О способах самоутверждения…
Мне знакомы три способа самоутверждения.
Способ №1.
Степень сложности – повышенная.
Прежде, чем произнести слово, выверить его, отшлифовать и быть готовым подтвердить ссылками на несколько достоверных источников. Но этого мало. Если это удастся сделать блестяще, надо быть готовым тем же методом доказывать всю фразу. Если и это прошло, придётся выверять весь текст, всю теорию до совершенства. При этом доказывать ещё и достоверность источников, на которые ссылался при доказательстве слова, предложения, всего текста. И с каждым выверенным словом, предложением, текстом, в арифметической прогрессии растёт число экзаменаторов, жаждущих доказать, что ты осёл.
Плюсы способа №1.
Можно так насобачиться натренироваться, что сам себя начнёшь проверять/перепроверять/переперепроверять… Дальше сами продолжайте, можно до бесконечности. В итоге, глядишь – и вправду поумнеешь. Тебя начинают считать потомком динозавров, а то и ожившим динозавром представителем древнего купеческого рода из тех, о ком нам рассказывали на уроках истории, что их СЛОВО было надёжнее письменного договора.
Минусы способа №1.
От тебя начинают шарахаться сторониться и свои, и чужие, опасаясь показаться на твоём фоне дураком.
Способ №2.
Считается не слишком сложным в применении.
Неплохо для толпы разбираться в предмете обсуждения. Главное, показать себя одухотворённым, радеющим за нравственность, духовный рост и т.д. Лучше всего сыграть на религиозных чувствах граждан государства, на территории которого самоутверждаешься. Само собою разумеется, ссылаться на авторов, которые обещают вознесение до самых райских кущей (прямо здесь, на грешной земле), если будешь следовать их инструкциям, при том – обязательно под присмотром пастуха ведущего. Само собою разумеется, выучить наизусть несколько расплывчатых умных фраз, с рассчётом, что вряд ли найдутся люди, способные это понять и, чего доброго, задать уточняющий вопрос.
Плюсы способа №2.
Можно прослыть Мастером и, со временем, уже на тебя будут ссылаться в своих работах те, кто также избрал способ №2.
Минусы способа №2.
Можно нарваться не представителей способа №1.
Способ №3.
Считается самым беспроигрышным вариантом самоутверждения.
Можно ничего не знать о предмете, кроме его названия. На протяжении беседы можно изредка просто глубокомысленно произносить фразы, по типу «Да Вы ничего не понимаете в (название предмета, которое запомнил)…». На ответные вопросы не отвечать. Уметь выжидать. Через продолжительное время можно снова изречь «…И после этого Вы ещё считаете себя специалистом в (название предмета, которое запомнил)…»!? И снова длительное молчание. Далее, повторить «Да Вы ничего не понимаете в (название предмета, которое запомнил)…». Опять молчим, молчим… «…И после этого Вы ещё считаете себя специалистом в (название предмета, которое запомнил)…»!? И так до бесконечности.
ОПАСНО! Задавать прямой вопрос по предмету, название которого ты запомнил. Могут вычислить по самой постановке вопроса представители и №1, и №2 !!!
Плюсы способа №3.
Все без исключения посчитают тебя самым умным, твой рейтинг резко повысится. Представители способа №2 уйдут посрамлёнными. Бурные апплодисменты.
Минусы способа №3.
Можно нарваться не представителей способа №1.
http://lizi-black.com/