???????? ???????????????? ?? ????????

Диалог с Максимом [part 2]

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Диалог с Максимом [part 2]

Сообщение карлик » Вт окт 23, 2012 12:08 pm

Maxim писал(а):Нафига тебе в квартире электричество, если ты в щитке счётчик заменить и диф поставить не можешь? И вообще зачем тебе квартира если ты её сам не можешь в нормальном состоянии поддерживать?

Уважаемый Максим, вы опять путаете принципиальные понятия. Давайте сразу во избежание недопонимания или же превратного толкования разделим всех людей на два типа:
1. Обслуживающий персонал
2. Архитекторы систем

Заменить счётчик в щитке может любая обезьяна. Я могу любого смышлёного школьника за две недели научить поддерживать сервер 1С предприятия, менять печатные формы, загружать простенькие отчёты. Но он не сможет написать такую программу как 1С с нуля, не говоря уже о более глобальных системах как Аксапта например. Любой тупой консультант в связном может поменять в смартфоне карту памяти с музыкой, но он никогда не разработает формат MP3 с нуля, так как не имеет скажем ни малейшого понятия о физике звука в целом и алгоритмах психоакустической компрессии звука в частности. Электрик может поменять розетку, как ты правильно сказал счётчик и т.д.
Я же - архитектор систем. Если мне дать несколько конденсаторов, катушек, резисторов, транзисторов, батарейку и динамик, я с нуля спаяю на коленках детекторный приемник., и он будет работать. Потому что я имею глубокие познания в теории радиосвязи, понимаю что такое колебательный контур, амплитудная модуляция, резонанс, усилитель и т.д.
Я разумею принцип его работы на самом детальном уровне. Электрик же может поменять в моём приемнике севший аккумулятор либо перегоревший предохранитель. Я могу научить обезьяну за две недели поддерживать Exchange server, достаточно мощный почтовик, и он сможет создавать почтовые ящики, менять квоты, делать редиректы почты.
Но он никогда не установит его с нуля, не интегрирует его в домен, не пропишет MX-записи и т.д. Мне тут довелось бухать с будущими электриками толи из двадцатки то ли из лицея 63-го, так вот. Они не знают, что электрический ток, это упорядоченное движение заряженных частиц, что есть электродвигатели с параллельными и последовательными обмотками возбуждения, что три вывода классического транзистора называются база, эмиттер, коллектор. Не говоря о более интересных вопросах электромагнитых взаимодействий. Они - быдло, обслуживающий персонал, растёт новое поколение кто будет менять счётчики в щитках, а потом в квартире проводка загорится.
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Re: Диалог с Максимом [part 2]

Сообщение Ксантипа » Вт окт 23, 2012 12:20 pm

карл, детекторный приемник даже я спаяю. Его на уроках физики собирают.
И я таки не поняла. Раз ты родился всему обученным приматом, чтобы установить с нуля, интегрировать в домен, щиток то сам отремонтируешь в связи с критической ситуацией в подготовке обслуживающего персонала ? :roll:
Ксантипа

Сообщение Maxim » Вт окт 23, 2012 12:25 pm

Ну порой глядя на щитки мне кажется что счётчики меняют обезьяны. :)
Поменять она конечно может, но ведь нужно не просто заменить, но и сделать это правильно и красиво.
Делить людей на 2 категории по моему не правильно. Я вот например нахожусь где то посерёдке между обслуживающим персоналом и архитектором.
И кстати несколько не корректно сравнивать специалистов из разных областей.

