ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Ил-2, в своём большинстве кто сейчас работает в охране( не беру личку и випы, а те же ТЦ и офисы)....???
Вот в этом-то вся и проблема. Но уж лучше её решать, чем вооружать население страны.
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Ил-2, в своём большинстве кто сейчас работает в охране( не беру личку и випы, а те же ТЦ и офисы)....???
TOS™ писал(а):http://www.utro.ru/articles/2012/11/08/1082443.shtml
Представляю, какие сейчас начнутся споры: был ли Дмитрий Виноградов, убивший пятерых коллег и ранивший еще двоих, "русским Брейвиком" или свихнулся на почве несчастной любви, нужно ли ужесточить правила владения оружием и проч. Лучше бы задались вопросом, как можно позволить не только владеть оружием, но и ходить на стрельбы человеку, посещающему психиатра и пьющему антидепрессанты. Потому что, боюсь, подобные расстрелы теперь будут повторяться у нас с той же ужасающей регулярностью, что и "на проклятом Западе".
Во-первых, потому, что запреты на владение оружием бессмысленны при наличии его практически свободного хождения на Кавказе и в криминальных кругах. Ну, запретят или до предела ужесточат владение охотничьими ружьями и винтовками – так будут убивать из травматики, будут взрывать украденными взрывчаткой и гранатами.
Во-вторых, потому, что психиатры Европы и США отмечают рост самоубийств и нервных срывов. Причина понятна: затяжной кризис. Когда делается плохо пусть и сильно, но ненадолго, человек мобилизуется. Когда плохие времена затягиваются, то даже при менее печальных обстоятельствах стресс переходит в свою следующую, смертельно опасную фазу – это вам любой медик скажет.
Наконец, потому, что причины бойни никуда не делись. Их прекрасно описал сам Виноградов в своем так называемом манифесте: "Все интегрируется и теряет индивидуальность, все различия стираются... Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь!". Ничего не напоминает? Да это же – почти прямые цитаты из многочисленных книг и кинофильмов о бессмысленном существовании "клерков", апофеозом которых стал "Бойцовский клуб".
Виноградов был юристом в фармацевтической фирме. Что это такое? Неувлекательная, малооплачиваемая работа: написание претензий и ответов на претензии, чтение договоров. Что интересного в составлении служебной записки о необходимости редактуры пункта 7.1.1. в договоре № 371Б? Каковы карьерные перспективы: стать замом, а то и начальником юридического отдела? Чтобы служебные записки не самому составлять, а только ставить визу?
Когда в 2008 г. мы издевались над страданиями "офисного планктона", задержавшего выплаты за недорогую иномарку, нам казалось, что мы высмеиваем дурную привычку малообразованных и ленивых особей, привыкших получать приличные деньги за неприличное битье баклуш на рабочем месте. Мы ошибались. Креативность – это, конечно, хорошо, но деятельность одной творческой личности обеспечивает десятки людей, выполняющих нудную и малозаметную работу: секретарши, кассирши, администраторы, хозяйственники, кадровики, юристы... Причем, чем более развита экономика, тем более она нематериальна, тем более она связана с сектором услуг и сервиса – и тем больше в ней требуются офисные работники. Они необходимы, но считать их деятельность привлекательной невозможно.
Но человек – такое странное животное ему все время хочется быть уверенным, что он "не тварь дрожащая, но право имеет". Да и общество все время требует если не великих свершений, то хотя бы крысиных бегов с такими же, как ты бедолагами, не достигших особых успехов.
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Жертв меньше станет...
Ил-2 писал(а):ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Жертв меньше станет...
Ой ли? Что-то в той же вооружённой , так сказать, Америке счёт убитых в схожей ситуации иногда за десяток жертв зашкаливает, прежде чем самого преступника успевают грохнуть. А ведь среди жертв или очевидцев ведь наверняка кто-то с "пушкой" оказывается.
карлик писал(а):Всё гораздо проще, купите бронежилеты и не парьтесь
На складе: Есть
Вес: 1,3 кг
Легкий бронежилет подрубашечного ношения. Высокоэффективная защита от 9 мм пуль пистолетов и пистолетов-пулеметов (АПС, Uzi, MP-5).
