Пт ноя 09, 2012 17:05 pm
карлик писал(а):Депутаты-единоросы узнали, что одной из любимых видеоигр Дмитрия Виноградова
Пт ноя 09, 2012 21:40 pm
Ил-2 писал(а):Вы ещё сравните, например, дисциплинированных немцев и нашу вольницу
Пт ноя 09, 2012 21:45 pm
карлик писал(а):цитирует РСН депутата Сергея Железняка
Пт ноя 09, 2012 22:33 pm
карлик писал(а):В большинстве случаев женщина сама провоцирует насильника, я уже неоднократно здесь писал о таком понятии - виктимность. Многие девушки так одеваются - словно специально на ... нарываются. Скромнее надо быть
Сб ноя 10, 2012 1:28 am
mischkagammi писал(а):Каким образом вы предлагаете рассчитывать шансы: травматика против пистолета, пистолет против охотничьего ружья и т.п.?
Представьте себе - сидите вы на работе, углубились в документы, либо пьете спокойно кофе, либо включаете станок (не важно), главное - вы на своем рабочем месте, совершаете привычные действия. И вдруг открывается дверь и человек, которого вы, возможно, еще даже не успели увидеть, начинает стрельбу на поражение. Что вы успеете предпринять, какое оружие и откуда достать, если оно у вас даже и есть. Впрочем, вас я не знаю, может быть вы-то как раз и ходите на работу как на войну, и ваш кабинет является окопом или блиндажом со всем вытекающими последствиями. Но вот я точно не успею никак среагировать. Для того, чтобы я успела подготовиться к обороне, меня надо заранее предупредить, нападающий должен бежать ко мне по прямой, чтобы я его за километр увидела, он должен издавать громкие крики, чтобы я его услышала (на тот случай, если не увижу, так как близорука), вот тогда, может быть я и успею забаррикодировать дверь кабинета, вызвать полицию, охрану, достать из сумочки пистолет...
Может все-таки не фантазировать на тему:"Как я героически спас весь офис от нападения вооруженного бандита"? В нашей стране люди тотально и часто принципиально не желают соблюдать законы, не будут они соблюдать и самые серьезные законы об огнестрельном оружии, которое разрешит им его иметь. Просто мы получим вместо отдельных бандитствующих субъектов, с которыми все-таки должны справляться власти, целую страну нервных граждан с пистолетами. Вот тогда и будем соревноваться в скорости реакции на вытаскивание оружия из карманов, сумочек, кейсов и т.д. и т.п.
Сб ноя 10, 2012 10:28 am
Blind Sniper писал(а):Ну, зачем обязательно немцев. Давайте сравним нас и молдаван. У них, после легализации ношения короткоствольного оружия, преступность снизилась на 80%.
Сб ноя 10, 2012 10:36 am
Скунс_переросток писал(а):я не знаю... какое у него там оружие... самозарядное или нет.... но секунды три как минимум у жертв было, после перевого выстрела... .если не впасть в коматозное состояние, овполне достаточно, чтобы уронить стол завалиться на пол и попытаться достать оружие, снять с предохранителя и так далее. .если револьвер, то еще быстрее... .если бы оружие у людей было, то вполне вероятно смогли бы дать отпор
Сб ноя 10, 2012 11:16 am
Ил-2 писал(а):Спасибо, как говорится, поржал.
Ил-2 писал(а):Да у них полстраны постоянно на заработках по всей Европе. Дома преступления просто совершать некому.
Сб ноя 10, 2012 11:28 am
Ил-2 писал(а):Скунс_переросток писал(а): На расстрел преступник потратил всего 18 секунд. Оружие было с лазерным прицелом. Стрелял он хладнокровно. Шансов не было, так как помещение относительно небольшое и спрятаться там, кроме как за опрокинутым столом, негде. И учти, что даже. если ты оправился от шока, достал пистолет и передёрнул затворную раму, то тебе надо высунуться из укрытия и произвести прицельный выстрел, если успеешь. А там ведь не спецназовцы в отставке сидели. а обыкновенные гражданские пиджаки, причём, половина из них беззащитные женщины.
Сб ноя 10, 2012 11:30 am
Ил-2 писал(а):Blind Sniper писал(а):Ну, зачем обязательно немцев. Давайте сравним нас и молдаван. У них, после легализации ношения короткоствольного оружия, преступность снизилась на 80%.
Спасибо, как говорится, поржал.Да у них полстраны постоянно на заработках по всей Европе. Дома преступления просто совершать некому.
Сб ноя 10, 2012 12:06 pm
Blind Sniper писал(а):Ил-2 писал(а):Спасибо, как говорится, поржал.
