???????? ???????????????? ?? ????????

Расширение Дмитровского шоссе

Re: Расширение Дмитровского шоссе

Сообщение Klaus Sprott » Вт авг 14, 2012 11:44 am

Вот эти 500 метров новой дороги здорово бы разгрузил центр,позволив транзитником миновать 2 световора
Изображение
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Garikk » Вт авг 14, 2012 11:46 am

Дим писал(а):все стоят в пробке...почему кто-то должен её объехать?

Потому что в данном случае пробка стоит не туда куда едут большинство объезжающих. Стоят на поворот к переезду в основном и к алее славы.
Мне например на фрезерный надо, а туда из 10 машин только 5 дай бог проезжает.
И объезжая поверху (выезжая обратно у ветерана), я никому не создаю помех...кроме пешеходов помнящих старые времена :)
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Вт авг 14, 2012 11:51 am

Дим писал(а):
KuLebyaka писал(а):Лет 8 назад..там сделали пешеходную и проездную зону...пешеходную выложили плиткой ..а проезжую заасфальтировали...

правильно...об этом я и писал...вместо широкой пешеходной сделали узкую...а вместо неё устроили...проезжую часть...если что-я ПРОТИВ! :D
было-для большинства людей...сделали для автомобилистов...причем тех автомобилистов, кто не желает в очереди стоять...печально...

Это сделали ...потому что раньше все эти машины ехали транзитом через наши дворы..сейчас дворы закрыли и сделали проезд за домами...
Минуту назад- мелкая авария на перекрестке...сейчас опять будут пробки..за 2 дня третья...день только начался...
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вт авг 14, 2012 11:57 am

придурков хватает...вряд ли кто поспорит с этим)

Им же надо.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вт авг 14, 2012 11:59 am

Klaus Sprott писал(а):Вот эти 500 метров новой дороги здорово бы разгрузил центр,позволив транзитником миновать 2 световора
Изображение

Ничего бы это не разгрузило, всё равно поток упрётся в переезд. За которым тока одна полоса.
И 2 ТЦ тоже внесли свою лепту.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение mischkagammi » Вт авг 14, 2012 12:09 pm

Klaus Sprott писал(а):От бОльшего количества подписей в обращении,количество различных инженерных коммуникаций не уменьшится.
Устройство подземного перехода на данном перекрестке невозможно по объективным инженерным причинам, преодоление которых существенно увеличит цену проекта и время его исполнения, общие затраты и эффект от его реализации видится мне не сопоставим.

Я же предлагаю не о подземном переходе хлопотать, который из-за подземных коммуникаций, видимо, действительно нельзя вырыть. Речь идет о (на мой взгляд, конечно) о таких предложениях:
1. Скорейшая установка на Рогачевском перекрестке видеокамеры, автоматически фиксирующей нарушения для штрафования тех водителей, которые грубо нарушают правила проезда перекрестка (проезжают на красный свет, делая вид, что завершают маневр; выезжают на перекресток, не смотря на то, что на дороге к железнодорожному переезду уже нет места из-за стоящих машин, тем самым создавая помехи проезду в направлении прямо по ул. Профессиональная; и т.п).
2. Увеличение интервала работы светофора для перехода улицы пешеходами.
3. Установка на пешеходных дорожках в тех местах, где они имеют выход на дорогу, каких-нибудь препятствий для автомобилей, типа столбиков.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Klaus Sprott » Вт авг 14, 2012 12:43 pm

Maxim писал(а):Ничего бы это не разгрузило, всё равно поток упрётся в переезд. За которым тока одна полоса.

Поток в любом случае упрется в переезд, и например я с удовольствием бы в него упирался минуя 2 светофора,другое дело, что для выезда придется то же какие-нибудь стрелки делать.
mischkagammi писал(а):1. Скорейшая установка на Рогачевском перекрестке видеокамеры, автоматически фиксирующей нарушения для штрафования тех водителей, которые грубо нарушают правила проезда перекрестка (проезжают на красный свет, делая вид, что завершают маневр; выезжают на перекресток, не смотря на то, что на дороге к железнодорожному переезду уже нет места из-за стоящих машин, тем самым создавая помехи проезду в направлении прямо по ул. Профессиональная; и т.п).
3. Установка на пешеходных дорожках в тех местах, где они имеют выход на дорогу, каких-нибудь препятствий для автомобилей, типа столбиков.

