Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ср окт 24, 2012 12:19 pm
Как приняли эти поправки в ПДД, мне невозможно стало переходить дорогу. Подхожу к зебре и едут машины. А я фиг знает, остановятся они или нет? Вдруг там пьяный или наркоман обдолбанный? Поэтому я жду 5-20 минут пока с обеих сторон на 200 метров не будет машин. Если же много народу переходит, то я не жду, а перехожу с ними, стараясь прятаться за детей или детские коляски. Делаю так по трем причинам:
1) Когда дорогу переходят 7 человек, нас охраняют больше ангелов-хранителей.
2) По теории вероятности вероятность задавить 7 человек гораздо меньше чем одного меня
3) Даже самые отмороженные водители побояться сбить детскую коляску или ребёнка
А какие ваши наработки, Дмитровчане?
Ср окт 24, 2012 14:08 pm
Советую уже жениться, нарожать детишек, и вот тогда под их прикрытием вам будет совсем легко и не страшно переходить дорогу.
Ср окт 24, 2012 14:12 pm
Советую уже жениться
Увы, не на ком
Ср окт 24, 2012 15:02 pm
карлик писал(а):Как приняли эти поправки в ПДД, мне невозможно стало переходить дорогу. Подхожу к зебре и едут машины. А я фиг знает, остановятся они или нет?
Это какие поправки в ПДД? И почему до них лучше было?
Ср окт 24, 2012 15:08 pm
Поправки - обязательно уступать пешеходу вставшему на зебру
Ср окт 24, 2012 15:15 pm
карлик писал(а):Поправки - обязательно уступать пешеходу вставшему на зебру
По моему и раньше так было, причём не только на зебру, а вообще пешеходу.
А что, раньше не страшно было переходить?
Ср окт 24, 2012 15:17 pm
Раньше они тормозили только заграницей и у нас на юге, например в Геленджике, у нас не тормозили. Теперь же полная неопределённость - тормознёт или нет. Гарик, вы живёте в параллельной вселенной?
Ср окт 24, 2012 15:40 pm
карлик писал(а):Теперь же полная неопределённость - тормознёт или нет. Гарик, вы живёте в параллельной вселенной?
Раньше по любому не уступали, теперь да/нет... вроде как лучше должно стать, не? Чё не нравится то? Ходите как раньше, когда все не уступали.
Я в этой вселенной живу, в лице автомобилиста, в данном случае.
Чт окт 25, 2012 11:17 am
карлик писал(а):Как приняли эти поправки в ПДД, мне невозможно стало переходить дорогу. Подхожу к зебре и едут машины. А я фиг знает, остановятся они или нет? Вдруг там пьяный или наркоман обдолбанный? Поэтому я жду 5-20 минут пока с обеих сторон на 200 метров не будет машин. Если же много народу переходит, то я не жду, а перехожу с ними, стараясь прятаться за детей или детские коляски. Делаю так по трем причинам:
1) Когда дорогу переходят 7 человек, нас охраняют больше ангелов-хранителей.
2) По теории вероятности вероятность задавить 7 человек гораздо меньше чем одного меня
3) Даже самые отмороженные водители побояться сбить детскую коляску или ребёнка
А какие ваши наработки, Дмитровчане?
Мне иногда приходится переходить дорогу на ковригинском шоссе,
в районе Игнатовки. Там с горы на огромной скорости несется огромный поток транспорта. Не смотря на "зебру" водители крайне редко пропускают пешеходов. Стоять на переходе и ждать пока еще человек 7 с ангелами хранителями подойдут нереально. Там три бабульки за день проходят, за ними уже смерть плетется по пятам. Карл, можешь мне что нибудь посоветовать в этой ситуации? Конечно можно идти вдоль дороги и искать переход, где человек 7 стоит с детьми, но это тоже как то ссыкотно. Может приобрести коляску б/у у кого нибудь?
Ср дек 05, 2012 12:54 pm
scuzzlebutt, учитесь - пешеход 80-го левела
Вс дек 09, 2012 14:12 pm
Когда стала ездить за рулем, поняла почему крайне аккуратно нужно переходить дорогу. Только когда удостоверюсь , что все машины меня пропускают - перехожу. Потому что многие люди думают, что они пошли и все машины остановятся. Но если жмешь на тормоза, это не значит что машина моментально колом встанет, а тем более в такую погоду. А еще есть человеческий фактор - водитель, не успел заметить или замешкался на секунду - и все!!!! Поэтому не стоит считать себя бессмертными, будьте внимательны!
