???????? ???????????????? ?? ????????

Эпопея с поступлением в ВУЗ.)

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

ЕГЭ -это

необъективная и не вполне честная проверка знаний
3
27%
не проверка знаний, а сегрегация детей по уровню школ
0
Голосов нет
местечковый мухль
1
9%
вполне справедливая и честная проверка уровня знаний
1
9%
это честная и объективная проверка уровня знаний учащегося
0
Голосов нет
не имеет ничего общего ни с содержанием образования, ни со "знаниями"
5
45%
выставление баллов ангажированными измудоханными системой больными людьми
0
Голосов нет
высталение баллов независимыми профессионалами из сферы образования
0
Голосов нет
инструмент манипулирования родителями и детьми
0
Голосов нет
другое
1
9%

Всего голосов : 11

Эпопея с поступлением в ВУЗ.)

Сообщение tatitam » Ср авг 08, 2012 20:40 pm

Не претензия), заметка-наблюдение..)
Как человек, изнутри посмотревший на всё э...на всю эт...в общем, на это безобр...на процесс.) Да.

Слушьте, это что-то с чем-то. Чадо наше поступило везде куда хотело, хватило и баллов, и терпения.)

РГГУ. Ага, скандально обозначившийся в некоторых "информбюллютнях" на тему "несуществующие преподы" и т.д.
Некая Яровая (если не ошибаюсь) инициировала иск в прокуратуру на эту тему.
http://www.youtube.com/watch?v=FQm_T709 ... r_embedded
- нашла.
Не знаю, было ли слушание.
Но.
Списки поступающих )) Зацените.
Бюджетных мест в наш институт и на наше направление - три. Договорняков - в принципе, если учесть, что место не резиновое, человек 20 ( с расчётом на отсев, должно остаться 12-15)
Взяли в итоге 25 - две с половиной группы. Не количество бюджетных мест увеличили, а количество групп, заметьте)..

Самый прикол - на сайте РГГУ на определённый институт и факультеты вывешивались списки предварительно подавших заявление.
на бюджет - внимание- 400 чел! на договорной основе -700! :lol:
А баллы у всех первых сотен - 265 и выше.
Мы упали. От количества желающих.)
Понятно, что многие (если они реальны)) уйдут, если появится шанс оказаться в МГУ,МГИМО и проч. "звезданутых" вузах,
подают же в пять вузов сразу некоторые...
Но количество было ТАК взвинчено, что даже мой ребёнок сказал - этот ажиотаж поднят для несунов. :shock: :lol: Так и сказал.

Родители, которые любой ценой хотели видеть своё чадо в РГГУ , нятно дело, понесли. Что и требовалось. Форумов в нэте хватает на эту тему.)
Мы блаапалучно срулили в равноценный, не гос, но спокойный вуз с той же практически программой, с небольшой дельтой "плюс-минус" в качестве
получаемого образования, условий и требований. И вдруг. По окончании вступит. кампании, когда срок подачи заявлений истёк и нужно нести оригиналы,
выяснилось, что мы не 11-е как в своём негосе, а 6-е (!) там, где совсем недавно было 700. Не на весь РГГУ 700, а именно на наше направление.
Приехали, подписали, зачислены.

А что бы было, если б мы гоношились и устроили драму- ах, не РГГУ!...
Повеселило заявление председат.приём.комиссии: не знаю какие списки вы смотрели и ГДЕ
(вот с потолка взяли)), а у НАС (видимо, шибко секретное место)) всё ровно.
:lol: Товарищи дорогие, я с них балдю. 8)

Такого ощущения нечистот и цирка "а-ля натюрель" я давно не видела.
Дай б-г здоровья Пивняку..сорри, б-г, Пивовару Ефиму Иосифовичу.

http://www.kommersant.ru/doc/1976805
- на затравку.

А, да... школу закончили экстерном, не сильно напрягаясь 235 баллов по ЕГЭ за три профильных экза,
всего за пять экзов = пять ЕГЭ- 355 баллов. Взяток никому не давали, если что.)