А по поводу будущих электриков, так знания и опыт приобретаются на работе а не в училище. Я после 20-ки мало чего знал и умел.
И кстати очень многое зависит от желание человека развиваться. Кому то показал как лампочку менять или сервер поддерживать, он на этом и успокоится. Больше ему знать не нужно или неохота. А кто то постоянно идёт вперёд.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вт окт 23, 2012 12:28 pm

Ксантипа писал(а):карл, детекторный приемник даже я спаяю. Его на уроках физики собирают.
И я таки не поняла. Раз ты родился всему обученным приматом, чтобы установить с нуля, интегрировать в домен, щиток то сам отремонтируешь в связи с критической ситуацией в подготовке обслуживающего персонала ? :roll:

И кстати да. Зачем тогда все эти вопросы про шокеры, щитки и разные таймеры?
Maxim
Самоделкин

Сообщение карлик » Вт окт 23, 2012 12:43 pm

Стремление самообучаться и познавать новое это очень хорошо. Я никоим образом Максим не умаляю твоих профессиональных навыков. Со щитками согласен. Доводилось видеть монтаж западный и русский. Сопли проводов, синяя изолента, скрутки у нас, и идеальный монтаж у западных рабочих. Просто порой становится страшно, а если такой выпускник электрик зайдёт в будку, а там наверху металлические полосы красивые, причём голые.
Это мы знаем что это токоведущие шины, а вдруг он захочет подтянуться и не дай Бог дотронется до неё? Да и отойдём от электричества. А если мне будет плохо и ко мне приедет такой врач? И спутает алкогольную интоксикацию с анафилактическим шоком?
Нам придётся страдать, да?
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Maxim » Вт окт 23, 2012 12:50 pm

У нас в основном сопли потому что часто делают хрен пойми кто.
С врачём всё же ситуация несколько другая. К тебе же всё такие какой нить маляр штукатур.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Вт окт 23, 2012 12:50 pm

карл, стоп-стоп.Сейчас кино не про врачей. Странные какие-то повороты в сценарии.
А вдруг Максиму нужно будет установить с нуля и интегрировать в домен, а тут карлик придет с похмела? И на фига ему в доме не интеллехтаульно пахнущий архитектор для прописки МР3 ? А какой пример подрастающему поколению?
Зы. Так щиток-то соберешь и установишь сам, красиво, без синих соплей? Тем более сейчас всякие фенечки и штучки такие красивые для сборки и установки, паять даже не всегда надо. ( я в этом не понимаю, но вижу дома много чего валяется).
Ксантипа

Сообщение карлик » Вт окт 23, 2012 13:02 pm

А вдруг Максиму нужно будет установить с нуля и интегрировать домен, а тут карлик придет с похмела?

Пьяный проспится - дурак никогда. Да и талант не пропьёшь
И на фига ему в доме не интеллехтаульно пахнущий архитектор для прописки МР3 ?

Если тебя мучает жажда какое тебе дело до формы сосуда?©
карлик
Стоит только час...

Сообщение Maxim » Вт окт 23, 2012 13:13 pm

Ксантипа писал(а):Зы. Так щиток-то соберешь и установишь сам, красиво, без синих соплей? Тем более сейчас всякие фенечки и штучки такие красивые для сборки и установки, паять даже не всегда надо. ( я в этом не понимаю, но вижу дома много чего валяется).

Так там вообще паять не надо, прошлый век. Есть разные обжимки и клеммы.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вт окт 23, 2012 13:14 pm

карлик писал(а):Если тебя мучает жажда какое тебе дело до формы сосуда?©

До формы конечно нету а вот пить из какого нить горшка грязного как то не охота.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт окт 23, 2012 13:16 pm

Не по теме: Аксапта и впрям очень хорошая система :D
По теме: .......
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Вт окт 23, 2012 13:25 pm

карлик писал(а):Если тебя мучает жажда какое тебе дело до формы сосуда?©

Оно канешна так, некоторые даже из копытца пьют, лишь бы напица.
Ксантипа

Сообщение карлик » Вт окт 23, 2012 13:38 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Не по теме: Аксапта и впрям очень хорошая система :D
По теме: .......