Первый и третий пункты абсолютно легко могут быть осуществлены, а вот увеличивать интервал работы светофора для пешеходов не стоит,все успевают пройти,а уж какую-нибудь бабульку поток подождет и пропустит)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение mischkagammi » Вт авг 14, 2012 12:53 pm

Я еще не престарелая пока бабулька, но в прошедшие выходные (когда меня чуть не задавили для начала на тротуаре) у меня сильно болела подвернутая нога, так вот я оказалась чуть дальше середины перехода, когда машинам включился уже зеленый, и поверьте, не все с удовольствием притормозили, чтобы подождать, пока я доковыляю до тротуара. Хорошо - жива вообще осталась.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение KuLebyaka » Вт авг 14, 2012 13:01 pm

Судя по счетчик 21 секунду горит зеленый свет..из них половину времени машин продолжают движение покидая перекресток и не только ,некоторые в наглую едут....не так и много времени..особенно когда идешь из Спара приходится продираться через машины которые стоят прям на зебре ,стараясь поскорее повернуть на Рогачево.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Вт авг 14, 2012 13:32 pm

Garikk писал(а):

Потому что в данном случае пробка стоит не туда куда едут большинство объезжающих. Стоят на поворот к переезду в основном и к алее славы.
Мне например на фрезерный надо, а туда из 10 машин только 5 дай бог проезжает.
И объезжая поверху (выезжая обратно у ветерана), я никому не создаю помех...кроме пешеходов помнящих старые времена :)

Garikk, а что мешает объехать совсем "сверху": Семенюка-Кропоткинская-Оборонная? Я так езжу от перекрестка Семенюка-Профессиональная. Тот же выезд у "Ветерана", но не еду транзитом у магазинов. И получается если не быстрее, то спокойнее однозначно.
Нет, если что, я не пешеход, мне просто мешают водители, которые там едут насквозь (со скоростью, иногда, за сорок) и мне спокойно в "Найк" (реклама) не заехать и не выехать. Не хочу быть таким же мешалкой.
Пойти, что-ли, в Задолба.Ли написать. :)

ЗЫ: Почитал треды раздела "Свободный Дмитров". Дмитров оказался не свободным, а феерическим звездецом. Жить негде, гулять негде, гадить дома скоро будет некуда, потому что еще дома строят, пешеходы по переходам бегом носятся, машины их в пробках на тротуарах догоняют. Не, оно конечно всё так, только как же всё это напоминает старческое брюзжание.
К чему это я... Вроде раздел "Наезды" в форуме уже был. Это его филиал? Или по результатам наездов на "власть" какие подвижки есть?
Может есть смысл "прилепить" тред "Сказано - сделано", например. А то всё это напоминает... ну да я уже говорил.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Klaus Sprott » Вт авг 14, 2012 13:42 pm

Durak писал(а):Может есть смысл "прилепить" тред "Сказано - сделано", например. А то всё это напоминает... ну да я уже говорил.

+1
Это из серии "Первая Дмитровская велоночь, которой не было"
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение TOS™ » Вт авг 14, 2012 13:44 pm

mischkagammi писал(а):1. Скорейшая установка на Рогачевском перекрестке видеокамеры, автоматически фиксирующей нарушения для штрафования тех водителей, которые грубо нарушают правила проезда перекрестка (проезжают на красный свет, делая вид, что завершают маневр; выезжают на перекресток, не смотря на то, что на дороге к железнодорожному переезду уже нет места из-за стоящих машин, тем самым создавая помехи проезду в направлении прямо по ул. Профессиональная; и т.п).

Вы сами-то машину водите? Если следовать этой схеме, пробка обещает стать совсем чудовищной и всем от этого будет хуже.

Водители, как правило, действительно успевают выехать на границу перекрёстка на жёлтый свет, завершая манёвр. Формально они правы, штрафовать их за это не получится. Причём, если они этого делать не будут, с учётом мизерного времени срабатывания светофора пробка перед левым поворотом может вырасти в разы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение mischkagammi » Вт авг 14, 2012 13:59 pm

Машину я не вожу, так это что - повод давить меня к чертовой матери?
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт авг 14, 2012 14:02 pm

mischkagammi писал(а):Машину я не вожу, так это что - повод давить меня к чертовой матери?