Есть тема про намеренное занижение баллов ( рассадка мест и не брендовость школы- известны проверяльщикам ( те же местечковые учителя и традиции),
но это отдельная песня))
Думаю, в общей сумме, нам "потеряли" баллов 10-15. При поступлении на физ-маты в престижные ВУЗы это существенно. :!:
Мы на этот счёт не сильно переживали, на апелляцию не подавали, мы своё и так взяли - унести бы.)

Занижение выражается в тотальных девятках.)... я потом у питерских преподов ровно про это же прочла.
Допустим, ребёнок мог получить 80-82, ставят 79... вместо 90-93 ставят 89. Когда такая фигня, извините, по пяти предметам,
это, знаете ли, и выглядит странно, и "терзают смутные сомнения". Хорошо, что я вовремя (спасибо интуиции, видимо?), отследила,нашла
подтверждение своим опасениям, но так как нам принципиально не было важно сколько у нас баллов, то на апелляцию подавать не стали.
Сэ ля ви : дмитровская гороновская местечковость, помноженная на столичное хапужничество, может оказаться реальными слезами для родителей.
Берегите себя и своих детей. :)
Удачи всем!
tatitam
Ледниковый Период

Re: Эпопея с поступлением в ВУЗ.)

Сообщение Это опять я » Ср авг 08, 2012 22:36 pm

Здорово, что у вас все сложилось хорошо) А вы на какой факультет поступили? В Москву или Дмитров? :-)
Это опять я
Спец юзер

Сообщение tatitam » Чт авг 09, 2012 2:10 am

:) Пасиб. Не физ-мат. Москва.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Maxim » Чт авг 09, 2012 9:50 am

Когда поступал никаких проблем не испытывал. Правда я не на бюджет, да и ЕГЭ не нужен был.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tatitam » Сб авг 11, 2012 0:41 am

Maxim писал(а):Когда поступал никаких проблем не испытывал. Правда я не на бюджет, да и ЕГЭ не нужен был.

Ты, Макс, не обсебе, не обсебе , а о Кирюхе.))
Хотя, когда у него такой папа, то и ЕГЭ не страшно.

Сегодня даже подача документов, оформление договоров и проч. - тааааак непросто подростку, всё так усложнили. %)
Практически, каждый абитур - с мааааамой))
Как это мы когда-то сами ехали в другой город, сами вписывались, подавали заявления, держали экзамен.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Maxim » Сб авг 11, 2012 7:38 am

Вы мне льстите. :)
А вообще на нашим долбанным правительством я об этом даже и не думаю. Т.к. к тому моменту когда он закончит школу они ещё раз 5 всё поменяют.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скунс_переросток » Сб авг 11, 2012 17:29 pm

Мля, народ пихайте своих чад(если в РФ), только в классические универы (МГУ, СПбГУ), ну там МФТИ, МИФИ, Бауманка... это если связано с техникой... и то только на бюджетку и чтоб коммерческих мест было от силы несколько процентов. Фсе остальное полная туфта.... Тама чадо и мозги натренирует и вообще пахать научиться...

Ну конечно это надо готовить класса с 9 -ого как минимум....
Скунс_переросток

Сообщение tatitam » Вс авг 12, 2012 20:17 pm

http://postyplenie.ru/current_of_admiss ... eption.php

http://postyplenie.ru/current_of_admiss ... hp?ID=3450
http://postyplenie.ru/current_of_admiss ... hp?ID=3333
http://postyplenie.ru/current_of_admiss ... hp?ID=3443

- интересный ресурс. В общем и в целом, что пишут в комментах, совпадает с моими впечатлениями.
Если одним длинным словом : yun76n8n7809-]00=\-.=-/iu70hgy ti88ijbjhbhunium8m--hu :!:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Вс авг 12, 2012 20:30 pm

http://ria.ru/edu_higher/20120807/718411581.html

Эскиндаров: вузы, нарушающие правила приема, должны учить за свой счет
Сюжет: Сообщения о нарушениях при приеме в российские вузы в 2012 году