Щас это уже не аксапта а Microsoft Dynamics, однако вы меня поражаете, новыми гранями сверкаете
карлик
Стоит только час...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт окт 23, 2012 13:54 pm

Работал с ней... :oops:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение ___ » Вт окт 23, 2012 13:55 pm

Чувствую интересный диалог получится...
карлик писал(а):Давайте сразу во избежание недопонимания или же превратного толкования разделим всех людей на два типа:
1. Обслуживающий персонал
2. Архитекторы систем

А давайте разделим людей на три типа, как это делал Адольф Алоизович.
1. Носители культуры. ( "Архитекторы систем", чьими фундаментальными разработками в различных областях пользуется вся человеческая цивилизация)
2. Хранители культуры. ( Те, кто сохраняет полученные фундаментальные знания, модернизирует и преумножает их)
3. Потребители культуры. ( Полагаю в комментариях не нуждается)
Так вот вопрос, как какой группе относится наше общество?
___
Гуру форума

Сообщение карлик » Вт окт 23, 2012 14:00 pm

Я отношусь ко второй, я проводник культурных импульсов в общество, потомственный алкоголик в третьем колене, философ, технократ, отъявленный негодяй с гипертрофированной мизантропией на фоне многолетнего вынужденного полового воздержания
:unknown:
карлик
Стоит только час...

Сообщение ___ » Вт окт 23, 2012 14:08 pm

карлик писал(а):Я отношусь ко второй, я проводник культурных импульсов в общество, потомственный алкоголик в третьем колене, философ, технократ, отъявленный негодяй с гипертрофированной мизантропией на фоне многолетнего вынужденного полового воздержания
:unknown:

Очень даже может быть! Но и Максим относится ко второй! Да, особо важного и фундаментального он не придумал, но мне известно что он хорошо приспосабливает переданные ему знания под свои нужды, у него есть талант модернизатора, ну и я полагаю что в конце-концов он просто добросовестно воплощает в жизнь полученную информацию. Это представитель второй группы - что само по себе уже не плохо!
___
Гуру форума

Сообщение карлик » Вт окт 23, 2012 14:14 pm

Так я и не говорю что он относится к первой! Если у человека свой кабинет и интернет и руки золотые это же о многом говорит. Вы вот тоже проводник культуры, пытаетесь донести что-то до людей посредством фоторяда. Я говорю про быдло, по какому-то недоразумению живущее рядом с нами да ещё и размножающееся
карлик
Стоит только час...

Сообщение ___ » Вт окт 23, 2012 14:40 pm

карлик писал(а):Я говорю про быдло, по какому-то недоразумению живущее рядом с нами да ещё и размножающееся

Почему по недоразумению? Как раз по разумению! :unknown: Что касается размножения, тут все предельно просто. Простые организмы лучше размножаются - это биология. Например бактерии размножаются куда эффективнее, чем скажем белые медведи. :unknown: Так же с людьми, за редким исключением.
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Вт окт 23, 2012 14:44 pm

Кстати белые медведи вымирают. Так же как вымираем я, ты, да много кто... в этом ты вовсе не одинок! :wink:
___
Гуру форума

Сообщение карлик » Вт окт 23, 2012 14:46 pm

Простые организмы лучше размножаются - это биология. Например бактерии размножаются куда эффективнее, чем скажем белые медведи. Так же с людьми, за редким исключением.

Кого мы только не называем людьми...
карлик
Стоит только час...

Сообщение ___ » Вт окт 23, 2012 14:55 pm

Ну зачем общий закон биологии, в прямом толковании переносить на людей?!
Другие тоже люди! Просто так получается, что умные или одаренные люди в общем случае хуже размножаются. :unknown:
___
Гуру форума

Сообщение карлик » Вт окт 23, 2012 14:56 pm

То бишь чтобы размножиться надо отупеть что-ли?
карлик
Стоит только час...

Сообщение ___ » Вт окт 23, 2012 15:03 pm

Умнеть не надо было! :D :unknown:
Доминировать в обществе продолжают не умные люди, а люди с хорошо работающими инстинктами.
___
Гуру форума

Сообщение карлик » Вт окт 23, 2012 15:16 pm

Инстинкт размножения мне думается базовый и у любого среднестатистического человека работает на ура
карлик
Стоит только час...

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм