???????? ???????????????? ?? ????????

Умирающие дети - это так смешно?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Умирающие дети - это так смешно?

Сообщение карлик » Вт окт 23, 2012 13:18 pm

ИзображениеИзображение
Матери страдающих муковисцидозом малышей подают в суд на радиоведущих «Маяка», которые в прямом эфире целый час жестоко высмеивали маленьких больных и «прикольные» симптомы их смертельного недуга [видео]
Муковисцидоз (сокращенно МВ) – генетическое врожденное заболевание, при котором вся слизь в организме слишком вязкая. Из-за этого без лекарств больной не может нормально переваривать пищу, а главное - дышать. Легкие постепенно забиваются слизью. В ней то и дело поселяются убийственные микробы, вызывающие тяжелые пневмонии. И в конце концов человек страшно, мучительно умирает от удушья. В остальном эти больные абсолютно нормальны и даже особенно одарены в художественном и музыкальном плане. А продолжительность их жизни зависит от качества и своевременности лечения. Так, в условиях зарубежной медицины они живут до 50-60 лет, в России же большинство умирает до совершеннолетия.
«Они гогочут над могилой моей дочки!»
О передаче «Болячки», созданной на известной и до сих пор уважаемой мною радиостанции, я узнала от мамы, недавно похоронившей ребенка. Она позвонила мне почти сразу после эфира:
- Моя девочка так страшно умирала, а они гогочут над ее болью, над свежей могилой! Защитите нас! – глотала слезы женщина.
Надо сказать, что мамы тяжелобольных малышей вообще люди крайне чувствительные, потому что несколько лет подряд живут под одной крышей со смертью. А эта гадина сжирает ребенка медленно смакуя, давая маме возможность не только истрепать себе нервы, но и окончательно рехнуться. Муковисцидозных же больных это касается вдвойне. Потому что в России до сих пор нет вменяемой системы лечения МВ. И к детским мукам-слезам-боли прибавляется осознание, что за границей твой ребенок жил бы до старости, а здесь обречен умереть в юности, потому что государству не до него.
Поэтому изначально я решила, что женщина преувеличивает. Постаралась успокоить, мол, «журналисты иногда перегибают палку, но это не со зла». Однако в почте ждали еще несколько писем с разных концов России со ссылками на тот же эфир. Причем не только от родителей больных МВ. Стало понятно, что на кону нечто большее, чем просто «перегиб палки». Но даже в этот момент я не подозревала, что коллеги способны на такую бесчеловечность!
Эфир шел с параллельной видеотрансляцией в Интернете. В студии - постоянные ведущие - Виктория Колосова (Далее по тексту «К»), Алексей Веселкин (В) и невидимый зрителю коллега за пультом, которого они называли «товарищ инвалид» (И). В гостяху них был доктор Давид (Д), выступающий экспертом по теме, в данном случае – заболевание муковисцидоз. Начинался эфир с цитаты из известного кино «Собачье сердце»: «Доктор, это такая трагедия… помогите! - Снимайте штаны!»
Мы заранее приносим извинения всем больным и их родственникам за то, что вынуждены в печатном виде повторить всю эту мерзость. Но иначе, без дословного подтверждения, многие люди просто не понимают, о каком градусе бесчеловечности идет речь. Мои коллеги поначалу просто не верили, что такое вообще возможно.
Итак, «избранное»:
Д: Мы поговорим о заболевании муковисцидоз…
И: Мне хочется добавить, - «полный»!
К: Полный муковисцидоз! (хором ржут – здесь и далее примечания автора. - Когда беседа доходит до понятия «секрет желез», с ведущими начинают происходить странные превращения. Они высмеивают каждый медицинский термин, причем заходятся в простодушном хохоте, как детсадовцы при слове «какашка»).
Д. В легких больного сгущается секрет этих желез…
В. Да, секрет сгущается! Это утром сегодня было у меня…
И. Этого стесняться не нужно, Алексей, это прекрасно!
В. Это рок-н-ролл!
Д. …Происходит разбухание клетки. И ворсинки…(Слово «ворсинки вызывает бурю эмоций и смеха, его повторяют, переиначивают и наконец В. интересуется: «есть ли ворсинки в пупке»?)
Д. Поскольку секрет не выводится, клетки разбухают…
В. Крупные куски падают сами!
К. Дайте доктору сказать… (увы, Колосова призывает коллег к порядку шутливо-насмешливо, тоном капризной девочки).
В. Да мы стараемся, просто нам трудно…
Д. Так вот, из-за того, что секрет не выводится…
В. Вывел секрет – держи ответ!
Д. …Суживается просвет бронхиального дерева и начинается гипоксия…
К. Начинают задыхаться?
Д. Живут, как будто в противогазе, в постоянной нехватке кислорода…(слова доктора о мучениях больных муковисцидозом господа ведущие пропускают мимо ушей. Их интересует нечто другое, они хотят веселиться! И окончательно разочаровываются в теме, когда доктор не может ответить на вопрос: «А кто из знаменитых болел муковисцидозом?»)
В. Что это за болезнь! Ничего не понятно, из больных мы никого не знаем... Нас же интересует подноготная, вот это… Мрак, средневековье, могилы, кладбища!..
И. Могилы сейчас будут!
Д. Да, будут... (как ни страшно это звучит, тут уже и доктор угодливо подхихикивает. А В. откровенно гогочет).
Д. …Раньше эту болезнь рассматривали только с точки зрения проблем пищеварительной системы. Тогда предположили, что нарушения бронхо-легочной системы происходят вследствие не всасываемого витамина «А»…
И. Пациент не всосал!
К. Не понял, значит…
Д. Да… и только…
И. Поэтому и задыхаешься! Всасывать надо! (Веселье в студии набирает обороты. Колосова делает из стоящих перед ней баранок «бивни» и строит рожи коллегам. Доктор в это время продолжает что-то рассказывать, но его не слушают, все заняты баранками и комментируют…)
И. Виктория у нас с ума сошла!
В. Доктор, настолько интересен ваш рассказ, что Виктория взяла баранки и сделала из них…
К. Да, это сделала я! …Я слушаю вас внимательно!
Д. Зарегистрировано 1600 человек в России… В 2006-м введена программа национального скрининга, и в младенчестве стали определять муковисцидоз по анализу крови из пяточки…
К. А если до 2006 родился?
И. Еще раз берут кровь из пятки…
К. Ну, там не проколешь уже, пятка, как бетон!
В. Там уже сверлить надо! Или нет, в баню надо сходить, чтобы добраться до пятки…(Все это время доктор тщетно пытается что-то рассказывать, но буря веселья не стихает. Мало того, веселиться начинает и сам врач. Стеб не прекращается даже после того, как в эфире звучит прямое упоминние о ранней смерти детей...)
Д. В быту их называют «соленые дети»… Нарушен обмен хлора, и соль выступает на коже…
К. А пахнут они? И. С ними хорошо текилу пить!
К. Ну, маэстро! Сука!
В. А обезьяны болеют?
Д. Нет…
В. Просто мы думаем, что они ищут блох, а они ищут кристаллики соли! Они же не знают, что можно в магазине купить!.. Представляете:«Володь, пойди сюда, мы с дядей Васей должны выпить текилы, дай я тебя поцелую!»
Д. …Они умирают рано. Ребенок может дожить до совершеннолетия, но это если заболевание не запущено… Раньше не доживали до 14. А теперь, в Европе есть такие, которым больше 60!
В. Соленые тоже?
Д. Может быть и соленые… Муковисцидоз не заразен, они полностью социализированы.
И. Ну, только солоноваты немного!
Д. …Из них вырастают прекрасные музыканты, художники…
С. Танцоры?
Д. Нет.
В. Почему? Соленые очень? Потеть нельзя?
К. Материю разъедает…
И. Не, ну они ж с голым торсом, а он всегда белого цвета!
В. А когда соль выпадает, моются чаще, или просто стряхивают?
К. В солонку!
Д. …Нет, когда уже выделился солевой иней…
В. А он где, на бровях? Как дед мороз?
К. Нет, Леша… Это называется перхоть!
И. Перхоть на бровях это перебор!
Д. …при высоких концентрациях хлора…
В. Расчесал волосы и все!
Д. Ну, давайте, о клинике тогда поговорим… Как может определить мать новорожденного…
К. Да, вдруг у меня есть?
Д. Нет, у вас нет.
И. Вика, столько не живут!
Д. …Вследствие недостатка одного из ферментов - трипсина…
К. Три псины? Три собаки, значит…
В. Три собаки, три веселых друга… (напевает)
Д. …который участвует в пищеварении, фекалии новорожденного, они называют сямеконий…
В. О, господи… (слово «меконий» вызывает у В. приступ гомерического хохота).
К. …А я думала, это просто фекалии…
Д. Так вот, вследствие неправильного пищеварения меконий становится более плотным…
С. Угу, твердая порода выходит.
Д. Вот именно, что не выходит! Он скапливается в кишечнике…
В. А потрясти можно, чтобы выпал меконий? (В. Жестами показывается, как он предлагает трясти смертельно больного младенца и хрюкает от удовольствия).
Д .Нет, нельзя… Меконий скапливается и вызывает кишечную непроходимость.
И. А как красиво звучит, а? Меконий!
В. А штопором меконий можно вытащить?
Д. Нет, нельзя. Вследствие этого ребенок может умереть в первые дни жизни, если не будет проведено срочной операции.
К. Ну хватит вам! (Притворно, как говорят девочки, чтобы их не дергали за косы).
В. (Продолжая хихикать) Да мы стараемся… Фук! Это меконий вышел!И. Здесь прощание? Здесь, заходите!
Д. …Пациенты страдают диареями. Они…
К. Да просто они чихать не должны!
Д. …Сколько бы они не ели, у них не всасывается…
В. Че-то продукт не всасывается! А ты пробку открой!
Д. …Это заболевание в генах…В. Ты ж картинки смотрела? Гены!
К. Я картинки вашей девушки смотрела. Думала, чем я хуже…
В. Вот, зависть!
Д. …Распорядок дня этих больных должен строиться в зависимости от обязательных лечебных процедур. Им необходимо расширять бронхи…
К. Леша вчера тоже бронхи расширял…
Д. …Проводится кинезотерапия и выводится…
В. Я, кстати, ничего вчера не выводил...
Д. А, только вводили?
В. Вводил… Тоже вяло как-то…
Д. …необходим небулайзер – аппарат помогающий вводить лекарство…
К. А если на пару подышать?
Распоясавшиеся ведущие более-менее пришли в себя только к заключительной части программы. И то, видимо, только потому, что в перерыве кто-то из редакторов пригрозил им. Потому что В. продолжал делать попытки «веселить» публику, и останавливала его только К., нарочито драматично повторявшая: «Не заводитесь, Алексей».
http://www.kp.ru/daily/25970/2907255/
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Re: Умирающие дети - это так смешно?