14:52 07/08/2012
МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Российские вузы, которые якобы нарушили правила приема в основной волне, должны обучить пострадавших абитуриентов за свой счет, если фальсификация будет доказана, считает ректор Финансового университета при правительстве РФ Михаил Эскиндаров.
"Те, кто не прошли, но имели высокие баллы, должны обучаться за счет средств самого вуза, если будет доказано, что вузы нарушили правила приема", - сказал во вторник на пресс-конференции ректор.
Ранее председатель Российского студенческого союза Артем Хромов сообщил РИА Новости, что некоторые вузы в первую волну зачислили абитуриентов, которые принесли оригиналы аттестатов, но не были рекомендованы к зачислению и находились ниже других сверстников в рейтинговых списках вузов. По словам студенческого лидера, правила приема были нарушены в том числе в Уральском федеральном университете (УрФУ), Чувашском госуниверситет (ЧГУ), Российском государственный педагогический университете имени Герцена (РГПУ) в Санкт-Петербурге. Вузы информацию о нарушениях отрицают.

Аха, побегай, докажи. Бедные родители и дети,
ну вот за что ребятам опыт такой нечестной некрасивой непорядочной игры взрослых!
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Perez_Rocoto » Вс авг 12, 2012 21:56 pm

Кать, щас Тос придёт - скажет: детство в седьмом классе кончилось. Нехай привыкают - зубами.

Блин, вот как им объяснить, чтобы язык учили, а? Что учиться здесь еще имеет смысл на физмате, что возможно, только если интеллектуальные способности и материальные потребности, как у Перельмана... а даже уже на физе без мата - бессмысленно. А когда способностей - как у всех, зато потребностей...

Здесь научат тока штаны в госконторе просиживать. Что бессмысленно даже и в материальном смысле, ежели папа не министр. Не говоря уж о самоуважении. Социальный лифт застрял в окрестности пентхауса и вниз больше не поднимает.

Фиолетовенький бесперспективнячок.

Наше будущее в лучшем случае - мелкий лавочник. Не, приятно, конечно, когда в соседней лавочке рулит чек с образованием...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Пн авг 13, 2012 10:47 am

Perez_Rocoto писал(а):Кать, щас Тос придёт - скажет: детство в седьмом классе кончилось. Нехай привыкают - зубами.

Деццтво... Так оно на фоне относительно беспроблемного существования может продолжаться хоть всю жизнь. И штоб оно внезапно не иссякло, нужно очень-очень постараться, этак уж точно не позже 7 класса, а ещё лучше - с детского сада :)

Постараться - это значит "пахать, пахать и пахать..." Если получается без палки - пахать без палки, если приходится пахать из-под палки - значит из-под палки. Без вариантов. Это как раз тот случай, когда цель вполне оправдывает средства. Хочешь в жизни есть "печенюшки" (да что там, в иных случаях речь может и о выживании зайти) - учись с детства, хоть бы и безо всякого аппетиту, поедать хлебные корки с водой.
Пытаюсь до детей с младенчества донести очевидную мысль, что главных друзей их детства зовут "нужно" и "не нужно". И если с ними не дружить, столь милые им слатенькие, обезбашенные "хочу" и "не хочу" превращаются в злейших врагов, которые украдут ваше время и бросят вас на обочине жизни.

При удачном раскладе, благодаря своему труду всегда можно если и не продлить детство, то уж вернуть его, отданное к 7 классу в залог, точно. :)

Perez_Rocoto писал(а):Блин, вот как им объяснить, чтобы язык учили, а? Что учиться здесь еще имеет смысл на физмате, что возможно, только если интеллектуальные способности и материальные потребности, как у Перельмана... а даже уже на физе без мата - бессмысленно. А когда способностей - как у всех, зато потребностей...

И как результаты, объяснения? :wink: В наших условиях для большинства иностранный язык это, конечно, сверхзадача и тяжёлый труд. Начиная с того, что преподаватели у нас зачастую сами его знают на уровне хуже рядового европейца, не говоря уж о носителе.
Учить проще всего детей с года, пока сенситивный период не закрылся. Пытаюсь ставить эксперимент на младшей дочери, как факт - в 2-х летнем возрасте она одинаково хорошо учит английские и русские стишки и песенки из мультфильмов, иногда вставляя в русские предложения английские слова. Один из главных принципов - все иностранные мультики (без разницы, на каком языке) смотрим без перевода. Все русские, соответственно, тоже :)
Что из этого выйдет - не знаю, но очень хочется облегчить ребёнку жизнь и дать ему то, чего не могли дать мне...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Пн авг 13, 2012 16:29 pm

да пока как об стенку горох.