Конечно есть ДЕБИЛЫ, которыевечно летят на желтый, а соответственно, потом и на пешеходную дорожку, причем не пропуская пешеходов. Когда я перехожу дорогу и вижу такое, хочется разбить им стекло или чем - нибудь залепить в машину этих козлов!!!!!
Вс дек 09, 2012 14:55 pm
Пешеходов порой и не видно, замечаешь когда возле машины неизвестно откуда выскакивают.
Сам стараюсь переходить тока по переходу. И на зелёный для пешеходов, и сына к этому приучил.
Ср дек 12, 2012 11:33 am
Желательно по переходу со светофором, и то внимательно надо смотреть по сторонам, или ждать когда машины будут останавливаться перед нерегулируемым переходом, это вполне можно спрогнозировать.
Ср дек 12, 2012 11:35 am
tomasА Вы вообще кто?
Ср дек 12, 2012 12:22 pm
карлик писал(а):tomasА Вы вообще кто?
![Shocked :shock:](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_eek.gif)
я новенький)))) пытался найти тему где бы представиться, но видать не там искал. Надеюсь, не помешал теплой компании?
Чт дек 20, 2012 22:51 pm
я 17 лет за рулем . стараюсь ездить акуратно , последний раз в меня влетели когда я пропускала пешехода на зебре . Но последнее время я боюсь пешеходов. Почему они не думают о своей безопасности и о том что кроме них страдают и водители . Я старалась не только останавливаться , но и показывать движением руки , что я их пропускаю что бы наверняка . Вы думаете помогло ? 8 30 утра ,снегопад , я еду 40 км\ч , утреняя пробка , неосвещенная дорога я точно знаю что нет тут зебры . И тут из-за встречных фар прямо передо мной выскакивает нечто . руль в право , тормоза и сразу удар . я думала что сама там умру . Это оказалась 84летняя бабушка . Как потом она нам сказала что она всегда аккуратно переходит дорогу с помощью веточки от дерева которую она выстовляет впереди себя и бьет ею машины . Вот так . а я теперь гребу неприятности полной ложкой . В гаи говорят все зависет от медэкспертизы потерпевшей когда она выйдет из больницы , врач твердит договаривайтесь но координаты родственников не дает , бабушка то же со мной не разговаривает угрожая мне своими родствениками , оставила в больнице свой телефон но тишина . У меня после дтп гипертония и не какими таблетками не могу унять свои нервы ,а мне еще быть в таком подвешеном состоянии как сказал гаишник минимум полгода . Ребята давайте жить дружно и уважать друг друга ,ведь мы равноправные участники дорожного движения .
Чт дек 20, 2012 23:04 pm
Так и надо было давить на то, что во первых дорога не освещена а во вторых бабка шла не по переходу.
Таких бестолочей к сожалению хватает.
Пт дек 21, 2012 22:51 pm
Ну тут по моему хочешь или нет а ждать придётся.
![Smile :)](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_smile.gif)
Не переезжать же.
Ср дек 26, 2012 9:53 am
Maxim писал(а):Так и надо было давить на то, что во первых дорога не освещена а во вторых бабка шла не по переходу.
Таких бестолочей к сожалению хватает.
Дело в том что по закону человек севший за руль заранее считается виновным по отношению к пешеходу , как бы не обстояло дело .