Сообщение Ил-2 » Вт окт 23, 2012 14:08 pm

Там уже все меры приняты. Моральных уродов уволили, передачу закрыли, руководство извинилось.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение карлик » Вт окт 23, 2012 14:10 pm

Интересен сам прецендент, Маяк всегда был консервативной уважаемой радиостанцией, профессиональные умные журналисты и такой троллинг детей, чем это обусловлено?
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Ил-2 » Вт окт 23, 2012 14:36 pm

карлик писал(а):Интересен сам прецендент, Маяк всегда был консервативной уважаемой радиостанцией, профессиональные умные журналисты и такой троллинг детей, чем это обусловлено?

Карлик, чтобы пресечь всякие разглагольствования на данную тему, а она, как я понимаю, для вас чем больше дурно пахнущая, тем привлекательнее, скажу следующее: всё, что произошло на этой передаче - плод полного непрофессионализма ведущих и отсутствие ума. Про их моральные качества вообще умолчу. Это в прошлые времена на радио и телевидении работали в подавляющем своём большинстве профи, существовал жёсткий критерий отбора, ибо руководство, пусть даже и партийное, прекрасно понимало, что слова из уст, так сказать, ведущих разлетаются по всей стране и влияют на настроение и умы людей.
Сейчас же на радио берут , в основном, тех, кто умеет хорошо работать языком (причём, наверное, ещё и в другой ипостаси :crazy: ) . Качество мозгов отходит на второй план. Для таких "ведущих" (и их руководства) существует только один божок - рейтинг. Поэтому они и работают по принципу: чем прикольней, тем лучше, веселей. Смысловая составляющая тут не главное.
Вот, собственно говоря, и всё. Считаю, что больше обсуждать этот прискорбный факт не имеет смысла. Для меня тема закрыта.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Вт окт 23, 2012 14:45 pm

Я была гораздо лучшего мнения о Веселкине....человек лет 30 уже связан с телевидением и радио..и такой идиот оказался..а уж кривляние бабенки вообще (это я про видео)мрак.....суки ....
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение карлик » Вт окт 23, 2012 14:47 pm

Может быть даже это всё не случайно и они выполняли чей-то заказ :idea:
карлик
Стоит только час...

Сообщение бобрик » Вт окт 23, 2012 14:59 pm

посмотрел запись, ведущие оборжали муковисцедоз, про детей ни слова не сказали
бобрик
Спец юзер

Сообщение KuLebyaka » Вт окт 23, 2012 15:05 pm

бобрик писал(а):посмотрел запись, ведущие оборжали муковисцедоз, про детей ни слова не сказали

А слова,Вова поди сюда,мы тебя облезнем под текилу.....вообще ничего....
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Klaus Sprott » Вт окт 23, 2012 15:05 pm

Такое ощущение, что ребятки обкурились перед эфиром и немного не совладали с приходом, бывает и такое.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение KuLebyaka » Вт окт 23, 2012 15:12 pm

Klaus Sprott писал(а):Такое ощущение, что ребятки обкурились перед эфиром и немного не совладали с приходом, бывает и такое.

Вот-вот....или пьяные были..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение карлик » Вт окт 23, 2012 15:14 pm

Вообще странные последние тенденции в сфере оскорблений различных социальных групп
карлик
Стоит только час...

Сообщение Mikle » Вт окт 23, 2012 15:15 pm

Я часто в дороге слушаю радио... в последнее время предпочитаю "Звезду" там просто читают главы из хороших книг. Когда слушаешь ведущих силящихся поддерживать в эфире некое "ток шоу" то часто "уши вянут" - такую ПУРГУ они несут. Если вдуматься, то это - очень не просто по несколько часов, каждый день, 5 дней в неделю, работать эдаким звуковым аниматором-импровизаторм (в СССРе тексты-то выверяли и утверждали). В период расцвета финансирования, на радио были звезды: Бочинский и Стелавин, Трахтенберг (чья фамилия переводится не так как Вы думали)) кстати кандидат филологических наук был... А эти видать погнались за лаврами... или просто недомыслили... Вобщем получилось, как всегда(( Я думаю, они не хотели так...
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Вт окт 23, 2012 15:16 pm

карлик писал(а):Интересен сам прецендент, Маяк всегда был консервативной уважаемой радиостанцией, профессиональные умные журналисты и такой троллинг детей, чем это обусловлено?