Нет, конечно. Но не будучи за рулём невозможно дать адекватные предложения по улучшению дорожного движения.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение mischkagammi » Вт авг 14, 2012 14:22 pm

Я в своих предложениях так и написала "По-моему мнению". Данная тема предполагает, что каждый, кто имеет сказать, сможет это сказать. А вы меня так критикуете, будто я из тех, кто принимает решения по этому перекрестку и самолично устанавливаю получасовой интервал для пешеходов. Ковыляй - не хочу!
Но все равно я не согласна с вами, что установив чуть-чуть бОльший интервал для пешеходов мы устроим огромный коллапс для автомобилей. Ничего страшного за лишние 3 секунды не произойдет. Ведь ездили все по старым двум полосам, так почему же, получив расширение своих возможностей, автомобилисты протестуют против аналогичного расширения возможностей для безопасного прохода пешеходов?
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт авг 14, 2012 14:48 pm

mischkagammi писал(а):Ведь ездили все по старым двум полосам, так почему же, получив расширение своих возможностей, автомобилисты протестуют против аналогичного расширения возможностей для безопасного прохода пешеходов?

Ну, я лично, в т.ч. и как пешеход, считаю время срабатывания светофора достаточным. А как автомобилист не вижу какого-либо "расширения" своих возможностей, т.к. оно не компенсирует возрастающую нагрузку на транспортные магистрали. Ездить стало невозможно, нормальный когда-то, тихий и провинциальный Дмитров превратили в суетливую и удушливую Москву!

Гипотетически меня куда более устроил бы вариант без подобных "подарков", с возвратом ситуации на дорогах к 10-летней давности, когда "ведь ездили все" и весь город можно было переехать за 5 минут от вокзала до фрезы.

Как вариант решения проблемы с поворотом налево - создание уширения дороги перед перекрёстком с выделением для поворачивающих машин отдельной полосы таким образом, чтобы в городе на всём протяжении ул. Профессиональная обеспечить две сквозные полосы в прямом и обратном направлении.

Ну а далее можно будет и о подземных переходах подумать, всё равно коммуникации из-под дорог нужно убирать...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Вт авг 14, 2012 16:22 pm

Durak писал(а):Garikk, а что мешает объехать совсем "сверху": Семенюка-Кропоткинская-Оборонная? Я так езжу от перекрестка Семенюка-Профессиональная. Тот же выезд у "Ветерана", но не еду транзитом у магазинов. И получается если не быстрее, то спокойнее однозначно.

Ну это +1 светофор у аптеки, стрёмная горка у суда с бегающими по ней пешеходами, куча лежачих полицейских на оборонке... не быстрее да...но и не совсем спокойнее
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Препод » Вт авг 14, 2012 17:36 pm

Зачем вообще что-то рыть? Можно поставить хороший наземный пешеходный переход и разгрузить там светофор. Это и дешевле и лучше. Правда в Деденево сделали это, однако некоторые пешеходы любят бегать через проезжую до сих пор...Для некоторых перебежки заканчиваются плачевно. :(
Препод
Спец юзер

Сообщение Красотка » Вт авг 14, 2012 17:40 pm

Препод писал(а):Зачем вообще что-то рыть? Можно поставить хороший наземный пешеходный переход и разгрузить там светофор. Это и дешевле и лучше. Правда в Деденево сделали это, однако некоторые пешеходы любят бегать через проезжую до сих пор...Для некоторых перебежки заканчиваются плачевно. :(

Не видела я ещё хороших надземных переходов.
Не понятно, как туда с сумками забираться. Или с коляской или маленьким ребёнком.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Препод » Вт авг 14, 2012 17:41 pm

Еще добавлю, что можно было бы вернуть сквозной проезд через центр. Толку от перегораживания и фонтанов нет особо, хотя ВВГ и говорил, что со временем все полюбят это "новшество" и будут вспоминать о нем (главе) только хорошее. Можно совместить и проезжую часть и огромный пеш.участок. Все-равно там молодежь сидит и пьет пиво по вечерам.
Эх, ну нет у нас человека, который бы грамотно продумал систему передвижения через город и т.д. и т.п.
Препод
Спец юзер

Сообщение Препод » Вт авг 14, 2012 17:43 pm

Красотка писал(а):
Препод писал(а):Зачем вообще что-то рыть? Можно поставить хороший наземный пешеходный переход и разгрузить там светофор. Это и дешевле и лучше. Правда в Деденево сделали это, однако некоторые пешеходы любят бегать через проезжую до сих пор...Для некоторых перебежки заканчиваются плачевно. :(

Не видела я ещё хороших надземных переходов.
Не понятно, как туда с сумками забираться. Или с коляской или маленьким ребёнком.

Всем не угодишь конечно, а с сумками -это же бесплатный фитнесс!
Да и для колясок уже все придумано.
Препод
Спец юзер

Сообщение MEV » Вт авг 14, 2012 18:30 pm

Ребята, успокойтесь. Никто вас слушать не будет. Как им надо так и сделают или вообще ничего делать не будут. Для начала хотя бы гайца туда поставили с палкой. Думаете они не знают, что такая ситуация в городе? Все всё прекрасно знают и понимают, но им всем всё до ж..ы. Захотели бы-давно уже навели бы порядок. Сколько обещают уже сделать круговое у переезда возле старого кладбища, а нормальные переходы у "Карусели"? С ДЗФС на объездную тоже хрень пойми чего- никакой организации. Еще раз повторяю- им всё до задницы. Все наши проблемы. Ничего толкового не сделают и не надо питать иллюзий.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Вт авг 14, 2012 18:43 pm

Препод писал(а):ЗПравда в Деденево сделали это, однако некоторые пешеходы любят бегать через проезжую до сих пор...Для некоторых перебежки заканчиваются плачевно. :(

в Деденево вообще какието идиоты делали, там надземный, потом со светофором переход, а потом обычный.... естественно всем лень по лесенке лезть или светофора ждать когда через 100 метров обычный переход без светофора
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Вт авг 14, 2012 19:22 pm

Красотка писал(а):Не видела я ещё хороших надземных переходов.

А их и не может быть, подземный переход по опререлению имеет в разы меньший перепад высот, занимает меньше места, не портит внешний вид улицы и т.д. т.п., что делает его несравнимо удобнее.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Радуга » Вт авг 14, 2012 19:48 pm

TOS™ писал(а):
mischkagammi писал(а):Ведь ездили все по старым двум полосам, так почему же, получив расширение своих возможностей, автомобилисты протестуют против аналогичного расширения возможностей для безопасного прохода пешеходов?

Ну, я лично, в т.ч. и как пешеход, считаю время срабатывания светофора достаточным. А как автомобилист не вижу какого-либо "расширения" своих возможностей, т.к. оно не компенсирует возрастающую нагрузку на транспортные магистрали. Ездить стало невозможно, нормальный когда-то, тихий и провинциальный Дмитров превратили в суетливую и удушливую Москву!

Гипотетически меня куда более устроил бы вариант без подобных "подарков", с возвратом ситуации на дорогах к 10-летней давности, когда "ведь ездили все" и весь город можно было переехать за 5 минут от вокзала до фрезы.

Как вариант решения проблемы с поворотом налево - создание уширения дороги перед перекрёстком с выделением для поворачивающих машин отдельной полосы таким образом, чтобы в городе на всём протяжении ул. Профессиональная обеспечить две сквозные полосы в прямом и обратном направлении.

Ну а далее можно будет и о подземных переходах подумать, всё равно коммуникации из-под дорог нужно убирать...

В первую очередь нужен МОСТ через железную дорогу! У нас всё упирается в переезд.
Нужна дублирующая дорога вдоль опять же железной.
Дополнительную полосу можно сделать по той стороне где Макдональдс, тир и ТЦ и просто перенести разделительную полосу, сделав три полосы в сторону Дубны и две в город. Проблемное место - тир (может снести, всё равно там ничего хорошего нет).
И расширенная таким образом дорога, через небольшое расстояние упрётся в мостик через р.Березовец.

Кстати я не вожу машину, но наблюдение за автодвижением на нашем рогачёвском перекрёстке вызывает желание половину автомобилистов лишить прав. Особенно тех водил которые желая втереться в хвост стоящей на переезд пробки перекрывают задами своих машин добрую половину перекрёстка. Вот тут видеокамера лишней точно не будет.
Радуга
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Свободный Дмитров