Ср дек 26, 2012 11:12 am
смирнова писал(а):я 17 лет за рулем . стараюсь ездить акуратно , последний раз в меня влетели когда я пропускала пешехода на зебре . Но последнее время я боюсь пешеходов. Почему они не думают о своей безопасности и о том что кроме них страдают и водители . Я старалась не только останавливаться , но и показывать движением руки , что я их пропускаю что бы наверняка . Вы думаете помогло ? 8 30 утра ,снегопад , я еду 40 км\ч , утреняя пробка , неосвещенная дорога я точно знаю что нет тут зебры . И тут из-за встречных фар прямо передо мной выскакивает нечто . руль в право , тормоза и сразу удар . я думала что сама там умру . Это оказалась 84летняя бабушка . Как потом она нам сказала что она всегда аккуратно переходит дорогу с помощью веточки от дерева которую она выстовляет впереди себя и бьет ею машины . Вот так . а я теперь гребу неприятности полной ложкой . В гаи говорят все зависет от медэкспертизы потерпевшей когда она выйдет из больницы , врач твердит договаривайтесь но координаты родственников не дает , бабушка то же со мной не разговаривает угрожая мне своими родствениками , оставила в больнице свой телефон но тишина . У меня после дтп гипертония и не какими таблетками не могу унять свои нервы ,а мне еще быть в таком подвешеном состоянии как сказал гаишник минимум полгода . Ребята давайте жить дружно и уважать друг друга ,ведь мы равноправные участники дорожного движения .
Так был там переход или нет? Что писали в протоколе? Что было на разборе?
Насрать что там с бабкой, если она выперлась там, где не положено, ибо она обязана пропустить весь транспорт, не важно, кто там ее пропускал по другой полосе. Не вздумайте либезить, переживать или что-то там заглаживать (конечно в случае, если вина не ваша). Если хотите прикрыть жо*у - давайте на лапу, если хотите все по закону, идите к юристу.
Тем более, если погодные условия или встречный свет фар не позволял видеть ее из-за большого автомобиля, нет никакой вины, вне пешеходного перехода. А разводят вас конечно на бабло, иначе поговорка не сработает (без лоха и жизнь плоха). Все спорные моменты или неточности которые могли быть допущены в процессе составления протоколов и постановлений, будете разруливать уже в суде.
Ср дек 26, 2012 19:43 pm
gosha писал(а):смирнова писал(а):я 17 лет за рулем . стараюсь ездить акуратно , последний раз в меня влетели когда я пропускала пешехода на зебре . Но последнее время я боюсь пешеходов. Почему они не думают о своей безопасности и о том что кроме них страдают и водители . Я старалась не только останавливаться , но и показывать движением руки , что я их пропускаю что бы наверняка . Вы думаете помогло ? 8 30 утра ,снегопад , я еду 40 км\ч , утреняя пробка , неосвещенная дорога я точно знаю что нет тут зебры . И тут из-за встречных фар прямо передо мной выскакивает нечто . руль в право , тормоза и сразу удар . я думала что сама там умру . Это оказалась 84летняя бабушка . Как потом она нам сказала что она всегда аккуратно переходит дорогу с помощью веточки от дерева которую она выстовляет впереди себя и бьет ею машины . Вот так . а я теперь гребу неприятности полной ложкой . В гаи говорят все зависет от медэкспертизы потерпевшей когда она выйдет из больницы , врач твердит договаривайтесь но координаты родственников не дает , бабушка то же со мной не разговаривает угрожая мне своими родствениками , оставила в больнице свой телефон но тишина . У меня после дтп гипертония и не какими таблетками не могу унять свои нервы ,а мне еще быть в таком подвешеном состоянии как сказал гаишник минимум полгода . Ребята давайте жить дружно и уважать друг друга ,ведь мы равноправные участники дорожного движения .
Так был там переход или нет? Что писали в протоколе? Что было на разборе?
Насрать что там с бабкой, если она выперлась там, где не положено, ибо она обязана пропустить весь транспорт, не важно, кто там ее пропускал по другой полосе. Не вздумайте либезить, переживать или что-то там заглаживать (конечно в случае, если вина не ваша). Если хотите прикрыть жо*у - давайте на лапу, если хотите все по закону, идите к юристу.
Тем более, если погодные условия или встречный свет фар не позволял видеть ее из-за большого автомобиля, нет никакой вины, вне пешеходного перехода. А разводят вас конечно на бабло, иначе поговорка не сработает (без лоха и жизнь плоха). Все спорные моменты или неточности которые могли быть допущены в процессе составления протоколов и постановлений, будете разруливать уже в суде.
Вне пешеходки , рапопорт \ медосвидетельство\ прошла , но разбора не было . Говорят что только после медкомисии для потерпевшей и что зто будет не ранее чем через полгода так как надо установить последствия травм.