Боюсь, что общим состоянием российского общества. После 15 лет просмотра им телепрограмм НТВ удивляться не приходится, человек становится моральным инвалидом, толерантным к чужому горю.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение карлик » Вт окт 23, 2012 15:17 pm

Интересно будет ли судилище, или всё ограничится административными мерами?
карлик
Стоит только час...

Сообщение KuLebyaka » Вт окт 23, 2012 15:21 pm

Программа ("Болячки"), в которой прозвучали неподобающие высказывания, закрыта", - заявил директор программ Анатолий Кузичев.

Сегодня извинились и сами ведущие. В ходе утреннего эфира "Программы П" диджеи Колосова и Веселкин заявили: "Ну, скажем так, товарищи, тон наш был неуместен. Тон неуместен, форма неуместна. Мы очень сильно извиняемся всем тем, кому принесли страдания той программой… Наши извинения искренние, и мы действительно не хотели никого ни обидеть, ни оскорбить. И мне действительно больно и обидно, что мы, достаточно взрослые, образованные люди, позволили себе такое".
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение карлик » Вт окт 23, 2012 15:33 pm

Вот аудиозапись эфира и извинений:
http://narod.ru/disk/62839787001.d2a429 ... 5.mp4.html
карлик
Стоит только час...

Сообщение Натали » Ср окт 24, 2012 14:15 pm

Да боже мой...люди раскройте глаза...само название программы, млин...Болячки...у меня лично одно название вызовет мгновенную реакцию бежать куда подальше...о чём вы тут говорите-то? Абстрагируйтесь хоть на минуту, задумайтесь, что вам впаривают!!!!! Причём в одностороннем порядке....уши свои подставляете не пойми под что - вот вам и....получайте! Возмущайтесь дальше....

Mikle писал(а):Я часто в дороге слушаю радио... в последнее время предпочитаю "Звезду" там просто читают главы из хороших книг. Когда слушаешь ведущих силящихся поддерживать в эфире некое "ток шоу" то часто "уши вянут" - такую ПУРГУ они несут. Если вдуматься, то это - очень не просто по несколько часов, каждый день, 5 дней в неделю, работать эдаким звуковым аниматором-импровизаторм (в СССРе тексты-то выверяли и утверждали). В период расцвета финансирования, на радио были звезды: Бочинский и Стелавин, Трахтенберг (чья фамилия переводится не так как Вы думали)) кстати кандидат филологических наук был... А эти видать погнались за лаврами... или просто недомыслили... Вобщем получилось, как всегда(( Я думаю, они не хотели так...

Молодец! +1. Лично я уже давным-давно не слушаю никакое радио в машине! Одни темы ток-шоу чего стОят...свихнёшься сразу...ппц какой-то - ну сколько можно это всю дрянь высасывать из пальца? Тут ехала в последний раз в такси...по ДФМ...программа, млять, "Зодиаки"!...ЗОДИАК - ОН ОДИН! - захотелось заорать мне, а вот знаков зодиака 12! ну...или 13...смотря по какому стилю...))))

З.Ы. Слушаю в машине музыку...и голоса дельфинов, моря, природы, грозы и т.д. Знаете ли, так сразу всё на свои места встаёт....и спокойно так становится...что и вам желаю.
Натали

Сообщение KuLebyaka » Ср окт 24, 2012 14:19 pm

Это точно....одна Бэлла Огурцова что стоит....отвратила от Русского радио раз и навсегда..Слушаю только то ради ,где одна музыка...Радио Ваня.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение карлик » Ср окт 24, 2012 14:20 pm

Какие же у вас слабые нервы доложу я вам
карлик
Стоит только час...

Сообщение KuLebyaka » Ср окт 24, 2012 14:25 pm

карлик писал(а):Какие же у вас слабые нервы доложу я вам

У меня? Да..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение карлик » Ср окт 24, 2012 14:28 pm

Для укрепления нервов можно пойти работать санитаром в морг на месяцок.
Гораздо эффективней чем слушать голоса дельфинов, моря, природы, грозы и т.д
Всё сразу встанет на свои места...
карлик
Стоит только час...