Старший вроде бы взялся в день по газетной статье на живом великобританском... да щас типа каникулы... отдохнуть... От чего отдохнуть-то?

а девки... пока тока стали более лучше одеваться.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Пн авг 13, 2012 18:42 pm

Perez_Rocoto писал(а):да пока как об стенку горох.
Старший вроде бы взялся в день по газетной статье на живом великобританском... да щас типа каникулы... отдохнуть... От чего отдохнуть-то?

У меня такая же фигня. Типа, блин, чуть что - устал... :)

Однако, у ребёнка ведь есть то, что он очень-очень-очень хочет делать? Например, в компьютер играть, мультики смотреть и т.п.? Значит именно это он и не получит до тех пор, пока не сделает всё то, что нужно.
Пусть привыкает, что в этой жизни за все хотелки нужно сначала заплатить, делом. Одним словом, как у классиков: "Утром деньги - вечером стулья". Нет денег - нет стульев, хоть ты расшибись.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Пн авг 13, 2012 23:10 pm

К вопросу о хорошем образовании.

Щас задницу рву на одной работе, испытательный срок(((( Ребята и девчата судя по всему в большинстве своем из МГУ и подобных контор. Это полный пипец. Я только рот открываю и моргаю глазами, когда вижу как кто-нибудь при мне работает. Мля... тута при мне парень взял совершенно незнакомую программу. шустро отдебажил и поправил за 9 минут... эт пипец... .я бы на верное часа тря толкьо бы вникал, а что собственно нужно делать....
причем парень в этой области работает всего год.... не знаю какая у народа зарплата... .но мне например, полному профану, на испытательный срок всучили что-то вроде зарплаты Максима или Карлика.... м-дя ... .хе кстати и одна натуральная блондинка работает ))))
Гм.... мне сразу всучили ноут весьма приличный... а я еще даже документы не подавал, впрочем пасппорт мой видели
Скунс_переросток

Сообщение Maxim » Пн авг 13, 2012 23:21 pm

А откуда ты знаешь какая у меня зарплата? :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скунс_переросток » Пн авг 13, 2012 23:35 pm

Maxim писал(а):А откуда ты знаешь какая у меня зарплата? :)

да вроде ты как-то упоминал..... )))) я только сказал, что знаю как СЛАУ решать и меня сразк взяли, бугагагаг(шутка)....
Скунс_переросток

Сообщение Maxim » Пн авг 13, 2012 23:38 pm

Тебе показалось. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скунс_переросток » Пн авг 13, 2012 23:56 pm

Maxim писал(а):Тебе показалось. :)

ну может не напрямую говорил... что-то вроде тлидцати
Скунс_переросток

Сообщение Maxim » Вт авг 14, 2012 0:02 am

Это Карлик говорил, что ему такие копейки предлагают.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Ср авг 15, 2012 14:11 pm

Во вторник в Москве прошла пресс-конференция "Уроки приемной кампании в вузы в 2012 году". В ходе сего занимательного мероприятия выяснилось, что сотрудников высших учебных заведений более всего удивляет накал страстей, связанный с абитуриентами. По словам одного из участников конференции - ответственного секретаря приемной комиссии Финансового университета при правительстве РФ Дениса Палилова, - в прежние годы таких истерик и неврозов у людей не было.

"Помню по себе – когда вместо ЕГЭ существовала система вступительных экзаменов, все проходило намного спокойнее. Сейчас создается очень напряженный эмоциональный фон, атмосфера значительно тяжелее", – отметил ответственный секретарь.

