходная страна, "которую не жалко"?
"Люди песка"? :D :D :D

А всё просто,Милорд. Просто на нашем российском имперском географическом пространстве царизм изумительным образом сменился на власть народа. :pardon: "Кто был ничем, тот стал всем", так сказать. Ну, а кто стал всем, тот........Вот так по сей день и живём. %)
Ответить