Розничная цена: 32997,81 руб.
p.s. Но вы никто не купите, кого-то задавит жаба, остальным наплевать на свою жизнь...
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Ну тогда отмахивайтесь линейкой
Ил-2 писал(а):Ну тогда ставьте РПК у входа в офис или в каждый кабинет и дежурного по огневой точке назначайте.![]()
А каждый клерк (продавец, слесарь и пр.) пусть кобуру всегда расстёгнутой держит и саму кобуру не под пиджаком (плащём,футболкой и пр.) держит, а напоказ, чтобы по-ковбойски быстро выхватить пистоль и шмальнуть от бедра.![]()
![]()
Ксантипа писал(а):А всех женщин обязать ходить в кожанках с кобурой и обоймой крест накрест. И карлег будет хотеть "комиссарского тела".
Ил-2 писал(а):Прежде всего, либерализация увеличит число таких происшествий.
Blind Sniper писал(а):Абсолютно голословное, ничем не подкрепленное заявление. Весь мировой опыт говорит об обратном.
Ил-2 писал(а):в Америке счёт убитых в схожей ситуации иногда за десяток жертв зашкаливает, прежде чем самого преступника успевают грохнуть. А ведь среди жертв или очевидцев ведь наверняка кто-то с "пушкой" оказывается
Ил-2 писал(а):Blind Sniper писал(а):Абсолютно голословное, ничем не подкрепленное заявление. Весь мировой опыт говорит об обратном.
Этот мировой опыт приобретён ценой очень больших человеческих жертв.
Blind Sniper писал(а):В том то и дело, что, как правило, не оказывается. В США подобные преступления в основном совершаются в так называемых gun free зонах - в школах, колледжах, университетах, т.е. там, где преступник точно может быть уверен, что ему не окажут вооруженного сопротивления.
Blind Sniper писал(а):Как раз наоборот. Мировой опыт говорит о том, что после легализации ношения короткоствольного оружия самообороны, уровень насильственной уличной преступности резко идет вниз. Всегда. Примеров тому масса. Исключений из этого правила пока в истории не было.
Семья писал(а):Этот "анти-Бетмен" с двумя стволами, 200 патронами и финкою, похоже легко дал упаковать себя в скотч, как сосиску.
"Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь..."
"...человеку совершенно наплевать на все иные формы жизни, с которыми он делает все, что только хочет: убивает, ест, экспериментирует, видоизменяет – короче, все то, что оно не может делать с себе подобными"
"С трудом выношу современное общество потребления, потребляющее все, что оно может «потребить», хотя сам в нем состою"
"Я ненавижу человеческое общество, и мне противно быть его частью!... Вы генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен"
карлик писал(а):Всё гораздо проще, купите бронежилеты и не парьтесь
На складе: Есть
Вес: 1,3 кг
Легкий бронежилет подрубашечного ношения. Высокоэффективная защита от 9 мм пуль пистолетов и пистолетов-пулеметов (АПС, Uzi, MP-5).
Розничная цена: 32997,81 руб.
p.s. Но вы никто не купите, кого-то задавит жаба, остальным наплевать на свою жизнь...
Скунс_переросток писал(а):Карлик к несчастию у вас много общего с этим парнем. ВЫ бы поаккуратней на работе, бугагагаг...
ага .. некий аналог брейвика.... ну в принципе он прав.... войны безусловно нужны..... отбор должен быть.... раковая опухоль либерастии уничтожит человечество в конце концов....
Mikle писал(а):Я не знаю, что со всем этим делать. Но я точно знаю, что не хотел бы жить в обществе, где мои восточноориентированные и вспыльчивые сограждане носят с собой оружие (а зачем нормальному человеку среди нормальных людей вобще-то оружие? он что на охоту собрался?)
И особенно я б не хотел видеть оружия в Москве: там и из травмата, то кого-нибудь насмерть пристрелят, то в воздух палят!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0