Проректор Московского медико-стоматологического университета Казбек Дзугаев уточнил: "Люди начинают метаться, особенно родители, дети-то еще ничего. В этом году, к примеру, нам прислали на 10 мест 11 "целевиков" из Ингушетии. Одна девочка не проходила. И вдруг в последний день мама приносит справку, что девочка с рождения инвалид!"

Денис Палилов вспомнил маму, которая по десять раз в день зачем-то приходила в приемную комиссию, ведя за руку своего ребенка. Когда в комиссии, наконец, не выдержали и спросили: "Чего вы хотите?", дама ответила: "Я хочу, чтобы в старости он меня кормил!"

А накануне вывешивания списков зачисленных (по закону вузы должны это сделать 27 июля) начинаются настоящие "тараканьи бега": ведь абитуриент может подать копии документов с результатами ЕГЭ в пять вузов, а потом принести подлинник. Встречаются абитуриенты, которые по пять раз забирают и приносят подлинник, не в силах решить, какой же вуз из тех в которые они поступили, лучше.

Немало абитуриентов в этом году накололись на фальшивых результатах Единого госэкзамена. "Не все еще знают, что, когда при зачислении абитуриент приносит подлинник, его результаты проверяются в единой базе данных. Девочка приносит результаты ЕГЭ, видит себя в списках зачисленных, радуется. А потом мы проверяем ее результаты ЕГЭ и выясняем, что она их просто купила. Жалко девочку. Девочку развели", – говорит проректора НИУ "Высшая школа экономики" Григорий Канторович.

Массу проблем в нынешнем году получили приемные комиссии с так называемыми льготниками. По словам проректора МГТУ им. Баумана Бориса Падалкина, в целом количество сирот и инвалидов (их обязаны брать вне конкурса) не слишком велико: "У нас на 3 тысячи бюджетных мест таких льготников всего лишь 60 человек. Но проблема в том, что они, как пчелы на мед, слетаются на самое сладенькое – выбирают те специальности, на которые громадный конкурс. Займут самые престижные места, а потом требуют предоставить им общежитие. На специальность, где 40 бюджетных мест, могут прийти 42 льготника. Тогда мы уговариваем часть из них идти на другую специальность. Хотя уговорить их не так-то просто".

Всего в той же Бауманке "в свободный доступ" ушла лишь половина бюджетных мест. Остальную часть заняли льготники всевозможных категорий, включая целевиков, чернобыльцев и призеров олимпиад.

О призерах Григорий Канторович сказал особо: по его словам, разного рода олимпиады множатся как грибы. А потому признавать их результаты при поступлении в вузы – не вполне разумно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Ср авг 15, 2012 22:12 pm

Perez_Rocoto писал(а):Кать, щас Тос придёт - скажет: детство в седьмом классе кончилось. Нехай привыкают - зубами.

:crazy: есть такая тенденция, шта папы, они ить вместе со своими детьми растут.Да. Ну и...) становятся мудрее,
спокойнее и...не такими категоритиччскими.)
Последний раз редактировалось tatitam Пн сен 03, 2012 15:39 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Ср авг 15, 2012 22:40 pm

TOS™ писал(а):Во вторник в Москве прошла пресс-конференция "Уроки приемной кампании в вузы в 2012 году". В ходе сего занимательного мероприятия выяснилось, что ....

Тон статьи какой-то..м..нехороший.) "тараканьи бега", "истерики и неврозы"..
Была бы прозрачность, не было бы такого расхода нервов у всех.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Пн сен 03, 2012 15:43 pm

tatitam писал(а):
TOS™ писал(а):Во вторник в Москве прошла пресс-конференция "Уроки приемной кампании в вузы в 2012 году". В ходе сего занимательного мероприятия выяснилось, что ....

Тон статьи какой-то..м..нехороший.) "тараканьи бега", "истерики и неврозы"..
Была бы прозрачность, не было бы такого расхода нервов у всех.

Любопытный контраст тому самому тону статьи и всему, что происходит в наших ВУЗах внутри и снаружи, так ск.:

В пятницу вице-премьер правительства объявил, что плата за обучение в вузах отменяется. Миллионы студентов, получающих первое высшее образование, пусть даже и в частных вузах, не говоря уже о государственных, будут учиться только за госсчет. Причем льготы распространятся не только на учащихся дневного отделения, но и на заочников — соответствующее распоряжение уже подготовил премьер и принял к исполнению министр финансов.

