Как человек, изнутри посмотревший на всё э...на всю эт...в общем, на это безобр...на процесс.) Да.
Слушьте, это что-то с чем-то. Чадо наше поступило везде куда хотело, хватило и баллов, и терпения.)
РГГУ. Ага, скандально обозначившийся в некоторых "информбюллютнях" на тему "несуществующие преподы" и т.д.
Некая Яровая (если не ошибаюсь) инициировала иск в прокуратуру на эту тему.
http://www.youtube.com/watch?v=FQm_T709 ... r_embedded
- нашла.
Не знаю, было ли слушание.
Но.
Списки поступающих )) Зацените.
Бюджетных мест в наш институт и на наше направление - три. Договорняков - в принципе, если учесть, что место не резиновое, человек 20 ( с расчётом на отсев, должно остаться 12-15)
Взяли в итоге 25 - две с половиной группы. Не количество бюджетных мест увеличили, а количество групп, заметьте)..
Самый прикол - на сайте РГГУ на определённый институт и факультеты вывешивались списки предварительно подавших заявление.
на бюджет - внимание- 400 чел! на договорной основе -700!

А баллы у всех первых сотен - 265 и выше.
Мы упали. От количества желающих.)
Понятно, что многие (если они реальны)) уйдут, если появится шанс оказаться в МГУ,МГИМО и проч. "звезданутых" вузах,
подают же в пять вузов сразу некоторые...
Но количество было ТАК взвинчено, что даже мой ребёнок сказал - этот ажиотаж поднят для несунов.

Родители, которые любой ценой хотели видеть своё чадо в РГГУ , нятно дело, понесли. Что и требовалось. Форумов в нэте хватает на эту тему.)
Мы блаапалучно срулили в равноценный, не гос, но спокойный вуз с той же практически программой, с небольшой дельтой "плюс-минус" в качестве
получаемого образования, условий и требований. И вдруг. По окончании вступит. кампании, когда срок подачи заявлений истёк и нужно нести оригиналы,
выяснилось, что мы не 11-е как в своём негосе, а 6-е (!) там, где совсем недавно было 700. Не на весь РГГУ 700, а именно на наше направление.
Приехали, подписали, зачислены.
А что бы было, если б мы гоношились и устроили драму- ах, не РГГУ!...
Повеселило заявление председат.приём.комиссии: не знаю какие списки вы смотрели и ГДЕ
(вот с потолка взяли)), а у НАС (видимо, шибко секретное место)) всё ровно.

Такого ощущения нечистот и цирка "а-ля натюрель" я давно не видела.
Дай б-г здоровья Пивняку..сорри, б-г, Пивовару Ефиму Иосифовичу.
http://www.kommersant.ru/doc/1976805
- на затравку.
А, да... школу закончили экстерном, не сильно напрягаясь 235 баллов по ЕГЭ за три профильных экза,
всего за пять экзов = пять ЕГЭ- 355 баллов. Взяток никому не давали, если что.)
Есть тема про намеренное занижение баллов ( рассадка мест и не брендовость школы- известны проверяльщикам ( те же местечковые учителя и традиции),
но это отдельная песня))
Думаю, в общей сумме, нам "потеряли" баллов 10-15. При поступлении на физ-маты в престижные ВУЗы это существенно.

Мы на этот счёт не сильно переживали, на апелляцию не подавали, мы своё и так взяли - унести бы.)
Занижение выражается в тотальных девятках.)... я потом у питерских преподов ровно про это же прочла.
Допустим, ребёнок мог получить 80-82, ставят 79... вместо 90-93 ставят 89. Когда такая фигня, извините, по пяти предметам,
это, знаете ли, и выглядит странно, и "терзают смутные сомнения". Хорошо, что я вовремя (спасибо интуиции, видимо?), отследила,нашла
подтверждение своим опасениям, но так как нам принципиально не было важно сколько у нас баллов, то на апелляцию подавать не стали.
Сэ ля ви : дмитровская гороновская местечковость, помноженная на столичное хапужничество, может оказаться реальными слезами для родителей.
Берегите себя и своих детей.

Удачи всем!