Сообщение Натали » Ср окт 24, 2012 14:29 pm

карлик писал(а):Какие же у вас слабые нервы доложу я вам

Это не нервы слабые, Карлик, это умение различать в этой жизни - что есть что, и кто есть кто...дабы не вляпаться....хватит, плавали - знаем, наелись уже люди.....хотя, конечно, проще вечером бухлом бельма залить - тогда, конечно, нервы у других слабые, зато мне всё по хрен...
KuLebyaka писал(а):Это точно....одна Бэлла Огурцова что стоит....отвратила от Русского радио раз и навсегда..Слушаю только то ради ,где одна музыка...Радио Ваня.

Я уже лет пять не слушаю никакое радио, поэтому и не знаю никаких Огурцовых...Белл....а, то, о чём тут мы говорим, этот прецедент не вызвал у меня никакого удивления :unknown: ...то ли ещё будет...клоуны, млять..ну да ладно, надо ж людям чем-то себе на жизнь зарабатывать - нас много, все кушать хотят...не всем же металлургами быть...или дома строить с дорогами...
Натали

Сообщение Натали » Ср окт 24, 2012 14:31 pm

карлик писал(а):Гораздо эффективней чем слушать голоса дельфинов, моря, природы, грозы и т.д

Стебайся-стебайся...бездельник интеллектуальный...))))
Натали

Сообщение KuLebyaka » Ср окт 24, 2012 14:33 pm

карлик писал(а):Для укрепления нервов можно пойти работать санитаром в морг на месяцок.
Гораздо эффективней чем слушать голоса дельфинов, моря, природы, грозы и т.д

))))))))))))))))))))))))Это вы мне Тимофей....если да...то я там уже работала...на заре своей туманной юности и не месяц а два года))))))))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Ср окт 24, 2012 14:34 pm

Группа родителей детей с синдромом Дауна (СД) во главе с актрисой Эвелиной Бледанс подают в суд на известную актрису и телеведущую Марию Аронову. В эфире программы «Люблю. Не могу» на РТР Аронова назвала их детей «потенциальными убийцами». Сама Аронова в интервью «Известиям» сказала, что ее слова были вырваны из контекста и она готова принести публичные извинения, поскольку не хотела никого обидеть. На самом канале пока не понимают, на что рассердились родители особенных детей, и извиняться не собираются.

Скандальная программа вышла в эфир 16 октября. Это ток-шоу, рассчитанное в основном на домохозяек, где разбираются различные семейные ситуации и даются советы, как справится с той или иной проблемой. Родителей, воспитывающих детей с СД, оскорбила и очень расстроила реакция ведущей Марии Ароновой на историю многодетной мамы из Ростова-на-Дону, которая приехала на программу с дочкой Ангелиной, которую из-за диагноза и агрессивного поведения не берут ни в один детский сад.

По ходу программы Аронова говорит, что лично для нее такой ребенок — «это горе, чудовищное горе», с которым она бы «точно не справилась». Ангелину, сидящую в студии, ведущая назвала «опасной». Актриса заявила, что ребенок с синдромом Дауна «ничего не понимает», а когда вырастет — «бросит нож, вилку, утюг», «этот ребенок может убить близкого, она может их (речь идет о родителях Ангелины. — «Известия») убить».

Одной из первых публично возмутилась словами коллеги по цеху другая актриса, Эвелина Бледанс, у которой растет маленький сын Семен. У него синдром Дауна, и Эвелина не скрывает этого, честно рассказывая в СМИ и своем блоге о сложностях, с которыми сталкиваются родители, у которых такие дети, о своих маленьких радостях и переживаниях.

— После программы на меня вышло много мамочек и отцов, у которых такие дети, — говорит Бледанс. — Они были шокированы тем, что Мария Аронова озвучила в эфире на многомиллионную аудиторию. Мы все хотим, чтобы она подтвердила информацию о якобы «криминальных наклонностях» наших детей, предоставив российскую статистику убийств. Мы готовим иск к каналу и лично к Ароновой.