Короче, вот оно, светлое будущее наяву! Огорчает одно: наступило оно не у нас, а в Турции. Высшее образование там действительно становится бесплатным. Россияне же прочно зависли в прошлом и, как при Салтыкове-Щедрине, «видят от фортуны один только зад» и участвуют в чужом празднике жизни «только воздыханиями». Количество бюджетных мест в наших вузах постоянно тает, а стоимость обучения растет.

За последние годы к этому положению вещей как-то привыкли. Но вот что интересно. Переход к платному высшему образованию в нашей стране традиционно объяснялся нехваткой бюджетных средств. Дескать, это лишь в богатых Германии с Чехией и Францией, да у Швеции, Норвегии и Дании с Финляндией есть деньги учить молодежь задаром. Мы же страна бедная, а студентов у нас много, на всех не напасешься. Да и специалистов с высшим образованием нам столько не надо.

Так что гуляй, Вася! В смысле, плати за учебу. И Вася платит.

Но вот — Турция. Страна, скажем прямо, не из самых богатых, не из самых газо- и нефтеносных. Россия по сравнению с ней — богатейка. Но решилась же! Изыскала средства, чтобы как следует выучить тех, кто завтра обеспечит конкурентоспособность своей страны. Общая сумма, выделенная из бюджета, уточняется, но для Турции она будет весьма ощутимой: стоимость обучения в частных университетах там составляет до $12 тыс. (в России, кстати, доходит до $40 тыс.).

Турция вообще всерьез относится к своей системе высшего образования. Страна давно выбрала европейскую модель и не на словах, а на деле присоединилась к Болонскому соглашению. Многие турецкие вузы являются членами хартии «Эразмус» и используют европейскую систему накопления и перевода кредитов ECTS. А ведущие университеты обучают на английском и других иностранных языках. К примеру, стамбульский университет Озйегин вообще учит только на английском. И его дипломы без лишних слов признает любая европейская страна.

Что будет дальше, учитывая все эти факты, несложно предсказать. Россияне быстро разберутся, что к чему, и двинутся на учебу в Турцию (для иностранцев она пусть и не станет бесплатной, но явно выиграет в соотношении цены и качества). Первыми, надо думать, поедут ребята из тюркоязычных семей. За ними подтянутся и остальные (преподавание на английском языке и котирующийся в Европе диплом!). И ущерб, нанесенный турецким исходом отечественным курортам, померкнет перед тем, что претерпят наши вузы. Слишком многие из них оказались за гранью конкурентоспособности, а порой — и за гранью добра и зла.

К слову сказать, студентов в Турции немало — около 3,5 млн. Так что разница с Россией не качественная, а количественная: численность нашего студенчества составляет 6,4 млн. Так что в пересчете на душу населения мы туркам даже проигрываем: там проживают 74,7 млн человек, а у нас — 143 млн. Просто турки в отличие от нас знают, зачем им люди с высшим образованием.

материал: Марина Лемуткина
газетная рубрика: ЗЛОБА ДНЯ

http://www.mk.ru/social/article/2012/08/31/743073-vyisshee-obrazovanie-v-strane-stanet-absolyutno-besplatnyim.html
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Пн сен 03, 2012 16:28 pm

Мало обеспечить бесплатное образование, нужно ещё обеспечить в стране такие условия, чтобы образованную элиту не скупали другие страны. Иначе получается, что государство вкладывает деньги в чужое развитие.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Чт сен 06, 2012 17:17 pm

Ну всё. Заначиналось.
)))это, конечно, отдельная песня (господиэтасовдепияисчезнеткогданитьильнет?!)))
Если одной фразой - СИСТЕМА РАБОТАЕТ ВСЕГДА ТОЛЬКО НА СЕБЯ.
А в общем, как обычно- выбираем не школу, но директора. Не вуз, а препода.
tatitam
Ледниковый Период

След.

Вернуться в Россия