Switch to full style
Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

Йогуртница.

Пн авг 20, 2012 10:34 am

Решил вот небольшой отчётик о этом девайсе накидать. :)
Подбил меня на покупку йогуртницы колега на работе. После того как порылся в инете, рушил купить Daewoo DI-8224. Модель не дорогая и в продаже у нас есть. 7 стеклянных баночек по 200 мл таймер на 3-15 часов.
Купил йогурт Биомакс (нужен живой а не пастерилизованный) для закваски. Взял поллитра молока и размешал в нём Биомакс, по идее в банки 1,2 литра помещается, но решил не рисковать, а то вдруг не получилось бы.
Короче разлил по банкам и поставил таймер на 8 часов. К вечеру йогурт был готов. На вкус был немного кисловатый т.ч. пришлось добавить немного сахара. Так же попробовал в качестве добавки клубничный джем. Сыну понравилось.
Для следующей партии в качестве закваски использовал йогурт из первой партии. Размешал банку в литре молока и поставил опять на 8 часов. Но поскольку ставил на ночь, то после отключения таймера йогурт простоял в тепле ещё пару часов прежде чем я убрал его в холодильник. И наверное из-за этого вкус стал немного другой. Кислинки не было, вкус немного напоминал ряженку. Сахар уже добавлять не стал, вместо него добавил кусочки бананов.
Вывов: штука в хозяйстве нужная и полезная и простор для творчества большой. :) Меня время приготовления и добавляя разные ягоды и фрукты, можно менять вкус. И самое главное для организма полезно.

Re: Йогуртница.

Пн авг 20, 2012 11:31 am

Пользуюсь йогуртницей больше года. Из своего опыта могу добавить следующее:
1. Молоко лучше брать стерилизованное из пакетов. Пастеризованное не каждое сгодится и необходимо внимательно следить за сроком годности. "Парное только что из-под коровы" с высокой жирностью не пойдет вообще. Летом желательно использовать молоко из холодильника, зимой - без разницы.
2. На литр молока желательно добавить 3-4 чайной ложки сахара.
3. Для закваски использовать йогурты без добавок и желательно импортные (я использую французские или литовские). В отечественных бактерий либо мало либо они дохлые :?
4. СРАЗУ после окончания приготовления йогурты надо вынуть из йогуртницы и убрать в холодильник часов на 6.
5. Фрукты и варенье добавлять в йогурт непосредственно перед употреблением.
6. Рецептуры йогуртов можно найти на hlebopechka.ru
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... oard=479.0
bon appetite

Re: Йогуртница.

Вт авг 21, 2012 16:15 pm

мужики йогурты ваяют ( я тоже)...бабы крыс перестали бояться...( а я боюсь)...куда мир катится...

Re: Йогуртница.

Вт авг 21, 2012 16:26 pm

Да, чем только не займешься от одиночества. :P :P :P
А вы, мужики, берите пример с Максима: заботливый папа. Честь ему и хвала за это.

Re: Йогуртница.

Вт авг 21, 2012 21:59 pm

Ну так полезно же, чего не ваять то? :)

Re: Йогуртница.

Ср авг 22, 2012 1:19 am

я тоже хотела йогуртницу и ваять! но наткнулась случайно на инструкцию от своей эл.духовки, а там режим приготовления йогурта есть. пробовала два раза в ней готовить - но вот чтоб СРАЗУ достать все как-то не выходило :) поэтому наверно и выходило не оч айс. вобщем, как-то не сложилось у меня это дело, а жаль. потом еще попробую.

для закваски покупала в аптеке "эвиталию", знакомая на ней делает постоянно, довольна. если верить инструкции, эвиталия эта - разве что не эликсир жизни в сухом виде :)

Re: Йогуртница.

Ср авг 22, 2012 7:48 am

ist \":)\" писал(а):я тоже хотела йогуртницу и ваять! но наткнулась случайно на инструкцию от своей эл.духовки, а там режим приготовления йогурта есть. пробовала два раза в ней готовить - но вот чтоб СРАЗУ достать все как-то не выходило :) поэтому наверно и выходило не оч айс. вобщем, как-то не сложилось у меня это дело, а жаль. потом еще попробую.

для закваски покупала в аптеке "эвиталию", знакомая на ней делает постоянно, довольна. если верить инструкции, эвиталия эта - разве что не эликсир жизни в сухом виде :)


ну Вы то знатная хозяюшка...у вас и кухонька суперрр:)...и крыс наверняка боитесь)

Re: Йогуртница.

Сб янв 31, 2015 14:23 pm

Много времени утекло с момента покупки, но не разу не пожалел что взял. :)
Сын правда есть самодельный йогурт перестал. Но после лекции о том как этот йогурт полезен по сравнению с магазинным и экономического расчёта (а посчитать он у меня любит) ребёнок решил, что экономически выгодно делать самому. :D И пользы больше.

Re: Йогуртница.

Сб янв 31, 2015 15:02 pm

delete
Последний раз редактировалось qwerty12345 Чт июл 19, 2018 22:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Re: Йогуртница.

Сб янв 31, 2015 16:33 pm

qwerty12345 писал(а):Лучше брать где -то культуру этих бактерий.

Да в аптеках полно их...
qwerty12345 писал(а):Свой готовый йогурт лучше не использовать.

Он не хранится.
Нужна спец.технология упаковки.
А так 20-30 минут и весь "эликсир жизни" испаряется под действием кислорода воздуха и пр.
Бифидумбактерин вскрываешь, кидаешь в кефир/сок и сразу выпиваешь, так и со всеми бактериями...
qwerty12345 писал(а):В следующей партии закваска уже может произойти на кишечной палочке.

Никаких следующих партий. Одна закваска.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вдогонку. Если кишечник забит всякой бякой, то йогурты, бифидумбактерины и т.д. как мёртвому припарка. Проскакивают через забитый кишечник как в трубу...впрочем, как вся остальная пища...

Re: Йогуртница.

Сб янв 31, 2015 16:49 pm

Настоящий йогурт делают на козьем молоке и исключительно на палочке Болгарской. Эта палочка еще встречается а настоящем армянском мацони. А то, что делают на биомаксах, бифидумбактеринах , эвиталях и прочем - это просто кисломолочный продукт, но не йогурт.

Re: Йогуртница.

Сб янв 31, 2015 17:02 pm

delete
Последний раз редактировалось qwerty12345 Чт июл 19, 2018 22:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Re: Йогуртница.

Сб янв 31, 2015 18:25 pm

Бонна писал(а):Настоящий йогурт делают на козьем молоке и исключительно на палочке Болгарской. Эта палочка еще встречается а настоящем армянском мацони. А то, что делают на биомаксах, бифидумбактеринах , эвиталях и прочем - это просто кисломолочный продукт, но не йогурт.

Да, я в курсе.
Но у нас всё называют "йогуртами", поэтому уж не стала уже вдаваться в такие подробности...))

Re: Йогуртница.

Сб янв 31, 2015 19:04 pm

delete
Последний раз редактировалось qwerty12345 Чт июл 19, 2018 22:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Re: Йогуртница.

Вс фев 01, 2015 13:35 pm

Ну пусть не йогурт а молочнокислый продукт. Главное вкусно и полезней чем магазинный.

Re: Йогуртница.

Вс фев 01, 2015 15:19 pm

delete
Ответить