Чему поржал то? Той глупости, которую сам же и написал?Ил-2 писал(а):Да у них полстраны постоянно на заработках по всей Европе. Дома преступления просто совершать некому.
Сб ноя 10, 2012 12:10 pm
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):А что товарищ спецназовец подготовленный был?![]()
или купил "Самоучитель Рембо"![]()
у людей было просте нечем ему ответить....
Сб ноя 10, 2012 12:13 pm
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Ага, вот поэтому и уезжают, т.к. дома и по рогам могут настучать...![]()
Сб ноя 10, 2012 13:38 pm
Ил-2 писал(а):В той же Молдавии и раньше-то много криминала не наблюдалось.
Сб ноя 10, 2012 14:22 pm
TOS™ писал(а):
Да перестаньте ж, наконец, фантазировать! Это, знаете ли, такое нехорошее и расхожее в массах свойство человеческой натуры: если что-либо ну никак не получается обосновать фактологически, начинать рефлекторно подделывать реальность под собственное, неправильное и ничем не обоснованное мнение.
Не укладывается в голове статистика по Молдавии? Значит весь криминал оттуда свалил на гастроли, да и не было его там особо, да и традиции у них отличаются, да и люди не те, и т.д. и т.п. - чем изощрённее фантазия у человека, тем больше всё новых и новых причин он будет выдумывать и декламировать с видом знатока, лишь бы только не признать несостоятельность собственного мнения по обсуждаемому вопросу.
Скучная, неумная и неинтересная болтология получается...
Сб ноя 10, 2012 14:44 pm
Сб ноя 10, 2012 15:27 pm
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):
Да перестаньте ж, наконец, фантазировать! Это, знаете ли, такое нехорошее и расхожее в массах свойство человеческой натуры: если что-либо ну никак не получается обосновать фактологически, начинать рефлекторно подделывать реальность под собственное, неправильное и ничем не обоснованное мнение.
Не укладывается в голове статистика по Молдавии? Значит весь криминал оттуда свалил на гастроли, да и не было его там особо, да и традиции у них отличаются, да и люди не те, и т.д. и т.п. - чем изощрённее фантазия у человека, тем больше всё новых и новых причин он будет выдумывать и декламировать с видом знатока, лишь бы только не признать несостоятельность собственного мнения по обсуждаемому вопросу.
Скучная, неумная и неинтересная болтология получается...
Абсолютно не фантазирую.
Сб ноя 10, 2012 15:32 pm
Ил-2 писал(а):Так что, не вооружаться надо, а разоружать тех же кавказцев и пр. гастролёров. Запретить выходцам от некоторых южных регионов приобретать даже травматическое оружие. За ношение на улице оружия немедленно изымать оное и штраф внушительный выписывать. Плюс арест на пару месяцев.
Сб ноя 10, 2012 15:46 pm
TOS™ писал(а):
Абсолютно всё фантазируете, вы хоть одну цифру привели в поддержку своего "мнения", чтобы утверждать обратное? Нет, не привели. Вы хоть один серьёзный и доказательный аргумент представилив ответ на фундаметальные и системные исследования сторонников легализации? Нет. Вот и вся арифметика.
+ Постоянные логические неувязки. Вам приводят в пример Молдавию, а вы перескакиваете на Запад.
Сб ноя 10, 2012 16:01 pm
TOS™ писал(а):Это, конечно, прекрасно - разоружить северный Кавказ, запретить ношение оружия по нац. признаку, немедлено изъяв его у джигитов и по ходу дела выписывая им штрафы...
Сб ноя 10, 2012 16:48 pm
Ил-2 писал(а):Да потому что не считаю Молдавию нормальным примером.
Ил-2 писал(а):Вы сами-то хоть задумайтесь над абсурдностью цифры в 80 процентов снижения преступности?
Ил-2 писал(а):Более того, убеждён, что при введении легалайза западные оружейные фирмы будут всячески продвигать свой продукт на наш рынок,подавляя всеми средствами отечественного производителя.
Сб ноя 10, 2012 17:11 pm
TOS™ писал(а):И что с того? В Британии есть т.н. "общество плоской Земли" (Flat Earth Society), где не считают Землю шаром. Она от этого перестала быть таковой?
Ранее все соображения на эту тему, с цифрами и фактами, были изложены в отдельной теме. Могу дать на неё ссылку, если сами не найдёте, аргументы против никто обозначить не смог. Либо силёнок не хватило, либо их просто нет.
Конечно будут продвигать, и это хорошо - можно будет купить качественное и недорогое оружие.
Сб ноя 10, 2012 17:12 pm
Сб ноя 10, 2012 17:53 pm
Сб ноя 10, 2012 18:48 pm