Глава благотворительного фонда «Даунсайд Ап» Анна Португалова считает, что в погоне за рейтингами в «медиапрактике встречаются попытки дискредитировать и унизить достоинство родителей и детей с ограниченными возможностями, что противоречит здравому смыслу и идет в разрез конвенцией ООН по правам человека». Об этом Португалова написала в обращении к главе РТР Олегу Добродееву.

— Cамое страшное, что подобные провокации влекут за собой увеличение количества отказов от детей с нарушениями развития, а также губительно влияют на качество жизни тысяч семей, в которых растут особые дети в нашей стране, — считает глава фонда, который уже 15 лет разрушает мифы и предрассудки о жизни людей с особенностями развития и оказывает психологическую и социальную поддержку семьям, где есть дети с СД.

Статистика по отказам от таких малышей в России удручающая: лишь 15% детей с данным диагнозом остаются в семьях, подавляющее большинство воспитываются в сиротских домах. Или, узнав о диагнозе, будущие мамы делают аборты. Сколько в России людей с синдромом Дауна, не знает никто. Каждый год у нас рождается около 2,5 тыс. с этой хромосомной патологией (у таких детей 47 хромосом вместо нормальных 46). По общемировой статистике, из 700 новорожденных у одного — синдром Дауна, и это не зависит от богатства страны, экологии, образа жизни родителей или других факторов.

— Нам просто оборвали телефон: звонят со всей страны, все возмущены этой передачей, — говорят в фонде «Даунсайд АП».

Денис Булгаков считает своего двухлетнего сына Васю с СД «альтернативно одаренным ребенком» — так «солнечных детей» называют в скандинавских странах. Денис говорит, что это правда: доброта, искренность и непосредственность — главные отличия таких детей, и всё это в избытке есть у Васи.

— У нас обычная семья, я продаю стройматериалы, жена хореограф, старший сын школьник. С появлением Васи наша жизнь круто изменилась — да, она стала сложнее, но это лишь сплотило нашу семью, а наша жизнь стала «цветной» — у нас появилось много новых знакомых, я даже спортом занялся, чтобы помогать сыну, — рассказывает Денис.

Он считает, что Эвелина Бледанс и другие родители детей с СД поступают правильно, потому что «передачи, не соответствующие действительности не должны появляться в эфире».

— Я подпишусь под этим иском обязательно, — уверяет Булгаков.

На телеканале «Россия» говорят, что не понимают, на что обиделись родители особенных детей.

— Мы пока не понимаем за что должны извиняться, поскольку не видели иска, — заявила «Известиям» советник председателя ВГТРК Виктория Курчер. — Если оскорбительные слова произносила Аронова, то тогда все вопросы должны быть к ней.

Сама Мария Аронова о разгоревшемся скандале узнала от «Известий». По ее словам, мама Ангелины сама говорила о том, что ее дочка очень агрессивная и она не знает, как с ней справиться, а никакой помощи нет.

— Мы просто хотели ей помочь, найти специалистов, устроить Ангелину в профильный садик, — поясняет Аронова. — Я говорила о проблемах конкретного ребенка и ни в коем случае не хотела обидеть других родителей, воспитывающих «солнечных детей».

Популярная актриса утверждает, что телеканал вырезал ее слова из контекста.

— Я искренне восхищаюсь и Эвелиной Бледанс, и другими родителями, которые каждый день совершают подвиг. Я готова упасть перед ними на колени и молить их о прощении в ближайшем эфире, — говорит Аронова. Она уверяет, что готова уйти с канала, если редакция ток-шоу «Люблю. Не могу» не предоставят ей такой возможности.

Написать комментарий

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/538007#ixzz2ADBQnJjZ
KuLebyaka
Здесь живет давно...

След.

Вернуться в Сетевое общение